宿番号:342038
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/5/12
以前利用して大変良かったので帰省の際に両親と親戚で再度利用させていただきました。畳敷きの館内は落ち着いた雰囲気で寛げますし、お食事はどれも美味しく食べきれないほどのボリュームで一同大満足でした。
城崎の定宿としてまた来訪させていただきたいと思います。
投稿日:2025/5/7
到着時に駐車場を案内していただいた男性従業員の方の笑顔のおもてなしが良かったです。停電した際も、従業員用のトイレを貸していただきました。夕食の但馬牛のしゃぶしゃぶは美味しかったですが料理の量は全般的にもう少し少なめでも良かったと思います。朝風呂と朝食がなかったのが残念ですが、またリベンジしたいです。
投稿日:2025/5/6
全てがとても美味しいです。ズワイガニがたっぷり食べられて、アワビの踊り焼きも美味しくて満足です。すき焼きのお肉も柔らかくてジューシーで、素晴らしい霜降り肉でした。ただ、味付けは甘かったです。もう少し甘さを控えて欲しかったです。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は「きのさきの宿 緑風閣」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お料理への嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、心より御礼申し上げます。
ズワイガニやアワビ、すき焼きのお肉までご満足いただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
一方で、すき焼きの味付けに関するご指摘もありがとうございます。貴重なご意見として今後の味の調整や工夫に活かしてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー 中田 翔真
投稿日:2025/5/5
妻の母のリクエストで、城崎温泉の家族旅行をしました。
若手のスタッフでお部屋への案内や夕食、朝食の丁寧な接客をしていただき楽しい時間を過ごせました。夕食では、お給仕をベトナムから来られたスタッフの方が上手な日本語で一生懸命に対応している姿を見て頼もしく思えました。
歴史ある旅館ながら、若手の方を採用されて、スタッフの掲示板を設置されたり工夫されているなと感心しました。
次にまた機会があれば、また宿泊したいと思います。
家族一同、楽しい思い出となりました。
投稿日:2025/5/5
人生初の親孝行旅行で利用させていただきました。両親も大変喜んでくれて、私も大満足でした。夕食が最高でした。どれもすごく美味しかったです。朝食も期待していましたが、トラブルが起き食べることが出来なかったのがとても残念でリベンジを数年のうちにしたいと思います。その時はまたお世話になります。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は「きのさきの宿 緑風閣」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
人生初の親孝行旅行という大切な機会に、当館をお選びいただけたこと、心より光栄に存じます。
ご夕食をはじめ、お喜びいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
一方で、近隣火災による停電のため、朝食をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待にお応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ぜひ次回こそは、朝食も含めてご満足いただけるご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/5
夕食は蟹、すき焼き、刺身、鮑と盛り沢山。部屋食で落ち着いて食られました。とにかくボリュームがすごく、食べきれないくらいの量でした。従業員方も皆さん親切で、また利用したいです。朝食は食べられませんでしたが、今度、ぜひ食べに行きたいと思います。
投稿日:2025/4/30
たくさんのスタッフさんがいらっしゃいますが、最初から最後まで皆さん気持ちの良い接客で感動しました!
施設自体は古めかしい感じがありますが、清掃が隅々まで行き届いており清潔感はとてもありました!
内湯はこじんまりとしていますが、夫がサウナに大喜びでした!
17時ごろ先客なしの女湯に入浴しましたが、屋内の湯船にかなり長い髪の毛のかたまりが浮いていて入る気にならかったです。
難しいかと思いますが、定期的に湯船の掃除があったらいいなと思いました!
夕食はたっぷりで全部美味しくて幸せでした!
お腹いっぱいすぎてデザートはたべられないと思いましたが、
甘さがちょうどよくぺろりと食べられました!
でも夜中までお腹いっぱいで苦しかったので、もう少し量は少なくても良いかも!(すきやきのお野菜など)
GW中に泊まりましたが、このお値段でこのクオリティは大大大満足です!
子連れなので、接客が良いのは特にありがたいです。
物価高でこのクオリティを維持するのは大変だと思いますが、長く続いてほしいお宿だと思いました!
