菊池温泉
熊本空港からタクシー35分、福岡方面から九州道植木IC20分,鹿児島方面から益城熊本空港IC35分
| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2026/8/16
急遽、予定変更で予約しました。リーズナブルで3回目の利用
夕食朝食共にバイキングでした。初めて夕食も利用しましたが飲み放題付きでこの値段ならいいと思います。お腹もいっぱい。
慌てて予約しましたが清掃もされておりサービスも不満はないです
温泉も菊池なので文句なし、湯加減もよくゆっくり入れてよかったです
投稿日:2026/8/16
カニ、ステーキ食べ放題ということでカニが大好きな子どもたちを連れて行きました。
確かに食べ放題で、量もたくさん置いてありましたが、塩味が強すぎてたくさん食べたくても食べられませんでした。せっかくならもう少し塩味を少なくし、カニ本来の味を楽しめたら満足できたのになぁと残念です。
しかし、お刺身や天ぷら、お蕎麦やだご汁などその他の料理も色々とあり全体的には満足です。
部屋は古かったですが綺麗に清掃してありました。
お風呂にサウナがあればもっと良かったかな。
温泉の質はとても良かったと思います。
投稿日:2026/8/15
今回は家族5名で和室を利用させていただきました。熊本地震発生から一週間後だったので余震が不安でキャンセルも検討したのですが、事前の確認電話で担当の方が丁寧に状況を説明いただき問題無いことを確認しましたので復興支援の気持ちで利用させていただきました。夕飯はバイキングでステーキやカニがとても美味しかったです。風呂は地震の影響で濁っているかもと不安でしたが、何の問題も無く、トロトロの肌触りでゆっくり入らせていただきました。総合的にコスパが良く、また利用させていただきます。
投稿日:2026/8/15
先ず、2人で入るのには広すぎる貸切風呂にビックリしましたが、広さの開放感がとても気に入りました。大浴場にもゆっくり入れて、満足でした。お風呂上がりに、棒アイスを美味しく頂きました。夕食、朝食共にバイキングを楽しむ事が出来ました。朝食のおにぎりが初めての事で何気に嬉しかったです。子供さん連れの家族は喜ばれるのでは?と思います。建物の老朽化は仕方ないとは思いますが、お部屋自体には問題なく過ごせました。実は、お部屋にヤモリが居ました……が、スタッフ皆さんの対応も丁寧で、印象が良かったです。
投稿日:2026/8/11
この度の熊本震災、御船町でのボランティア活動帰りに利用させていただきました。部屋は10年前の震災の影響でしょうか、補修された箇所を感じ取られましたが、充分くつろげました。特にウエルカムサービスの生ビール、温泉で疲れを取ることができ、無事帰宅する事ができました。お世話になった皆さん、ありがとうございました。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
マルク様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。熊本地震からの復興そして御船町でのボランティア活動、本当にお疲れ様でございました。そのような大変な中、当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。お部屋につきまして、10年前の震災の影響を感じさせてしまったとのこと、ご不快な念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。しかしながら補修箇所をご理解いただき十分にお寛ぎいただけたとのお言葉、安堵いたしました。私どもも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスに努めております。
ウェルカムサービスの生ビールや温泉にて旅の疲れを癒していただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。「無事ご帰宅できた」というお言葉に私どもも安堵しております。ご滞在中、皆様のお役に立てましたこと、何よりでございます。
今回頂戴いたしましたご意見を励みに今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。また、いつかお目にかかれる機会がございましたら、その際には更なるおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。どうぞ、お気をつけてお過ごしくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント 永田
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/10
あまり、期待していなかったのに、とてもゆっくりできた温泉旅行でした。
食事も温泉も満足して、のんびりできました。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
デコ様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「あまり期待していなかったが、とてもゆっくりできた」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、温泉やご夕食にておくつろぎいただけたご様子、何よりでございます。
また「食事も温泉も満足して、のんびりできた」とのお言葉、日頃よりサービス向上に努めております私どもにとって、これ以上ない励みとなります。このお言葉を胸に、今後も皆様に心からご満足いただけるおもてなしを提供できますよう一層精進してまいります。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/7/29
前回寒い時に行きましたが、食事の内容がかなり良くなっていました
朝食のおにぎり美味しかったです
お値段からするとかなりコスパ良いです
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
