宿番号:342002

美肌の湯と菊地市街を一望できる風情ある老舗旅館♪

菊池温泉
熊本空港からタクシー35分、福岡方面から九州道植木IC20分,鹿児島方面から益城熊本空港IC35分

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.5

ふらるさん

【一人旅・ワーケーションもOK】 1泊2食 バイキング+飲み放題90分付プラン
その他 朝・夕

どのような客をターゲットにしているのかハッキリした方が良さそう。

設備については古いです(設備は豪華)。
これは維持費を考えると仕方ないですかね。
しかし、綺麗に清掃されているので不満などはありません。
とてもゆっくりできました。
布団を自分で敷くのは良い考えだと思います。
問題は客層です。
外国の方が多いのですが、大声で叫ぶし、食事のとり方も汚い。また、服装が部屋着のような感じで見た目も良くない。
以前に比べたら良くなりましたが、それでも日本人客レベルではない。
出来れば、食事会場は別にして貰った方が良いですね。
また、味も美味しくないです。夕朝食とも少し食べて、10分位で出てしまいました。
お風呂は抜群に良いです。ただ、設備が壊れていたりして使えないなどちょっとガッカリな面もあります。
景色も森が近いのでとても良いのですが、下を見ると無残な状況。不用品を片付けるなり、綺麗にした方が良いです。
経営的にインバウンドに頼るのはよく分かりますが、日本人客は離れていくでしょうね。

アッキーさん

【早割14】寛ぎの温泉とバイキング夕食+飲み放題90分付 1泊2食付

誕生日お祝い

久しぶりにお世話になりました。
今回は妻の誕生日お祝いで1泊2日の宿を取りました。3年6ヶ月ぶりでした。
まず第1にお風呂がとても良かったです!
肌がすべすべになりましたね。
第2は夕食はバイキングで
蟹がこれ又とても美味しかったです!
それともセルフで手巻き寿司、さらには私の大好きなイカの刺身、デザートで大好きなパイナップル迄美味しく頂きました。
朝食も熊本名物の辛子蓮根、くまモンのふりかけ、etcご馳走さまでした!
スタッフの皆様も丁寧な説明でとても好印象でしたよ。ウェルカムコーヒーも頂きました。
又機会が有りましたらお世話になりますね。
有り難う御座いました。

アッキー様
この度は奥様のお誕生日という大事な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかも3年6ケ月ぶり…ということは【コロナ禍】以後のご宿泊だったと言う事。
そのような宿泊施設としても責任重大な日にご期待に添えた事嬉しく思います。
当館のウリを存分に堪能して頂けたようで何よりです。
コメントにある【温泉】に関しましては【美肌の湯+源泉かけ流し】で
いろいろなお客様から喜んで頂いています。
アッキー様もお肌がスベスベになられたとの事で良かったです。
ご夕食につきましても、お褒め頂き有難うございます。
蟹につきましては昨今の価格高騰のなか料理長がコストと内容のバランスを鑑み
厳選した結果喜んで頂けた事は料理長へも共有致します。
また【手巻き寿司コーナー】や【お刺身】【デザート】に熊本名物【辛子蓮根】と満足
頂けたようで何よりで御座います。
今回、お褒め頂いた事はひとえに各スタッフが日々工夫・苦心した賜物と思います。
アッキー様より頂いた言葉はスタッフの励みとなります。
長くなりましたが、また【美肌の湯】が恋しくなった際は是非
菊池観光ホテルへお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/4/19

ようちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ素泊まり テレワークにもピッタリ

お気に入り

喫煙できるのがありがたい
ゆっくり温泉に入って、ビ―ル飲んで、グダグダするのに最適
BSが映るようにしてもらいたい

ようちゃん様
この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテルの満喫スポットをしっかり押さえて頂き有難うございます。
当館の宿泊プラン(1泊2食付き)には夕食時90分の飲み放題がついており
お酒好きの方は喜んで頂ける内容となっております。
温泉に関しましても菊池温泉は【美肌の湯】といわれる事。また当館は【源泉かけ流し】のため
体の芯から温まります。
休日にゆっくり寛いで頂き、日常を忘れるお手伝い出来たこと嬉しく思います。
BS放送に関しましては、会社方針など御座いますので実現なるかは
分からない所あるのですが。
今後とも何かしらの館内サービスアップは考えていきたいと思います。
それでは次回の来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

やすゆきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌温泉&バイキング 1泊2食付きプラン

夫婦二人旅

チェックインするとロビーでコーヒーのサービスがありました。部屋にチェックイン後お風呂に行きました。大浴場、露天風呂と広々としてとても気持ち良かったです。夕食はバイキングでカニや手巻き寿司や天ぷら等30品位有りとても美味しかったです。夕食後は又お風呂に行き夕、朝4回入りました。

やすゆきちゃん様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
数々のお褒めの言葉、有難うございます。
チェックイン後のウェルカムコーナー、ゆっくり寛ぐことできたようで幸いで御座います。
大浴場・露天風呂ともに【美肌の湯】を堪能頂けたようで良かったです。
朝からも4回も温泉入られたということは…相当スベスベ・ツヤツヤなお肌になったかと思います。
お食事面でも、施設の雰囲気とは似つかないバイキングスタイルですが。
ドリンク飲み放題・手巻き寿司コーナー・旬野菜の天ぷら・ラーメンコーナー・カニコーナーなど
各種楽しめるコーナーを作っており。
それらを喜んで頂いた事は調理場スタッフへも伝えておきます。より一層の励みになるかと思います。
それでは、また【美肌の湯】を堪能しに当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/16

HIROMIさん

【当日限定】湯っくり温泉満喫 バイキング&飲み放題90分 1泊2食付きプラン

大満足の泉質です

何度も入りたくなるとろとろぬるぬるの泉質の温泉で、浴室も広く源泉かけ流しが嬉しい限りの、温泉好きにはたまらないお宿です。部屋数が多いので団体客と鉢合わせも多々有りますが、無料で使える露天風呂まで付いた広い貸し切り風呂が利用出来るので、全く気にならず入浴を楽しむ事が出来ています。のんびりゆっくり温泉を楽しみたい時はお値段もお安いので結構利用させて頂くお宿です。

HIROMI様
この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉についてのお客様からのお褒めの言葉スタッフ一同心より嬉しく思います。
貸切り風呂についてですが、お客様が満喫できますように40分の時間制ではありますが貸切り状態にしてご利用いただいています。
また菊池エリアにお越しの際は当ホテルをご利用して頂きますと幸いです。お待ちしております。
全国150店舗展開中のBBHホテルグループ
菊池観光ホテル 松原

返信日:2024/4/15

ミーチャさん

外国人専用ホテル

おまかせのお部屋だったので期待はしていなかったけれど襖と障子は破れているし窓は閉めても隙間が空いている。最低限の修繕は必要でしょう。風呂は良い。外国人の団体客がやりたい放題

ミーチャ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘のお部屋の件、施設も古いのですが少しずつ改善を行って参ります。
またインバウンドツアー客のマナーに関しましては、対策の案内貼り出しツアーガイドへの
ルール&マナー説明は行っているものの防ぎきれなかった事誠に申し訳ございませんでした。
今後はもう一段引き上げたルール徹底を施設側・ツアー引率者2者間で
しっかり行わせて頂きます。
それでは、今回は残念な思いをさせてしまいましたが。

返信日:2024/4/10

げんすけさん

【じゃらんのお得な10日間】気軽に菊池温泉を満喫♪ 1泊朝食付きプラン
その他 朝のみ

源泉かけ流しのお湯が良かった

昭和の高度成長期には賑わったんだろうなと思わせる残滓がそこかしこに残っていましたが、反対に自分が子供の頃の家族旅行の懐かしさやノスタルジーを感じました。
広い部屋なのは良かったのですが、室内設備のいくつかに故障や不具合がありその点は残念でした。フロントには伝えたので改善されればと思います。また、部屋にタオル干しが無かったので、濡れタオルを干す場所に困りました。
「源泉かけ流し」を謳う大浴場は、全体的に古さを感じますが、お湯はとてもよく、特に露天風呂はいわゆる化粧水風呂って感じでした。
朝食はビュッフェスタイルで美味しかったのですが、熊本感のあるメニューがもっとあると良かったです。