楽しい思い出をありがとうございました!
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
また、たくさんの温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの接客に「感動」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。特にお子様連れでのご旅行という大切な時間を、心地よくお過ごしいただけたことが、私たちにとっても何よりの励みでございます。
一方で、大浴場の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後は巡回や点検の頻度を見直し、より快適な環境づくりに努めてまいります。
お食事やサウナもご堪能いただけたようで何よりです。「すき焼きの野菜の量」などのご感想も今後の改善の参考にさせていただきます。
物価高騰のなかでも、変わらぬ品質とおもてなしをお届けできるよう努力を重ねてまいりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/19
この度はありがとうございました。
素敵な接客や素晴らしいご飯を提供していただきとても満足しております。
特にベトナム人の方が一生懸命お仕事に取り組んでいる姿をみて元気を貰いました。
また機会があればぜひ利用したいです!
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
接客やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特にベトナムからの研修スタッフへのお言葉は、本人にとって大きな励みになることでしょう。慣れない土地で懸命に取り組む姿を見守っていただき、本当にありがとうございます。
お客様のお言葉が、私たちスタッフの何よりの力となります。
またお会いできます日を楽しみに、さらに良いおもてなしを目指してまいります。
統括マネージャー 中田 翔真
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/19
ベトナムからの研修生に一生懸命におもてなしをしてもらいました。とても好印象で良かったです。
館内全てが清潔感があり、料理も食べきれないほどで大満足でした。また外湯の大半を制覇しましたが、その中でも御所の湯は是非とも訪問をお勧めします。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ベトナムからの研修生へのお褒めの言葉、ありがとうございます。本人にとっても大きな励みになることと存じます。これからも一生懸命、おもてなしの心を磨いてまいります。
館内の清潔感やお料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。外湯巡りも楽しまれたご様子で、特に御所の湯がお気に召したとのこと、城崎温泉の魅力をご堪能いただけたことを嬉しく思います。
また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
統括マネージャー 中田 翔真
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/6
障害の兄を連れた家族旅行でしたが 玄関で兄が靴を脱いだ時 すぐに女性のスタッフさんが 兄の手を引いてくださり介助 自然にされている姿に本当に有り難く思いました。
夕食はボリュームたっぷりで カニもお肉も最高でした。
露天風呂は浴槽も洗い場も広くて 兄も気持ちよくお風呂に入っている姿を見て ここを選んで良かったなぁと思いました。
また カニの季節にお邪魔させて頂きたいなぁと思いました。
本当にスタッフさんが温かかったです。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度はきのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご兄様へのスタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。私どもはお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを心がけており、そのお気持ちが伝わっていたことに大変安堵しております。
夕食についてもご満足いただけたようで、特にカニやお肉をお楽しみいただけたこと、調理スタッフも嬉しく思っております。また、露天風呂でもおくつろぎいただけたとのこと、お兄様も気持ちよくお風呂に入っていただけて何よりです。
ぜひ次回、カニの季節にまたお越しいただき、再び素敵な思い出をお作りいただければ幸いです。スタッフ一同、再度のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/30
この度初めて城崎温泉に家族旅行で行きました。
カニが食べたいという事で色々口コミを調べてこちらの宿にしました。
旅館はこじんまりとしていますが館内は畳敷で気持ちよくフロントの方も丁寧に案内してくれました。
部屋に入った時少しお肉のような匂いがしましたが部屋食なので匂いが残ってしまうのかと思いましたが消臭スプレーもあったので問題なかったです。
トイレは狭い宿が結構多いのですがこちらは広くて綺麗で居心地が良かったです。
お部屋の担当の方もとても親切で湯めぐりの説明や空いている時間帯なども教えて頂き大変助かりました。
特に夕食はは予想のはるか上のボリュームと何を食べても美味しくてカニをお腹いっぱい食べれて大満足でした。但馬牛も厚切りステーキが美味しかったです!
