宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地 >  亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) >

 >  何度行ってゆっくりできる宿 - 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)

勝浦温泉
JR紀勢本線紀伊勝浦駅より徒歩15分

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)のクチコミ・評価

6283さん

【かつうら御苑ファイナルセール】日頃のご愛顧に感謝を込めて最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】

何度行ってゆっくりできる宿

つい先日、15日にも伺いし大変よかったので今回また、お伺いしました。ゆっくりとできる宿、美味しい食事、気持ちよい温泉、全てが私達好みです。建物は古いですが、きちんとされていて気持ち良く過ごすことができました。
自宅から3時間から4時間くらいで行けるので、都合があえばまたゆっくりとお伺いしに行きたい旅館です。

かつうら御苑 那智の滝を遠望できる海辺の絶景露天と美食の宿からの返信

この度は、数あるホテルの中よりかつうら御苑にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
        かつうら御苑 フロント

返信日:2024/3/4

3.8

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たかしさん

「伊勢海老プレミアム会席」産地の伊勢海老お造りと、緑深い熊野の山々で育った熊野牛しゃぶしゃぶ

ご飯とお風呂は良いです

他の方に口コミにもある通り、ご飯とお風呂は良かったです。
ご飯は広間に机を並べて食べるスタイルなので、好き嫌いが出てくるかと思います。
お風呂も広々として檜風呂も良かったです。お風呂は男性と女性で空間としては繋がっている感じなので、お互いの声が聞こえる感じです。
4月から名前変更し10階から8階まで先に改築工事をしていますが、チェックイン後にあまり工事の音が聞こえるというのはなかったです。
同時並行で1階部分も改築や既にあった施設が使えなくなっています。
6月頃にはお風呂のリニューアルもあるみたいです。
全体的なイメージとしては、海側は景色もよく古き旅館という感じでいいところもありますが、至る所に古さが出ています。(食事会場へ行くところの床にヒビやホテルに備え付けのソファーやお風呂のシャワーの劣化など)
外観にホテル名がない(リブランドしたので外している可能性もあり)ので、パッと見た時のイメージはお世辞でもいいとは言えないところもあります。
またホテルとして部屋にあるバストイレが同じ空間というのは、ビジネスホテルみたいに感じますのでこの辺はリニューアルに期待したいです。
リニューアルに合わせて変わっていく部分もあるかと思いますが、お風呂の良いところと食事内容など、変わらないで今のあるものを引き継いでいってほしいですし、バーカウンターなど休止している内容もどうなるのか気になります。
リニューアル後にまた伺ってみたいと思います!

よしくんさん

【リブランド記念キャンペーン】亀の井ホテルへのリブランドを記念して最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】

部屋に使用済みのティッシュが・・・

先ず、チェックイン後に浴衣を1階で手に取り部屋へ入って着替え始めたら2人分ともに帯が無かった。フロントへ電話したらすぐに対応して頂いたのでその点は満足ですが、入室時にすでに布団が敷いてあったのですがその布団の脇から使用済みのティッシュが出てきて辟易しました。
リブランドオープンは知っていましたが、余りにも工事中が多くて、それならばオープンを少しずらした方が良かったのではないかという感想です。夕食ははっきり言って質量共にしょぼいの一言です。
今までに行った温泉旅館の中でも1,2を争う酷さです。
デザートの杏仁豆腐は手作りなのでしょうが、硬くてスプーンで切り辛い程でした。本当にプロの料理人が作っているのか疑うレベルです。
朝食前に大浴場へ行って連れの者を待っている間に有料のマッサージチェアを使いながら待っていようとお金を入れたら貯金箱でした。
うんともすんとも動きません。二度と行かないです。

たび子さん

部屋お風呂広く食事満足

亀の井ホテルに変更のためかいろいろ工事中でしたが、部屋ではあまり音は聞こえずそんなにも気になりませんでした。
部屋は静かでゆったりと広く窓から海が見えて癒されました。
布団は夕飯中に敷いてもらうのかと思っていたのでくつろいでいた5時前に敷きに来てくれたので少し驚きました。
温泉も広くて空いていたのでゆっくり入りました。
食事はバイキングでなく懐石なのでゆっくり落ち着いて食べることができました。朝夕とも新鮮な魚介類たっぷりとても美味しかったです。
新しさはありませんが、静かで落ち着いた雰囲気の温泉に浸かってお料理を堪能してゆっくりしたい方にはお勧めです。

たまぽんさん

部屋からの海の景色が最高

友達5人の女子旅で、今回初めて利用させて頂きました。建物やお部屋は古さを感じましたが、清潔感があり、5人で利用するには十分でした。お部屋を入った時に、海が見える大きな窓が出迎えてくれて、景色が最高でした。スタッフの方のさりげない対応がとても氣持ち良く、楽しく過ごさせていただきました。お料理は女性には適量で美味しく頂きましたが、男性の方は少し物足りないかもと思いましたが。朝食がとても豪華で最高でした。
コストパフォーマンス的には満足でした。

青葉さん

「勝浦美食会席」勝浦ならではの生まぐろをはじめ、旬の食材を使った会席

布団敷きの女性!どうなの?

初めての勝浦、お部屋もランクアップしていただき気分は最高でした。が、一息ついて3時半ごろ、インターホンがなり返事をして玄関のほうに行くと、(布団敷きテス)と女性の声!開けるまもなく自分で鍵を開けて入って来られました。もうびっくり!!
部屋には露天風呂もあるし、考えられない対応!
それなら最初から布団敷いておいてくれたらいいのにと思いました。
今まで、いろいろな宿に泊まっていますが、このような非常識な仲居さんは初めてでした!
が、それ以外は良かったです。

まさみんさん

建物は古いがロケーションは良い

建物や設備の古さは否めませんが、リニューアル中とのことなので今後に期待かな?部屋はオーシャンビューで清潔感もありますが、備え付けのドライヤー、あれは今時ないですね。飲み物の持ち込みを禁じているせいでしょうか?保冷庫しかなく、海が近い立地であるだけに残念。保冷剤の冷凍はフロントにお願いしました。
温泉はぬるめですが広くて良いです。檜とあらかじめ知らなければ気付かないほど年季が入っていますが。食事も美味しかったです。高速道路と宿泊代がセットになったプランを利用しましたが、特典である売店の割引券はつきませんでした。とくに欲しいものもなかったのでこちらからはあえて言いませんでしたが、フロントの方がそういったプランがあることを把握していないようでした。

みーちさん

コスパ抜群!

口コミの良い悪いが賛否両論だったりでかなり迷って予約しましたが、とても良かったです。
安いプランだったので夕食はボリュームは控えめだとは思いましたがお酒を楽しみながらだったのでちょうど良い満腹具合になりました。
人によっては少し物足りないないかもですが、安いプランなのでそこは割り切る必要があるかも。
朝食は品数多く、どれも美味しく大満足でした!海鮮鍋が特に美味しかったです。
施設や設備の古さやリニューアル前的なコトは記載もされているので特に気になることもなかったです。
オーシャンビューのお部屋に美味しい食事(特に朝食)に露天風呂ありの温泉、クーポンも使えて非常に安くで宿泊できてとても満足です。
友人も「この宿で良かったね」と喜んでくれました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)の宿泊プラン