宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  きのさきの宿 緑風閣 >

宿番号:342038

63ヵ月連続・城崎で売れ筋NO.1&7年連続じゃらんOF THE YEAR受賞宿

城崎温泉
中国自動車道→舞鶴若狭自動車道→北近畿豊岡自動車道『但馬空港IC』より30分

きのさきの宿 緑風閣のクチコミ・評価

4.7

meiさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食が辛かったです。

楽しみにしていた蟹ですが、おいしくいただけましたが期待しすぎていたのかもしれません(笑)でもボリュームも十分で家族や友人みんな喜んでいました。
部屋食も雰囲気よく楽しめましたが、まさかの換気がなく部屋中に充満した焼きガニのにおいが消えることなく敷いた布団や浴衣、湯上りの髪にも香ばしいにおいが沁みついてしまいました。横になって寝返りを打つたびに焼きガニの香りがよみがえり、寝起きと共に前の日の蟹を思い出す状態でした。
蟹はたくさんいただいて満足したので、寝るときや翌朝は爽やかに過ごしたかったのが本音です。
あと、城崎の旅館は二度目の利用ですが、チェックイン前に湯めぐりを楽しめないのは理解に苦しみます。せっかく飛行機で城崎温泉に向かったのは湯めぐり目当てですし、チェックインしてからはカニを食べる時間で2時間以上も拘束されてしまうのですから思うように温泉に入れなかったのは残念です。

コタさん

【当館人気NO.1!】但馬牛すき焼き、活鮑の踊り焼き、紅ズワイガニの人気食材勢揃いプラン

おもてなしが最高

今回、母の喜ぶ顔が見たくて昔、何度か訪れた城崎温泉に行くことになり、旅館はどこにしようかと思っておりましたら、評価の良かった緑風閣さんが予約でき、楽しみにしてたところ、評価通りとてもよく、従業員さんの接し方、部屋も綺麗、内風呂も良く料理もお腹いっぱいで大満足でした
また、お願いしたいです。

トモちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食のカニ、但馬牛が美味しかった

本ズワイガニのカニみそ豆腐、蟹刺し、焼きガニ、カニ酢、茹でカニ半身、カニの茶碗蒸し、カニといくらのお寿司、カニすき一人鍋、但馬牛のステーキボリューム満点でした。
部屋も清潔感があり、部屋食も良かった。
接客も丁寧で良かった。

たけちゃんさん

ホスピタリティが素晴らしい

3月に宿泊しました。友人3人の旅行です。
このお宿に決めたのは、口コミです。
泊まった感想
何といっても、清潔感とホスピタリティが素晴らしかったです。トイレも新しい。館内は畳敷きでスリッパなし。ゴミなんて落ちてません。
立地は城崎温泉駅から3分ほどで、直ぐ近くにミニスーパーもあります。アルコールとかおつまみはそこで購入しました。
外湯も2箇所は歩いてすぐです。
料理はカニと但馬牛。普通に美味しかったです。特に但馬牛さんは柔らかくていい肉質でした。量もちょうどいいくらいでした。
お風呂は城崎の規程で大きくはないけど、湯温もよく清潔感もあり、満足です。
残念だったのはお部屋が狭かったです。3人ではかなり窮屈でした。あと、テレビの画面が小さかったですね。
これは、人数とプラン次第だと思います。
翌日、チェックアウト後の外湯巡り用にタオルも貸していただきましたし、お宿のスタッフの接遇は気持ちのいいものでした。
また、利用したいと思います。

ふくちゃんさん

卒園旅行

フロントの接客、電話対応とても素晴らしかったです。
夕食の対応や、言葉遣いも大変丁寧で気持ちよかったです。
次回もまた、泊まりに来たいと思える旅館でした。

ドユミさん

【泊まってととのう♪こだわりサウナ】鮮魚盛&但馬牛付♪≪緑風DXカニ会席フルコース≫

家族旅行

お電話で相談させていただいた時に
お料理の変更、対応ありがとうございました。
お料理も最高に良かったです。宿の方の言葉かけや対応がすべて良かったです。ゆっくり家族旅行ができました。一つだけ言わせてもらえるなら
お部屋の加湿器にお水を入れる蓋全体に黒カビがあり、夫がゴシゴシ洗ってからお水を入れました。そこだけが少し残念でした。
後は何も言う事はないです。本当に良かったので。
また必ず宿泊したいなと思っております。

みのりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がどれも美味しかった!