料理長の心意気を感じました。
ちょうど息子の誕生日が近かったのでケーキも用意して頂いたのですがサプライズのような演出をして頂いて息子も感激していました。
本当に思い出に残る良い旅になりました。
お世話になった皆様、本当にありがとうございました。
また是非泊まりに行きたいです!
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
初めての城崎温泉でのご家族旅行に、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
館内やお部屋、設備面につきましても細かくご感想をお寄せいただきありがとうございます。お部屋の匂いに関しましてもご理解をいただき、消臭スプレーをご活用いただけたとのこと、ありがたく存じます。
また、スタッフの対応や湯めぐりのご案内にも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
そして、夕食の蟹料理・但馬牛ステーキを含め、お料理にご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
息子様のお誕生日という大切なご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、私どもにとっても光栄であり、嬉しい限りです。
ぜひまた、ご家族の思い出づくりの場としてお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/3/25
家族3人で1泊させて頂きました。特別室って事で和洋室で広くて清潔、目の前は城崎の街並みが見えて良かったです。夕食にカニ刺し、ステーキ、カニすきと味、ボリュームともに満足です。特にカニ味噌が美味しく
最後の雑炊が最高に美味しかったです!また泊まりたいとおと思っております。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
ご家族3名様でのご滞在に、当館の特別室をお選びいただきありがとうございました。広々とした和洋室や、お部屋からご覧いただける城崎の街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、夕食ではカニ刺しやステーキ、カニすき、そして締めの雑炊までご満足いただけたとのお言葉、調理スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。特にカニ味噌を気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りです。
ぜひまた季節を変えて、城崎ならではの魅力をお楽しみにお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/20
旅館のお風呂も外湯もとても良かったであう。外湯も無料で、5つ巡りナンテンのお箸もいただきご機嫌でしたが、カニの味噌が瓶詰タイプで、本場では、生を蒸した味噌が食べたかったです。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
館内のお風呂や外湯巡りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。外湯も無料でご利用いただける城崎ならではの魅力を感じていただけたようで、私どもも光栄です。ナンテンのお箸もお気に召していただけたようで何よりでございます。
一方で、蟹味噌につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。生の蟹味噌を蒸したものがお好みとのご意見、調理部門と共有し、今後の献立やご提供方法の参考とさせていただきます。貴重なお声をありがとうございました。
またの機会に、よりご満足いただけるおもてなしができますよう努めてまいります。季節を変えて、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/17
今回で二度目なのですが、料理も接客も本当に素晴らしい宿です。サウナが今回リニューアルしており本当に満足致しました。是非又、家族で三度目行かせて頂きます。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
再び当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。料理や接客にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
今回リニューアルしたサウナもご満足いただけたようで嬉しい限りです。ご滞在が心地よいひとときとなりましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひ次回はご家族皆さまで、三度目のお帰りをお待ちしております。四季折々の城崎で、また素敵な思い出をお届けできれば幸いです。
投稿日:2025/3/17
食べ切らないほどの蟹料理を堪能させてもらいました。
夕食のデザートが食べ切れず残すところでしたが、部屋の冷蔵庫にラップをして入れてくれました。
こうゆう細やかな優しが随所に感じられる宿でした。
また、利用させてもらいたいです。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
食べきれないほどの蟹料理をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、夕食のデザートに関しても、スタッフのささやかな対応に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
私どもは、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしており、その思いが少しでも伝わっておりましたら幸いです。
またぜひ季節を変えて、城崎の魅力と共にお越しいただける日を楽しみにしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/15
部屋に露天風呂付きでサウナも付いていて
ゆっくり過ごすことが出来ました。館内も静かでスタッフ担当の方も素晴らしかったです。夕食も美味しかったんですが2人には量が多く完食は出来ませんでした。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