みち様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。以前にご利用いただいた際から、お食事の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「朝食のおにぎりが美味しかった」とのお言葉、調理スタッフにも共有し、大変励みになります。また、「お値段からするとかなりコスパが良い」とのお声は、私どもにとりましても大変光栄でございます。お客様にご満足いただけますよう、これからもお食事はもちろんのこと、すべてにおいてご期待を超えるサービスを提供できるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/29
先日はお世話になり、ありがとうございました
令和8年熊本地震被害はいかがでしたか心配しています
今回の旅行は二日前に思いつき菊池渓谷を目指し、旅行を計画し
コスパの良い宿をセレクト(涼しい場所でリフレッシュ)
以前の口コミにあったように建物の老朽化(外観は手がかけてあったが)
は歪めないが部屋の清潔感は支障なし
バイキングのカニは意外にスカスカ!でしたが、それ以外は満足でした
しかし、総合的にはコスパ的には良かったです
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
ノルちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。令和6年熊本地震の被害につきまして、ご心配いただき恐縮でございます。
菊池渓谷へのご旅行、そして当館をコスパの良い宿としてお選びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。建物の老朽化につきましては、ご指摘の通りでございますが、お部屋の清潔感には支障がなかったとのこと、安堵いたしました。バイキングのカニにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。他の料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回のご宿泊で、総合的にコスパにご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。また涼しい場所でリフレッシュされたい際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/28
夫婦2人で利用させていただきました。
お部屋は和洋室でした。
お部屋は古さはありますが掃除がちゃんと行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
食事は味付けもよくとても美味しかったです。
ただデザートの種類が少なかったです。
熊本は美味しい果物が沢山あるので果物を増やしてほしいと主人が言っていました。
東棟のお風呂は露天風呂も広くてとても気持ち良かったです。
貸切風呂は2人ではもったいないくらい広くてお風呂の中で1番ぬるぬるしていました。
また利用したいと思いました。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
みっちゃん様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋は古さはあるものの、掃除が行き届いており気持ち良く過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。設備につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々清掃には細心の注意を払っております。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変励みになります。
お食事につきましても、「味付けもよくとても美味しかった」とのご感想をいただき、光栄に存じます。一方で、デザートの種類が少なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。熊本は美味しい果物が豊富な土地でございますので、ご主人の仰る通り、季節の果物を中心にデザートの充実を図るべく、早速検討を進めてまいります。
東棟のお風呂、特に露天風呂を広々とお使いいただけたご様子、そして貸切風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。貸切風呂の「ぬるぬる」とした感触は、天然温泉ならではの肌触りでございます。
投稿日:2026/7/28
2回目の宿泊になります。良き昭和の時代を感じさせる旅館調のホテルです。古い建物ですが清潔感を保っています。露天風呂付大浴場まではまるで迷路のような館内を移動するのも趣があります。風呂上りの無料のマッサージチェアは子供の頃のあこがれで感動しました。卓球台もあり複数人で来たときは利用したいです。夕食バイキングは売りのカニも食べ放題で、塩味はきついですが蟹酢で食べるとよりおいしくいただけました。令和の時代、従業員の外国人率は高いですが日本語がうまく、気遣いのできる方々でよかったです。満室状態で駐車場が一杯いっぱいなので増やしてくれると嬉しいです。また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
