宿番号:342104
ホテル浜比嘉島リゾートのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「〜【冬】を食する美食会〜 勝又..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年1月28日(土)〜
更新 : 2011/12/16 23:41
2012年1月28日 第2回 【夢の饗宴】
箱根オーベルジュ オーミラドー オーナーシェフ
勝又 登氏とグランシェフ山内との究極な技が織りなす味わいのコラボレーション
贅沢なひと時を
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
[プラン行程]
◇2012年1月28日(土)
〜17:00 ホテルにチェックイン
18:00 食事受付 ホテルのレストラン「ハピナ」にて
18:30〜 「冬」を食するをテーマにディナーコース
▼
◇1/28
朝食をレストラン「ハピナ」にて
チェックアウトはゆっくり12:00まで
[ディナーコース](18,000円相当の内容)
[勝又シェフのご紹介]
'69年に渡欧、オランダ、パリ、ニースで修業の後、帰国
'73年[ビストロ・ド・ラ・シテ](東京・麻布)を開店、ビストロブームを巻き起こす
'78年[レストラン オー・シザーブル](六本木)を開店、本格的なヌーベル・キュイジーヌを展開した
'86年 箱根の芦ノ湖を望む地に日本で最初のオーベルジュとして[オーベルジュ オー・ミラドー]を開業
'07年 日本オーベルジュ協会発足にあたり、日本オーベルジュ協会理事長に就任
[注意事項]
当日はドレスコードがございます。カジュアル・フォーマルでお越しください
予約後キャンセルは宿泊日15日前よりキャンセル料金が発生します
16歳歳以上のお客様にかぎらせていただきます
20