お部屋の露天風呂やサウナでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。館内の落ち着いた雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけたようで、励みになるお言葉をありがとうございます。
また、ご夕食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフともども喜んでおります。当館では、旅の特別なひとときを存分に楽しんでいただきたいという思いから、やや多めの量でご提供しております。完食が難しかったとのことですが、おもてなしの心として感じていただけたなら幸いでございます。
また季節を変えて、ぜひ城崎の風情を感じにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/23
夫婦で利用させていただきました。
接客は親切、丁寧な印象を受けました。
施設そのものも清掃が行き届いており、非常に清潔感がありました。担当していただいた仲居さんは、ベトナムの方でしたが、愛嬌があり一生懸命さが伝わってきました。
夕食は、味、量ともに大満足でした。最後の雑炊は抜群に美味しかったです。
残念な点は、内湯がもう少し広ければ良いなと感じました。
また、朝食の量が少なく物足らなさを感じました。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご宿泊、心より感謝申し上げます。
まず、接客や施設の清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
担当させていただいた仲居のベトナム出身のスタッフにも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
お客様にご満足いただけるよう、今後も親切丁寧な対応を心がけてまいります。
夕食についても「味、量ともに大満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
特に最後の雑炊をお褒めいただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。
ただ、内湯の広さや朝食の量に関するご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点として、より快適にお過ごしいただけるよう、施設の見直しを検討させていただきます。朝食の量についても、お客様のご期待に沿えるよう、工夫してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回お越しいただいた際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/17
恋人と1泊2日温泉旅行の際にお世話になりました。
私達自身旅館に宿泊した経験が無く分からないことだらけでしたが一から丁寧に教えて頂きました。
まず驚いたのは接客レベルの高さです。当日の朝に交通手段の変更を行ったにも関わらず嫌な態度を出すことなく優しく対応して頂いただけではなく、荷物を受け取ることが出来ますよと温かい言葉をかけてくださいました。実際に旅館に到着した時には入口で写真を撮って頂きました。従業員の方も気さくな方が多く緊張することなくコミュニケーションを取る事が出来ました。夕食では1人あたり2杯分の蟹に加え但馬牛ステーキを食べることができました。朝ごはんもレベルの高い和食を食すことができ、彼女も満足していました。お風呂は言わずもがな最高で夜、朝と2回も入ってしまいました(笑)。一日ごとに入れ替わりがある為みなさんも2回入浴することをオススメします。これだけ素晴らしいサービスを提供する旅館にも関わらず価格もリーズナブルで大変満足しています。また城崎に来る時にはもう一度宿泊させて欲しいです。改めてですが本当にオススメなので皆さんぜひ泊まってみてください!!!
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての旅館でのご滞在に当館をお選びいただき、大切な温泉旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に思います。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当日の交通手段の変更も含め、できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お二人の旅の思い出作りに、写真撮影のお手伝いができたことも何よりです。
お食事に関しても、カニや但馬牛のステーキ、朝食の和食にご満足いただけたようで何よりでございます。また、当館のお風呂を朝晩とお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご紹介いただいたように、男女入れ替え制のため、異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご堪能くださいませ。
「また宿泊したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。ぜひまた城崎にお越しの際には、当館でゆっくりとお寛ぎくださいませ。お二人の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めまして、ご宿泊と素敵な口コミをありがとうございました。
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/17
久しぶりの城崎温泉、今回は、日本大好きな外国人の友達と。
せっかくだから、和のおもてなしを体験してもらおうとお宿選びをした際、入館してからスリッパ無し等の口コミがあり、更にとても清潔な様子でしたので、こちらに決めました。
お部屋もせっかくですので、布団を体験してもらおうと部屋食の布団の和室。思ったより広くてとても快適に過ごせました。
お料理は夕食も朝食も期待以上の美味しさで、とても美味しかったです。カニを丸ごと堪能できて、一つ一つの料理の丁寧さに友人も大喜びをしていました。
スタッフの方々もとても丁寧で、外湯の空き状況を解説してくれて、お勧めを教えて頂き、外湯巡りも無駄なく楽しめ、また息のあった布団敷きや、細かい質問にも丁寧に対応して頂くなど、友人が目の前で日本のおもてなしに触れられて、とても大満足な1泊二日でした。