げんすけ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難う御座います。
今回ご指摘のありましたお部屋の不備は、随時対処させて頂きます。
ご察しの通り、当館は建物が古いものの【個別空調化】や【照明のLED化】など近代改修を
行っているものの、未だ着手出来ていない所も多々御座います。
引き続きお客様の声や、スタッフの気付きを拾い集めながら良い施設づくりを目指して参ります。
そのような中でも【温泉】でジックリお寛ぎ頂けたとのコメント。
本当に有難うございます。
これからもより良い施設を目指しスタッフ一丸で盛り上げて行きたいと思います。
それでは、次回の来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ひろバーバさん

【当館オススメNo.1】美肌温泉&バイキング 1泊2食付きプラン

久しぶりの宿泊

5年ほど前はよく利用していましたが、コロナで休業中は寂しい思いをしていました。
久しぶりの宿泊で、あのダイナミックな露天風呂にまた入れて本当に嬉しかったです。また以前は一階の女性内湯が家族風呂に変わっていた事も嬉しかったです。
食事は夕、朝ともバイキングでした。内容は普通でしたがカニが食べ放題なのとアルコール飲み放題だったのは良かったです。
お風呂も食事処も外国の方が多かったですが、さほどマナーが悪いと感じたことはありませんでした。

ひろバーバ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
コロナ禍では、寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共としましても2年半も待ち続けて頂ける方がいらっしゃった事、大変うれしく思います。
温泉の件は喜んで頂けたようで何よりです。
貸切風呂につきましても、再開するにあたり何かしらのサービスUPを…との思いで設置しましたが
ご満足頂けたようで何よりです。
貸切風呂につきましては、枠に限り御座いますので。週末やイベント日はなかなか希望の時間に予約できない事もあるかと思いますが。
コメントにありましたように大浴場もダイナミック&【美肌の湯】効果は御座いますのでゆっくりご利用頂けると幸いで御座います。
インバウンドツアーに関しても、私共からツアーガイドさんへ協力をお願いしなが一緒に改善を進めております。少しずつ効果出てきてくれたようで何よりで御座います。
それでは、またの来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

あおちんさん

【シンプルステイ】食事なし素泊まり 温泉満喫プラン♪

久しぶりに泊まりました。

菊池に来るとどうしても菊池観光ホテルに泊まってしまいます。
今回もついつい予約して泊まりました。
温泉は少しぬるいですが美人湯でぬるぬるでした。
外国の観光客で脱衣場が使ったタオルがあちこちに散らばってたのが残念でした。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
温泉についての評価スタッフ一同に共有させていただきます。
インバウンドのお客様の利用の仕方についてですが、韓国のガイドさんとも試行錯誤をしながら話し合っております。
早急に改善しお客様が快適にお過ごしいただけるようにいたします。
また菊池エリアにお越しの際には、当ホテルをご利用していただけると幸いです。
心よりお待ちしております。
全国150店舗展開中BBHホテルグループ
菊池観光ホテル フロント 松原

返信日:2024/3/21

Mさん

また行きます

古いですが、ある程度清潔に保たれていると思います。
古さを感じさせない努力を感じました。
風呂は100点です。
料理は可もなく不可もなくという感じです。
ただ一つ、敷布団がとにかく薄くて寝るのがしんどかったです。
敷布団は高いので簡単に入れ替えるのは難しいかもしれませんが、余裕がある時に少しずつ改善してもらえると嬉しいです。
悪い事ではないと思いますが、外国の方々が多く来られていたので、色々な意味で賑やかでした。
また行きます。

