菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)

菊池温泉

熊本空港からタクシー35分、福岡方面から九州道植木IC20分,鹿児島方面から益城熊本空港IC35分

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 3.8
接客・サービス 4.1

roots2721さん

2026年9月宿泊
【当館人気No1】2食付/美肌の湯で寛ぐ、夕食バイキング+飲み放題90分付プラン
ツイン 朝・夕

コスパ良し

コスパ大変優れたホテルです。
貸切風呂も広い。夕食は刺身はイマイチ(特にカツオ)だけど、
カニ、ステーキ、天ぷらがあり、それなりに満足。
ステーキは稼働率に沿って焼かないとオーバーペースで冷めますよ。
だご汁も自テーブルの燃料コンロで雰囲気良し。しゃぶしゃぶもそちらで加熱しました。出汁がやや辛め。天ぷらは上手。
部屋はまあまあですが、ベッドが古いのか真ん中が少しくぼんでる気が。スプリングが劣化かな。次回は和室にします。
朝食は可もなく不可もなく。
あ、露天風呂がぬるい。38度無いのでは。寒くて長くは入れません。
改善出来たら良いてすね。(雨のせい?)
内湯は41付近で良いです。泉質はトロトロで良い湯でした!

みーさん

ツイン 朝・夕

温泉最高

部屋から少しわかりづらい場所にありましたが、温度や質がとてもいい温泉で、滞在中に3回も入浴しました。食事は普通でしたが、種類の多いアルコールの飲み放題に、夕食を楽しみ、ゆっくり過ごすことができました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

みー様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋からのアクセスにつきまして、ご不便をおかけいたしました。しかしながら、当館自慢の温泉でございますね、温度や泉質にご満足いただけ、滞在中3回もご入浴いただけましたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。ご期待に沿えるよう、今後も泉質維持に努めてまいります。お食事につきましては、種類豊富なアルコール飲み放題と合わせて、ご夕食をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。ご指摘いただいた点も真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

まーさんさん

和室 朝・夕

想像より良かったです!

15時頃チェックインしましたが、既に何組も来られてました。貸切風呂を予約しましたが無料とは思わず嬉しい誤算(*^^*)ただ、枠はすぐ埋まりそうなので、早めがよいかと。
お部屋は二つの棟があるため、エレベーターの乗り継ぎが必要でご飯会場にいく時足が悪い方は大変だろうなと思いました。
ただ高層階に泊まった為、眺めは良かったです!
お風呂も大浴場、露天風呂、貸切風呂(広かった!)は気持ちよく入れました。(馬油のシャンプーがあり嬉しかったです)
ご飯も他のホテルに比べると品数は少なかったですが、とても美味しく頂けました。カニや刺身の魚介はあまり食べてませんが、豚しゃぶや小鉢系、ステーキ、雑煮など美味しかったです。
クーポンなど使ってますが、このお値段で泊まれるのは凄いと思います!
また泊まりに行きたいと思いました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

まーさん様 この度は、私どもホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
15時頃にご到着とのこと、多くのお客様にご来館いただいておりましたにも関わらず、貸切風呂をお得にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、貸切風呂は大変人気がございますので、お早めのご予約をおすすめしております。この点、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
お部屋までの移動に関しまして、高層階からの眺望をお楽しみいただけた一方で、エレベーターの乗り継ぎが足のご不自由なお客様にはご不便をおかけする可能性もございますこと、真摯に受け止めております。頂戴したご意見を参考に、今後、館内案内やスタッフの対応において、よりきめ細やかな配慮ができるよう努めてまいります。
大浴場、露天風呂、そして広々とした貸切風呂で、馬油シャンプーともども、おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、品数は控えめながらも、豚しゃぶや小鉢、ステーキ、雑煮など、お楽しみいただけたようで何よりでございます。クーポンなどもご活用いただき、この価格でご宿泊いただけたことにご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
お客様の「また泊まりに行きたい」というお言葉、私どもにとりまして何よりの励みとなります。頂戴いたしましたご意見を胸に、更なるサービス向上に努めてまいりますので、またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

ひとさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2食付/美肌の湯で寛ぐ、夕食バイキング+飲み放題90分付プラン
和室 朝・夕

建物は古いが全体的には良かったです

シルバーウィークに家族で泊まりました。
和室で探しており、14畳のお部屋しか空いていませんでしたが、とても広くて子供も大喜びでした。お部屋の古さやトイレの補修の跡は気になりましたが、このお部屋にしてよかったです。
大浴場は熱くて少ししか入れませんでした。露天風呂は急な階段を下らなければならず、夜暗い中で子供と階段を降りるのは怖かったです。
卓球やウェルカムスペース(プリンが美味しかった)もあり、シルバーウィークでも低価格で泊まれたので、全体的にはここに泊まって良かったと思いました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