にあん様 この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の昭和の趣、清潔感、そして迷路のような館内を抜けて辿り着く露天風呂付大浴場まで、ご滞在の雰囲気を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でなくとも、移動の過程で趣を感じていただけたことは、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。ご期待いただいておりました無料マッサージチェアは、子供の頃の憧れであったとのこと、感動していただけたとのこと、大変光栄に存じます。卓球台につきましても、複数名様でのご利用に際し、楽しみにしていただけるとのこと、ありがとうございます。夕食バイキングのカニにつきましても、食べ放題でご満足いただけたようで何よりでございます。塩味についてのご意見、ありがとうございます。蟹酢と合わせてお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにも共有させていただきます。また、従業員の対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どもはお客様への心遣いを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは、日頃の教育の成果であると確信しております。駐車場に関しまして、満室状態でお客様にご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、駐車スペースの拡充につきまして、早急に検討を進めてまいります。これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるような、温かく、趣のあるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。ご宿泊の機会をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/27
家族4人で利用させて頂きました、温泉が私にとって格別良かったです、また利用しにきます。昔のホテルと言う事もあって懐かしい気持ちでした。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
みっちー様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのお越し、重ねて御礼申し上げます。温泉が格別にお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。長年、多くのお客様に愛されてまいりました当ホテルの趣をご懐味いただけたこと、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/25
ウェルカムドリンクにビールやソフトドリンクの飲み放題ととにかくコスパが良かったです
受付の方の対応もよく、部屋も古さは感じるものの広さもあり寛げました。が、私達は温泉に何度も入るほどお風呂を楽しみにしているのですが、内風呂の天井が一部汚れていたり、露天風呂の周りに配管がむき出しであったり、黒いシートで周りを囲ってあったり、せっかく岩のステキな露天風呂なのに清潔感がなく残念でした。なので今回は一度しか入りませんでした。 コスパが良いので仕方ないのかもしれませんが 露天風呂周りなど、もう少し手入れされるともっと気持ちよく過ごすことのできるお宿になると思うのですが…
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
ひとつばたご この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクの飲み放題や、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。受付スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。お部屋の広さにも寛ぎを感じていただけたようで何よりでございます。しかしながら、温泉、特に内風呂の天井の汚れ、露天風呂の配管や囲いにつきまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いとご残念な気持ちをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく温泉を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、清潔感の欠如により一度しかご利用いただけなかったとのこと、私どもも大変心苦しく思っております。ご指摘いただきました点は、まさに私どもが今後改善すべき課題であると真摯に受け止めております。「コスパが良いので仕方ないのかもしれませんが」というお言葉も頂戴いたしましたが、快適にお過ごしいただくため、ご指摘いただいた箇所の清掃と整備につきましては、早急に担当部署と共有し、改善策を講じてまいります。露天風呂の景観を損なわないよう、かつ清潔感を保てるよう、細部まで配慮を徹底いたします。今回頂戴いたしました貴重なご意見を糧に、全てのお客様に心からご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/24
久しぶりに 菊池温泉に宿泊しました。
こちらのホテルは ウェルカムのサービスが とても良かったです。
本館の和室でしたので、大浴場に行くには、エレベーターを使い 東館まで行くシステムです。
お部屋の入り口の絨毯と洗面台の割れ目には 年代を感じました。
スタッフさんは ほぼ外国人さんでしたが 日本語がとても
お上手でした^o^
お料理も美味しくいただきました。
ありがとうございました♪
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