またお世話になりたいと思います。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりの城崎温泉でのご滞在、そして日本好きなご友人との特別なご旅行に、
当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
畳の上で素足でお過ごしいただく日本の文化や、和室での布団体験を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お食事につきましてもご期待以上とおっしゃっていただき、調理スタッフも大変励みになります。特にカニ料理や一品一品の丁寧な仕上げにご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。
スタッフの対応や外湯巡りのサポートについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご友人にも「おもてなし」の心を感じていただけたようで、私どもも大変光栄です。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
次回もご期待に添えるよう、スタッフ一同お待ちしております。
改めまして、ご宿泊と温かいお言葉をありがとうございました。
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/11
今回、初めて利用させていただきました。もうすべてにおいて、素敵なお宿でした。大雪の日で、行けるかどうか不安だった中、前日に確認の電話を入れさせてもらったら、すごく丁寧に応対してくださいました。そこから印象すでによかったのですが、当日も雪で電車がずいぶん遅れ、チェックインが、遅くなったにもかかわらず、とても良く応対してくださいました。
部屋食だったのですが、遅くなっているにも関わらず、嫌な顔一つなく、気持ちのいい応対。外湯のこともいろいろ教えてくださり、お話できて楽しかったです。お食事にかなり長い時間かかり申し訳なかったのですが、本当に楽しく過ごすことができました。お料理のカニも思った以上にたくさんで大満足でした。お部屋も最高で、露店風呂にサウナ付き。内風呂が閉まってからも、部屋でゆっくりと入れて温かく過ごすことができました。朝ごはんもおいしくて、完食です♪チェックアウト後のサービスもよく、帰りの電車に雪の影響が出ていないか調べてくださっていたりと、至れり尽くせりでした。一緒に行った友人は、まだ泊まっていたい、帰りくないとだだこねてました(笑)。
駅からも近く、荷物を預けてウロウロするのにもかなり便利でした。本当に素敵な時間が過ごせるいいお宿でした。また行きたいです。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大雪の中お越しいただき、ご到着までご不安もあったかと存じますが、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。事前のお電話やチェックイン時の対応、お部屋食、外湯巡りのご案内など、細やかにお心に留めていただき、温かいお言葉をありがとうございます。
お料理やお部屋の露天風呂・サウナにもご満足いただけたようで何よりです。雪の影響でご帰宅の際もご不便がないか気になっておりましたが、安心してお帰りいただけたご様子でほっといたしました。
「帰りたくない」とおっしゃるほど楽しいご旅行となったこと、私たちにとっても大変嬉しいことです。また城崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/17
投稿日:2025/2/8
友人4人で宿泊しました。
ちょうど雪の時期で、お宿には長靴の用意もあり、外湯めぐりの際におすすめしてくださり、おもてなしを感じれました!
4人にしては立派な清潔感のある広いお部屋を準備いただけました。
カニを満喫したくて、カニ2杯に但馬牛のついたコースを選びましたが、カニの量も大満足で、お肉もとても柔らかく美味しく頂きました。
お部屋食で、ダラダラと3時間も食べてましたが、仲居さんも笑顔で対応していただきありがたかったです。
お風呂もちょうど雪の時期で、気持ちよく過ごしました。
朝ごはんもご飯のお供のおかずが多く、白米はおかわりさせていただきました。
欲を言えば、お味噌もおかわりできればと思います。
また機会があれば、こちらを利用したいです。
お世話になりました。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度はご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ちょうど雪の時期でのご宿泊、長靴のご利用やお食事・お風呂などをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。特に、カニと但馬牛のコースにご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとっても何よりの励みになります。
お部屋食でのゆったりとしたお時間も、皆さまで楽しまれたご様子が伝わり、仲居も嬉しく思っております。笑顔での対応にご感謝のお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、朝食のお味噌汁のおかわりについての貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたの機会に、皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/17
りのさん
投稿日:2025/1/30
ほぼ毎年城崎温泉をしている私たち。
最近はこちらのお宿をずっと利用させてもらっています。
お食事もいつもどおり美味しくいただけました。
サウナが両方のお風呂についており、前回わかりにくかったお水もわかりやすくなっていて、塩飴のサービスも増えていたのでうれしかったです。
日々努力されていることがこういったところからも伺え、また来年も来ようと思いました。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお選びいただけることを大変光栄に思っております。
