柳港温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約50分。JR三角駅よりタクシーで約20分。
| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/7/20
建物は多少古いのですが、お料理、接客ともにとても良かったです。
子連れだったので個室のお食事やアレルギーにも対応していただき、担当してくださった方、皆さんとても優しくて気持ちよく過ごせました。
露天風呂も海が見えてゆっくり過ごすことができました。
KT様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/5
部屋は、眺めもよく、清潔に保たれていました。 夕食は、ぜいたくコースの通り、内容的に大変豪華で、品数も多く、個室でゆっくりいただくことができ、大変満足できました。 朝食も品数が多く、満足でした。 お風呂は、あいにくの天気でしたが、眺めも良く、何度も入ることができました。接客もよく、 総合的には大変満足で、クーポンも使い格安で利用でき、ありがとうございました。
けん様
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/13
幼児への、食事の気遣いがありがたかったです。生きている海老を塩焼きにしてくれたもの、タコのステーキなど、天草ならではの美味しい味覚を味わいました。刺身が苦手な者には、鉄板でのバター焼きを代替品として準備してもらい、イカのバター焼きが美味でした。
温泉も、展望の湯、サウナなど、楽しめました。
残念なのは、やはり建物の老朽化、タオルの枚数の少なさ、室内のコンセントの少なさなど。
担当してくれたスタッフの、気さくで親切な対応には、感謝してます。
えとちん様
返信日:2026/6/15
投稿日:2026/6/8
海沿いの景色を味わいながらでゆっくりできるお宿です。館内設備は古くて謎構造だなと思うところはありますが、清潔に保たれて快適でした。ご飯も豪華な地元食材がふんだんに使われ、美味しく頂けました。ただお酒の値段は高めで種類も少ないと思いました。スタッフの方の接客は良くも悪くも田舎の親切な感じなので、好みによるかもしれません。
ぽこ様
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/7
部屋では海を観ながらのんびりと朝夕の食事はとても美味しかった 料理を出してくれた方も良い感じの人でした お風呂はいいお湯でしたが朝も入りたいと思いましたが6時からだった為スケジュール的に諦めました
クラミ様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました
またのお越しをお待ちしております
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/6
まず部屋から海が見えて景色は最高です!夕食も食べきれない程、多く満足しました。大浴場は広くとても良かったです。また天草に来る際は泊まりたいです。
流星の双子様
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/5
夕食朝食は別室で、特に夕食は、新鮮な魚貝類がお腹いっぱい食べられて、大変満足しました。ただ、お部屋が古いせいか、トイレがバスと一緒になっていて、昔のビジネスホテルみたいでした。従来のトイレの便器にウォシュレットを無理やり取り付けたみたいでしっかり蓋をしっかり押し上げないと座った時に降りてきます。ちょっと不快でした。この日の男性用大浴場は、狭かったです。女性用はそうでもなかったみたいです。魚貝類の食事をメインに来たのですから満足と言えるでしょう。
ojin1040様
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/4/3
仲居さん方がとてもあたたかい!
子連れで心配していましたが、子どもたちへも優しく声をかけてくださり、子どもたちも「みんな優しい」と喜んでいました。
ただいまと帰れるような宿でした。
にゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/2/27
到着時から翌日出発するまで、丁寧に接客してもらいました。
料理(朝食・夕食)とも美味しく量もありお腹いっぱいでした。
仲居さんも丁寧に接客して頂き滞在中も不便等一切なかったです。
ただ、部屋のトイレだけが狭かったので、4にしました。
ショウ様
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/23
今回 約1年振りに利用しました。
一年ぶりにもかかわらず覚えていてくれて ありがたく思いました。
客室からの眺望も抜群で波の音が心地好く今回もゆっくり利用させていただきました。
次回は親も連れて行きたいと思います。
ゆたぽん様
返信日:2026/2/25
じゅんこさん
投稿日:2025/12/6
ホテルから、天草市まで1時間位かかります。
温泉は露天風呂と展望風呂の2種類があり、女性だと偶数日が露天風呂で奇数日が展望風呂になっています。夜は結構遅めの時間に入ったけど混雑していて、朝は空いていました。どちらの温泉も眺めが良いみたいで良かったです。
今回素泊まりだった為、コンビニで食べ物を買って行きましたが、着いてから共用スペースに電子レンジ等がある事を知りました。予約する時に知ってたら、もっと違うものを買ってきたのにと思ったので、予約ページに書いといてもらえたら、ありがたいです。
じゅんこ様
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/5
先日は大変お世話になりました。
9月に一人旅で宿泊してからすっかり気に入ってしまい今回は主人と一緒にお邪魔いたしました。やっぱり天草は最高でした。
お天気に恵まれて最高の夕日。主人は1人でサウナ満喫!私は部屋でゆったり天草の海を眺め!夕食も朝食も沢山で美味しく、少食の主人も完食してました。
枕を気に入って爆睡してました。主人が無理言った枕!大変ありがとうございます。
また必ず訪れたいと思います。
みっちゃん様
またのご利用お待ちしております。枕といっしょに!
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/18
夫婦で ゆっくりしたかったので 夕食 朝食も個室で
なんか色々会話が できてサイコーでした
幹線道路からちょこっと離れてるので 何も音がなく魚の飛び跳ねる音くらいです 天気にもよるのでしょうが 当日は 凄く星 がきれいでした
yamaちゃん様
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/2
お酒類が気持ち割高感を感じる他はほぼ全てに満足でした。
大人の男性でも食べきれない程の料理は大満足でした。
連泊はお薦めです。
勝ちゃん様
今後もお客様方に「また行きたいね」と思ってもらえるよう精進してまいります。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/2
仲居さんの対応から食事・お風呂全てに満足でした。
建物自体は年数を感じるもののお部屋は比較的清潔感が感じられました。
勝ちゃん様
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/10/26
朝食付きプランで予約したが、夕食も館内で食べれるかなと思っていたら、当日は駄目とのことで、近くまで食べに出ました。
立地は良い意味、主要道路から離れて海岸線に立っていて、海の彼方に翌日予定の天草五橋、パールガーデンが見え、夕日も綺麗でした。が、泊まった部屋自体は海に面してなく残念。大浴場は海が見える露天風呂も有り満足でした。翌日天草四郎記念館もすぐ近くで天草旅行の上天草の拠点として良かったです。
まろまろ様
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/9/21
景色がよくて夜の海は独特の幻想的な光景です。
橋を通る車のライトがエモく朝方には漁船が活発に動き始めて朝の訪れを知らせてくれます。時間に余裕あれば連泊して釣りに出かけたいですね。
真ちゃん様
先日は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/23
投稿日:2025/9/12
先日は大変お世話になりました。毎日忙しくストレス抱えていたので大好きな天草の海をみたいと思い 一人旅のコースがあったので迷わずこちらに予約いたしました。電車とバスを乗り継いできたので送迎はありがたく帰りも運転手さんと会話も弾み本当に楽しい旅になりました。
仲居さん達もとても親切にして頂きました。部屋からの眺めは絶景。2日間とも天気に恵まれてずっと海をみていました。夜はちょうど満月で朝方まで美しく海を照らしてたのを思い出します。食事はすべて美味しく大好きなタコステーキやらギョロッケやら新鮮なお刺身やら、ついついお酒も進み満腹。温泉も2箇所を日替わりで入れて露天風呂は気持ちよく翌朝は朝日の見える温泉は本当に素晴らしかったです。次は主人と一緒に天草の絶景を見たいと思っております。皆様ありがとうございました。
みっちゃん様
返信日:2025/9/13