昭和29年創業、静かに時が流れる昔ながらの古民家の宿

湯ヶ島温泉
【電車】伊豆箱根鉄道「修善寺駅」よりバス30分 【車】 東名高速「沼津IC」より伊豆縦貫道経由49分

白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・評価

4.8

ゆみすけさん

【じゃらんのお得な10日間】【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン_3月

接客が完璧

外国の方の接客ですが、見事な敬語を使われてます。笑顔や気配りが若い方なのに皆さん素晴らしいです。
疲れた心や身体を癒しに伺いましたが、自分自身も仕事の向き合い方勉強になりました。

レンGさん

【本館・別館客室】通常プラン

全てに行き届いた、料理のおいしい評判通りの古民家でした

入館時と飲食時に対応してくれたのはベトナム人の方々でしたが、非常に丁寧で気持ちよく、「白壁」の質の高さを感じることができました。三十数年ぶりの湯ケ島温泉でしたが、まったりとくつろげる、変わらぬ泉質でした。食事も非常においしく、出発時の接客も申し分なく、最後まで、優しくゆったりとした心地よい時間を過ごせたことに感謝いたします。

tamaremiさん

【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン 当館は加水なし循環なしの源泉「真湯」です

母親と二人旅

新婚旅行に行ったやどに66年ぶりの再訪、宿は大分、大きくなっていたが
おいしい料理と、丁寧な接客、お風呂に大満足でした、有難うございました。

てんちゃんさん

【本館・別館客室】通常プラン 当館は加水なし循環なしの源泉「真湯」です

外国人さんスタッフのおもてなしが素敵

建物の雰囲気が良く、スタッフ皆さんの心温まるおもてなしが素敵な旅館。
特に3人くらい?の外国人スタッフさんが対応してくれて、流暢なやさしい日本語と、丁寧な対応に感動しました。
慣れない日本でも、元気な笑顔で一生懸命に働かれている姿に、こちらが元気をもらえました。
働く姿勢として見習いたいと思う事が多く、勉強にもなりました。
数々の品のおいしい料理、朝晩とも満腹になりました。
丁寧な一品一品にも、おもてなしのやさしさを感じました。
わさびのおいしさにも驚き!わさびを剃る体験は意外と大人も我が子も初めてで、良い思い出です。
温泉は鳥と川の音を聞きながら、ゆったりとした最高の時間を満喫しました。トロッとした、肌に優しいお湯でした。
良い旅の思い出となりました。ありがとうございました!

かれんさん

【じゃらんのお得な10日間】【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン_12月

素敵な接客

入った瞬間から帰るまで、全ての接客が良かったです。
母と2人での旅行でしたが、とても良いステイになりました。
お料理がとても美味しのでおすすめです!
また来たいです!

ぬぬままさん

【本館・別館客室】通常プラン

接客がいい!古いお宿だけどとても清潔

従業員の方々が皆さん接客が柔らかくて、自然とニコニコさせていただきました
お部屋も掃除が行き届いて、居心地が良かったです

とーちゃんさん

一人旅プラン

評判通りのサービスの行き届いた旅館

評判通り、接客の方の思いやりが感じられ、心地よい宿でした。温泉も、優しい湯で、部屋も大変きれいでした。次は、家族で寄らせてもらいます。

ちゃいるど5さん

【本館・別館客室】通常プラン

きめ細かな接客、美味しい料理

笑顔の接客対応(外国人の方が笑顔で対応)、日本語がわかりにくい部分がありましたが、笑顔でわかりやすく説明してくれて聞いている私たちも気分が良かったです。
今の気持ちを忘れずにこれからも働いて欲しいです。

きしパパさん

囲炉裏、最高

井上靖先生の使われていたお部屋に宿泊させていただきました。
普段、温泉に行ってら温泉&TVでゆっくり休ませていただきますが、今回は。。。
TVもつけずにずっと囲炉裏を眺めて、時の過ぎるのを忘れるほど。
夜中に目が覚めた時に、残りわずかな火を元にして、復活させるという時間、最高でした。
朝起きたら、流石に火はなく元火をフロントに求めました。
帰るまで、囲炉裏を眺めて過ごして癒されました。
スタッフの方が大変親切。
外国人のスタッフの方に対応していただきましたが、所作を含め日本人以上の優しさを感じました。
これも宿主の教育とスタッフを大切にしていることが感じられました。
次回もこのお宿にしたいと、既に次回の計画を企て中です。
囲炉裏のある時期に、再度伺います。

