宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地 >  亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) >

 >  お風呂がとても気持ちいい - 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)

勝浦温泉
JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩15分

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)のクチコミ・評価

おぶさん

【朝食付】焼き立ての出汁巻き玉子、熊野名物の生まぐろ、湯豆腐、焼き魚など目覚めの身体を温める和定食

お風呂がとても気持ちいい

造りは古いですが、しっかり清掃などもされており、快適に過ごせます。お風呂がとても広く、露天風呂も勝浦湾を望むことができてともて気持ちいいです。

かつうら御苑 那智の滝を遠望できる海辺の絶景露天と美食の宿からの返信

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/1/10

3.8

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

たまぽんさん

【かつうら御苑ファイナルセール】日頃のご愛顧に感謝を込めて最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】

部屋からの海の景色が最高

友達5人の女子旅で、今回初めて利用させて頂きました。建物やお部屋は古さを感じましたが、清潔感があり、5人で利用するには十分でした。お部屋を入った時に、海が見える大きな窓が出迎えてくれて、景色が最高でした。スタッフの方のさりげない対応がとても氣持ち良く、楽しく過ごさせていただきました。お料理は女性には適量で美味しく頂きましたが、男性の方は少し物足りないかもと思いましたが。朝食がとても豪華で最高でした。
コストパフォーマンス的には満足でした。

みーちさん

コスパ抜群!

口コミの良い悪いが賛否両論だったりでかなり迷って予約しましたが、とても良かったです。
安いプランだったので夕食はボリュームは控えめだとは思いましたがお酒を楽しみながらだったのでちょうど良い満腹具合になりました。
人によっては少し物足りないないかもですが、安いプランなのでそこは割り切る必要があるかも。
朝食は品数多く、どれも美味しく大満足でした!海鮮鍋が特に美味しかったです。
施設や設備の古さやリニューアル前的なコトは記載もされているので特に気になることもなかったです。
オーシャンビューのお部屋に美味しい食事(特に朝食)に露天風呂ありの温泉、クーポンも使えて非常に安くで宿泊できてとても満足です。
友人も「この宿で良かったね」と喜んでくれました。

ハリーさん

【ベーシック】熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」

部屋からの眺め、お刺身サイコー

友達と日曜日宿泊で利用させていただきました。
少し時代を感じる建物でしたが広々としたゆったりした
空間でした。スタッフが少ない上、フロントや配膳係の方が外国人の方が多く、丁寧な接客はなさっておられましたが、
日本のおもてなしを受けに行ったつもりが不思議な気分でした。
また日曜日だからなのか、シーズンではないのか、売店以外のところが閉まっていたり、露天風呂が2つあるうちの1つがお湯が張られていない、温泉にスタッフが営業時間中に入浴されているのには
やや疑問がありました。お部屋から大浴場まで階段があるので、
バリアフリーではないので、親は連れていけないなと感じました。
お風呂お部屋から見える景色はよく、お料理特に朝食が盛り沢山で
美味しくいただきました。ご飯やお茶がセルフだったので、
これまた年配の方には優しい旅館とは言いがたい気がいたします。
1万4千円の宿泊料に対してサービスがあまり見あって
なかったのかなと言う事で3つ星にさせていただきました。

ごま子さん

【特選】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / プリップリ伊勢海老★「熊野彩り会席」

貸切風呂が思ってたより良かったです!

宿泊したプランは、
特選】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / プリップリ伊勢海老★「熊野彩り会席」です。
レビューを見て少し不安でしたが、お部屋も言うほど汚くなく、とても満足でした。料理も夕飯は時間が早かったおかげか、温かい状態でした。朝食もとても豪華で良かったです。
ホタル内のお土産コーナーも種類豊富で良かったです!お土産コーナー横のレトロ感満載のゲームセンターもちょっと遊ぶには十分な広さです!
貸切露天風呂をお借りしたのですが、大浴場横のプール入り口の鍵をもらい、そこを開けて入って行くと木の囲いに囲まれた温泉がありました。脱衣所やアメニティもあり、誰の目も気にせずゆっくり楽しめました。シャワーの水圧が弱いとのレビューがありましたが、気になるようなことはなかったです。
ただ一つ残念なことと言えば、貸切温泉の鍵をロビーに借りに行った際、お手数ですが、鍵をまたロビーに持ってきてください。との事だったので、使用後持って行ったのですがロビーは真っ暗、ベルを何度鳴らしても出てこない、すみませんと声をかけたも出てこず、でも楽しそうな複数人の話し声は中から聞こえてくる…。裏に周り、ロビー裏側従業員スペース扉をノックして声をかけても出てこず。諦めて鍵を部屋に持ち帰ろうとしたらやっとでてきましたよ…男性の方が…開口一番、なんですか?
いやいや、お前らが使用後鍵持ってこいと言ったんだろ?
大変待たせて謝りもせず、なんですか?って舐めるんですか?
せっかくの楽しい思い出もその一言でぶち壊された気分でした。他の従業員、(外国の方含め)はバタバタと忙しいながら一生懸命されてたのに…とぉおおっても残念です。
ロビーの対応以外はとっても満足でした!

