宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

アパホテル<新大阪 南方駅前>の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

2020年12月16日開業!大阪メトロ「西中島南方駅」徒歩2分!

大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」1号出口から徒歩2分・阪急京都線「南方駅」きた東改札口から徒歩3分

アパホテル<新大阪 南方駅前>のクチコミ・評価

料理(朝食) -

ビジネスマンにお勧め

飲み屋街通り側にあるAPAホテル。
新大阪駅からゆっくり歩いて20分弱。大通りより一本、中の通り。夜22時以降、女性の1人歩きは、ちょっと怖いかも。
新大阪駅から見えるAPAホテルではないので、間違えに注意です。地図をよく見て間違えないように。
でも方向音痴な自分は迷いました。
道に迷いホテルに電話した所、男性の方に丁寧に対応し無事にホテルに到着。
フロントの女性の方も、笑顔対応をして頂き、ほっとしました。
一階のエレベーターも、部屋のキーカードがないと反応しないのでセキュリティも安心です。
お部屋も広さを求めない、むしろテーブルやバストイレがコンパクトで、お風呂入って寝るだけなら、十分です。
シングルでしたが、ベットサイズも広く女性なら両手両足大きく広げても余裕です。
バストイレもアニメティには十分。
コロナ感染症対策もばっちりです。
お部屋にも、除菌スプレーあるのは助かりました。
ビジネスマンには、新大阪駅から近いし、飲み屋街側、コスパも良しなら嬉しいですよね!
APAホテルのフロントのみなさん、ホントに、ありがとうございました。
ずっと1度は泊まってみたかったAPAホテル
また次回も利用したいです!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩2分!

• アパホテル<新大阪 南方駅前>からの返信

• 返信日:2021/07/19

この度は、アパホテル〈新大阪 南方駅前〉にご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館の周りは飲食店が多くなっておりますが、比較的静かな場所に位置しております。
また、当館のセキュリティやお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館ではお客様にお部屋の中での除菌にご利用頂けるよう、除菌スプレー「衛生検査官」を全室に設置しておりますので、ご滞在中も安心してお過ごし頂けるかと存じます。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
さらにお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同邁進してまいります。
大阪にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 下江

とても綺麗なホテルでした。

部屋は、他のホテル比べて、かなり狭いですが、効率の良い配置で、左程窮屈な感じはしませんでした。繁華街の中心でありながら、周りに飲食店は短縮営業だったので、残念。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩2分!【アパは映画もアニメも見放題】

• アパホテル<新大阪 南方駅前> フロント 下江からの返信

• 返信日:2021/05/13

この度は、アパホテル〈新大阪 南方駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗なホテルとお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館の客室は枕元集中コントロールを始めとしたコンパクトで効率的な作りとなっております。
ただいま緊急事態宣言発令中ということで短縮営業を行っているお店が多いですが、普段であればお食事スポットも多くございます。次回お越しの際は、当館での滞在とともに周辺でのご飲食もお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 下江

ロビーでの宿泊受け付けに難あり

題名の如くですが、何故かというと、全て機械受け付けだからです。
ハッキリ言って目の前に受け付けする人がいるのに、受け付け台前にある、良く使い方の分からない機械に情報入力しないといけなくて、かえって受け付けに手間取りました。
ネット予約済みなんだから、さっさと対面で受け付け終わらせた方が早いです。
機械が苦手だからとか関係ない。そもそも人と人の間に機械が入るのは好ましくないと考える者です。受け付けの場こそ、人と人が直接繋がる場だと言うのに。
受け付け嬢は、機械の説明係と化していて本当に残念だった。
実際経験してみて、ホント受け付け機だけは無駄だと思いました。
正しい歴史教育の本やテレビが見られたのは良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◆大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩2分!

