宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  ロッジ アルプ白馬 >

宿番号:342093

北アルプス山麓のペンション街に佇む山小屋です。

JR白馬駅から、徒歩50分、お車で10分。

ロッジ アルプ白馬のクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) -

じゃんぼさん

洋室 素泊まり お二人様プラン

素泊まりにはオススメ

雪予報もあり、急遽素泊まりで利用出来る宿ということで夫婦で利用させて頂きました。親戚の家に来たような感じで居心地良く快適に過ごせました。ほぼ毎週のように白馬を訪れているので手頃に素泊まり出来る宿は貴重で、オーナーと色々お話もさせて頂き、素敵なお人柄でとても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。清潔感あり、こたつのあるリビングやダイニングは自由に使えます。あえていうなら元々別荘だったからかもしれないのですが、男性も女性もトイレが1つずつしかないので満室だとトイレに不安がありますが、素泊まりメインの宿ということでまた利用させて頂きます。

ダイゴさん

バイクイベントにて

バイクイベントにて息子と二人宿泊いたしました 静かな場所でゆっくりできました 部屋にテレビはないのですがWifi完備なので時間もつぶせました チェックイン後 温泉と食事に出かけ出発も朝早かったので安く宿泊できよかったです

とるめさん

素泊まり お一人様 ツインルーム プラン

テレビはありませんが共用で使えるリビングにはあります

場所はペンション・別荘地がたくさんあるエリアなので事前にしっかり地図で確認することをお勧めします。また、最寄りのコンビニまでは車で10分程度はかかるので必要なものは購入してからチェックインしましょう。部屋には基本的にはベッドしかありません。テレビや椅子・テーブルなどもないので食事をしたりするには共用のリビングにダイニングテーブルがあります。なお、部屋には冷房がないので夏の時期に早くからチェックインすると暑いかもしれません。夕方以降は場所柄涼しくなりますが、、、共用の厨房には宿泊者が無料で利用できる冷蔵庫、電気ポット、電子レンジがあります。本格的に自炊する場合は有料となりますが一通りの調理道具は揃っていそうです。

OZさん

素泊まり お一人様 シングルルーム プラン

オーナー様に感謝

洋室シングルに2泊させていただきました。
40代最後に初めての本格登山をしたいと思い予約しました。
しかしゴンドラリフトの始発の時間が遅く、持病持ちの自分にはピストンは無理だなと諦めている事をオーナーにお話したら、平日という事もありお客さんは1人だけだから一緒に行きましょう!と付き添いを申し出てくれた。
そして!!
想像もしなかった素晴らしい登山経験をする事ができ、最高の旅になりました。
偶然が重なったとはいえ、オーナー様のご厚意に感謝しきれないです。
身体の事があるので絶対とは言えないけど、また宿泊したいのはもちろん、登山だけではなくキノコ採りや山菜取り等ご一緒出来たら楽しいだろうな妄想している。
フレンドリーでお話好きな、素敵な人柄のオーナー様です。

ミヨッシーさん

素泊まり お二人様プラン

大満足のお宿でした。

12日にお世話になりました。遅い到着にもかかわらず、温かく迎えてくれたオーナーに感謝しております。部屋は評判通り清潔でとても満足しております。
山好きのオーナーということで、オーナーが書かれた絵がたくさん飾っておりました。今度はもっと早くに到着して、お山の話をもっと聞いてみたいです。
大変お世話になりました。

チクチク先生さん

清潔です

タイトル通り、清潔な宿でした。
オーナーがとてもいい人です。
ツインルームで友人とリーズナブルに宿泊できました。
リピート確定です。

ロンさん

素泊まり お一人様 ツインルーム プラン

大変お世話になりました。

15日にお世話になりました。宿も価格も目的通りで大満足でした。山好きという事でいろいろ教えていただいて大変助かりました。今回白馬岳登山でしたが、プランに無かった送迎までしていただいてありがとうございました。初日はガスがかかっていましたが翌日は快晴に恵まれ最高でした。今まで以上に白馬が好きになってしまったので、次回もお世話になりたいと思います。ではまた山の話をお聞かせください。
本当にお世話様でした。