Mさま
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘の数々、有難うございます。
設備面に関しては古さは否めないもののフロント・清掃の双方スタッフで美化に努めたいと
思います。
温泉も喜んで頂き誠に有難うございます。
お食事面では、物価高騰の中に御座いますが。調理場スタッフと
協議して上手く調整し喜んで頂ける内容にして参ります。
客室の布団に関して、ご指摘の通り少しずつ入れ替えを行って参ります。
インバウンドツアーに関してもツアーを引率するガイドへしっかり言い聞かせて
宿泊者の皆様がゆっくり寛げる空間を作って行きたいと考えております。
それでは、長くなってしまいましたが。
Mさまが次回来館される事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

リリちゃんさん

バイキング料理の内容に不満

BBHグループの原鶴グランドホテルのバイキング料理が良かったので、毎月のように利用していたが、だんだん品数と内容が悪くなってきたので、同じグループの菊池観光ホテルはどうかなと思い利用しました。
ところが、バイキング料理の数も少なく、冷たいものばかりでまったく、おもてなしが感じられませんでした。原鶴グランドホテルの方が良いと思いました。温泉の質は良かったが、外国が多くて、マナーがダメでした。

リリちゃん様
この度は、菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘を頂きました、食事内容と外国人観光客(インバウンド・ツアー)の件は
館内でしっかりと対策を考えて参ります。
またスタッフへも、外国人団体客の多い日は特に少人の国内ユーザーへ
気配り・目配りをするよう伝達・教育を行って参ります。
それでは、今回は残念な思いをさせていまい申し訳ございませんが。
また、熊本・県北エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/3/13

プッチさん

【熊本市在住の方へオススメ】美肌温泉&バイキング 1泊2食付き特別価格プラン
その他 朝・夕

泉質最高、貸切湯に感動!

お部屋おまかせのプランで予約し、部屋にはあまり期待していなかったが、とても広く綺麗な和室でびっくり。
 貸切湯も、10人位でも入れそうに広く、内湯と露天が有り、何とも贅沢な時間を過ごすことが出来ました。夕飯は蟹も食べ放題で、だんご汁がとても美味しかったです。
 是非またリピさせていただきます。

プッチ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋・温泉・ご夕食ともに大変気にって頂けたようで良かったです。
当館は和室が主体の施設になりますので、お任せ客室で人数帯が多いお客様へは
収容可能な大き目のお部屋を振るようにしております。
ご夕食に関しても物価高騰続く中、調理場スタッフも苦心しながら仕入れ・調理で
頑張っております。 お褒めの言葉頂いた事は直ぐに共有致します。
最後に温泉ですが、大浴場・貸切風呂ともに当館は源泉かけ流しの【美肌の湯】を満喫できます。
貸切風呂に関しては館内に1か所しかない為、高稼働時は上手く予約が取れない事もあるかと
思いますが。そのような時は大浴場も内湯は広々、露天は自然を感じながらゆっくり寛げますので
オススメで御座います。
長くなりましたが、今回のお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。
それでは、次回の来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ヒロリンさん

食事が?

以前に比べてお食事がグレードも違いがっかりしました。
以前は大満足でしたが、今回はかなり期待外れた感じでした。
お風呂は最高でしたがインパウンドの方々はマナーが悪いですね!
仕方無いとは思いますが改善の余地があると思います。

ヒロリン様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
お食事面・インバウンドツアー客のお風呂マナー等。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事内容に関しては調理場と話し合い。
インバウンドツアーのお客様のマナー問題は各ツアーを引率している
ツアーガイドと話し合い対策を講じて参ります。
重ねまして、今回はガッカリな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また菊池エリアへお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けると幸いで御座います。

返信日:2024/3/4

やすゆきちゃんさん

夫婦二人旅

チェックイン後ロビーでコーヒーのおもてなしがありました。その後お風呂に行きましたが誰もいなく露天風呂と貸し切り状態でしたのでのんびりと入ることが出来ました。夕食はバイキングでカニや手巻寿司や豚肉しゃぶしゃぶ等お腹いっぱいになりました。夕食後は又お風呂に行き夕朝5回入りました。

