2024年4月1日「亀の井ホテル 那智勝浦」にリブランドいたしました

勝浦温泉
JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩15分

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)のクチコミ・評価

3.8

青ちゃんさん

【リブランド記念キャンペーン】亀の井ホテルへのリブランドを記念して最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】

やはり工事中は残念

改装工事中の為 所々汚い感じと臭いがありました
夕食は期待していたので残念な感じでした
唯一 良かったのは 朝日が昇ってくる景色が最高でした
あの景色を大切にしてほしいです

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は亀の井ホテル那智勝浦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

川瀬さんさん

機械音だけ残念

家族旅行で宿泊しました。
一番よい部屋を予約し、全体としては非常に満足しました。
ただ、夜中の静かな時に、ポンプなのかキーンという機械音が気になりなかなか寝つけませんでした。トイレではその音が際立って聞こえます。
工事の時間とは関係なさそうでした。
これだけが残念でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

さくさん

リニューアルに期待

和室オーシャンビュー8階のお部屋でした。
景色は最高でしたが
エアコンが古いタイプで効かなくて見たらホコリがすごくてビックリ。口コミにあったので キチンと清掃してあるんだろうなと思っていたので残念
部屋も隅々にホコリ 着持ち悪かったです
大浴場でも 朝行ったら髪の毛がすごく落ちてて 飲用水も空っぽ
食事は夕食は量が少なく 釜飯は2人に1つ!足りません
おかずも少なくて デザートまで開始早々一気に出されて 冷たい味噌汁飲みましたよ
お酒のメニューも無い物があり ほんと呆れました
ただ 食事処のスタッフさんは明るく接客してくださいました。
スタッフさんも お客さんの不満は またか〜みたいな感じでしたよ
リニューアルまでは掃除も食事も このやり方なんだろうなと思いました。
口コミが良い内容が多くビックリ!
お風呂は気持ちよい泉質でしっかり堪能しました
全般的に残念でした
安さの訳がわかりました
リニューアルに期待します!
立地も温泉も最高なので
そこは良かったです

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。

とっちゃんさん

期待しすぎました

部屋の露天風呂がとても良いです。他の亀の井ホテル何度も利用してるので期待してたのですが残念でした。お刺身はマグロだけで、料理全体に物足りない感じでした。忘れたのか箸置きが有りませんでした。夜泣き担々も無いし、亀の井ホテルに泊まった気がしませんでした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

茂ちゃんさん

お風呂は最高です

お風呂は最高ですが部屋には段差が有ったのと、部屋のあちこちに綿ぼこりが飛散していました。
公式サイトで無料の夜鳴きそばが有る
って楽しみにしていたら、今は中止してるって。
事前に知らせてくれたらいいのにちょっと残念な気分でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

BOさんさん

リニュアル後が期待

勝浦御苑から亀の井ホテルへのリニュアル中でした。
自家温泉や食事の良いところを残し簡素化への改造と思われました。
特別セール中の料金で大変助かりました。
リニュアル後に再訪し新しい亀の井ホテルに期待したいと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ふらんくさん

風呂が最高

温泉風呂がとても大きくて露天風呂も有り大満足でした。また9階だった部屋からの眺めは目の前に海が広がり最高てした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

またお越し頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

U子はママさん

温泉でのんびり

勝浦のお湯が好きでよく行っています。今回は海が見えて露天風呂に入ることを目的にお宿を新しく開拓しました。リニューアル中のため少し割引があったので決めました。
やっぱりお湯はいいですね。露天風呂付きの部屋で海に面していましたが、垣根が高くて空しか見えず残念でした。
鶏肉アレルギーぎある事を事前に伝え対応の電話を頂いていたので“丁寧な対応!”と期待大でしたが、フタを開けるとただただその食材を省いての代替えなしの対応だったので“何で?”としか言いようがありませんでした。折角の楽しい旅が一瞬にして“残念”になってしまいました。
お湯とマグロは最高でした!