ひと様 この度は、シルバーウィークに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様で和室の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。14畳のお部屋を広々とお使いいただけたこと、お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございました。
「夕食はあまり期待していませんでしたが、品数も多く、お刺身が美味しかったです。飲み物もたくさん種類があってよかったです。」とのお言葉、大変光栄に存じます。料理長はじめ、スタッフ一同、地域の旬の食材を活かし、皆様に喜んでいただけるお料理をご提供できるよう努めておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。
一方で、お部屋の古さやトイレの補修跡、大浴場の温度、露天風呂への階段につきまして、ご不快な念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。露天風呂への階段に関しましては、安全面へのご指摘を真摯に受け止め、現在、照明の改善を含め、より安全にご利用いただけるよう検討を進めております。大浴場の温度につきましても、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、適温の維持に努めてまいります。
卓球やウェルカムスペースのプリンもお楽しみいただけたとのことで、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるよう、館内施設につきましても、皆様にお喜びいただけるよう工夫を凝らしております。シルバーウィークという繁忙期に、ご満足いただける価格でご宿泊いただけたことに安心いたしました。
今回頂戴いたしましたご意見を糧とし、今後ともすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしさん

2026年9月宿泊
【チェーンホテル特集】美肌温泉&バイキング 1泊2食付き+飲み放題90分付 プラン
和室 朝・夕

貸し切り風呂がゆっくり浸かれました

貸し切り風呂は絶対に外せないとおもい15時チェックインしました。やはり、貸し切り風呂最高でした。主人はチェックインしてから晩ご飯の時も呑んだくれてました。ウェルカムドリンクコーナーでは子どもたちの喜ぶソフトドリンク、プリン、お菓子、アイス種類豊富でした。
晩ご飯会場では、お酒(ビール、ウイスキージムビームとブラックニッカ、白赤ワイン、樽ハイ倶楽部、日本酒、米黒糖芋焼酎)アサヒシロップ(巨峰レモングレープフルーツなど)あとリキュールもありました。
自分好みのお酒つくれて幸せな時間になりました。
娘たちは、カンパチビントロ蟹の3色海鮮丼を作って食べてましたー。目の前で焼く揚げる、ステーキに揚げたて海老天ぷらもたらふく食べてました。
朝食では、いきなり団子食べ過ぎてしまいました。
菊池観光ホテルさんゆっくり過ごせました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

よし様 この度は、菊池観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の貸切風呂を最高とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン後、ご主人様がゆったりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
ウェルカムドリンクコーナーでは、お子様方にソフトドリンクやデザート、お菓子、アイスクリームを豊富にご用意しており、皆様に楽しんでいただけたようで、大変光栄でございます。また、ご夕食会場での多彩なお酒のラインナップ、そしてお客様のお好みに合わせてお作りいただける点も、幸せな時間となったとのこと、私どもも嬉しく存じます。娘さんたちの3色海鮮丼や、出来立てのステーキ、海老天ぷらをお腹いっぱいお召し上がりいただけたことは、調理スタッフにとっても励みとなります。朝食では、いきなり団子をたくさんお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
菊池観光ホテルで、ごゆっくりとお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/27

おかめちゃんさん

2026年9月宿泊
【オンライン決済限定】ポイント2倍/温泉×1泊2食付バイキング+カニ&ステーキ食べ放題+飲み放題90分付
和洋室 朝・夕

被災にあって、のんびり満喫旅行

熊本被災地から、のんびり満喫旅行に参りましたが、様々なおごちそうや、飲み放題のアルコールに、主人共々に大変満足しました。温泉もゆったりはいれて、スタッフの皆様には大変感謝して居ります。
また、参りたいと思います。ありがとうございました。

おかめちゃん様
熊本での被災から、ご旅行へと心を向けられたとのこと、そのお気持ちお察しいたします。このような時だからこそ、当ホテルで「のんびり満喫」していただけたとのこと、そしてお料理や飲み放題のアルコールに、ご主人様ともども大変ご満足いただけたご様子、私どもにとりまして大変喜ばしい限りでございます。温泉もゆったりとお楽しみいただけましたこと、また、スタッフの対応にも感謝のお言葉を賜り、恐縮しております。皆様にご満足いただけるよう、日々努めておりますが、今回頂戴いたしました温かいお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。今後とも、お客様に心からおくつろぎいただける空間と、ご満足いただけるお料理、そして快適なサービスをご提供できますよう、一層精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。。全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント ビヌ

みーちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2食付/美肌の湯で寛ぐ、夕食バイキング+飲み放題90分付プラン