茹でがにも、かに鍋も、ステーキもどれも最高に美味しかったです!「美味しい!」がとまらず、幸せな時間でした。量もたっぷりで、お腹がいっぱいと言いながら美味しすぎて完食でした。
両親へ親孝行の旅行でしたが、両親も本当に楽しかったと言っていたし、子どもたちもまた来たいと言っていたので緑風閣さんにしてよかったです。

チェリーさん

お世話になりました

温泉とカニが食べたいと言う両親のリクエストで探していてこちらを見つけました。母が足が弱っているのでエレベーターあるのも決め手になりました。母が履き慣れない靴で来た為に靴の脱ぎ着が苦労しているのをみてサポートしてくれたり、外湯行く時は長靴の方が楽とおすすしてくれたり本当に助かりました。夕食は食べ切れないくらい沢山で残してしまい申し訳なかったです。父が少食なもので全て食べられなかったけど美味しいカニだと喜んでました。料理全て美味しかったです。しいて言えばカニ鍋作ってくれるかと思ったら自分だったのね…って思ったくらいかな?
部屋も広くて良かったのですが私のリサーチ不足だったけど、部屋に入るのに階段や部屋の中も段差(お手洗いやトイレ行くのに)あったのが残念かな?両親いないなら全然問題ないんですけどね。
スタッフの皆さんいい人でこの宿で良かったです。

しろんぼさん

料理とおもてなしの宿

定刻よりも早いチェックインにも関わらず丁寧なご対応に感謝申し上げます。
お料理(カニと但馬牛)と接客は口コミ通り最高でした。
内湯はルールに基づいた大きさですが、清潔感があり気持ちよく楽しめました。
ただ、部屋の窓のすぐ近くにボイラーが設置されており、騒音で眠れませんでした。
ある意味、一部屋だけの特別室ですので早く目覚めて朝一の内湯を堪能できるかもしれません。

ちぃさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしと料理が最高でした♪

今回、母親との2人旅行でうかがいました☆
楽しみにしていた城崎温泉、まさかの大雪の翌日で当日に特急が動かなかったら諦めようかと悩んでいました。
前日にご親切に城崎の状況等お電話でお伝えいただいた時にそのお電話からもとても素敵な旅館なんだろうなと思っていましたが、特急が動いてもやはり旅館の方も大変だろうとすごく悩みました。
しかし母も息抜きを楽しみにしていたので特急が動くとわかりうかがうことに。
スタッフさんのおもてなしの心すばらしく、雪だからと長靴や傘も貸してくださったり、たくさんのお気遣いをいただいて本当に温かかったです。
お料理もまだあるの!?てなるほどの量、蟹をこれでもかというくらい堪能できました♪
スタッフさん方も大変な中、たくさんの温かいおもてなしありがとうございました!!
またぜひよろしくお願いいたします。

3吉さん

カニがおすすめ

スリッパがないので靴下は必須
朝食が美味しくて朝ごはんを食べない息子が3杯ご飯をおかわりしていました

たかゆきさん

かに、カニ、蟹

夕食は食べきれない程の蟹づくしで大満足!お風呂も店員さんの接客・サービスも熱さで心も身体もぽかぽかになりました。朝食のしじみのみそ汁も美味しかったので、おかわり出来たらさらに大満足!

スーちゃんママさん

女子旅にオススメ

長女(高3)と次女(中3)と私(母)の3人で受験の息抜き旅行で利用させていただきました。急遽501号室に宿泊させて頂き、広さ、かけ流しの内風呂、Prediaシャンプー等のアメニティ、超ふかふかのベッドに感動するとともに、大変リラックスした時間を過ごせました。
若いスタッフの方々もしっかりされており、娘達は自分達も頑張ろうと良い刺激を受けていました。ありがとうございます。
夕食は生、ゆで、焼きガニ、ステーキそれと白米が大変美味しく、お腹いっぱいなのに食べれる‥幸せでした。
立地も良く、城崎温泉を満喫できました。
ありがとうございました

Tさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客が最高でした!

とにかく接客が素晴らしく久しぶりに気持ちの良い対応でした。最近は接客に力を入れないところが多くまあこんなものかなぁと時代なのかなと思っていたのですが、日本の心にというか、日本人でよかったなあとつくづく感じることが出来た旅行でした。おもてなしの心に感謝です。料理もとてもたくさんあり、身も心も満たされました。是非また利用したいと思える旅館でした。

たかっしーさん

やっぱり素敵な宿

緑風閣さんにお世話になるのは4度目ぐらいになります。503号室のサウナ付きのお部屋に宿泊させていただきました。夫婦でサウナ好きという事もありとても満足しました。雪の降る中で部屋の露天風呂に入るのも幻想的で素敵でした。夕食も朝食もとてもおいしく頂きました。次回は夏ごろに伺いたいと思っております。城崎温泉ではこの宿がいちばんだと思います。