あき様 この度は、菊池温泉にございます当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のウェルカムサービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、お食事につきましても「美味しかった」とおっしゃっていただけて光栄でございます。一方で、本館和室にご宿泊いただくにあたり、大浴場への移動システムや、お部屋の絨毯、洗面台の箇所にご不便とご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。長年大切にしてきたお部屋ゆえに、ご指摘のような「年代を感じる」というお言葉は、私どもにとって大変重く受け止めております。ご旅行という特別な時間において、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、今回頂戴いたしましたご指摘箇所につきましては、清掃担当者および施設管理担当者と共有し、改善策を検討してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持管理に努めてまいる所存でございます。また、スタッフの日本語の上手さにお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。多様なバックグラウンドを持つスタッフ一人ひとりが、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々努めております。この度のご滞在が、お客様にとって良い思い出となりますよう願っております。また菊池温泉へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/23
夫婦と娘の3人で利用。到着してまずはロビーで生ビールとプリンをいただき、早速温泉へ…ほぼ貸し切りでした。そしてお楽しみの夕食。蟹はスリム過ぎてちょっと残念でしたが、お刺身やお料理をいただきながらセルフで生ビールやカクテルを作って美味しくいただきました。その後は卓球、それからまた温泉へ。お部屋でオセロをして、寝る前に予約制だった貸し切り露天風呂を利用(ここの湯が最高に良かったです)。
翌日も朝風呂、そして朝食ではプチ海鮮丼を作って、いきなり団子もいただきました。韓国の団体さんもいましたが、遅い到着、早い出発で食事会場では時間帯も被らず食事のエリアも別けてありましたので気になりませんでした。建物は年期が入っていますが、部分的に改装されてしっかり清掃されていて何より、暑いこの時期、宿泊客が快適に過ごせるようにと廊下や施設の至るところに冷風扇や清浄機等が置かれていてものすごくおもてなしの気持ちが伝わってきました。スタッフさん達もとても丁寧で親切でした。
クーポンやポイントを使ってとてもお得に宿泊でき、食事もアルコールも楽しめて、何より1泊で温泉に4回も入ったのは過去最高記録でした。また、温泉に入りに行きたいです。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
Myoki様 この度は、ご夫婦とお嬢様とのご家族旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「ほぼ貸し切り」と仰せの温泉や、卓球、お部屋でのオセロ、そしてご満足いただけた貸切露天風呂など、皆様で当館でのご滞在を満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。特に、貸切露天風呂のお湯が最高にご満足いただけたとのこと、私どもも大変光栄でございます。夕食の蟹につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。建物の年期をご理解いただきつつも、清掃が行き届いている点、そして暑い時期にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、冷風扇や清浄機などを設置した「おもてなしの気持ち」が伝わったとのこと、大変励みになります。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。クーポンやポイントをご活用いただき、お得にご宿泊いただけただけでなく、お食事やお酒、そして何より温泉を存分にお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。1泊で4回も温泉に入られたとのこと、素晴らしい記録ですね!今回のご滞在で賜りました温かいお言葉を励みに、今後もお客様に心からご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/22
接客はとても良かった。料理のバイキングは満足でした。カニについては食べ放題なので文句なんてありません。天ぷらにせずエビの食べ放題もほしい。 家族湯はベビーバスもありました。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
ガム様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「接客はとても良かった」「料理のバイキングは満足でした。カニについては食べ放題なので文句なんてありません。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。私どものサービスがお役に立てたこと、何よりでございます。また、ご家族皆様でご利用いただけるようご用意いたしました家族湯に、ベビーバスをご用意しておりました点にもお気づきいただき、安堵いたしました。小さなお子様連れのお客様にも、安心してお寛ぎいただける空間づくりを心がけております。「天ぷらにせずエビの食べ放題もほしい」との貴重なご意見もありがとうございます。今後のメニュー考案の参考にさせていただきます。今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/21
コロナも落ち着きインバウンド需要も増加してどんどん宿泊費が高騰する中クーポンもあるとは言え信じられない安さ。当然安いのには理由があるので多くを求める方には向かないかもしれませんが、我が家は子供も満足出来ました。
施設は古い印象は否めません。空調も所々効きが悪いです。
食事は満足出来ました。蟹は物足りなかったですが時期や値段を考えれば用意してあるだけでもスゴイかと。お酒は種類が多く美味しく頂きました。欲を言えば子供の、好きなサーモンの刺身を用意して頂けると嬉しかったかも?
お風呂は泉質も良く気持ち良く入れました。
あと贅沢なお願いかもしれませんが、折角の卓球がラケットや球が古くてマトモなプレイが出来ませんでした。ここは宣伝してるならもう少し力を入れて欲しいかも?