満足

この価格でこの部屋・料理・温泉満足でした。この時代に良く頑張られてると思います。機会があればまた泊まりたい。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

みーちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「この価格でこの部屋・料理・温泉に満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけたご様子を拝察し、私どもも心より嬉しく思っております。現状維持ではなく、常にお客様にご満足いただけるよう努力を続けることの重要性を、お客様からの温かいお言葉が改めて教えてくださいました。
「この時代に良く頑張られてると思います」というお言葉に、身の引き締まる思いでございます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
「機会があればまた泊まりたい」とのお言葉、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/27

博ちゃんさん

その他 朝・夕

何度訪問しても、裏切りがないお宿です

私の日課は、パソコンの前に座ると�@メールを確認すること�Aじゃらんネットを閲覧することの2点が習慣になっております。急に「ぬるぬる温泉に浸かって、ゆっくりしたい」と考えたら、即じゃらんネットを検索。何回か訪問歴のある「菊池観光ホテル」を検索したところ、なんと空き室があるではないですか・・・。家内には事後報告で、即予約完了しました。旅行の日は晴天に恵まれ、気持ちは快晴でした。「今回もカニを腹いっぱい食べよう」と思って、夕食会場へ到着したところ、前回より立派なカニと対面しました( ´艸`)。ありがとうございました。1時間もかからず、おなか一杯にさせて頂きました。その後ぬるぬる温泉に浸かり、朝風呂もいただき、朝食となりましたが、その場で作っていただいた「のりおにぎり」4個もいただきました。ちょっと食べ過ぎて後悔した自分が・・・(笑)
今後も、私の日課を実践し、「菊池観光ホテル」へ再訪したいと思います。お世話になりました。
ぬるぬる?すべすべ?どちらを使うか迷っている自分をお許しください。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

博ちゃん様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ぬるぬる温泉に浸かって、ゆっくりしたい」というお気持ちに、当ホテルの温泉がお応えできたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。夕食では、前回よりも立派な蟹をご用意させていただき、「1時間もかからず、おなか一杯にさせて頂きました」とのお言葉、何よりでございます。お連れ様とご一緒に、お食事と温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも温かい気持ちになりました。
「のりおにぎり」を4個も召し上がられたとのこと、お腹いっぱいになられたご様子、目に浮かぶようです(笑)。お客様にご満足いただけたことが、私どもの励みとなります。
「ぬるぬる?すべすべ?」と、温泉の感触についてお悩みになられたという、お客様ならではのユニークなご体験に、思わず笑顔になりました。この度は、お客様の心に残る素敵なご滞在となりましたこと、大変光栄に存じます。
今後も、お客様の日課の一部として、当ホテルをご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あさちゃんさん

シルバーウイーク利用です

今回、始めて利用させて頂きました。
温泉のお湯も良く、夕食朝食のバイキングも美味しく本館和洋室を利用しましたが、広くて本当にくつろげました。
エレベーターが1基しかない…と思ったのも束の間、サクサク動いて、待つこともなかったです。
貸切風呂を利用しましたが、本当に広くて、お湯もトロトロで母と2人で、ゆっくり浸かれました。
夕食のカニや朝食のおにぎりも本当に美味しかったです。
スタッフの皆様も皆様優しくご対応頂き、素敵な旅となりました。
本当に有難うございました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

あさちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。初めてのご利用とのこと、私どものホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
温泉のお湯、そして夕食・朝食のバイキング、皆様にご満足いただけたようで、スタッフ一同、心より光栄に存じます。特に、本館和洋室の広さでご期待以上にお寛ぎいただけたこと、また、エレベーターがスムーズに稼働し、待ち時間なく快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。貸切風呂のトロトロとしたお湯と広さにご満足いただけ、お母様との素敵なお時間をお過ごしいただけたことを、大変嬉しく伺っております。夕食の蟹、朝食のおにぎりも美味しいとお褒めにあずかり、恐縮しております。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お客様に寄り添い、心温まるおもてなしを常に心がけておりますので、そのお気持ちがお伝えできたのであれば、これに勝る喜びはございません。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様に最高の体験をご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

たけさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食付き】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン

子連れにもおすすめ

ウェルカムドリンクコーナーの品数の豊富さに驚きました。貸し切り家族風呂の露天に子供も喜び、食事もよかった。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

たけ様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクコーナーの品揃えにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お子様も露天風呂付き貸切家族風呂をお楽しみいただけたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。お食事につきましても、ご期待に沿えましたようで安堵しております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/25

