宿番号:342035

一人旅からカップル・ファミリーまで多彩な旅をサポート致します

白浜温泉
阪和道白浜ICよりマイカー20分 / JR白浜駅よりタクシーで10分

アレーズド・バレ SHIRAHAMAのクチコミ・評価

3.6

hikaruwestさん

【2食付】あったか豚しゃぶ鍋 プラン ≪お肉追加オプションあり≫

階段が辛い

3階の部屋でした。階段しか無く上下するのを躊躇してしまいました。温泉は別棟でこちらも階段降りて下に浴場がありました。サウナも付いて快適でした雨が降っていた事と朝は7時からしか開場していなかったのでいつもは朝も温泉に入るのですがこちらも躊躇してしまいました。
スタッフの方は日本6年目との事で外国の方でしたが不自由はありませんでした。
夕食のオプションの説明は無く何がオプションなのかさっぱり分かりませんでした。
朝食のパンは種類も豊富で美味しかったです。
マスコットの鸚鵡ちゃんはこんにちはとバイバイはおしゃべり出来て可愛いかったです。悲鳴のような声を発していたので夕方から朝にかけて何処かにしまわれてました。
おんせんからは少し離れた住宅地の高台に位置しておりナビが無いと辿り着けません。

つばくろう大好き義和さん

【2食付】◆ビジネス&1人旅応援◆平日限定夕定食プラン

朝食が良かった。パンが美味しかった。

朝ご飯と晩御飯が美味しかったです。お風呂が深くなかったので、改善してほしいです。蛍光灯がきれたので、フロントの対応も良かったです。

ワンピースさん

孫と白浜旅行

3歳の孫と白浜旅行時に利用させていただきました。キッズスペースもあり、孫もとても喜んでいました。特に朝食のパンはとても美味しくいただきました。スタッフの方もフレンドリーでとても良かったです。また白浜旅行をするときには利用したいと思います。ありがとうございました。

コバさん

【食事なし】◆ビジネス&1人旅応援◆ シンプルステイプラン

ひとり、ゆっくりできました

翌日の所要のため、宿泊しました。
素泊まりですが安上がりで宿泊できました。
夕食はチェックイン前に近くの「とれとれ市場」で
「アカムツのにぎり」「黒牛(和歌山の地酒)」とおつまみを買い
部屋飲みしました。安上がり、ゆっくりできます。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

ご宿泊にご満足いただき嬉しく思います。
またお越しの際は当ホテル自慢の焼きたてパンの朝食ビュッフェをご利用いただけると嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

braveさん

【2食付】プレミア和歌山 熊野ポーク鍋 プラン ”紀州ご当地グルメ“

丁寧な対応で助かりました

夕食付プランで「熊野ポーク鍋」をお願いしました。
想像を超えるボリュームでとても満足することができました。
また、翌日にタクシーをお願いすることもでき助かりました。
機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

和歌山のブランド豚で満足頂けたという事で嬉しく思います。

さとちゃんさん

【朝食付】◆◆ベーカリーの無添加パン朝食プラン◆◆

朝ごはんのパンが美味しい 静かで過ごしやすい宿!

3階建て、お風呂は建物外のリゾート風のホテルでしたが エスカレーターがなく キャリーケース荷物をもっての3階までの階段は少し大変でした
とれとれ市場もアドベンチャーワールドも タクシーで10分位で観光にはよかったです
近所にはコンビニないので要注意かな、、、
朝ごはんのパンは焼きたてが次から次に出てきていい香りが漂っててとても美味しかったです
スタッフの方にも親切にしていただきましたのでよかったです

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。コンビニについては当ホテルから歩いて15分ほどにございました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

けいちゃんさん

3世代女子旅!