お食事にご満足いただけたこと、またサウナやお水、塩飴サービスに関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のご意見を大切にし、日々サービスの向上を目指しておりますので、こうした点を感じ取っていただけたことが何よりの励みです。
来年もぜひお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/1/27
今回は父と姉家族で父孝行の予定で私が予約しました。義兄が都合がつかず、急遽、私も同行することになりした。部屋(寝室)が思ったより狭く感じましたが(勝手にもう少し広いと想像してただけですが)、露天風呂、プライベートサウナが、ついてとてもよかったです。フロントも私が急遽、泊まることになっても親切に対応してくれました。
また、内湯、外湯めぐりもとても良く、温泉好きの父も姉も大満足でした。旅館のお料理も大変美味しく、また、量も食べきれないほどでした。配膳してくれてる仲居さんも気さくで、ほろ酔いの父の話も親身に聞いてくれて城崎の良さや街の案内の説明もとても親切でした。
しいて注文するなら、部屋に災害の時の履き物的なのがあればいいかなと思いました。靴下や足袋で廊下の感触もよかったのですが、最近は地震などの不安もあるので旅館のサービスの良さを残しつつ、安全に災害の時なのどに階下におられたらなと感じました。
とはいえ、総合的にはスタッフの方、お料理、お部屋全てがとてもよかったです。また利用したいとおもいました。ありがとうございました。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は、素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お父様への孝行のためにご宿泊いただき、ご家族の皆様が楽しんでいただけたことを心より嬉しく思います。
お部屋については少し狭く感じられたとのこと、今後のご案内に活かし、お客様により快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。また、露天風呂や新しく出来たサウナをお楽しみいただけたとのこと、気に入っていただけたことが何より嬉しいです。
温泉好きなお父様やお姉様が大満足していただけたこと、温泉巡りやお料理にもご満足いただけたことをお聞きでき、私たちもとても励みになります。仲居の対応にもお褒めの言葉をいただき、心温まるお言葉にスタッフ一同感謝しております。
ご指摘いただきました「災害時の履き物」について、貴重なご意見をありがとうございます。安全面にも配慮し、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
総合的にご満足いただけたとのことで、また次回もご利用いただけるとのお言葉、大変光栄に思います。これからもお客様にとってより良いひとときを提供できるよう、精一杯努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。
投稿日:2025/1/26
温泉と蟹を楽しみに夫婦で伺いました。
今回感じた事は、夕食の蟹の量と味が良かった事と
小さいながらも本格的なサウナが最高でした
(^ ^)
最近サウナにハマっているので、お宿を選ぶ基準はサウナがあるか無いかです。
いくつかの外湯巡りが出来るのも良かったですね
接客はベトナムから来た若者でした。
城崎温泉の良さを一所懸命説明して下さった事に
とても好印象を受けました。
次回も城崎温泉に来たら緑風閣さんに宿泊したいと思います(^-^)
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
夕食の蟹についてお楽しみいただけたこと、またサウナもご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。特にサウナにハマっていらっしゃるとのことで、当館の本格的なサウナを気に入っていただけたことが何より嬉しいです。今後もサウナをお楽しみいただけるよう、更なる充実を目指してまいります。
また、外湯巡りもお楽しみいただけたとのこと、城崎温泉ならではの魅力を感じていただけて何よりです。接客を担当させていただいたスタッフにもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様に少しでもご満足いただけるよう、心を込めて対応させていただいておりますので、温かいお言葉をいただき大変励みになります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。またお二人にお会いできる日を楽しみにしています。これからもより良いおもてなしを提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2025/1/9
3世代での宿泊でした。
孫たちにも皆さんやさしく接してくださり、料理もとてもおいしかったです。
外湯めぐりも空いているところを調べてくださり、助かりました。
大勢でお世話になりました。
ありがとうございます。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は、3世代でのご宿泊に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お孫様たちにも優しく接していただけたとのこと、私たちにとって何より嬉しいお知らせです。
皆さまに楽しく快適に過ごしていただけるよう、心を込めたおもてなしを心掛けておりますので、その点を評価していただけて光栄です。
お料理もご満足いただけたようで、何よりです。
ご家族皆さまに喜んでいただけるよう、日々工夫を凝らしてお料理を提供しておりますので、お喜びいただけて嬉しく思います。
また、外湯巡りについても、混雑を避けられるようサポートできて良かったです。
少しでもご旅行が快適にお過ごしいただけるよう、これからもお手伝いさせていただきたいと思います。
再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
皆さまにまたお会いできる日を楽しみにしています。
投稿日:2025/1/6
2回目の利用でしたが今回も大満足でした!2歳半の息子にも優しく対応してくださりました
2回目でしたが今回は2歳の子供も連れての宿泊で、施設内の移動の際や朝夕の食事の際もどうなるか不安はありましたが、従業員さんのおもいやりを感じさせてもらえる対応もありおそらく大きな迷惑もかけずに過ごせたかと思います!