やすゆきちゃん様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
館内ウェルカムコーナーを広いロビーでゆっくり使って頂けたようで良かったです。
コーナー自体は、スペースも拡張性ある事からゆくゆくはもっと強化していきたいとも考えております。
また当館自慢の【美肌の湯】をしっかりご利用頂き大変うれしく思います。
なんと5度もご利用頂けたとは…さぞかしシットリ・スベスベのお肌になってくれたかと思います。
冬季は特に温泉の有難みを感じますからね。
さらに夕食のバイキングも気に入って頂けたようで良かったです。
熊本も県北エリアでは数少ないバイキングのお宿となっております。
メニューも四季に合わせ若干変更を加えて参りますので是非またお越しくださいませ。
それでは、次回の来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

nomusannさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 一人旅 1泊朝付きプラン 菊池温泉で湯っくり癒されたい!!

ひさしぶり

何十年ぶりか、お世話になりました。お譲りはトロトロで素晴らしかったです。露天風呂のある東館まで急な階段があり、朝風呂は断念しました。フロントの方の対応はもう少し柔らかくしたほうが良いと思います。

nomusann様
この度は久しぶりの来館、誠に有難うございます。
恐らく前経営時の来館だったかと思いますが、自慢の【美肌の湯】が変わっていなかった
点はうれしく思います。
ご指摘の露天風呂への階段ですが、どうしても当館が斜面に建っているため
階段が伴ってしまいます。申し訳ございません。
なお、現在足元だけでも明るくして安全性を上げようと対策中で御座います。
またスタッフの対応面では違和感与えてしまい申し訳ございません。
こちらも併せて対策して参ります。
それでは、次回の来館心よりお待ちしております。

上様さん

夜は近くの焼肉屋さんへ

出張で利用しました。
お風呂は毎回 泉質は満足です。 朝はモット熱くした方がベターかなと
感じました。  夜は近くの焼肉屋さんで堪能しました。
美味しかったです。  朝ごはんは以前より評価が下がりました。
次回 期待します。

上様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。
温泉の件ご投稿有難うございます。
泉質は源泉かけ流しのため【美肌の湯】をジックリ味わえるかと思います。
朝方の湯温の件、かけ流し・加温なしの為。
外気の影響で低下してしまったものと思われます。
翌朝が冷え込む際はフロントで予めアナウンスを流すなど対策を考えたいと思います。
またの機会、お会い出来ることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくぼんさんさん

【直前割】ゆっくり温泉とバイキング +飲み放題90分付 1泊2食プラン

お風呂が良い

地震前結構利用してました。
復活されたのと、食べ放題になっていたので利用しました、元々老朽化はありましたが、更に拍車がかかった様で露天風呂の一部が使えなかったり部屋が少し臭かったのが残念でした。
食事のカニは期待してませんでしたが今まで食べ放題の紅ズワイガニの中では良かった方でした。
お風呂は源泉かけ流しで肌がつるつるで最高でした。
一つお願いがあるのですが、海外の人たちはお風呂のエチケットがわかってないので、お風呂の中で身体を激しくごしごしタオルでごしごし、気持ちいいお風呂が気持ち悪くなりました、階段途中に注意の絵はありますが、脱衣所、浴室にも大きくつけた方が、良いしそれを指さして注意しやすいですよ。

たくぼんさん 様
この度は久々の菊池観光ホテルのご利用有難う御座います。
ご指摘の件、会社サイドともしっかり話し合いを行い何かしらの対策を考えて参ります。
ただ、洞窟露天風呂はお客様の安全第一の観点からこの先封鎖させて頂きますのでご理解頂けると幸いで御座います。
過去に比べると老朽化は否めませんが、そのような中でも変わらないもので
当館が自慢できるポイントはやはり温泉、夏季は少々熱くなりがちですが冬季は源泉かけ流し&【美肌の湯】効果で本当に自慢できるポイントと自負しております。
なお、今回は浴室内でインバウンドのお客様がお騒がせしていまい申し訳御座いませんでした。
近々、インバウンドのツアーガイドさんへどのような注意喚起が分かりやすいのか尋ねてみて
対策強化を試みます。
折角の自慢ポイントなので、良い所より伸ばしていきたいと思います。
それでは、次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

