宿番号:341998

ビジネス・レジャーの拠点に!!大浴場・P無料!Wi−Fi完備!

中央道河口湖IC〜車2分 富士山駅〜タクシー5分 高速バス富士急ハイランドバスターミナル〜徒歩約10分

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

manaさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にご宿泊♪

ゆっくりできた

生憎の天気で残念でした。
館内に居酒屋と焼肉の2店、ホテルの周りは飲食店が選び放題です。少し山の方に上がってもお店がありました。今回は遅くまでやっていた向かいのサイゼリヤを利用しました。コンビニも目の前にあります。お風呂は日帰り利用の方も大勢いるようですが朝はゆっくり入れました。お部屋が広く使いやすかったです。

mana様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
併設している「富士山溶岩の湯 泉水」は営業時間が23時までとなっておりますが、ご宿泊のお客様は特別に24時までご利用していただくことができます。
次回はぜひ館内の「はなの舞 ・だんらん炎」をご利用いただければ幸いです。

mさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にご宿泊♪

富士急のためのリピです

富士急からタクシーで5分くらい、温泉つきなので二度目の利用でした。部屋は古めですが清潔です。11月上旬、1万円きって2人+子供で泊まれたのでよかったです。

m様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは国道139号線に面しており、観光の拠点にはとても良い立地となっております。
併設している「富士山溶岩の湯 泉水」は毎週土・日曜日に「アヒル風呂」を開催しており皆様にご好評いただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。

プーさんさん

和室 食事なし

リーズナブル

連休中だったのにとてもリーズナブルな値段で泊まることができました。天気が悪く部屋からの富士山を眺めることができなかったのがとても残念です。
大浴場、露天風呂の湯はよかったのですが、温度が私には若干低く、洗い場の換気も強いため寒さを感じました。
従業員の方は、チェックインの際、館内着の説明などが何もなかったり、隣接されている居酒屋で食事をしてのですが、宿泊している場合は飲みのも1杯無料クーポンがあったようなのですが、その説明もなく、ちょっとがっかりでした。
しかし河口湖などの観光には便利な立地です。

プーさん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、スタッフの説明が至らずにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は全スタッフが正しいご説明と適切なご案内ができるようスタッフの再教育に努めてまいります。

サトシさん

2024年10月宿泊

出張で使用

駐車場も非常に広く分かりやすい所にあり良かったです。温泉が非常に良く出張の疲れを癒す事が出来たのと部屋もすごく綺麗でした

サトシ様
この度はご投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
駐車場は約130台駐車することができ、大型車両も駐車することができるスペースもございます。
当ホテルは国道139号線に面しておりビジネス、観光の拠点にはとても良い立地となっております。
併設する日帰り温泉『富士山溶岩の湯 泉水』は今年リニューアルした露天スペースのウッドデッキで夜に空を見上げるときれいな星空もご堪能することができます。
最近、気温が急に暑くなったり寒くなったりしておりますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/10/24

Hrさん

2024年7月宿泊
【ツインルーム】広々お部屋でゆったりくつろぎプラン!
ツイン 食事なし

どこでも富士山がみれて最高

ホテル周りに食堂もありダイソーもあり便利でした。
部屋も安い割に広くて快適だったし、温泉もすごーくよかったです。また行く機会あれば利用したいです。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。周辺は国道139号線に面しており、飲食店、コンビニエンスストア、100円ショップと非常に利便性の高い立地に位置しております。ツインルームは全室富士山側に面しており、エキストラベットを含め、ベッドは3台設置しておりますので、広さは十分かと思います。併設する日帰り入浴施設『富士山溶岩の湯 泉水』はご宿泊のお客様は無料でご入浴可能です。是非とも、次回のご予定お決まりになりましたら、ご予約お待ちしております。

返信日:2024/8/31

男性/50代 その他

エレンさん

2024年8月宿泊
おひとり様で気ままにプラン!!
シングル 食事なし

富士山登山の総仕上げに最高だった

静岡側から富士山登山をして大汗をかいて疲労困憊でのチェックイン。
16時前でしたが部屋の用意は出来ていますとのことでそのまま部屋に。
登山で汚れた服をフロント脇のランドリースペースで洗濯、乾燥して、大浴場でスッキリと身体を綺麗に。
濡れた登山靴は部屋のエアコンの風が一番当たるところに置いていたら翌日には乾いていた。
天気が怪しいのでフロントに一声かけて傘を借りて近くのお店で吉田うどんや鳥もつ煮を楽しみ・・・帰りは雨が降ってきましたが傘を借りていたおかげで問題なし!
最後はホテルの焼肉屋さんで美味しい焼肉とビールで乾杯!
チェックアウトの時は持ち物も全て清潔になり、何の心配もなく帰途に就きました。
勿論普通に止まっても良いホテルですが、富士山に登った方は芙蓉さんに泊まるのがおススメです!