また利用したいと思いますので、次回不満点が少しでも解消していると嬉しいです。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
まるぴぃ様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍を経てインバウンド需要が回復する中、当館の価格にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お子様にもご満足いただけたというお声は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。施設につきましては、古い印象とのこと、また空調の効きが悪い箇所がございましたこと、ご不便をおかけいたしました。ご指摘を受け、早速、担当部署に共有し、空調設備の点検と改善に努めてまいります。お食事につきましては、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。蟹が物足りなかったとのご感想、時期や価格をご考慮いただき、ご配慮いただきましたこと感謝申し上げます。また、お子様のお好きなサーモンのお刺身をご用意できれば、というご意見、貴重なご提案として承り、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。お酒の種類が多く美味しくお召し上がりいただけたとのことで、安堵いたしました。お風呂の泉質にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。卓球のラケットや球の老朽化により、十分にご満喫いただけなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。せっかく当館でご準備している娯楽施設でございますので、ご指摘の点を真摯に受け止め、早急な改善策を検討してまいります。お客様からの貴重なご意見を参考に、施設、サービスの両面で更なる向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回お越しの際には、今回ご指摘いただいた点が改善され、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
投稿日:2026/7/21
今回初めて宿泊しましたが、ウェルカムドリンクからスタートして、温泉に入りました。
温泉も大浴場と露天風呂最高でした。
今回初の貸切風呂にも入りましたが、最高すぎて家族全員感謝の気持ちでいっぱいでした。
食事も蟹とステーキの食べ放題付きのアルコール飲み放題で美味しく食べれました。郷土料理も最高でした。
朝も温泉に入りその後朝食を食べました。朝食のおにぎりは美味しかったです。
是非また宿泊したいホテルです。
温泉好きにはたまらないホテルだと思います。
あっくん様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクから始まり、温泉、貸切風呂、お食事と、当ホテルでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。特に温泉につきまして、「最高でした」とのお言葉を賜り、温泉好きなお客様にもご満足いただけたことを、スタッフ一同、大変光栄に感じております。貸切風呂も、ご家族皆様にとって特別なひとときとなりましたこと、何よりでございます。
お食事につきましても、蟹とステーキの食べ放題、アルコール飲み放題、そして郷土料理まで、ご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。朝食のおにぎりも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、恐縮でございます。「温泉好きにはたまらないホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。今回頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント バニヤ
投稿日:2026/7/21
じゃらんのクーポン使い一泊2食付きで二名で15000円位で泊まれたのでお得だった。
夕飯も朝食もバイキングでしたが、朝食は満足、夕飯のカニは期待外れでしたがまぁ普通でした。
お風呂への行き方がイマイチ分かりにくく、全体的に清潔感がちょっと気になる。
チェックインの際がアナログすぎて、時間かかり、到着から15分以上待たされてた。
チェックアウトは逆に五秒で終わりw
ノリ様
じゃらんのクーポンをご利用いただき、1泊2食付きで大変お得にご宿泊いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。ご朝食にご満足いただけた一方で、夕食のカニにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。私どもの調理スタッフとも共有し、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。お風呂へのご案内の分かりにくさ、ならびに館内の清潔感につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、館内案内の表示方法の見直しと、清掃体制の更なる強化に努めてまいります。また、チェックインにお時間を頂戴し、大変お待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様をお待たせすることなく、スムーズにご案内できるよう、システム改善を含め、検討を進めております。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント バニヤ
投稿日:2026/7/19
夕食は、想像していたとおり…
品数も少なく、カニは身が入っていなくてスカスカ。
お刺身は美味しかった。
飲み放題もあるので、値段的に仕方ないのかな。
朝食は、かなり残念。
品数は当然少ないです。
清潔感でいうと、廊下はエアコンが付いておらず蒸し暑く、そのせいかカビ臭い。
エレベーターと、部屋のトイレも同様。
建物は古いけど、それなりに対応をすれば良い宿になります。
泉質がとてもいいので、集客するためにも改善を期待しています。