殿さまさん

その他 朝・夕

満足感はおのおの。

服数回目の宿泊。安定して食事や温泉を楽しめます。温泉も飛び抜けた設備や観覧では無いけれど、食事も豪華な食材が盛り沢山では無いけれど。時期によるけど低料金で楽しめるなら大満足。普通に安定してる。

殿さま 様
この度も菊池観光ホテルをご利用頂き有難う御座います。
良くも悪くも安定している、のお言葉を胸に
今の水準は維持しながら、良い所は良くなるようスタッフ一同邁進してまいります。
食事については熊本県北エリア(阿蘇エリアを除き)珍しい夕食が【飲み放題+バイキング】の
宿となっており。
温泉も菊池温泉は【美肌の湯】といわれ肌になじむ、とてもいいお湯となっております。
毎回少しずつのマイナーチェンジを行いながら、いつか 殿さま 様 から『良かった』の
コメントを頂けるよう頑張って参ります。
それでは、次回お会いできることを心よりお待ちしております。

うけせんせいさん

蟹は満足だけど

食べ放題の中で蟹は満足しました。ステーキも美味しかったけど、それ以外は、普通の食べ放題でした。飲み放題もついているから、こんな感じかなとは思いました。食事会場は、日本人より韓国の方が多かったです。お風呂は露天風呂つきでお湯はとても気持ち良かったですが、部屋から結構遠くて 階段も沢山あるから 足が悪い私には大変でした。家族風呂も入れるって言われたけど予約取れませんでした。

うけせんせい様
この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。
数々のご指摘・感想、誠に有難う御座います。
お食事の件では良い面、悪い面踏まえたうえでレストランスタッフ共有・対策を考えて参ります。
またお食事中は、インバウンドのお客様に囲まれてしまい気苦労おかけして
申し訳御座いませんでした。
個人利用のお客様へはなるべく空いている時間を誘導してゆっくりお食事とれるよう
フロントスタッフ・レストランスタッフへも今一度配慮を促しておきます。
また、温泉に関しては貸切風呂はご予約出来なかったようで申し訳御座いません。
どうしても1か所しかない為、稼働の高い日は枠が埋まりやすくなってしまいます。
ただ、大浴場の露天風呂でゆっくり寛いで頂けた事が幸いで御座います。
階段の件は、どうしても建物自体が斜面に建っており多くなってしまいます。
ご不便おかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。
それでは、また菊池エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

温泉が良かったです

お正月1/2に一泊で利用しました。あまり期待してなかっですが、大浴場がヌルヌル感すごくて、良かったです。ただ、部屋は古くて、ひび割れもあり、改善の余地ありました。食事は、冷凍物が多くて、期待外れです。タバコ吸えた部屋で良かったけど。

かっちゃん様
この度は、お正月の大事な日に当館をご利用いただき
有難う御座いました。
温泉はたっぷり堪能頂けたようで良かったです。
ただ、部屋や料理の内容ではご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
清掃・調理場・フロント各署と話し合いを行いより良い対策を考えて参ります。
また、菊池エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

ゆうきさん

結婚10周年の熊本旅行

広い部屋から見えるのは
山だけで虫が当たる音が気になります。
廊下やエレベーターに
虫や蜘蛛の巣があり
妻がびびってました!
食事はおいしかったですが
食事する階にあるトイレが
汚くて(トイレットペーパーなどが散らかって)
海外の人だらけでマナーがなく
残念です、
もう少し注意喚起してもらいたいです!
お風呂は最高でした!