初めて3世代女子だけのお泊まり旅行で利用しました。口コミを見て、評価も高かく、料金も土曜日宿泊にしては、格安だったのでここを選びましたが、チェックインして、部屋が3階なのに、エレベーターも無く、3歳の孫を連れて荷物を持ち3階まで上がらなければならないと知った時のショックは、かなり大きかったです。部屋に入り、トイレや布団を見た時点で
格安な料金に納得出来た感じがしました。
確かに、夕食や朝食については、美味しかったですし、お風呂も温泉で満足出来ましたし、スタッフの方も親切で満足感は、少し上がりましたが、設備面で周りの音が響いてうるさく、全体的には、やっぱりちょっと残念だったという評価になりました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。施設について改善を随時心掛けております。また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。

柏虎さん

つき指したわ

部屋、ご飯、お風呂などのトータルでのコスパは妥当なところ。
露天風呂付きの部屋に泊まったが、外に出入りする際に、窓を開閉する時に、窓が重くて手が滑ってつき指したわ。
窓に開閉用の取っ手を付けた方がいい。
それがないと子どもには開けられないんやないかな?

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。施設については随時改善しております。また機会がありましたらお越し頂けると幸いです。。

kikizoさん

【2食付】◆ビジネス&1人旅応援◆平日限定夕定食プラン

パンがとってもおいしかった!

朝食のパンが自慢だけに、種類も多く、大きさも小ぶりで、色々なパンを食べることができた。ただ、部屋は若干不満で、鍵が今どきには珍しいごく普通のカギ。もちろんオートロックではない。湯沸かしポットはあるが、お茶のサービスはない。トイレもウォシュレットではないのも不満。BSも入らない。コンセントの位置がテーブルの逆にしかないので、電源を取りながらの作業ができなかった。晩御飯付きをオーダーしましたが、白浜だったので、刺身くらいは出るのかなと?と思ったら、豚もやし定食でした。時計もないので時間もわからず。接客はよかったですが、タクシーが呼べずで、電車に間に合うかはらはらしました。ここは車で来るところだな。と思った次第です。真夏ならちょっと無理かな。パンがおいしかったのが救いです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またご満足頂けなかったとのことで大変残念に思います。またのお越しの際は今回よりも満足頂けるよう心掛けて参ります。

オカギョウさん

良かったです。

毎年3月白浜で業務研修後は、一人のんびりと宿泊していましたが、コロナ禍が落ち着いたせいか、以前利用したホテルは軒並み大幅に料金がアップしていて断念したところ、オススメで出てきたホテルです。
 ホテルが集まる中心地区では無く、「とれとれ市場」近くの高台の保養施設や住宅街に位置するため、周りはとても静か。宿泊客も大騒ぎするような人はおらず、大浴場に入ったら、私も含めて皆さん、部屋で静かに過ごされていたと思います。
 夕食のメニューは、料金によって変わるようです。
 別館の大浴場には、サウナと水風呂が完備されており、サウナ好きの私は2時間近く過ごしていました。
 特筆すべきは、朝食です。日中は焼き立てパンのカフェをされていることもあり、美味しいパンが約10種類ありました。パン好きな方には堪らないと思います。
 スタッフの方も皆さん、とても親切だったので、静かにゆっくりするにはオススメのホテルだと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。大浴場やサウナ、朝食について満足して頂けたという事で嬉しく思います。またお越しの際はまた朝食ビュッフェをお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ぐーちゃんさん

【食事なし】◆◆お手軽・素泊りプラン◆◆

素泊まりでした。

夫婦で一泊二日の旅行でした。夜ご飯は外で食べたかったので、
素泊まりにしました。価格も安くて部屋もそこそこ綺麗でした。
お風呂が別館でしたが、いいお湯でした。
また和歌山方面に遊びに行く時は利用させていただきたいと思いました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

大浴場について嬉しいお言葉ありがとうございます。6月20日よりプールもオープンしますので和歌山方面にお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しんさん

直前特別割(素泊まり)