さくら様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。夕食のお刺身につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、夕食の品数やカニの身質、そして朝食につきまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。また、館内の清掃、特に廊下の蒸し暑さやカビ臭さ、エレベーターや客室トイレの臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。建物の古さをご理解いただきつつも、快適にお過ごしいただくための改善点をご指摘くださいましたこと、真摯に受け止めております。今回頂戴いたしましたご意見を基に、夕食のメニュー構成の見直し、カニの品質管理の徹底、朝食の品揃えの充実、そして館内の空調設備および清掃体制の強化に、早急に取り組んでまいります。泉質の良さという当館の強みを最大限に活かし、お客様に心からご満足いただける宿となりますよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げますとともに、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント バニヤ
投稿日:2026/7/19
口コミは確認して行きました。バイキングと飲み放題と温泉を楽しみにしましたが、バイキングのお料理は写真と全く違うし、美味しいとはお世辞にも言えず、お風呂も期待していた程ではありませんでした。
でもウェルカムドリンクにアルコールがあり、着いてゆっくりできました。値段だけのことはあると思います。
ありちゃん様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館のバイキングと温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お料理や温泉につきまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。『写真と全く違う』『美味しいとはお世辞にも言えない』とのお言葉、真摯に受け止め、深く反省しております。お客様にご満足いただけるお料理の提供、そしてご期待に沿える温泉でございましたでしょうか、今一度、提供方法や内容を見直す必要性を痛感しております。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。一方で、ウェルカムドリンクにておくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご到着後、少しでも安らぎのお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、お料理、温泉をはじめ、施設全体のサービス向上に一層努めてまいります。ぜひ、次回お越しの際には、改善された当館のサービスをご体験いただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント バニヤ
投稿日:2026/7/19
スタッフの皆さんの接客も温かく、一人でも気兼ねなく快適に滞在できる旅館です。
静かな時間を過ごしたい方や、自分へのご褒美に温泉旅行を考えている方にぜひおすすめしたい宿です。
ソウ様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの皆さんの接客も温かく、一人でも気兼ねなく快適に滞在できる旅館です」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。私どものサービスにご満足いただけたご様子を拝察し、スタッフ一同、この上ない喜びを感じております。お客様がお一人でも安心してお寛ぎいただける空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。「静かな時間を過ごしたい方や、自分へのご褒美に温泉旅行を考えている方にぜひおすすめしたい宿です」という、大変光栄なお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。お客様にご満足いただけるよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。この度はお客様にご満足いただける滞在となりましたこと、心より嬉しく存じます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。全国160店舗展開中のBBHグループ 菊池観光ホテル フロント バニヤ
投稿日:2026/7/17
娘と2人で初めて観光ホテルに泊まりました
お風呂も露天風呂も大変満足でした
ただ残念なのが洗い場が 前の人が使った後が片付けてなく シャワーが下に置いたまま 風呂桶もはたらかし
洗面所も髪の毛が散乱 ブラシも使ったらそのまま
これだけが残念でした
自分の使った後は片付けて欲しいですね。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
春様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お嬢様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中は、お風呂や露天風呂にてご満足いただけたご様子、何よりでございました。しかしながら、洗い場や洗面所のご利用環境につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。前の利用者様の後片付けが不十分であったとのこと、また、髪の毛やブラシの散乱といった状況で、せっかくのご旅行に水を差す形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご利用いただく前に、常に清潔で快適な空間をご提供できるよう、清掃スタッフ一同、一層の努力を重ねてまいります。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃時のチェック体制を強化し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。この度のご指摘に感謝申し上げますとともに、またお嬢様との素敵なご旅行でお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/17