ゆうき様
この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。
お部屋での不快な思い、また共用トイレにつきましては巡回を厚くして
再発防止に努めたいと思います。
そのような中でも、温泉やお食事をお褒め頂き有難う御座います。
改善点は改善して、良いところはより良く伸ばして参りたいと思います。
それでは、また菊池エリアへお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/12/1

ちゃちゃさん

良いスタッフに出会い最高!

バイキングのホテル、他国の方が多いので、少し残念と思っていたが、予約時間にバイキングに行ったら、殆ど食事が終わっていたのか料理は少なく、娘が天婦羅が欲しいとお願いしたら、美味しいから芋の天婦羅が出来ましたと案内され暖かいお芋の天婦羅、又サラダも新しくして下さり美味しく頂けて感謝。案内して下さったスタッフの方の感謝!
翌朝もその方にお会いでき「お気をつけて良い旅行を」と声をかけて頂き嬉しい思いをした。
大浴場は他国の方が多く好き勝手な行動に早々に退散。でも貸し切り風呂が有り、うれしいサービスに娘とここで良かったねと話している。

ちゃちゃ様
この度は菊池観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館、現在インバウンドのご利用が大変多く時間帯によっては大変混雑する場合もございます。
料理も随時追加補充を行いご提供しておりますが多少お時間を要する品もございますので
ご遠慮なくお近くのスタッフへお声かけいただければ出来立てのご案内をさせていただいております。
当日対応させていただいた女性スタッフにはお客様からのお言葉は伝えさせていただきました。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
お客様のお言葉を糧にこれからもサービス向上に努めさせていただきます。
是非また菊池温泉、菊池観光ホテルへお越し下さいませ。
ちゃちゃ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上様さん

【ビジネスマン応援&テレワークプラン】 朝食付き無料部屋グレードUPと宿泊特典付き♪

今年2回目の菊池ホテル

前回同様 お風呂は良いですね。 特に1階の泉質の方がすべすべ感を今回は感じました。 上の階の温泉より良かったと思います。
部屋はしょうがないかな。

上様
又のご宿泊大変ありがとうございます。
菊池温泉の湯お楽しみいただけ何よりでございます。
1F・6F共泉質は同じなのですが源泉から距離のある1F浴場が適温となり快適感があったのではないかと思います。この夏6Fは源泉も近く湯音も上昇しておりました。
部屋はご宿中快適にお過ごしいただけます様に改善も検討させていただきます。
是非又菊池観光ホテルへお越し下さいませ。
上様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りあんさん

広くてきれいな部屋

建物自体は昔からある感じですが、部屋は広くてよかったです。
広縁からの景色もよく、ホテルの近くには美味しい居酒屋もあります。周りに飲み屋が多いので夜遅くまで楽しめます。
コスパはよいと思います。

りあん様
ご満足のご宿泊になられた事大変嬉しく思います。
ホテルの近くには徒歩で行ける飲食店(特に居酒屋)が多数ございます。
お酒のすすむ地元の料理もご提供しておりますので皆さんご満足のご様子でお戻りななられております。
是非又菊池温泉へお越しくださいませ。
りあん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

BakeQさん

【温泉の菊池】気軽に菊池温泉を満喫♪ 1泊朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

復活を願う

残念ながら、設備が老朽化しており、メンテも不十分で、快適とは言えませんでした。菊池温泉街の中でも大きなホテルで、恐らくかつては繁盛していたのではないかと推察されますが、コロナ禍が手伝って、客足が遠のいているのでしょう。 逆に言えば、客足が戻れば、もっと設備も改修できて、また復活するのではないかと… 温泉の質自体は悪くありませんし(但し、お湯の温度は熱すぎ)、残念です。
 夕食は食べませんでしたが、朝食は美味しく頂きました。

BakeQ様
この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の老朽化は今後点検を行い少しづつになりますが改修と改善を進めさせていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
御宿泊時の湯音ですが今年は気温もあがり比例し湯音も上がりました。
これからの時期は湯音も落ち着き適温でお楽しみいただけます。
朝食バイキングご満足のお言葉大変ありがとうございます。
又、夕食は現在アルコール類も含めた飲み放題バイキングでご提供さていただいております。
次回は是非ご来館いただいた際にはご夕食もお楽しみ下さい。
BakeQ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いかちゃんさん