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

アレルギー対応の件に関しましては
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Qさん

スタッフさんが優しい

食事の場所の冷房がきいていて寒く感じたので伝えたところ、すぐに対応してくれました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

まきちゃんさん

結婚記念日に

記念日に…と思って予約しました。まだ改装工事をしていだけど、お部屋に入ると 工事中ってことは全く氣にならない。り・ブランドでお安く泊まらせていただきました。ホテル内も 静かな雰囲気で落ち着いた感じが良かったです。お風呂が本当に良くて…何度も入らせていただきました。お部屋も広くて夫婦それぞれの氣に入った場所でのんびり過ごさせていただきました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

まあぼうさん

家族友人と那智の滝1日目の旅

亀の井 リニューアルオープン前との事だったので、
致し方ないと…亀の井ファンとしては残念でしたが…それでも料理と温泉がよかったので満足です。
温泉から那智の滝が見えるのかなぁと探しましたが、まったくわからず残念でした。
早めに到着したのですが、ウェルカムドリンクもなく、チェックインを時間までボーっと待ってる。
亀の井はその土地その土地により違う事を知りました。
それでも楽しく過ごせたので良かったです。

マリンパパさん

コスパ最高

今改装中と言う事で防護シートで覆われていましたが海側は見晴らしが良かったです。工事の音も無く静かに過ごせました。
食事も朝夕バイキングではなくコース料理。どれも美味しく量も適量です。お風呂も見晴らしが良く気持ち良く利用できました。何と言ってもコスパが良く年金生活者には助かります。安いから質が落ちる事も無く、海外からのスタッフさんも一生懸命です。改装が終わった部屋は綺麗です。ただ全ての扉が引き戸の為朝、晩の音が気になります。それ以外は何も問題なく良い宿でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

むうさん

「熊野牛鉄板焼&勝浦マグロ満喫会席」熊野のブランド牛「熊野牛」と勝浦ならではの生まぐろを満喫

3世代家族旅行

父の故郷である那智勝浦への初めての家族旅行で、3世代でいきました。ホテルは年季が入っており、お部屋の建て付けの関係で少し鍵の開閉がしづらかったりはありましたが、ご飯はとても美味しいし量もたっぷりで満足です!夕食の会場がお風呂上がりを想定していたのか、とてもクーラーが効いており父が寒がっていたら、羽織をスタッフの方がお持ちくださり、大変助かりました。お風呂もとても気持ちが良いです。泉質上あしもとがとても滑りやすいのですが、あちらこちらに注意喚起がされており、十分注意して入ることができました。お部屋は12畳のお部屋に6人で泊まったので、お布団を敷くとパンパンでしたが、海の音が感じられてよく眠れました。朝日が海から昇るのを部屋からみることができ、感動しました。
フロントスタッフに外国の方が多くいらっしゃいましたが、みなさん日本語がお上手で、びっくりしました。とても気持ちの良いサービスをしていただきました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後も各種サービスの向上と設備の点検に謹んで励んで参ります。

ゆーじさん

コスパも良く家族旅行にはおすすめ

建物の外装が工事中であったり部屋内の家電に年季が入っていましたが、それ以外は料理も美味しく満足出来ました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は、かつうら御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも各種サービスの向上と設備の維持に謹んで励んで参ります。
亀の井ホテル那智勝浦  フロント

じゅたさん

the 普通

誕生日旅行だったのでスイートを利用したのですがまず、部屋があまり綺麗じゃない事にびっくり!
襖は謎の汚れが目立っていて、バルコニーには鳥の糞が複数落ちていたり蜘蛛の巣も凄く掃除していないのかな?って感じでした。
夜ご飯、朝ごはんはとても美味しく満足です!
ただ、一つだけ気になったのは食事の際海辺側の席で頂いたのですが窓が汚く海を見る事ができなかったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度はかつうら御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また清掃の不手際をお見せしご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層清掃の徹底化を行い、皆様が心地良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

さよちゃんよさん

初めての勝浦

改装中で建物は昔は凄く良かったのかも知れないけどもう少しメンテナンスよくしてたら良かったのにと思いました。
料理は夜より朝食の茶碗が美味しかった。
温泉も昔ながらのお風呂で広く良かった
穴場だと思います

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヨモさん

料理が最高

熊野古道を歩いた最後のお疲れさん休めとして利用しました。
料理は夕食・朝食とも素晴らしく、地元の素材を生かしつつ絶妙の味で、自分の今までの体験では多分最高では無いかと思います。
お風呂は大きく、カランが何と15個もあり、お湯はちょうど良い温度で「肌に柔らかい」と言った表現がぴったりで、いつまでも浸かっていたい気分でした。
建物は全体的にやや古いですが、内部のデザインは日本的でとても素敵でした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

夕食・朝食共にご満足頂けた様でとても安心しております。

安曇野さん

ロケーション最高

リブランドということで今回お邪魔しました。ゴールデンウイーク前の平日を狙ったのでゆっくりできました。テラスから見る海が最高に綺麗でした。朝日も拝めました。お部屋のトイレとバスもセパレートでありがたいです。朝夕のご飯もとても種類があり工夫されていたので、美味しく頂けました。大浴場の露天風呂は、海と一体感があり中々、お湯はすべすべで最高(滑りやすいので注意)朝夕晩入りました。また泊まりたいですね。ありがとうございました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