和室タイプでしたが、洗面所とトイレがカビ臭く長い時間はいれませんでした。ウェルカムドリンクサービスなどは充実しておりバイキングの飲み物は充実してましたが、料理は手作り感がもっと欲しかったです。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
あおぞら様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
和室タイプのお部屋の洗面所とトイレのカビ臭さにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかく当館でお寛ぎいただく予定であったにも関わらず私どもの清掃が行き届かず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。ご指摘を受け早速清掃担当者と共有し特に水回りの換気と清掃方法について改善策を講じ再発防止に努めてまいります。ウェルカムドリンクサービスやバイキングのドリンクにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。しかしながら、お料理に関しまして「手作り感をもっと欲しかった」とのご意見、真摯に受け止めております。調理スタッフとも連携し、素材の味を活かしながら、より温かみのあるお料理を提供できるよう、メニュー内容の見直しと調理工程の改善に努めてまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/16
先月初めて菊池観光ホテルさんに宿泊させていただきましたが、あまりにも温泉のお湯が素晴らしく感動し、今回さっそくリピートさせていただきました。
やはり期待を裏切らない素晴らしい宿でした。フロント・スタッフの皆様は今回もとても親切で、温かい笑顔と丁寧なご対応に心から癒されました。
また、朝食のおにぎりについて、「少し塩加減を強めにしていただけますか」とお願いしたところ、快く引き受けてくださり、優しい笑顔で対応してくださり、その心遣いが本当に嬉しく、朝から幸せな気持ちで一日をスタートすることができました。
温泉の素晴らしさはもちろんですが、スタッフの皆様の温かいおもてなしに毎回感動しています。チェックアウトを済ませると、また、次回はいつにしようかと考えます。私たち夫婦にとって大切な宿です。
また、近いうちに宿泊させて頂きます。
おにぎりのスタッフのお母さん、ありがとうございます。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
マーク様 この度は、数ある宿泊施設の中から菊池観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、先月に続き、この度もご宿泊賜りましたこと、心より御礼申し上げます。さらに、ご多忙の中、このような温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
前回に引き続き、当館の温泉をご堪能いただけたとのこと、そして今回もご期待に沿えることができましたこと、大変嬉しく思っております。また、フロント・スタッフの温かい笑顔と丁寧なご対応におきまして、癒しとのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同、大変励みになります。
朝食のおにぎりにつきまして、塩加減のご要望に快くお応えでき、優しい笑顔で対応させていただいたことで、お客様の朝のスタートを幸せな気持ちでお迎えいただけたとのこと、何よりでございます。お客様からの細やかなご要望にも真摯にお応えすることが、私どもの喜びでございます。
温泉の素晴らしさはもちろんのこと、スタッフ一人ひとりの心遣いが、お客様の感動に繋がっておりますことを、大変嬉しく感じております。チェックアウト後にも、次回の計画を立てていただけているとのお言葉、そして、ご夫婦様にとって大切な宿としてお選びいただけていることに、これ以上の喜びはございません。
この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回の御来館も、心温まるおもてなしをご用意してお待ちしております。
投稿日:2026/7/15
建物は古いですが、清掃は、行き届いています。食事のバイキングの品数は朝、夕食とも少し少ないと感じましたが、お刺身や一つ一つの料理の味付けも美味しく頂けました。お風呂は、露天も狭く景色は、期待出来ないですが、お湯は良いです。
今回は、2人で16000円の和洋室でしたが、値段以上にゆっくり癒されました。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
建物は古さを感じさせながらも、清掃が行き届いており、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中は、お風呂のお湯質もお気に召していただけたようで何よりでございます。一方で、朝夕のご夕食のバイキングにつきまして、品数にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お刺身や一つ一つの料理のお味付けにご満足いただけたにも関わらず、ご期待に沿えず心苦しく存じます。貴重なご意見として頂戴し、料理長と共に、品数と満足度向上のための改善策を検討してまいります。露天風呂の景観につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう、可能な範囲での改善に努めてまいります。今回、和洋室でゆったりと癒やしの時間をお過ごしいただけたご様子、そして価格以上にご満足いただけたとの温かいお言葉は、私どもの励みとなります。これからも、お客様に心からご満足いただけるおもてなしを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/7/14
妻が蟹が食べたって事で、近場でおすすめの宿でこのホテルを見つけました!
以前阿蘇の角萬「BBHグループ」に宿泊した事があり、同じグループなら料理、お風呂、部屋も良いだろうと…
チェックイン時の対応は外国人さん、話は分かりやすかったが、声がでかい!