こうちゃんさん

その他 朝・夕

料理は最高です。

お部屋おまかせプランにしましたがひびや汚れ冷蔵庫から水漏れ変な音、中に虫のまゆみたいなのがあり酷すぎです。古いからひびや汚れは諦めますが冷蔵庫ぐらい買って下さい。
貸切風呂露天に入りたくてなんとか予約出来たがぬるいし浅い。つかれるのはわずかでイメージと違いすぎ。
東館のキッズスペース上に虫がかなり入ってきてる…なんとかしてほしい。
料理は夕食最高です。朝食明太子有ればなと思いました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

お部屋につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫からの水漏れ、異音、また虫の繭のようなものがございましたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。古い建物であること、ご不便をお察しいたしますが、お客様に快適にお過ごしいただくための最低限の設備管理は私どもの責務でございます。ご指摘を受け、該当のお部屋の設備点検を徹底し、修繕・交換に努めてまいります。
貸切露天風呂につきましても、イメージと異なり、ご満足いただけなかったとのこと、大変残念に思っております。温度管理や湯量など、快適にご利用いただけるよう、改善策を検討してまいります。
東館キッズスペースへの虫の件につきましても、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携し、定期的な清掃と駆除作業を強化いたします。小さなお子様にも安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
一方で、夕食の料理につきまして、「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。調理スタッフの励みになります。朝食への明太子のご要望につきましても、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様により良いご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に全力を尽くしてまいります。
この度のご指摘に感謝いたしますとともに、またいつかお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
菊池観光ホテル フロント 永田

ハチさん

家族旅行で利用しました

コスパは最高に良い。お風呂のお湯はトロトロで気持ちよかった。ご飯はバイキング形式でイロイロ楽しめたのと、どれを取っても美味しかった。ただ、ホテル内の至る所の清掃面が若干気になったのと、受付の外国の方が何言うてるか分からんくらい早口で…そこがかなり残念

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

ハチ様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お風呂のお湯がトロトロで気持ちよかった」「バイキング形式で色々楽しめた上に、どれも美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ご満足いただけたご様子に、私どもも心から嬉しく思っております。
しかしながら、ホテル内の清掃面、ならびにフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく当館にてごゆっくりお寛ぎいただく予定であったにも関わらず、私どもの至らぬ点により、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃につきましては、早速担当部署に共有し、清掃箇所の確認を一層徹底するよう指導いたしました。また、フロントスタッフの対応につきましても、言葉遣いやコミュニケーション能力の向上に向け、研修を強化してまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
私どもはお客様からのご意見を、サービス向上のための貴重な機会と捉えております。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、ホテル全体で一層精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/24

かよちんさん

お目当てはカニ

シルバーウィークに、宿泊させて頂きました。
東館の和室の部屋を予約しました。目的は温泉にゆっくり入ってカニを食べる事!
部屋の隅やテーブルの上は、わたぼこり、トイレは水の流れが悪くトイレットペーパーは流しきれなかったです。その点を除けば、値段を考えれば満足です。
今度は、子供達家族と行きたいです。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

かよちん様 この度は、シルバーウィークという大変ご多忙な時期に、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉と蟹料理をお楽しみいただくという目的でご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。わたくしたちの至らぬ点により、せっかくのお楽しみであったにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、早速、清掃担当者と共有し、清掃箇所の確認を徹底するよう指導いたしました。今後は、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃体制の更なる強化に努めてまいります。
その上で、お部屋の設備面につきましても、早急に担当部署へ確認し、改善に向けて取り組んでまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お子様ご家族とご一緒のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/23

はっちゃんさん

2026年9月宿泊
【当館人気No1】2食付/美肌の湯で寛ぐ、カニ&ステーキ食べ放題+バイキング+飲み放題90分付プラン
和洋室 朝・夕

時間を忘れてゆっくりできる宿

今回初めて利用しました。ウエルカムドリンクにビールがあり嬉しかったです。外が暑かったので宿に着いてひと息つけました。温泉はトロトロですごく良かったです!夕食のバイキングのカニの食べ放題のカニは身入りも良く、とても美味しかったです。たくさん頂きました。朝食はおにぎりがありビックリしました。今まで行った宿でなかったので、おにぎり好きな私としては嬉しかったです(笑)玉子焼きも焼きたてで!大満足でした。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

はっちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクでご用意しておりますビールで、暑さの中お越しいただいたお客様にホッと一息ついていただけたと伺い、大変嬉しく思っております。また、温泉をご堪能いただけたご様子、そして夕食のバイキングでご用意したカニをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
朝食のおにぎりや焼きたての玉子焼きにつきましても、ご満足いただけたようで、私どもも大変光栄でございます。お客様のお好きなものが、偶然にもご用意できておりましたこと、私どもも驚きと共に嬉しさを感じております。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/23

男性/20代 子連れ旅行

こうちゃんさん

最高!!