よりさん

静かでゆっくり

初めての利用でした。特別室だったためお部屋は広く、特別サービスがとても新鮮。食事は多過ぎずちょうど良い量で、ゆっくり食べて満足できる量。その土地ならではのメニューがおいしかった。接客も満点で気持ちいい。
欲を言うなら露天風呂の男性女性の時間が逆だったらよかった。女性の方がゆっくり入るので、ちょっと忙しかった。

おれんじーなさん

一人旅も安心

わさびとぬる湯が好きなので満足しました。夕食でつけた柑橘ごろごろサイダーがとても美味しかったです。
お風呂は巨石・巨木が有名なようですが、広々している大浴場が気に入りました。部屋から遠かったので通うのが大変でしたが、良い運動ですね。一人旅のお客様も多くて、気兼ねなく過ごすことができました。

がんたさん

感動の一言!

お宿の清潔感、素晴らしいお料理、アメニティの充実、そして何よりサービススタッフの素晴らしい接客と笑顔と最高のホスピタリティスピリ
ットに感激と感動をいただきました! 若い外国のサービススタッフのおもてなしに言葉では言い尽くせないほどの温かさを感じ、また再来しようと心に決めました。本当に心からありがとうございました!

けんじさん

【本館・別館客室】通常プラン

友人のオススメで旅行しました

とても泉質がよくて、何度も入りました。ブラタモリにも出た?お風呂との事で
ダイナミックな岩や海底火山の岩肌が見れます。
食事も自分で生わさびをすりおろし、すぐに口に含むとなんとも言えない旨味辛味を感じました。
料理はどれも美味しく、サービスは親切です。
川沿いに宿泊しましたが、囲炉裏に炭があって、秘境感満載、周りは川と山で静かで最高。
夫婦ですごく良い時間を過ごせました。季節を変えてホタルの6月にまた宿泊したいです。

くまさんさん

【本館・別館客室】通常プラン

のんびり出来る静かな宿旅でした。

別館だったので、食事、風呂などは、一旦外へ出て行くコースを取りました、館内で行くコースは、階段が大変です。料理は、名物の山葵鍋を大変美味しく頂きました。部屋の風呂が温泉という事で期待したのですが、ちょっと期待外れでした、小さくて。静かにゆっくりできた事は、大変良かったです。

ceruleanさん

一人旅プラン

全てに満足度の高いお宿でした

当時は台風直撃で都内からの在来線が運休、急遽新幹線で三島まで向かい何とか予定通り着くことができました。
宿泊してから二か月経ってしまいましたが改めて口コミを投稿するにあたり、旅の記録を見返していたらどの評価項目も全て5点だよね…という結果となりました。以下、5点にしたポイントです。
【部屋】古民家風の造りは割とありますが、濃い茶色の木で統一されたお部屋は落ち着きがあり広縁には大きな窓があり明るいのも良いです。何といっても内風呂でも温泉(かけ流しではなく蛇口をひねってお湯を溜める方式なので少々時間はかかりますが)が好きな時に、夜中や明け方でも楽しめるのが最高です。
【風呂】売り物の巨木と巨石をくりぬいたお風呂は見た目にも迫力です。巨石の方はちょっと高いところまで登らないといけませんが、上から見下ろしながらの眺めは一興でした。入替となった大浴場の方も広々とした内湯とこじんまりした露天風呂で充分楽しめます。いずれのお湯も熱過ぎない温度でまだ暑く湿気も多い9月初めに長湯を楽しむのにぴったりでした。癖の少ない万人受けしそうなお湯だと思います。
【清潔感】共用部分の清掃もきちんとされていて不快に感じる点はありませんでした。
【料理】夕食は前菜に少々甘目の味付が多かったところだけ気になりましたが、山葵がどーんと一本(足りなければお代わり自由)添えられ、メインの山葵軍鶏鍋以外にもお造りなどにたっぷりと摺り立てで使えます。場所柄お魚の新鮮さは言うまでもありませんが、メインのお鍋もお肉とつくねがごろごろ、和牛陶板焼もあり…更に煮物もひき肉たっぷり里芋饅頭、最後に豚肉の味噌漬けまで出てきて大ボリュームでした。大食いの自分でも苦しくなり、最後のデザートはお願いして部屋に持ち帰りに。
※ノンアルコールの期間限定のシークワーサーもさっぱりとして非常にお料理に合い、酔いを心配せずに楽しむ事ができました。
朝食もずらりと品数が並び、中でもお味噌汁が魚の切れ端が沢山入ったあおさ汁で大変おいしくおかわりもできました(いつも魚が入っているわけではないという事でラッキーでした)。
【接客】若い外国人のスタッフの方が多い様でしたが、皆さんとても感じが良かったです。
何かが突出しているというより全体の満足度が高いという印象です。
※天城らしく随所に猪のモチーフが施され食器にも。和みました。