その時に告げられたのが、貸切風呂は予約でいっぱいで使用出来ませんとの事、夕食は数十種類のバイキングと蟹の食べ放題、食事はまあまあって感じ。
肝心の部屋は、流石に老舗なのか、結構年を感じる作り…
壁紙はあちらこちらハゲてるし、ふすまや畳はそぜてるし、
学生時代の修学旅行を思い出す様な感じ…
温泉と食事を楽しみにして来たのに、温泉も大浴場しか使えなく、せっかくの記念日がちょっと残念な日になりました。
って事で、評価は低いです。
貸切風呂は一つしか無いので、事前に確認しておいた方が良さそうです。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
しょう様 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
奥様のご希望で蟹料理をご堪能されたいとお聞かせいただき、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。以前、同グループのホテルにご宿泊いただいたご経験も踏まえ、当ホテルにもご期待をお寄せいただけていたにも関わらず、ご期待に沿えない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご案内に際し、ご担当者の声の大きさや、貸切風呂のご予約でご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの記念日のお祝いに、ご期待に沿えるサービスをご提供できず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の壁紙の剥がれや、ふすま・畳の劣化につきましても、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深く反省しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、早急に客室のメンテナンス状況を確認し、必要箇所は順次修繕を進めてまいります。また、貸切風呂につきましては、より多くのお客様にご利用いただけますよう改善して参ります。今回のご滞在では、ご期待に沿えず、ご満足いただける体験をご提供できませんでしたが、当ホテルの温泉と食事にご期待くださったお気持ちに、改めて感謝申し上げます。今後は、お客様に心からご満足いただけるおもてなしを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またいつか、奥様とご一緒に、そして皆様に、快適にお過ごしいただける機会がございますことを、心より願っております。その際には、今回のご期待を上回るおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/14
源泉なのでしょうけど内湯の温度が熱すぎて長く浸かることが出来ない
子供が、入れないのがとても残念でした。温泉は、良かったと思います。
クーポンを使用したのでかなり安く利用が、出来ました。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
おぎゃー様 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。源泉かけ流しの温泉につきまして、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、内湯の温度につきまして、ご希望に沿えず、お子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め浴槽の温度管理につきまして温度調整が可能な箇所は対応を検討し、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。クーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたとのこと大変光栄でございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/13
20数年ぶりの宿泊です。
お手頃の料金だったので、懐かしさもあり予約しましたが、それ相当の料理と部屋でした。
温泉は、内湯も露天も以前と同じく満足できるものでしたが、
部屋は広くて良かったのですが、洗面台の洗面ボールにヒビ割れが何箇所もあり、汚く感じました。またクーラーも全然効かず、暑くてよく寝れませんでした。
食事は、刺身とステーキは美味しく食べましたが、それ以外は、、、
とくに蟹は小さくて食べる気にもなりませんでした。
温泉が満足なだけに、部屋と食事が残念でした
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
ゆーみん様 この度は、数十年ぶりに当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。長年変わらぬご愛顧を賜っております温泉にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。温かいお湯に包まれ日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。しかしながら、お部屋の洗面台のヒビ割れやエアコンの効きの悪さ、そしてお食事に関しましても、ご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける体験をご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました洗面台のヒビ割れ、エアコンの不具合につきましても、専門業者による点検・修理を速やかに行い、館内設備の万全を期してまいります。お食事につきましても、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、調理スタッフと共に改善策を検討し、皆様にご満足いただけるよう、より一層の品質向上に努めてまいる所存でございます。温泉の良さにご満足いただけたからこそ、お部屋や食事で残念な思いをさせてしまったことが、私どもにとっても大変心苦しく感じております。今後は、お客様からのご意見を真摯に受け止め、施設全体の更なる魅力向上に努めてまいります。またいつか、すべてにおいてご満足いただける、最高のひとときをお過ごしいただくために、スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/13
知人から、貸し切り風呂がとても良いと、チェックイン順に予約出来るから、15時にはチェックインして、21時30分に予約しました。
とろとろのお湯でとても良かったです。
チェックイン後のドリンクサービスはアルコールも有り良かったです。
夕食はサラダ系が少なかった様な気がします。
朝食はおにぎりが美味しかったです。
いきなり団子がなかったのが残念でした。
菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂につきまして、「とろとろのお湯でとても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館自慢の貸切風呂でございますので、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。また、チェックイン後のドリンクサービスでアルコールもご用意しており、お楽しみいただけましたこと、幸いでございます。一方で、ご夕食のサラダ系の品数につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、朝食につきましても、いきなり団子がなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、料理長と共有し、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。お客様からいただく貴重なご意見を糧とし、すべてのお客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。