料理の種類は少ないがとても美味しかった。だがカニは塩辛かなと思うお風呂の湯加減は丁度よく気持ちよかった客室は14畳ぐらいあるのかな?とても広くて家族でのびのび過ごせた。また菊池に行くときは絶対に泊まります

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

こうちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お風呂の湯加減や客室の広さにつきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。しかしながら、お料理につきまして、ご期待に沿えず、特にカニのお味についてご不快な念をお抱かせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げますとともに、調理スタッフとも共有し、今後のメニュー構成や味付けについて、さらに改善に努めてまいります。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉を励みに、料理の質はもとより、全てにおいてご満足いただけるよう、一層精進してまいります。また菊池へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

よっちゃんさん

2026年9月宿泊
【食のみやこ熊本】【当館人気No1】2食付/美肌の湯で寛ぐ、バイキング+飲み放題90分付プラン
その他 朝・夕

蟹美味しかったです。

口コミでは低評価の蟹は、少ししょっぱかったけど美味しくてたくさん頂きました。廊下や、お風呂場のホコリなどが目につきました。改善されればもっと評価が高くなると思います。お湯はトロトロとの口コミを期待しずぎました。
お世話になりました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

よっちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
蟹につきまして、「少ししょっぱかった」とのご指摘、ありがとうございます。しかしながら、美味しくたくさんお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。味付けに関しましては、多くのお客様にご満足いただけるよう、日々研鑽を積んでおりますが、今回頂戴いたしましたご意見は、調理スタッフと共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、廊下や浴室のホコリにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく当館でごゆっくりお寛ぎいただきたかったにも関わらず、清掃が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、早速清掃スタッフに共有し、再度清掃基準の見直しと、複数箇所での確認を徹底するよう指導いたしました。お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
お湯の温度につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。温浴施設は皆様にリラックスしてお楽しみいただけるよう、温度管理には細心の注意を払っておりますが、今回頂戴いたしましたご意見を参考に、今後もより一層快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
頂戴いたしました貴重なご意見を糧とし、更なるサービス向上に努めてまいりますので、もし機会がございましたら、また当ホテルへお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げんさんさん

姉弟旅行

口コミを見て中々の宿だな〜料金も安くスタッフ皆さんの対応とても良いとのことで決めさせて頂きました。
ホテル本館中々の年期がありまぁまぁなのはよいとしてアチラコチラに手直しする所がありまずは、私は5階に部屋をまず部屋に入り気が付いたてんは襖が破れてる点トイレ入口の段差に足を引っ掛ける4人全員が足を当ててしまった点でした〜あとはエレベーターで乗り降りする時閉まりがはやくてドアにからだを当ててしまいましたもう少し時間がある設定にして欲しいのですが、危ないですね〜!口コミにあるようにスタッフ皆さん対応とても気に入りました、お食事はとても美味しく頂きました。朝の食事はまぁまぁでしたね!おにぎりはとても美味しいです!後明太子が出てなかったので声かけして出して頂きました、ガラス食器の割れに気が付きました、これは注意が必要です!!色々かきましたがゆっくりさせて頂きましたことは確かです

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

げん様 この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「スタッフの対応がとても良い」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、日々努めておりますので、そのお気持ちが届きましたこと、大変光栄に存じます。また、お食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。特におにぎりが美味しかったとのこと、嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の襖の破れ、トイレ入口の段差、エレベーターの開閉速度、ガラス食器の破損など、お客様にご不快な思いとご不便をおかけしました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所は、お客様のご旅行を快適にお過ごしいただく上で、決してあってはならないことでございます。せっかく当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただこうとしておりましたのに、私どもの配慮不足により、ご不快な念をお抱えさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、早速、担当部署と共有し、客室の修繕計画の見直し、エレベーターの安全性に関する点検と設定の見直し、および備品の破損がないかの確認を徹底するよう、改善に努めてまいります。特に、お客様の安全に関わる箇所につきましては、一層の注意を払ってまいります。全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント 永田

男性/70代 友達旅行

モコさん

2026年9月宿泊
【60歳以上限定シニア割】寛ぎの温泉とバイキング+カニ食べ放題+飲み放題90分付 プラン
和室 朝・夕

温泉で長湯して、料理もおいしかった

大人5名で行きました。温泉は少しぬるめでしたが、ゆっくり長く入れました。
夕食バイキングも色々種類があって楽しめましたが、カニが少し塩辛い感じでした。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

モコ様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉について、少しぬるめとのことでしたが、お客様にゆっくりと長くお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
夕食バイキングでは、種類豊富なお料理をご堪能いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。一方で、カニの塩味について、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として承り、調理担当者と共有し、味付けの調整に努めてまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