部屋風呂が良かったです

格安クーポンで正月に家族で利用させて頂きました。初めて部屋に露天風呂があるので家族で楽しみにしておりました。
予想以上の満足感のあった露天風呂で、子供達もとても喜んでました。
フロントの方も、とても親切で駐車場が停めにくい事、停め方のアドバイスもわざわざ教えて頂きました。チェックアウトの際も、車が見えなくなるまで見送り頂き又利用したいと思いました。次回は、焼き立てパンを食べたいです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きましてありがとうございます。
施設やスタッフに対して嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは焼きたてパンが自慢ですのでまたお越しになられた際には、ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/17

ママさん

パンが美味しい

朝ごはんの時に提供してくれるパンは美味しいと思いました。
笑顔の接客とても良い。好印象をもちます。
ちょっと心配だったのが、この日は風が強かったので、ヤシの木(?)がしなり、折れはしないかと、ひやひやしながら窓からのぞいていました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

接客について嬉しいお言葉ありがとうございます。
ヤシの木ですが台風であっても今まで折れたことがないのが自慢です。
不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/1/9

つーちゃんさん

【朝食付】◆◆ベーカリーの無添加パン朝食プラン◆◆

朝食のパンが美味しかったです。

部屋にお風呂がついていないので、その分料金が安かったと思います。
接客の対応も良くて気持ちよく利用することができました。
トイレと洗面室が同じですが、掃除が行きとどいているので綺麗でした。
白浜に行くときはまた利用したいと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

接客や清掃について嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃を徹底させていただいております。

返信日:2023/12/14

グレイさん

大浴場がよい

出張で利用。部屋は一人利用では広すぎると思えるほど広く、大浴場があり大変良かったです。夏に来たらもっと良い場所だと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

施設について嬉しいお言葉ありがとうございます。
夏のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております

返信日:2023/12/14

マザーテレサさん

次回も利用したいです

カーナビを使わないので、大体の場所を把握しての到着でした。住宅街の中、道筋と坂が多く、迷いながらも着いた時はホットしました。素泊りなので食事の調達に徒歩で出掛けたので場所は、しっかり覚えることが出来ました。大通りにでるとドラッグストアもコンビニもあり、少し遠いが、とれとれ市場もありました。部屋、風呂から施設内は、キレイに掃除が行き届いて気持良く過ごせました。風呂はサウナもあり温泉ですが、湯船が浅く肩まで浸かりにくいです。後、三階の部屋だったので、エレベーターがなく膝を悪くしている身には辛かった。チェックアウトの時にフロントの人が、予約の時に一階でと言ってくれればと教えてくれました。きれいにされていて従業員の人も親切な対応です。場所も覚えることが出来たので、また利用したいです。
有り難うございました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

とれとれ市場の真横にある当ホテルですが、来て頂けたお客様に喜んでいただけるよう日々精進しております。その中での嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回ご予約の際は1階のお部屋をご提供させて頂きたいと思いますので、予約の際は一言1階希望など入れて頂けますと幸いです。

返信日:2023/12/2

naka32さん

とにかく安い

平日素泊まりで利用。クーポン利用で一泊4,300と格安。
フロントは外国人スタッフでしたが、館内の案内等、丁寧な対応をしていただけました。
部屋は必要最低限のものは揃っており問題ありませんが、コンセント少ないのでPC作業などは若干不自由に感じます。
部屋にいる分は問題ありませんが、フロントなど館内の臭いが少し気になるかな。温泉の臭いでしょうか?
本館一階廊下に洗濯機があり、稼働時の音が少し気になります。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応について嬉しいお言葉ありがとうございます。
また施設についてのご指摘ありがとうございます。
改善にむけて進めて行きます。

返信日:2023/12/2

はるさん

パンが美味しい

場所も静かなところ。夕食すき焼き、朝食のパン食べ放題も美味しい。デザートが欲しかった。プールもあったけど、足が付かないほどすごく深い。接客も外国人多いけど、とても丁寧。オウムのアレちゃん最高。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

食事や接客、アレちゃんについて嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフに共有させて頂きます。
アレちゃんもスタッフ一同またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

チャツピーさん

【食事なし】◆ビジネス&1人旅応援◆ シンプルステイプラン

リピートしてます!