mineoさん

【本館・別館客室】通常プラン

和とモダンが織りなす里山の素敵な古民家

母の誕生日で宿泊しました。
建物が本当にお洒落で素敵、お料理も大満足です。
温泉の温度は少しぬるめとのことでしたが、逆にそちらの方がとても気持ちよくゆっくり出来て、体がポカポカしました。
帰りの日は午前中が雨でしたが、近くのお寺まで車で送っていただいたり、到着してから帰るまでスタッフの方の対応が本当に親切で丁寧でした。おすすめの宿です。

serijinさん

【特別フロア/露天風呂付客室】平日限定お一人様プラン

また行きたい宿

自身の誕生日と普段の慰労を兼ねて、露天風呂付きの宿を探して利用させて頂きました。クチコミの評価も良く、実際に、非常に心地良い休暇を過ごせました。
評価の点数は、ハイクラスに分類されていたので、少し、辛めの採点ですが、基本的に不満を抱く事のない、良い宿でした。
その上で、いくつか…。
若い外国人の従業員が働いているのですが、ハイクラスの宿としては、もう少し、日本語を頑張ってほしい。一生懸命に働いていて、非常に好感が持てる対応だったので、今後に期待です。
古い古民家がベースとの事で致し方ないのですが、廊下の所々にある梁に何度も頭をぶつけたので、何か対策はないでしょうか?私の身長が高い(185cm)のも悪いのですが、あまりにも綺麗に白く塗装されているため、注意しないとぶつかってしまいます。部屋への案内時に注意を促すのも必要だと思いますし、デザインを損ねない様に気が付きやすい工夫をするなど。最初のうちは、結構、強く頭を打ったので…(笑)
客室内の洗面所に行く途中、小さな段差があるのですが、目立ち難い色調のため、何度か、足を挫きそうになりました。色目の違う木目などで、デザインを損なわず、注意喚起できるではないでしょうか?
客室の露天風呂ですが、排水が下部からされるタイプで、上層に浮いた汚れやゴミが排出されないシステムでした。循環はされている様で、湯そのものは綺麗に保たれていましたし、今回は1人だったので気にしませんでしたが、複数人の利用だと気にする方もいるかと思われ。ちなみに、ゴミ取りの網は用意されてましたが、それでは除去されない様な汚れもあるので。あと、宿の説明にある様に、温度が低めなので、冬場の利用は、こまめに蓋をしないとダメかもしれません。
食事は、朝夕とも、品数も多く、味も良かったです。一つだけ不満を言えば、朝食の鯵の干物。品数を少し減らしても、もう少し身の厚い、美味しい干物を食べたかったです。やはり、伊豆に来たら、干物は期待してしまうので…。
色々記載しましたが、あくまでも、高評価の上で、さらに望むなら…というレベルです。とにかく、宿全体が綺麗に維持されていて、従業員の方も、非常に気の利く、良い宿でした。
久しぶりに、また利用させて頂きたいと思った、素晴らしい宿でした。

ケンさん

モダンクラシックな宿

BGMはジャズが流れており、ゆったりした時間が過ごせます。
和とモダンの調和が素晴らしい宿だと感じました。