ありがとうございました^ ^
カニ料理は美味しくてボリュームもあり大変満足でしたが、ボリュームがありすぎて後半に出してもらえるカニ鍋は食べれる気がせず事前に従業員さんに声をかけストップにしてもらいました、、
朝起きて空腹ですごく悔いは残りましたが、朝食も味、量、サービス全て大満足でした!
内湯も夜と朝で入れ替わりでそれぞれ違った雰囲気のお風呂も楽しめて良かったです。
次は必ず完食するんだ!という気持ちもあり、城崎温泉に行く時は是非また利用させてもらいたい旅館です!
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は再度のご利用、そして2歳のお子様とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中に安心してお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様連れでのご旅行は、何かとご不安もあるかと思いますが、お客様にご迷惑をおかけすることなく快適に過ごしていただけて何よりです。
カニ料理については、ボリュームが多くてご満足いただけたものの、後半のカニ鍋は食べきれなかったとのこと、お気持ちよくお伝えいただき、ありがとうございます。
次回は、ぜひ心ゆくまでカニをお楽しみいただけることを願っております!
朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、内湯についても、夜と朝で雰囲気が変わるお風呂をお楽しみいただけたこと、良いひとときになったことを嬉しく思います。
次回のご滞在では、ぜひ完食に挑戦していただき、さらに素敵な思い出を作っていただければと思います。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。城崎温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。
投稿日:2025/1/6
産前最後に親孝行を兼ねて、家族が増える前にと両親と子供のために緑風閣を選びました。まずはお料理のボリュームにビックリで、提供のタイミングなどもお腹のペースに合わして提供していただきました。子供への気遣いもあり、細かなおもてなしが素敵でした。メイン通りからすぐ近くで、お散歩も堪能できました。露天風呂もよくて、サウナも利用させていただきました。時間で男女別にお風呂がチェンジし利用できるので違う雰囲気で楽しめました。産前最後にとてもいい思い出になりました。皆様に是非オススメしたいです。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は、産前最後の大切なご旅行に当旅館をご選択いただき、誠にありがとうございました。
ご両親やお子様との素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お料理について、ボリュームや提供タイミングにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お客様のペースに合わせたサービスを心がけておりますので、その点を評価いただけて光栄です。
また、お子様へのおもてなしにもご満足いただけて嬉しい限りです。
温泉やサウナについても、雰囲気を変えてお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お風呂でのリラックスした時間も、良い思い出として残ったことを願っております。
次回は、お子様とご一緒にまたお越しいただける日を楽しみにしております。お客様にとって、より素晴らしいご旅行となるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/1/5
到着直後から、荷物の運搬や駐車場案内などで素晴らしいおもてなしをしていただきました。スタッフの方たちの対応が丁寧で素晴らしかったです。旅の醍醐味である食事では、夕食、朝食ともに大満足の時間を過ごすことができました。内湯も大変魅力的で、外湯巡りも回りやすいようなサービスが豊富にあります。とても充実した旅行になりました。またぜひ利用したいです。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
到着直後からの荷物運搬や駐車場案内など、スタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細やかなサービスを心掛けておりますので、その点を評価いただけて光栄です。
お食事に関してもご満足いただけたこと、何よりです。
夕食・朝食ともに、地元の素材を活かした料理を提供していますので、お客様にご満足いただけて嬉しく思います。
