宿番号:342010

稲取金目鯛に大満足!店主自ら稲取港より仕入れるからこその一品!

稲取温泉
東名厚木ICより小田原厚木道路経由、135号線で稲取へ、電車は踊子号で稲取駅下車(送迎あり)

金目鯛のおいしい宿 磯膳 まえだ苑のクチコミ・評価

4.6

く-ちゃんさん

【きんめの故郷♪稲取温泉】脂のり抜群!地元稲取産の高級金目鯛を姿煮・しゃぶしゃぶ・お刺身で贅沢三昧

グルメ旅

以前から泊まってみたかった宿がやっと予約でき、すごく楽しみにして行きました。金目鯛が大好きな私にとって、予想以上に夕食に満足でした。
また泊まりに行きたいです。

ちえちゃんさん

【味自慢】地元稲取産の“高級金目鯛の姿煮”とお造りは“厳選された地魚の舟盛り”を堪能(*^_^*)

やっぱり、稲取の金目鯛!

河津桜を見に行き、初めてこちらのお宿を利用しました。金目鯛の煮付けは最高、グラタンや揚げ物等様々なお料理があり大変満足でした。
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶ無しのプランだったので、次回は是非しゃぶしゃぶもいただきたいと思います。生憎風が強く寒かったので、露天風呂には入れませんでしたが、岩風呂は広く気持ち良かったです。
部屋からは海から上がる日の出の風景も見られ感激でした。
宿を出る時は外までお見送りしていただき、心温まる思いがいたしました。また宿の方に教えていただいた、はるみやはるかのみかんを近くの直売所「こらっしぇ」で購入でき、伊豆の美味しい物を新たに見つけることもできました。ありがとうございました。

よっちさん

おいしかった。

友人と最初に訪れてから今回で4回目になります。
その友人もあれから毎年お世話になっているようです。
金目鯛づくしのお料理はとてもおいしいです。
その中でも私は煮付けが気に入っていますが、
お塩とオリーブオイルでいただくお刺身も絶品です。
また朝食の脂が乗った鯵の干物もおいしく、ごはんがすすみました。
2月=金目鯛=まえだ苑 です!

ひなひなさん

とにかく夕食がおいしい

夕食の金目鯛煮付け、しゃぶしゃぶ、刺身、グラタンなどが豪華で美味しかった。久々にご飯をおかわりしてしまいました。
4階の露天は当日強風で曇りだったので残念でしたが、天気の良い日は海が目の前で気持ちよさそうでした。
また伺いたいです。

みささん

【自由旅】 夜はのんびり朝はゆっくり素泊まりで・・・

お部屋と露天風呂が最高でした!!

お友達と利用させて頂きました。
お部屋がとても綺麗で、窓から海が一望できてとても良かったです!夜は屋上にある露天風呂に入りました。星を見ながらの露天風呂はとても癒されました!又、宿の方もとても親切でした。また宿泊する時はよろしくお願い致します!

katsuさん

期待を裏切らない  素晴らしい宿

今回で  三回目のお世話になります。
金目鯛を堪能したければこの宿と言っても過言でわありません
日本一の金目の宿です。
まいうです。
景色も  抜群  部屋は、内装を綺麗にしてありました。
三拍子そろった宿です。
トモロ岬を見ての露天風呂は、いつ行っても最高です。
次回予約とれるか心配です。

あいさん

全てにおいて大満足のお宿です

夕食もとても丁寧に作られているのが感じられ、味もさることながら気持ちが満たされました。
美味しすぎて、宿を立つ時にお世話になりましたではなく、ご馳走様でしたと思わず言ってしまったぐらい、全て美味しかったです。
掃除も行き届いており、お布団もふかふか。気持ちの良い宿です。とても良い休暇が過ごせました。ありがとうございました。

とんびさん

食事が最高!!

金目鯛がおいしい宿という評判だったので選んだのですが、ホントに評判通り、大満足でした。
部屋は三階だったのですが、エレベーターなどはなく、足腰に不安のある方にはおすすめできませんが、部屋の窓からは目の前の海や伊豆大島が見えて、解放感に溢れていました。
宿自体の古さは否めないですが、清潔感はあります。
一階に大浴場、屋上に内湯と露天風呂があって男女入れ替え制となっています。
一つだけ気になった点を挙げると、屋上の内湯の洗い場の狭さと、露天風呂の配置でしょうか。露天風呂からの眺めは前面に海が広がっていて爽快なのですが、露天風呂のすぐ横からは近隣の建物がよく見えるんですよね。これって近隣からも見えるってことなのでは?
宿のスタッフの方はとても感じが良くて、私たちが帰る際も、駐車場までお見送りに来ていただいてちょっと感激しました。
また、訪れたいと思います。

タニさん

金目鯛づくし、大満足の夕食

秋の旅行で訪問しました。稲取には何度か行っていますが、こちらの宿は初めて。建物は少し古い感じがしましたが、お部屋、お風呂などきれいにされていてとても清潔感がありました。屋上の露天風呂からは夜は星空、朝は目の前の海が見えて、気持ち良かったです。夕食を楽しみに訪問しましたが、期待以上でした。金目鯛が、姿煮、刺身、しゃぶしゃぶ、揚げ物、グラタン、アラ汁と6種もでてきました。金目鯛以外のお刺し身も地のもので、白身はオリーブオイル+塩が用意されるなど、どれもおいしかったです。また、旅館の方の対応も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。また伊豆に行く際はぜひお邪魔したいとおもいます。