【シニア割】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン

温泉は良かった

ホテルに入ってちょっと薄暗く寂しい感じがしました
部屋からの眺めはなかなか良かったです。部屋は古いですが、清掃は綺麗Uされてました。
部屋のトイレの音が大きかったです。バイキングの料理は普通に美味しかったです。
やっぱり温泉は気持ち良かった。

いかちゃん様
ご指摘のご到着時の雰囲気は今後季節の飾り付けなどの雰囲気づくりを進めさていただきます。
お部屋、お食事、温泉とご満足のお言葉ありがとうございます。
是非又菊池観光ホテルへお越しくださいませ。
いかちゃん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ヒロシさん

建物は古いが

何回か利用してます、なかなか気に入ってます。
部屋……だいたいいつも本館の7階だが一人には十分な広さで夕日がきれいに見える。
ユニットバスは正直古いがまぁ問題なし。
風呂……大浴場が本館と東館にそれぞれあるので団体客がいても混み合うことなくゆっくり入れます。
泉質もいいです。
食事……料金を考えると満足です。
接客……受付は丁寧にしてくれて後はいい意味でほっといてくれるので気にいっています。
夕食無しのプランでも近くに飲食店が色々あるので大丈夫だと思います。
基本的に建物は古いのでそれでも大丈夫な人向けかなぁ。

ヒロシ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿のように当館は確かに本館につきましては築年数も長く古く感じれたと思います。
これからは定期的なリニューアルも今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
温泉はご満足のご様子で嬉しく思います。
又ご夕食なしのお客様でもお楽しみいただける飲食店は多数ございます。
是非又お越し下さいませ。
ヒロシ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ハリーさん

【気軽に温泉&散策】1名様ご利用OK  1泊朝付きプラン!!

温泉がいい

温泉の泉質がいい。疲れがとれて良かった
ビジネスでも満足できる価格でした。
機会があればまた、泊まりに行きたい温泉です

ハリー様
当館自慢の温泉ご満足されたご様子で嬉しく思います。
菊池温泉は別名「美人の湯」「化粧の湯」言われております。
機会ございましたら是非又お越しくださいませ。
ハリー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TSUKASAさん

夕食が良かった

夕食は食べ飲み放題で良かったです。
お酒を飲む方は、かなり良いと思います。
温泉も良かったです。料金もかなり安かったので、また機会があれば泊まりたいです。

TSUKASA様
この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
飲み放題付夕食バイキングご満足いただけ何よりでございます。
料理・飲物皆様にご満足していただける様これからも工夫して参ります。
温泉ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
是非又菊池温泉、菊池観光ホテルにお越し下さいませ。
TSUKASA様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/5

りんたろさん

【温泉の菊池】気軽に菊池温泉を満喫♪ 1泊朝食付きプラン

お部屋が広くて良かった

お部屋も広く、ゲームや絵本の貸し出しが充実していて良かった!
ただ、お風呂のお湯が熱すぎて入ることができず残念でした。

りんたろ様
この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
館内には東館6Fにキッズルーム、本館2Fレストラン前ではお子様向け絵本をご準備、又アニメを流してしてお子様にも楽しんでいただいております。
1Fロビーではご家族でお楽しみいただけるゲームなどをご準備しております。
ご満足いただけ何よりでございます。
温泉ですが源泉かけ流しの為、夏期はどうしても湯温が上がってしまいます。
これから気温も下がってきますと湯温も少しずつ落ち着いてまいります。
現在東館内湯が約40℃〜41℃ 露天は約41℃〜42℃
本館は内湯が約41℃ 貸切風呂露天が約38℃となっております。
これからご到着時のご案内でも一言加えさていただきます。
貴重なご意見大変有難うございました。
りんたろ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5