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。静岡側の登山口から山梨県側の帰還、大変お疲れ様でございました。毎日の客室清掃状況によりますが、早目にお部屋のご案内が出来る場合もございます。1階にはランドリーコーナーがございます。ご利用の際にはフロントにてお声掛け下さいませ。併設する大浴場『富士山溶岩の湯 泉水』はご宿泊のお客様は無料でご入浴可能です。登山で疲れた身体を癒すのは、最高ですね。雨の日にはフロントで傘のお貸出しを行っております。当館は国道139号線に面しており、街道沿いにはファミリーレストラン、コンビニ、100円ショップ等もございます。また、吉田うどんやほうとうのお店等もございますので、お気軽にフロント迄お問い合わせくださいませ。只今、キャンペーンとしてご宿泊のお客様は併設しております、『海鮮うまかもんや はなの舞』『焼肉だんらん炎』にて料理を注文頂けますと、ドリンク1杯無料でお召し上がり頂けるチケットを受付にてお配りしております。是非ともこの機会にご利用下さいませ。また、ご旅行の計画が決まりましたら、是非とも、当館のご予約お待ちしております。

返信日:2024/8/31

女性/50代 その他

miyukiさん

2024年8月宿泊
アクセス抜群の立地!各方面への中心地に!!
トリプル 食事なし

富士山は良かったです。

窓から見える富士山は最高でした・・従業員の方は親切丁寧で良かったのですが 毎週木曜日の朝はお風呂が定休日との事 私が見落としたかもしてませんが 告知しておいて欲しかったです 残念だったのが お部屋はベットは綺麗にセットされていましたがベットの下や冷蔵庫の影にティッシュのゴミが落ちていて気持ち悪かってたし 天井のエアコンの吹き出し口からカビが凄かったです お風呂も 全体的に髪の毛がおちていて 鏡の前は特に凄くて本当に気持ち悪かったですせっかくのお風呂が・・残念でした

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。接客に際して、お褒めお言葉頂戴したにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時、細部に渡る迄、掃除を行い、お客様に快適で過ごし易いお部屋造りを徹底して参ります。また、大浴場の排水溝をはじめ、洗い場には特に念入りに対応して参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。これに懲りず、是非とも次回もご予約お待ちしております。

返信日:2024/8/26

まるたんさん

2024年8月宿泊
☆朝食付プラン☆今日も1日元気におすごしください!
シングル 朝のみ

富士登山の帰りに

富士登山の帰りに宿泊しました!温浴施設併設で登山シーズンは常に人が多いみたいでホテルの方が大変でした!従業員が足りないのかな人手不足なのかなって思ってました。それでもきちんと接客されてて良い宿泊になりました

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。富士登山シーズン中はお昼前から午後2時迄はツアーバスの団体のお客様のお受入れをしておりますので、大変混雑致します。ご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。接客につきまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変うれしく思います。次回もご予約お待ちしております。

返信日:2024/8/26

トッスィさん

トリプル 食事なし

リーズナブル

お盆の時期でも、5000円台の格安で泊まれ、温泉にも入れたことがとても良かったです。
ただ、お風呂は湿布が排水溝を塞いでいたり、脱衣所には髪の毛やゴミが散乱していました。お客さんのモラルにも寄るのものではありますが、不衛生を感じる状態であることがとても残念でした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。先ずは、大浴場の清掃が行き届いておりませんでした事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回はこの様な事にならない様、従業員一同、今後も定期的な施設巡回時、チェック体制を徹底してまいります。

みちさん

2024年8月宿泊
☆朝食付プラン☆今日も1日元気におすごしください!
ツイン 朝のみ

コスパ良し

温泉と目の前の富士山に癒されました。
夜は静かに休むことができました。朝食はボリュームがあり、ご飯や味噌汁がおかわり自由で、食べすぎてしまうほどでした。コスパ良く、満足な旅行となりました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。併設する大浴場『富士山溶岩の湯 泉水』はご宿泊のお客様は無料でご入浴可能です。朝食は管理栄養士監修の健康的な和定食をご用意しており、ごはんと味噌汁はおかわり自由となっております。次回もご予約お待ちしております。

ゆうさん

2024年7月宿泊
50歳〜はのんびり旅を【12時レイトチェックアウトプラン】
ツイン 食事なし

富士山の見える客室でした

部屋の窓から、富士山が見えました!
夏の富士山を見た事ないので、富士山かなぁって疑っていて、従業員の方に聞いてしまいました
温泉とサウナも気持ち良く入れました!整うスペースもあり気に入りました!
朝食のまぁまぁかな。
また宿泊したいと思います!

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。富士山のイメージは雪山被る姿を想像致しますが、夏の登山シーズンの富士山は残雪もなく、五合目辺りまでは森林が生い茂り、六合目先は岩肌が剥き出す姿となり、夜間は山小屋の光と頂上迄、登山者のヘッドライトの明かりが連なる光の列で輝きます。併設する大浴場『富士山溶岩の湯 泉水』はご宿泊のお客様は無料でご入浴可能です。また、サウナと外気浴スペースがございますので、ゆったりとしながら、ととのって頂けます。朝食は管理栄養士監修の健康的な和定食をご用意しております。次回のご宿泊お待ちしております。

なることさん

和室 食事なし

思わぬサービスに感謝。

富士急ハイランドの帰りに利用させてもらいました。
一日中遊び歩いてクタクタでしたが、大浴場で疲れた身体を癒す事ができました!元々夕食は館内の焼肉屋さんで食べる予定で、チェックインの時に人数分のドリンク無料券を頂きありがたかったです。
家族4人で八畳は狭いの覚悟でしたが、疲れきっていたのでもう寝るだけだったので全く気になりませんでした。朝、窓を開けたら富士山が見えました!

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店からの返信

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。富士急ハイランド迄は当館から徒歩で約10分程と大変利便性に富んだアクセスとなっております。併設しております、大浴場『富士山溶岩の湯 泉水』はご宿泊のお客様は無料でご入浴可能です。只今、キャンペーンとしてご宿泊のお客様は併設しております、『海鮮うまかもんや はなの舞』『焼肉だんらん炎』にて料理を注文頂けますと、ドリンク1杯無料でお召し上がり頂けるチケットを受付にてお配りしております。是非ともこの機会にご利用下さいませ。当館はベットタイプのお部屋以外に畳敷きの和室の部屋もございます。ご家族、ご友人等とご利用の上、楽しい旅の思い出をお造り下さいませ。次回もご予約お待ちしております。