やすみんさん

お料理、温泉最高でした。

憧れのかつうら旅行。15時に到着するとクルマ寄せでお出迎えいただき、荷物は部屋まで届けてくれました。グルメの主人は食事に辛口なのですが大満足でご機嫌でした。夕食のお刺身の新鮮さに感激し、朝食にマグロのお刺身があり、豪華でした。温泉も気持ちよく、グッスリ眠れました。早朝優しい波の音が聞こえてきて、海の上でうたた寝しているようで、癒やされました。出発の時に道路まで見送ってくれたお姉さん、両手をふってくれて嬉しかったです。
またぜひ行きたいお宿です。

ケンジさん

前から気になってた宿にこれました

気になってた宿にやっと泊まりにこれました。
老舗のホテルですが綺麗にリニューアルされていて、料理サービス共に大変満足しました。
特にレストランのサービス係の対応が、遅くに到着してクレーマー気味の孫ずれの年配の女の人のグループに対しての対応が、偉そうに言われてるのに嫌な顔ひとつせずにこやかにしてとてもよかったです。
朝食の時私達夫婦のこと覚えててくれて嬉しかったです。
またこさせてもらいたいと思いました。
余談ですが、やはり朝食の時も前の夜のグループ偉そうでしたが優しく対応されてました。

よこちゃんさん

「勝浦美食会席」勝浦ならではの生まぐろをはじめ、旬の食材を使った会席

スタッフの対応がちょっと。

まず、チェックインの時、街中で使えるクーポンをもらえなかった。チェックアウトの時こちらからもらってない事を伝えてもらえた。渡す時のチェックとか確認とかしてないのかな?と思います。部屋は言う事なく、景色よく、綺麗で、広く満足でした。風呂は温泉の温度、湯質は大変よいですが、露天風呂の景色があまりよくないし、雑草とかもある。もう少し綺麗にした方がよい。あと風呂までの階段と距離があるので、お年寄りで足の弱い人は無理かも。エレベーターから近くするようにするか、エスカレーターをつければなお良いです。夕食、朝食は味は普通でしたが、スタッフの気配りがあまりなってない。いちいち呼びにいって火を付けてもらったり次のおかずを持って来てもらったりと、とくに朝食はご飯が無くなって何人も待たされてました。いちいち言わなくても気がつかないとなぁと思いました。スタッフに頑張ってもらいたいですね。

ゴンちゃんさん

【デラックス】伊勢海老お造り・熊野牛せいろ蒸し。熊野の恵みを詰め込んだ「熊野づくし会席」

料理の口コミ見て…

お正月旅行へ
建物はかなり年期入ってますがお部屋は普通です
ただ人手不足なのでしょうね…
角々に蜘蛛の巣がはってました。
田舎あるあるですかね…
此処を選んだ理由の一つとしてお料理がかなり美味しいとの事。
和洋室を選んだのですがベットからテレビは見えません…
う〜ん
普通かな…品数の多いコースにしたのでお腹いっぱいにはなりましたがお造りなど本当普通でした
期待し過ぎたかも知れませんね
お肉の小鍋は美味しかったです!
もう大体の食べ物が早くから用意されてる感じでした。
朝食も普通…
卵焼きとしゃけの塩焼きは大根おろしがついてて美味しかったです。
古い旅館ばかりになってきました…
一番感激したのは夜空の満点の星かな(笑)

あきさん

残念

父親と子供達と私の4人での1泊旅行。
お部屋は、まあまあでした。
しかし、夕食。担当してくれた店員さんが研修生の女性で、態度悪い。対応出来てない。ジュースのグラスも小さくて氷すら入ってなく、氷頼んだら、小さいコップに氷入れてくるし、かと思ったら、後から伝票を持っていかれた店員さんが、また、同じ飲み物を持ってきて、ジュースのグラスは、氷が入ってて、大きめだったけど、もう、持ってきてることを伝えたら、何で?みたいな顔をされてました。店員さん同士でちゃんと伝わってなかったから、2度手まになったと思います。
で、次の日。8時とちょっと遅め朝ご飯。
2杯目おかわりしようと、私達以外にも別のお客さんが、お釜の所に行くと、何とお釜が空っぽ。時間がかかると店員さんが言ってきたので、皆、30分以上も待たされるはめになり、謝罪もなく、大お釜じゃなくて、小さな箱に入って出てきました。
最後の時間やと思ったから、大お釜が1釜しか用意してないとゆうのが、舐めてるなと思った。
全体的に、もぉちょっと、接客、サービス考え直した方が良いと思います。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)の宿泊プラン