また、温泉や外湯巡りのサービスについても、充実した旅行となったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もさらに快適で楽しいひとときを提供できるよう、努めてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
再度お会いできる日を楽しみにしています。
投稿日:2025/1/5
城崎温泉に連泊した最終日にお世話になりました。到着すぐに荷物の搬入や駐車場の案内をしていただき、気持ちよくチェックインできました。お部屋も広々し客室にも温泉が引かれていて、いつでも入浴できました。タオルも十分準備されていて、乾かす必要もなく、全てにおいてストレスフリーでした。料理も質、量共に十分で楽しめました。また来たいお宿になりました。ありがとうございました。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
お部屋の広さや客室内の温泉にご満足いただけたこと、また、タオルの準備やサービスに関してもストレスフリーで過ごしていただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただくため、細かな部分にも気を配っておりますので、その点を評価いただけたことは大変励みになります。
お料理に関してもご満足いただけたこと、何よりでございます。質・量ともにお楽しみいただけるよう心を込めてご提供しておりますので、そのお言葉をいただけて嬉しく思います。
次回もぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。再度のご利用を楽しみにしております。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー 中田 翔真
投稿日:2025/1/3
今回は2回目の利用でしたが思い切ってアップグレードして特別室を予約してみました。
結論、大変満足しています。
まず食事はプランによらず美味しいことに変わりはないのですが、
今回は朝食まで少しずつメニューが違っている等特別感がありました。
夕食は部屋食で食べるスピードを見ながら丁寧に専属の仲居さんが担当してくださりました。
蟹三昧は大変満足で、但馬牛も美味しかったです。
またお部屋についても言うことがありません。
眺めもよく、気温湿度ともに空気清浄機で快適さが維持されていました。
和洋室タイプで家族で広々過ごせたのも良かったです。
サービスについては、寝る用の浴衣、タオルの替え、ドリンクの無料サービスや、特別アメニティの用意など至れり尽くせりでした。
内湯は24時間使用可能ですが、広々としていて2名で入っても問題なく、家族風呂として使える規模でした。
また洗面所と繋がっているので身支度にも便利でした。
強いて言えば、共同浴場の男湯(翌朝の女湯)はなぜか露天風呂との仕切り扉がなく、体を洗う場所が寒くて困りました。
また外湯も半分は水風呂だったのと、お湯の方も思ったより冷たくて物足りなかったです。
綺麗なサウナが男女共に新設されていて、ハードルが上がったのもありますが少し残念でした。
いずれにしても、また利用するなら特別室が良いなと思っています。
城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣からの返信
この度は2回目のご利用、さらに特別室にアップグレードしていただき、誠にありがとうございました。ご滞在を大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お食事について、特に朝食の変化をお楽しみいただけたこと、また、専属の仲居が丁寧にお食事のペースに合わせて対応させていただいたことをお褒めいただきありがとうございます。
蟹三昧や但馬牛もご満足いただけて光栄です。
お部屋についてもお喜びいただけて何よりです。特別室の眺めや快適さを気に入っていただけたこと、広々とした空間でおくつろぎいただけたことが伝わり、大変嬉しく感じています。お客様のご滞在をより快適にするため、空気清浄機やアメニティなどにもこだわりを持って準備しておりますので、その点を評価していただけて光栄です。
温泉についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
共同浴場の男湯に関するご指摘について、露天風呂との仕切り扉は年末に急遽扉が破損しお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。現在復旧しております。温泉の温度に関しては、蛇口にて温泉と水をお客様の温度に調整することが可能でございます。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
それでもなお、特別室でのご滞在にご満足いただけたとのこと、次回もぜひまたお選びいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
再度のご利用を心より楽しみにしております。