KENさん

キンメのフルコースはコスパ◎

稲取キンメをフルコースで食したい方にはめちゃくちゃおすすめ!!
もちろん伊勢海老や鮑食べたい方はオプションになると思いますが食せますよ
都内で稲取キンメをこの値段では食べれないのでコスパ◎です。。

クロさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食のメインは稲取金目鯛の姿煮とお刺身は海任せの5点盛り

夕食の金目シリーズがお勧め

夕食の金目は煮つけを初め、工夫した金目料理で大変満足でした。
同宿した大阪の人は、前回このお宿で金目を頂いて、再度訪れたとのこと。その意味が分かります。
4Fにある露天風呂から見る朝日も素晴らしい。朝日が昇る直前が最高。
なんといってもホテルの若夫婦の対応が丁寧でした。感謝です。

トシちゃんさん

食事は満点、お風呂は残念

毎年この時期は結婚記念日で、妻の好きな「金目の煮付け」を求めて伊豆や房総に一泊温泉旅行をしています。まえだ苑さんは、全室海が見えるお部屋で室内もリニューアルされていて快適でした。特に夕食は、味もボリュームも言うことなしで、目的の金目も大きく大満足でした。
ただ、屋上の露天風呂と1階の内風呂はシャワー等も含め設備が古く、温度もぬるく、残念でした。

若ちゃんさん

お宿の店主ご夫妻のおもてなしと最高の料理で大満足

旅行好きで毎月いろんな所へ行っていますがお宿自体はデトロ調ですが海が真近見え、又沢山の料理は全て美味しく特に金目鯛の煮付けとしゃぶしゃぶは感激しました。今まで有名な旅館に行きましたが一番料理が美味しいと妻も言っていました。又美味しいキンメを食べに行きたいと思います。

よびーさん

金目鯛をたらふく食べられます

金目鯛が大好きでいつか泊まりたいと思っていたお宿です。
出てくるお料理がすべて美味しかったです!
有名な旅館でも、意外と、地元で採れた食材を実直に出してくれるところは少ないため、こちらは本当に最高です。
こういったタイプのお宿には珍しく、トイレが部屋についてるのもありがたいです。子連れでの訪問に踏み切れました。
部屋と浴場のアメニティは必要最小限なので持って行く必要があります。
子どもたちにも優しく声をかけていただき、スリッパやタオルの数など配慮が行き届いていたと思います。
また近いうちに必ず伺いたいです。

ガチャさん

稲取の郷土料理・金目鯛の切り身の煮付けお出しします。 基本の一泊二食付きプラン

金目食べるならやっぱりココ

4度目の利用。久しぶりに金目が食べたくなり、今回は初めて基本プランで宿泊。年々食べられる量が減り、残すのが申し訳ないため基本プランの量で丁度良かった。何度食べても金目の煮付は美味しい。切身と書いてあっても尾頭付きの半身の切身だからすごい。贅沢。艶があってタレも抜群。他にも金目の香草揚げやグラタンが私のお目当て。また揚げ物、焼き物、汁物、白米はアツアツの状態で提供してくれるので本当に美味しい。館内エレベーターはないので階段の上り下りは大変だが、美味しい料理が目的なら頑張れるかな。露天風呂からは大海原が見え、部屋からは波打ち際の波音も聞こえ、海を見たい時にもお勧めの宿です。

スーさん

金目鯛最高

料理はとても美味しかったです。
宿は古びた感じで階段です。
部屋内ではエアコンとドライヤーを同時に使うとブレーカーが落ちるとスタッフから言われドライヤー使う度にエアコン切る作業必要とお風呂は露天風呂はぬるくて内風呂は熱くて入れなかったです。

アツコ.サンタマリさん

稲取を満喫するのにぴったり!

初めて、お世話になりましたがお夕食の品数にビックリ!中でも金目鯛の煮付けの大きさ、味の良さに舌鼓。綺麗な皮目の照り、身がふっくらしていてとても美味しい!さらに初めて食べた金目鯛のしゃぶしゃぶの美味しさに夫婦で感動しました。自分達にご褒美のようなお宿!是非また行きたいです。

ジャガーさん

【自由旅】 夜はのんびり朝はゆっくり素泊まりで・・・

最高の宿

今回素泊まりで宿泊させて頂きありがとうございました!
部屋に入ったら海が一望できてテンションが上がりました!
お風呂は4階の露天風呂が最高に気持ちが良かったです!
夕御飯は近くの徳造丸さんで海鮮を頂きました。
次回はご飯付きで宿泊させて頂きます!

みっくんさん

【磯の御三家】高級海鮮三昧!伊勢海老・鮑・金目鯛が楽しめる。いろんな海鮮が食べたいならコレです!

夕食が全てを解決してくれる

稲取温泉はいつも別のホテルを利用していましたが、今年は宿が取れず、磯膳 まえだ苑さんを初めて利用しました。部屋や館内は風呂は普通でしたが、グレードアップした料理は最高でした。夕食をグレードアップするか悩んでいる人は必ずグレードアップしましょう。

トモクンさん

金目鯛の煮付が絶品

少し、古い宿ですが、食事がたいへん美味しいとの噂でしたので、妻とお世話になることにしました。私たちはまだよいですが、階段の昇り降りは高齢者にキツイかもしれません。
但し、食事はたいへん美味しく、お魚好きにはたいへんおすすめな宿だと思います。名物及び発祥とのことの金目鯛のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、金目鯛の煮付は今まで食べたなかでもっともふっくらしており、味付けも好みでした。また、お世話になりたいと思っています。