ゆーちゃんさん

シングル 朝・夕

貸し切り風呂が良いですよ

予約制で50分無料でした。洗い場も内湯も露天風呂も凄く広くて、一人で贅沢に使わせて頂きました。泉質も申し分ないです。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

ゆーちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、貸切風呂を存分にご満喫いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。「洗い場も内湯も露天風呂も凄く広くて、一人で贅沢に使わせて頂いた」とのお言葉に、特別なひとときをお過ごしいただけたことを実感し、感無量でございます。泉質にもご満足いただけたようで、何よりでございました。
お客様にご満足いただけるよう、今後も泉質の維持はもちろんのこと、より一層快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

市川さん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【おひとり様歓迎】気ままに寛ぐ1泊2食付、夕食バイキング+飲み放題90分付

アルコール飲み放題

インして18:00までウエルカムドリンクのビール飲み放題。早めにインして温泉入ってビールで乾杯。部屋は本館でしたが、別館だとお食事処までちょっと面倒かな。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

市川様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着後、早速にお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。18時までのウェルカムドリンクでは、ビールを存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉で旅の疲れを癒された後、ビールで乾杯されるというのは、まさに最高のひとときかと存じます。お食事処までのアクセスにつきまして、本館と別館とでご不便をおかけする点がございますこと、承知いたしました。頂戴したご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、館内案内の更なる工夫や、移動に関するご案内方法の見直しなど、検討を重ねてまいります。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マークさん

和洋室 朝・夕

「妻の親友も感動!温かいおもてなしと素晴らしいお風呂」

今回で3回目の宿泊になります。
今回は妻と、妻の親友の3人で伺いました。私たちは以前から利用させていただいていますが、今回初めて一緒に宿泊した妻の親友も、スタッフの皆さまの温かく丁寧な対応に、とても感動していました。
そして何より、お風呂が本当に素晴らしいです。ゆっくり温泉に浸かりながら、心も身体も癒され、今回も大満足でした。
スタッフの皆様、次回もどうぞ宜しくお願い致します。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

マーク様 この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、奥様とご友人もお連れくださり、重ねて御礼申し上げます。
奥様のご友人が、スタッフの温かく丁寧な対応にご感動いただけたとのこと、私どもにとりまして大変嬉しい限りでございます。お客様の笑顔が、私どもの何よりの励みとなります。
そして、お風呂でのご滞在にご満足いただけたご様子、心より安堵いたしました。広々とした温泉で、日頃の疲れを癒し、おくつろぎいただけたのであれば幸いです。
今後も、すべてのお客様に心からご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお三方にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

かつこりんさん

初めての菊池温泉

初めて菊池温泉に宿泊しました!
菊池観光ホテルは温泉が過去イチ最高だったです!
泉質がトロトロで無色透明でとても気持ち良かったです。
皆さん是非菊池観光ホテルに宿泊してみては…
お勧めですよ!

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

かつこりん様 この度は、菊池観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉が「過去イチ最高」とのお言葉、そして泉質がトロトロで無色透明、大変気持ち良かったとのお声、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。温泉は当ホテルの自慢の一つでございますので、その魅力を最大限に感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。「皆さん是非菊池観光ホテルに宿泊してみては…お勧めですよ!」とまでおっしゃっていただけるとは、感無量でございます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからも皆様に心からご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいります。また菊池へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 子連れ旅行

ペンさん

和室 朝・夕

カニ食べ放題大満足でした。

チェックインの待ち時間にウエルカムドリンクに生ビールと、ハイボールがありすごくうれしかったです。夕食がカニ食べ放題と飲み放題付きでかなりお得でした。スタッフさん達の対応も丁寧でフロントのスタッフさんも感じよく話をしてくれました。
大浴場お湯は良かったのですが、お風呂が遠く階段があり足が悪い母には何回も入れないのが残念でした。チェックアウトの前に予約できていた貸切湯は広くて近くて良かったです。
卓球も無料で置いてあったので利用したのですが、球は割れててラケットも折れていたのでラケットセット持ってくれば良かったと思いました。とにかくステーキとカニ食べ放題大満足でした!