きょうこさん

お風呂が階段でしか行けず足の悪い老人ばかりを連れて行ったので本当に困った

80代の母の兄弟姉妹9人で伺いました。
皆んな足が悪いのでお風呂に行く階段は本当に大変でフロントで車椅子は貸出してくれましたが階段は抱えて降りました。食事の場所も階段で降りなければならず、施設の案内に記載が無く大きな旅館なのでエレベーターで行けるから大丈夫だと思い予約をしました。
フロントで聞き、どうすれば良いかと相談しましたが何も回答は得られず仕方なく車椅子を借りました。
今後はキチンと施設の案内に記載をお願いします。
それと部屋の掃除がキチンとさせておらずボタンやキーホルダー?の取れた物などが落ちていました。
来館して直ぐに布団を敷きに来て人数が多いので居る所が無くなるから後にして欲しいとお願いしましたが、また来て布団を敷いて行ってしまいました。
マニュアル通りなのか臨機応変に対応して頂きたいとおもいます。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
しかしながら館内設備等につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

祥さん

「伊勢海老プレミアム会席」産地の伊勢海老お造りと、緑深い熊野の山々で育った熊野牛しゃぶしゃぶ

料理が美味しい

改装中を承知でいったのである程度のことは致し方ないと思いますが、
部屋に行く通路に乗せた板を乗せたままにした台車を放置してあったり、
大広間の仕切りでの食事で「伊勢海老プレミアム会席」の名前を堪能する
雰囲気では全くなかった。のが残念 料理はおいしかった

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改装工事の件ではご迷惑やご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しんいちさん

お伊勢参り

食事を大変美味しく頂き地酒も美味しかったです。部屋からの景色も良く、多分滝も確認することができました。露天風呂も良かった。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

先日は亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊頂きありがとうございました。

ゆっぴーさん

期待はずれ。

那智の滝観光で宿泊致しました。口コミを参考にお料理が美味しいと言うことで、期待して参りましたが、味、品数とも団体旅行並の物でした。
部屋の露天風呂などは、石作りで温泉仕様でとても良かったので残念です。
後、工事中のせいか、エレベーターに土埃りが溜まっていたり、ハンマーの音も気になりました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力して参ります。

ひろ&まいさん

【かつうら御苑ファイナルセール】日頃のご愛顧に感謝を込めて最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】

快適に過ごせました!

温泉、食事、スタッフさんの対応は良く快適に過ごすことができました。
夕食会場で席の配置場所によっては、ご飯(炊飯器)や飲み物のコーナーが遠く、少し不便さを感じました。
そのコーナーを増やすか、飲み物等のポットを各テーブルに配置をするかを改善していただきたいです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

先日は亀の井ホテル那智勝浦ご宿泊頂きありがとうございました。
夕食会場につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ひろ&まいさん

部屋からの眺めは最高!

オーシャンビューのお部屋から那智の滝が眺めることができ最高でした。
約三年ぶりに利用させていただきましたが、温泉はもちろんのこと食事も美味しかったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は亀の井ホテル那智勝浦にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビューのお部屋はOK

約3年ぶりに利用させていただきました。
今回は3家族でお世話になりました。
部屋からの眺めは最高です。
改装中でフロントが手狭でしたが、外国人スタッフさんの対応が良く気分良く過ごすことができました。

きょうさん

【素泊まり】チェックイン22時までOK!ビジネスにも旅行にも。海の景色と天然温泉を堪能する

温泉旅行

急遽宿泊しる場所を探しまて予約しました
以前に何度が行った事がありましたが
チェックインの時にスタッフさんが少なく勝浦御苑は亀の井ホテルになり
今からリュニアルして行く見たいです
温泉は最高に良いです
露天風呂に行くドアが壊れて
閉まらなかったので
綺麗にリュニアルしたら
また行きたいです

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は亀の井ホテル那智勝浦をご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、設備等にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たかしさん