ケロちゃんさん

高齢の母と女子3人旅

城崎には何度も来てますが、母が高齢で階段の上り下り等がある3階建てでのお宿は無理だったので、エレベータもある、スリッパも履かなくて良い、館内畳敷きで、お料理、接客面でも口コミみても好評だったので、ここに決めました。昔ながらの接客も皆さん丁寧で、もてなし感じる最高のお宿でした。部屋の鍵もカード等でなく、鍵だったし、部屋の前に名前が記載されてたので、何処かわからなくなるような事なく、その点も良かったです。当初、貸切風呂を借りる予定でしたが、既にチェックイン時点でいっぱいで、しかしながら、聞くと足の悪い方は浴槽をまたがないといけないので、大浴場の方がすんなり入れるので、かえって貸切風呂はオススメ出来ないと教えていただけました。露天風呂や大浴場でも、手すり等もあり、安心して何度も入る事ができて良かったです。お料理も部屋食で、ゆっくり蟹をお腹はち切れるくらい食べれました。チェックアウト後も、雨もあり、お願いしたら、お昼までならと荷物も預かって頂き助かりました。また、機会があればリピートしたお宿でした。
足の関係で普段ベットで寝起きしてるのもあり、布団での立ち上がりが時間かかり、その点は、ベットもある部屋にすべきだったかなと反省点です。
ただ一つだけ、事前に聞きたい事があり、宿に連絡が電話は留守電で、緊急時にと別の番号案内で、何度かかけたのですが、営業時間は9時と案内されたにもかかわらず、同じ案内で、緊急でもなかったので、諦めましたが、初めて泊まる宿で、一般の電話が普通に通じない点だけが、少し不安に思いました、勿論違う番号にかければ連絡は取れたと思いますが、掛け直す手間と忙しい時なのかな?と遠慮しました。人手も問題等あるのかもですが、泊まる側としては、何かしら、改善されるとより安心出来て良いと思います。

らんらんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしとお料理が最高です

家族で、宿泊させていただきました!
スタッフさんの対応が最初から最後までとても丁寧で、
ゆっくりできました!
ご飯もすごく美味しく、満足です。
また宿泊したい!!

イーコさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理がとても美味しくゆっくりとくつろげました(^^)

家族旅行で初めて利用させて頂きましたが、駅からも近く、町歩きにも便利な場所のお宿でした(^^)お料理がひとつひとつとても美味しく夕食は食べきれないくらいでした!;大満足でした♪
朝食も手作り豆腐や干物、煮物などのお味も良くて品数も多く、いつもより沢山頂きました(^^)
スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。お世話になりありがとうございました。また家族で泊まりに伺いたいです(^^)

ミサト☆さん

鮮魚盛&但馬牛付♪≪緑風DXカニ会席フルコース≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹三昧、温泉でゆったり寛げました

広めのお部屋でゆったり寛いで過ごせました。夕食は部屋食でしたが食べきれないほどのボリュームの蟹を堪能できました。同行者が食事のペースが比較的遅いため、お部屋付きの方にはご迷惑をおかけしましたがおかげさまで楽しいひとときを過ごせました。
城崎温泉駅からも近く、外湯めぐりや買い物にも便利な立地です。滞在中に対応いただいたスタッフの方々も心地よい接客で同行者も大変満足してしております。また是非利用させていただきたいと思います。

はまとこさん

内湯も素晴らしい

かにと温泉を楽しみに夫婦旅行をしました。
夕食のかに料理は想像以上に量が多くて、食べ切れなかったのが残念でした。あまり欲張って、アレもコレもと付けない方が良いと思います。
城崎温泉は外湯めぐりが有名ですし、実際に浴衣を着て歩きながら巡る温泉は良いですが、緑風閣の内湯もゆったり入れる素晴らしいお風呂でした。
従業員の方々も丁寧に対応してくれました。

あいなさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなし最高ゆっくりできた

友達と日頃の仕事の疲れをとるためにここの旅館を選びました。
夜ご飯は蟹ずくしで部屋で食べれてすごく満足できましたし接客も素晴らしかったです。
ただ温泉が少し狭かったのと布団に髪の毛がついており少し不快に感じました。
ですが、その他は素晴らしかったです。
また利用したいです。

しゅうだいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

新婚旅行、おもてなしが最高

新婚旅行旅行で夫婦2人で城崎温泉、緑風閣に行きました。
城崎温泉街散策したい為、チェックイン前の13時から駐車場を貸して頂いたり
チェックアウト後も温泉巡りで12時まで駐車場を貸していただき、したかった温泉巡りも2日で全て行くことが出来ました(^^)
皆さん気遣いが良く楽しい旅行になりました!!
また旅館の雰囲気も夜が凄く良く、担当の女の子の接客も素晴らしかったです。
料理は、せこがに付き特選会席フルコース蟹2.8杯&但馬牛を頂きました。蟹も他の料理もとても美味しく多過ぎて食べるのに3時間半かかりましたが、大変思い出に残る料理でした。
温泉に入りたい、蟹食べたい時は、次もまた行きたい旅館になりました(^^)

あおけんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

今年もありがとうございました。

昨年に引き続き、今年もお世話になりありがとうございました。
スタッフの皆様のご対応、施設環境ともに素晴らしいなと今年も思いました。そして家族、両親と今年も大変素敵な時間を過ごさせて頂きました。お陰様で今年も家族への感謝、両親への親孝行ができました。
いろいろな流れから…また来年分もお願いさせて頂き、家族も楽しみにしてくれ、また両親も来年まで元気でいないとと帰りの車中で盛り上がっていました。
また来年もよろしくお願いします。

みんみんさん

美味しかった〜

12月4.5日にお世話になりました。
今回の旅行は蟹をお腹いっぱい食べたい。と
1人2.8杯蟹付きをお願いしました。
タグ付きの蟹では無いけれど
とってもとっても美味しく大満足のお料理でした。
外湯も寒かったので2湯しか回れませんでしたが
大変満足の旅になりました。
お土産は旅館周返辺に沢山お土産屋さんがあり
お土産の蟹や、お菓子全ての物が揃い
今回の旅行はパーフェクトでした。

hisaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹三昧でとても贅沢!

すべて畳敷きでスリッパいらず!良いです♪
旅館は大きくないので温泉や食事処へすぐに行けます。
なんと言っても夕食の蟹が豪勢でとても美味しく大満足でした!アワビも美味しい。誘った友達から、良い旅館予約してくれてありがとうと言ってもらいました。朝ごはんもとても美味しくて完食しました。従業員の皆さん親切丁寧でした。お世話になりました。
また伺いたい旅館です。

まーさんさん

清潔で静かに旅館です

駅から近いですが、一筋、入ったところなので、目立たない旅館ですが、とても良かったです。おすすめします。カニシーズンなのでメインはかにづくし(刺身、焼きガニ、かにすき)ですが、丹波牛ステーキもついて、この値段はいいと思います。

やーまんさん

鮮魚盛&但馬牛付♪≪緑風DXカニ会席フルコース≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

大切な思い出に残る素晴らしい旅館

子供1人と家族で505号室へ泊まらせていただきました。
接客も最高で、夕食は食べきれないほどで大満足です!
子供への配慮もたくさんしていただき感謝です。
また絶対に行きたい旅館です。

いっそんさん

何度行っても満足

10年以上前からコロナ禍を除いて毎年お邪魔してますが、特に料理には大変満足しています。
流石に近年外湯にはほとんど行きませんが、冬の楽しみのトップバッターでヒットの連続です(笑)

ネンコさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

予想以上でした。お世話になりました

玄関を入った瞬間、温かい笑顔に清潔感
溢れるロビーからお部屋案内、
落ち着くお部屋でした。最新の綺麗なトイレ
ながらもお香の香りと新旧一体な様式で
さすがだなって感じました。
そして、カニ三昧のお料理にビックリです
食べ盛りの息子たちも必死に食べないと
食べきれない切れないね、と言いながら
大好きなお酒を飲み忘れるぐらい満腹感
いっぱい。
久しぶりに泊まって良かったと思えるお宿
でした。近いのでまた足を運んでみたいです。

ひさちゃんさん

【但馬牛すき焼きorしゃぶしゃぶ特選コース】豪華食材グレードアッププラン

城崎温泉旅情

初めての城崎温泉観光で宿泊させて頂きました。お宿は意外に小さく、外観、内観とも綺麗で風情のあるとても素敵なお宿でした。部屋は少し狭めでしたが、洗面所、トイレも綺麗で使い易かったです。館内は畳敷きで(エレベータ内も)驚きも!
料理はすごく豪華で、量も多くとにかく何を食べても美味しく大満足でした。
お風呂は小さめでしたが、掛け流し温泉の樽風呂、サウナで(ロウリュウ)も楽しめました。また、おもてなしはスタッフの心遣いや、丁寧な接客がとても良かったです。
おかげ様で思い出に残る旅が出来ました。有難うございました。機会があれば、また訪れたいと思います。