宿番号:342104
ホテル浜比嘉島リゾートのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「[美食会ランチ]箱根オーベルジ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年7月2日(土)〜
更新 : 2011/5/7 16:43
2011年7月3日 一日限定
箱根オーベルジュ オーミラドー オーナーシェフ
勝又 登氏をお迎えして美食会(ご賞味会)を開催致します
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
[プラン行程]
◇7/2 ホテルにチェックイン
※当日の夕食はプランに含まれません
▼
◇7/3
07:30〜09:00 朝食
〜11:00 ホテルをチェックアウト
11:00〜11:30 食事受付 ホテルのレストラン「ハピナ」にて
11:30〜 美食会ランチコース
[ランチコース](18,000円相当の内容)
勝又シェフが現地食材を吟味してからのメニュー作りの為、6月中旬にメニュー内容が決まる予定です
[勝又シェフのご紹介]
'69年に渡欧、オランダ、パリ、ニースで修業の後、帰国
'73年[ビストロ・ド・ラ・シテ](東京・麻布)を開店、ビストロブームを巻き起こす
'78年[レストラン オー・シザーブル](六本木)を開店、本格的なヌーベル・キュイジーヌを展開した
'86年 箱根の芦ノ湖を望む地に日本で最初のオーベルジュとして[オーベルジュ オー・ミラドー]を開業
'07年 日本オーベルジュ協会発足にあたり、日本オーベルジュ協会理事長に就任
[注意事項]
宿泊日当日の夕食はプランに含まれません
事前オンラインカード決済予約のみ受付です
予約後キャンセルは宿泊日15日前よりキャンセル料金が発生します
ランチ席は長テーブル席の為、他のお客様と相席となります