ご飯とお風呂は良いです

他の方に口コミにもある通り、ご飯とお風呂は良かったです。
ご飯は広間に机を並べて食べるスタイルなので、好き嫌いが出てくるかと思います。
お風呂も広々として檜風呂も良かったです。お風呂は男性と女性で空間としては繋がっている感じなので、お互いの声が聞こえる感じです。
4月から名前変更し10階から8階まで先に改築工事をしていますが、チェックイン後にあまり工事の音が聞こえるというのはなかったです。
同時並行で1階部分も改築や既にあった施設が使えなくなっています。
6月頃にはお風呂のリニューアルもあるみたいです。
全体的なイメージとしては、海側は景色もよく古き旅館という感じでいいところもありますが、至る所に古さが出ています。(食事会場へ行くところの床にヒビやホテルに備え付けのソファーやお風呂のシャワーの劣化など)
外観にホテル名がない(リブランドしたので外している可能性もあり)ので、パッと見た時のイメージはお世辞でもいいとは言えないところもあります。
またホテルとして部屋にあるバストイレが同じ空間というのは、ビジネスホテルみたいに感じますのでこの辺はリニューアルに期待したいです。
リニューアルに合わせて変わっていく部分もあるかと思いますが、お風呂の良いところと食事内容など、変わらないで今のあるものを引き継いでいってほしいですし、バーカウンターなど休止している内容もどうなるのか気になります。
リニューアル後にまた伺ってみたいと思います!

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

この度は亀の井ホテル那智勝浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。

海王星さん

「朝食付き」焼きたて出汁巻きと焼魚。勝浦漁港の漁師の朝をテーマにした快活和朝食御膳
和洋室 朝のみ

露天風呂とオーシャンビューは最高です

いつか見に行きたいと思っていた那智の滝を
見るために宿泊しました。
大浴場、露天風呂もあり、露天風呂からは
那智湾が見渡せます。
部屋もオーシャンビューの部屋で予約したので
部屋からも海が見られて眺望は
とても良いです。
部屋も綺麗に清掃されていて
心地よく眠れます。
ただ・・・朝食付きプランに
してたのですが従業員の方の
説明間違い?で指定の宴会場に
行ったところ
『昨日と同じ席となっております』と
言われたので
『昨日は食べてません。朝食だけです』と
返答するとどうやらその宴会場ではないらしく
隣の宴会場かも、とそちらを
案内されたのですが、
その宴会場でも同じことを言われました。
おそらく、宴会場は団体の方か、
もしくは夕食、朝食、両方付いてるプランの方の
会場だったのかもしれません。
そんなわけで『朝食付き』だけの人の朝食会場が
わからなくて、結局食べずにチェックアウトしました。
料理人の方、せっかく用意してくださったで
あろう朝食を食べられなくて
申し訳無いことでございます。
食材を無駄にしてしまいました。
リブランドされたばかりで
いろいろ大変かと思います。
フロントの方も外国の方でしたが
一生懸命に説明してくれたり
対応自体は問題なかったかもしれませんが
朝食会場の説明間違いや
ミスインフォメーションは
ホテルの信用に関わることと思います。
ホテルに関わらずどの職業もそうです。
頑張ってください。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
今後、確認を徹底してまいりたいと思います。

よしくんさん

部屋に使用済みのティッシュが・・・

先ず、チェックイン後に浴衣を1階で手に取り部屋へ入って着替え始めたら2人分ともに帯が無かった。フロントへ電話したらすぐに対応して頂いたのでその点は満足ですが、入室時にすでに布団が敷いてあったのですがその布団の脇から使用済みのティッシュが出てきて辟易しました。
リブランドオープンは知っていましたが、余りにも工事中が多くて、それならばオープンを少しずらした方が良かったのではないかという感想です。夕食ははっきり言って質量共にしょぼいの一言です。
今までに行った温泉旅館の中でも1,2を争う酷さです。
デザートの杏仁豆腐は手作りなのでしょうが、硬くてスプーンで切り辛い程でした。本当にプロの料理人が作っているのか疑うレベルです。
朝食前に大浴場へ行って連れの者を待っている間に有料のマッサージチェアを使いながら待っていようとお金を入れたら貯金箱でした。
うんともすんとも動きません。二度と行かないです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

たび子さん

部屋お風呂広く食事満足

亀の井ホテルに変更のためかいろいろ工事中でしたが、部屋ではあまり音は聞こえずそんなにも気になりませんでした。
部屋は静かでゆったりと広く窓から海が見えて癒されました。
布団は夕飯中に敷いてもらうのかと思っていたのでくつろいでいた5時前に敷きに来てくれたので少し驚きました。
温泉も広くて空いていたのでゆっくり入りました。
食事はバイキングでなく懐石なのでゆっくり落ち着いて食べることができました。朝夕とも新鮮な魚介類たっぷりとても美味しかったです。
新しさはありませんが、静かで落ち着いた雰囲気の温泉に浸かってお料理を堪能してゆっくりしたい方にはお勧めです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。