• アパホテル<新大阪 南方駅前> フロント 吉田からの返信

• 返信日:2021/04/28

この度は、アパホテル〈新大阪 南方駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルズ&リゾーツでは、自動精算機や自動チェックイン機など非接触型のチェックインや金銭授受システムを導入し、ペーパーレス化にも努めております。
しかしながら、今回、フロントスタッフも機械化していたとのご意見を頂き、大変申し訳なく存じます。
機械化が進む世の中ではありますが、接客業として人と人のつながりはとても大切だと感じております。
機械をはさんでの接客であっても、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また、ご希望であれば、有人カウンターでのご案内も可能でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見は、今後のホテル運営に役立てさせて頂きます。

出張におすすめ

駅から近く、交通アクセスが良い。
部屋は清潔で、1人で大画面のテレビでゆっくりくつろげたのが良かった。

【2021年03月宿泊  出張】

• アパホテル<新大阪 南方駅前> フロント 豊西からの返信

• 返信日:2021/03/11

この度はアパホテル〈新大阪 南方駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や清掃、設備に関しましてご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
当館は、大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅、阪急京都線 南方駅が最寄り駅でございます。
どちらの駅もホテルまで徒歩3分圏内とアクセスが良く、また新大阪駅までは徒歩10分ほどでご到着いただけます。
また当館では全室50型大型液晶テレビを完備しており、大画面で番組をお楽しみいただくことが可能でございます。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるようなホテル作りを目指してまいります。
また大阪へ来られる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 豊西

突然の出張

新年早々の出張で使用させてもらいました。新築で ピカピカしかも宿泊費がお得で助かりました!
近くにコンビニ弁当店があり、そこの弁当かホテルの中レストランの弁当を買って、昼食としていました。
また、機会があれば利用します。以上

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】◆大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩2分!

• 返信日:2021/03/01

当館は2020年12月16日にオープンさせて頂きました。
数多あるホテルの中から当館を年初めのご出張の宿にお選び頂き、大変嬉しく思います。
コンビニエンスストアはホテルの斜め前にございます。また、1階にはレストラン「あじ小町」がございます。緊急事態宣言などの影響により営業時間や営業内容を変えさせて頂く場合がございますが、現状テイクアウトなども行っております。
大阪へのご出張の際は、是非また当館をお選び頂きますようよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<新大阪 南方駅前>

• okjさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/22

APA最高水準

立地・施設ともに すばらしい。西中島・南方は地味な土地柄だけど、南方からの阪急線、西中島南方からの地下鉄御堂筋線、新大阪からの新幹線・JR線と 大阪梅田なみの利便性が得られる好立地。今回は西宮北口への所用で利用しましたが、乗り換え込で15分足らず、しかも広い大阪駅前と違い 駅出口から3分程度の距離でした。またホテル建物が他のビルと隣接していないので、窓外に青空が望めます。周辺はリーズナブルな食事場所が密集していて便利、かつ2つの大通りからは、ともに1ブロック離れていて、とても静かでした。難点が出てきません、最高です!新大阪駅も十分に 徒歩圏内。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

• 返信日:2021/02/24

この度は、アパホテル〈新大阪 南方駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
また、新大阪駅へも徒歩10分圏内でございます。
ホテル周辺にはさまざまな飲食店が立ち並んでいるため、お食事処に困らない利便性の高い立地でございます。
大阪へお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
これからもスタッフ一同、よりよいホテル作りに邁進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 豊西

とても良かったです。

部屋は決して広いとは言えませんが、機能的に無駄なく作られていて、窮屈には感じませんでした。ベッドも広く、寝心地よく、疲れがとれました。初めてのアパホテルでしたが、とても良かったです。朝御飯も野菜が沢山とれ、美味しくいただきました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】一日の始まりは朝食から◆大阪メトロ御堂筋線「西中島南方駅」徒歩2分!2020年12月16日開業

• アパホテル<新大阪 南方駅前>からの返信

• 返信日:2020/12/27

この度はアパホテル〈新大阪 南方駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊におきましては、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。加えて数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。レストランスタッフとも共有し、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 安藤

アパホテル<新大阪 南方駅前>