いつも利用させていただいています。
接客も良く、お風呂も最高です!
お部屋もくつろげて、仕事の疲れもとれます。
オススメの宿です。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

またいつもご利用ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
接客の向上、施設整備等を日々心掛けております。

ぴーぽっぽさん

【食事なし】◆ビジネス&1人旅応援◆ シンプルステイプラン

ビジネスでりようしました。

隣の部屋の話し声が聞こえました。
テレビの音は勿論ひびきます。夜遅くまで、つけられたらたまりません。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

家族ずれのお客様のご利用が多くそういったお声を頂く事があります。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらお越しをお待ちしております。

ふみさん

【朝食付】◆ビジネス&1人旅応援◆ 無添加パンの朝食付プラン

フロントの外国人

少人数で、頑張っておられる 小規模なホテルで
低価格でありがたいです。久しぶりに熱いお風呂に浸かり
枕も好みの高さ柔らかさだったので 熟睡することができました。
出張で疲れた身体に 階段は、少し辛いですが これからもお世話になると思います、よろしくお願い致します。フロントの男性の接客、とても気持ちよく 異国の地で頑張っておられる 感心させられます。お世話になりましたありがとうございました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

スタッフの対応について大変うれしいお言葉ありがとうございます。
スタッフも励みになると思います

返信日:2023/11/9

さっかんさん

少しちぐはぐ

スタッフがずいぶん入れ替わったようでいろいろな面でスムーズにいかないことがありました。慣れてくるとマシになると思いますが。でも、相変わらず朝食のパンは美味しいです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/10/16

さっかんさん

フロントの対応が悪い

何回も利用しているリピーターですが、今回は外国人のフロントでこちらの意図していることがわからず、気分を害しました。後で知っている方が出てきてチェックインしましたが、こんなことは初めてです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

外国人スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて研修を徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

おくちゃんさん

【食事なし】◆◆お手軽・素泊りプラン◆◆

お値段相応?

急な予約で
食事無しプランでお安く泊まれてよかったです。が、
安いとはいえ、ただ一つ。スタッフさんにお願い。
せめて、いらっしいませとか、こんにちはの挨拶は
してほしいです。接客が無愛想でイヤな気持ちに
なりました。挨拶してくれたのはオウムちゃんだけ。
部屋は普通の古いビジネスホテルの感じ。
お値段相応だと思いますが、大浴場の床に虫の
死骸が。泣。お値段が格段に安いので
設備が古いのは仕方ないとは思いますが、
せめてお客さんが触れる部分の
清掃はきちんとした方がいいと思います。
併設のベーカリーは綺麗な感じでした。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

接客の対応や清掃について誠に申し訳ございませんでした。
今一度教育を徹底させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回機会がございましたら気持ち良く宿泊出来るよう改善させていただきます。

返信日:2023/9/30

はっつさん

エレベーターがないのが残念

少し高台にあり、窓の景色は良かった。
朝食は手作り?パンで種類も多かった。
立地が奥まったところだったため、店舗までが遠く車がない自分はかなり不便でした。
あと3階建とはいえ、エレベーターがなく、数日外仕事終えての階段での上り下りは正直しんどかった。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ありません。朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/9/28