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

ペン様 この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のウェルカムドリンクに生ビールとハイボールをご用意しており、お客様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。夕食の蟹食べ放題と飲み放題付きプランにつきましても、「かなりお得」とおっしゃっていただけて光栄に存じます。また、スタッフの対応、特にフロントスタッフの応対についてもお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。
一方で、大浴場へのアクセスにつきまして、お母様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。階段があり、足がお悪い方にはご負担となることを、私どもも認識しております。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。貸切湯につきましては、広さや近さにご満足いただけたようで何よりでございます。
また、卓球のご利用に際しましても、ラケットやボールの状態により、十分にお楽しみいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、早急に担当部署へ共有し、器具の整備・交換を徹底するよう改善に努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただいた点につきましては、さらなるサービス向上に努めてまいります。特に、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面での配慮も含め、改善策を検討してまいります。
この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シュウさん

和室 朝・夕

何回も宿泊したくなるお得なお宿

この温泉施設は5回以上宿泊してます。
ウェルカムドリンクで生ビールを飲むのが良いです。
温泉に浸かるのでカップ一杯だけ頂きますが最高
貸切り風呂に大浴場,露天風呂何回も入れて幸せ
夕方のバイキングも美味しいです。
蟹の足と自分で作るラー麺も好きです。
しゃぶしゃぶも何回もお代わりします。
朝食は海鮮丼にカレーライスが美味しいです。
又宿泊したいと思います。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

シュウ様 この度は、数ある温泉施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。5回以上ものご宿泊、そしてこの度も温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクの生ビールを、温泉をご堪能いただく合間のひとときに味わってくださり、「最高」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。貸切風呂、大浴場、露天風呂と、何度もお楽しみいただけたご様子、そして「幸せ」とお感じいただけたことに、私どもも喜びでいっぱいです。
夕方のバイキングにつきましても、蟹の足や、お客様ご自身でお作りいただくラーメン、しゃぶしゃぶをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。朝食の海鮮丼やカレーライスもお気に召していただけたようで何よりでございます。
お客様からの「又宿泊したいと思います」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。今回頂戴いたしましたお言葉を胸に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サメちゃんさん

和洋室 朝・夕

ぬるぬるとろりの温泉最高

今回で3度目の利用です。
とにかく温泉の泉質が素晴らしい
何回入っても気持ちがいいです。お湯が掛け流しで清潔です。
スタッフの皆さまも気持ちが良い対応でした。
お部屋から見える神社の楠木が立派で何回見ても心が癒されます。
ベッドは多少古さを感じましたがそれ以上の満足度
アルコールも飲み放題で何も言う事はありません。
また利用させていただきます。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

サメちゃん様 この度は、3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉の泉質、そして掛け流しで清潔なお湯を「何回入っても気持ちがいい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中は、お部屋から見える神社の楠木にも癒されたとのこと、何よりでございます。
ベッドに多少の古さを感じられたとのこと、ご指摘ありがとうございます。しかしながら、それを上回るご満足をいただけたようで、大変安堵いたしました。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。皆様で心を込めておもてなしをしておりますので、そのお気持ちが伝わりましたことを、大変嬉しく思っております。
「アルコール飲み放題で何も言う事はない」とのお言葉、私たちのサービスにご満足いただけた証と拝察し、大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、源泉かけ流しの温泉、美しい景観、そして温かいおもてなしの提供に一層努めてまいります。また、ベッドにつきましても、快適にお過ごしいただけるよう、改善の検討を進めてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美和ちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食付】菊池温泉美肌の湯で寛ぐ、バイキング+飲み放題90分付プラン

カニとステーキ食べ放題とオールインクルーシブル付き

ロビーにて生ビールが飲めるのは
良かったが
食事は残念だった。
カニは身がスカスカ
ステーキもイマイチ
お刺身も2種類だけ
残念だった。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

美和ちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビーにて生ビールをお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。しかしながら、お食事につきまして、ご期待に沿えず、ご満足いただけるものをご提供できませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。特に、カニの身がスカスカであったとのこと、またステーキやお刺身につきましても、ご期待とは異なるご提供となってしまい、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのお食事の機会に、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、料理長をはじめ担当部署にて、食材の鮮度管理、調理方法の見直し、メニュー構成の改善について、早急に検討を重ねてまいります。今後、お客様にご満足いただけるよう、品質向上に努めてまいります。

マロンママさん

和室 朝・夕

いろいろなサービスでコスパ良い

最近忙しかったので癒し旅行で利用させていただきました
建物自体は古さを感じますが、いろいろなサービスがあり良かったです
まず到着してラウンジで飲み物のサービスがあり、ソフトドリンクだけでなくビール、ハイボールなどもあり、プリンやおつまみなどもありチェックイン待ちもゆっくりできます
夕食も食べ飲み放題でオールインクルーシブの様でした
しいて言えばバイキングの種類をもう少し増やしてもらえると嬉しいです
カニは少し塩気が強かったです
次に温泉は大浴場も露天風呂も良く、特に家族湯は内湯も露天も大変広くて気持ち良かったです
その他、無料のマッサージ機や漫画本や子供のおもちゃの貸し出しやキッズルーム等至れり尽くせりでコスパ抜群でした
ただ部屋のドアが枠にあたって重くて固くて、開けるときにギギーッと大きな音がして開けづらかったです
総合的には良かったので機会があればまた利用したいと思います