まきんこさん

残念

子供達とアドベンチャーワールドに行った日に泊まりました。立地は住宅街の一角にあり、こんなところにホテルがあるの?と思うような場所だった。まず部屋からフロントの内線がないことに驚きました。3階の部屋なのに、用事の際にはフロントまで出向かなければならない。呼び鈴を鳴らさないとスタッフは出てこない。タイミングに寄っては何回も鳴らすこともあった。部屋に用意された浴衣は大人分しかなく、子供の浴衣をフロントに確認したところ、ホテル側のミスだった様子。子供達が屋外プールで遊んだあと、部屋のシャワーを浴びたかったようだが、水しか出なかった。後にフロントに伝え確認してもらったが、原因不明のため部屋の変更を提案されたけど、色々面倒なので、そのままにした。そして、ウリにしている朝ごはんのパンバイキング。これは評判も良かったため、期待をしていた。パンはおいしかったけど、案内には記載があったのに紅茶がなかったのが残念だった。コーヒーが飲めない私は紅茶を飲む習慣があるため、がっかりでした。
過度な期待をしていたつもりはないけど、今回は期待外れ感がいなめない。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の運営に役立ててまいります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/21

やすこさん

【朝食付】◆◆ベーカリーの無添加パン朝食プラン◆◆

子ども連れはオススメしません…

3時チェックインなので、早め(2時20分)に到着してしまって、誰1人お出迎えなし!カウンター行って、スタッフがおらん…チンならしてからスタッフさんが来て、まだチェックインの時間になってませんので、なってから来てくださいっと言われました。なら休憩スペースで3時まで待った。チェックインして、お金は先払い。自分ら(小さい子3人)で荷物持って階段で2階まで部屋入って、風呂行こうと思って浴衣着て見たら、デッカイ穴があって。着ていこうとしなかったら、気づかずお尻丸見えって事になる。スタッフさん(外国人)に持って行ったら、『すみません』だけ。態度が欲しかったのに、なんなんその態度は。だから先にお金払わすんやって思った。
休憩スペースの所に飼ってる鳥がおって、その鳥めっちゃキャァーって言うから下の子がずっと泣いてた。楽しい旅行やのに、ホンマに迷惑。部屋中虫おったし。風呂の階段所もおった。風呂もお湯熱かった。火傷するん違うかって言うぐらい熱い。
朝ごはんは唯一良かったです。その後すぐチェックアウトしました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後一層、備品の管理や温度管理等を徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/8

まことさん

【2食付】国産牛すき焼き プラン ≪無添加パンの朝食付≫

朝食 焼きたてパン 種類豊富 食べ放題!

朝食は ホテルに併設されたベーカリーの
焼きたてパンが 食べ放題で 美味しかった
小さなプール付きで 楽しめます
はなれに大浴場
温泉は サウナもあり 良かったです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

この度はアレーズド・バレSHIRAHAMAにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食やプール、大浴場について嬉しいお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/9/7

チャツピーさん

【2食付】◆ビジネス&1人旅応援◆平日限定夕定食プラン

温泉が熱すぎて入れず残念でした。

いつも出張でお世話になっています。朝食は焼きたてパンが美味しく、夕食はしょうが焼きがお腹いっぱいにしてくれます。温泉も仕事の疲れがとれ、お気に入りの宿です。今回はなんと…温泉が熱すぎて浸かることが出来ませんでした。
温泉宿でこんな事は初めてでした。夏休みでお子さんもいらっしゃったので、絶対ダメです(×_×)
浸かるのは楽しみのひとつでもあるので絶対に気をつけて下さい。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

朝食や夕食について嬉しいお言葉ありがとうございます。
温泉については従業員が巡回し温度管理を徹底させていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は快適に過ごせるようにサポートさせて頂きます。

返信日:2023/8/31

タマさん

【2食付】国産牛すき焼き プラン ≪無添加パンの朝食付≫

全体的には、良かった。

夕食は、牛鍋で肉も沢山で美味しかったが、鍋が古く引っ付いてボロボロになった。せっかく良い美味しい肉なのに少し残念だった。朝食は、パンがすごく美味しいしバイキングも美味しくいただけた。

アレーズド・バレ SHIRAHAMAからの返信

夕食について嬉しいお言葉ありがとうございます。お鍋等についてのご指摘ありがとうございます。改善に向けて努めさせていただきます。

返信日:2023/8/28