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

マロンママ様 この度は、癒しを求めて当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物に古さを感じられるとのこと、ご指摘ありがとうございます。しかしながら、ラウンジでのドリンク・軽食サービス、オールインクルーシブの夕食、そして温泉、無料マッサージ機、漫画、キッズルームなど、多岐にわたるサービスをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。ご到着時のラウンジサービスや、特に広々としたご家族湯をお気に召していただけたことは、私どもの励みとなります。
一方で、夕食のバイキングの種類や、カニの塩味につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、お部屋のドアの件でも、開閉時の音や開けにくさでお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのお寛ぎのところ、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、早速担当部署に共有し、バイキングメニューの見直し、味付けの調整、そしてドアの修繕につきまして、早急に改善策を講じてまいります。
お客様にご満足いただけるようサービスの充実に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カーサンさん

2026年9月宿泊
【1泊朝食付】天然温泉で寛ぎ、彩り豊かな朝食バイキングを味わうプラン
ツイン 朝のみ

温泉はよかったです!

温泉と朝食バイキングを楽しみに行きました。温泉はよかったです。少し肌寒くなったので熱めのお湯が気持ちいい。温泉の場所までが少し面倒でした。あと、タイルがはがれてるのがちょっと…。部屋も古い感じでした。音もうるさかったです。コミックが置いてあるコーナーをもう少し充実させて欲しいのと、喫煙所の隣なので臭いが気になりました。朝食バイキングは、美味しいけど微妙でした。菊池の特産?みたいなのが少なかった。米も微妙。米が楽しみだったので残念でした。夕飯バイキングが売りみたいでしたが今回は近くの居酒屋に行ったので食べてないです。ウェルカムドリンク?も18時までだったらしく案内もなかった。再訪は……ないかな。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

カーサン様 この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、肌寒さが増す季節に熱めの湯加減をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、温泉までの道のりや、脱衣所のタイルの状態、そしてお部屋の防音性につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在とならなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました、コミックコーナーの充実や喫煙所の臭いにつきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。また、朝食バイキングの品揃えにつきましても、菊池の特産品をより一層充実させるべく、食材の選定から見直しを進めてまいります。ウェルカムドリンクのご案内についても、改めて周知徹底を図ってまいります。今回のご滞在では、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を、今後のサービス改善に活かし、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。またいつか、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

主任さんさん

2026年9月宿泊
【早期割28】温泉で寛ぐ、夕食バイキング+カニ&ステーキ食べ放題+飲み放題90分付/1泊2食付

すべすべのお風呂でした

親子3人旅で利用しました。温泉すべすべで露天風呂もゆっくりできてよかったです。従業員は外国の方が多かったですがやさしい雰囲気で挨拶、接客されていました。
値段も手頃で、また利用したいです。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

主任さん様 この度は、ご家族皆様でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉、特に露天風呂にてごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お肌がすべすべになったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
また、従業員の接客につきましても、温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。出身地に関わらず、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、その雰囲気を感じていただけたのであれば幸いです。
「値段も手頃で、また利用したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
季節の移ろいとともに、また皆様にお会いできますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さぁちゃんさん

2026年7月宿泊

久しぶり地元の旅行

ウェルカムドリンクあって置いてあるプリンは美味しかったです
部屋は障子があったんですけど破けた所を何箇所が貼り付けたみたいなのが気になりました。部屋次第が古かったです。食事会場に並んでいたらインバウンドの客が前に割り込んで来て前に並んでいた日本人のお客さんに注意されていました。食事はバイキングでしたけどインバウンドのお客さんと一緒で食べたいものがなくなって食べれなかったです。温泉はゆっくり入れて気持ち良かったです。露天風呂も入れて最高でした。貸し切り風呂入りたかったけど空いている時間が遅かったので断念しました。

菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

さぁちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクとともにご用意いたしましたプリンをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温泉、特に露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の障子につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の設えが古さを感じさせてしまいました点、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室のメンテナンス計画を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お食事会場でのご案内に至らぬ点があり、インバウンドのお客様との混雑により、ご希望のお食事をお取りいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう、会場でのスタッフの配置やご案内の方法について、改善策を検討してまいります。
貸切風呂につきましては、ご期待に沿えず、大変残念でございます。多くのお客様にご利用いただけるよう、予約システムの改善や、ご利用可能時間の拡充なども含め、検討を進めてまいります。
頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かしてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。