宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

新設≪特別フロア≫湯浴みテラス付露天風呂付客室で贅沢なひと時を

湯ヶ島温泉
【電車】伊豆箱根鉄道「修善寺駅」よりバス30分 【車】 東名高速「沼津IC」より伊豆縦貫道経由49分

白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・評価

お風呂がお勧め

巨岩、巨木の露天風呂にびっくり!ぬるめの温泉でゆっくり入れました。
お食事も、わさび鍋他、充実、もう一度宿泊したいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館・別館客室】通常プラン

期待以上、心から行ってよかったと思います

リノベーションされているとの事ですが、よくある似非和モダン風ではなく、1つ1つの調度品には裏付けがあり、全体に調和が保たれている。さりげなさにも奥ゆかしさと気品を感じます。また、館内の至る所にエピソードの数々が点在しているようですが、それを敢えて前面に押し出さない所が素敵だと思いました。温泉は柔らかい泉質で、2種類のここでしか味わえない露天風呂があります。山葵や地産の食材を活用した滋味深いお食事も味わえます。静かな佇まいの、文豪達もそぞろ歩いたであろう散歩道。笑顔が素敵で、接客も真摯的な姿勢が随所に垣間見られるスタッフの方々。
お部屋は「あまんじゃく」でした。囲炉裏を囲んで地酒を愉しみ、部屋付き露天風呂では満点の星空と川のせせらぎで贅沢なひとときを味わえました。出発の日の朝はあいにくの雨でしたが、できればもう一泊して室内から雨音を愉しみたかった。お見送りではスタッフの方は肩を濡らしてお見送りして下さり申し訳なく思いつつ感謝の気持ちでいっぱいでした。心に残る2日間をありがとうございました。スタッフの方々お身体に気をつけて、また伺いますね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

誕生日旅行、プチ贅沢のススメ

妻の誕生日、コロナ下で迷ったが行って良かった。部屋をグレードアップしてくれて、かけ流し温泉露天風呂付部屋に二連泊した。専用ラウンジが利用できる部屋で、ラウンジでは自由に飲み物が、夕方からは洋酒もいただける。部屋の小冷蔵庫にはリンゴジュースやプレモル、ギネスまでフリーで入っている。部屋の二人で入れる大きさの露天風呂は、冬場寒いし雨だと大変だが、屋根のある洗い場もあるし、部屋のすぐ前なので気軽に利用できた。一日24時間適温の湯が出っ放しだった。
図書室もあり、地域所縁の本もある。長逗留して、伊豆の踊子や井上靖のしろばんばなど読んで湯ヶ島を散歩するのも良し、路線バスの便も良いから修善寺や浄蓮の滝、河津方面に足を延ばすのも良い。伊豆半島のちょうど中ほど、交通の要衝にあたる。
ブラタモリにも出てきた巨石露天風呂と岩壁の内湯は男女入替制。男は朝、巨石露天風呂の方を利用するのに内湯で暖まってからというわけにいかず、脱衣所から石段を登りきるまで裸で歩くのが年寄りにはきつかった。内湯の大きな源泉かけ流し浴槽がぬるめで長湯でき気に入った。
ベトナム出身の若いスタッフがあれこれ世話をしてくれて、その一生懸命さに感心した。修善寺で買って持ち込んだ誕生日ケーキを囲んで、みんなで祝ってもらえた。食事は朝夕個室ダイニングで美味しく頂き、他の客と接触はほとんどなく安心だ。
広い敷地に古民家を数棟移築して廊下で繋げたような作りの宿。迷路のようになっている。階段もあるし、外廊下もあって、特に冬場は老人や足腰弱い人には辛いだろう。
今回GoGoではなかったが、安い費用でプチ贅沢ができた。次回観光客が戻ってからでも、ちょっと奮発してたまにはこんな贅沢を味わうのもいいだろう。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館・別館客室】通常プラン

• wadoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/12

最高水準

とても静かで空気のきれいな立地です。
外見は古い建物ですが,リフォームされているのか中はとてもきれいです。
食事も質・量ともに大満足です。
ワサビ鍋は絶品でした。
お風呂もとても良かったです。(特に露天風呂)
一番感動したのが,若いベトナム出身のスタッフの皆さんです。皆さん笑顔を絶やさず,とても親切,誠実に接客してくれました。
また是非利用したいと思う宿です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅プラン

静かで落ち着いたお宿です

母親の誕生日のお祝いと白壁ニャンズに会いたくて宿泊しました。チェックインしてすぐに猫ちゃんに会いたいと伝えたら
案内して下さり、いつもお世話しているスタッフさんが
猫ちゃん達を呼んで集めてくれまさした。
お忙しい時間なのにとても嬉しかったです。
ベトナム人スタッフさんも一生懸命に接客してくれました。
母の誕生日であり食前酒に金粉を入れて下さり
スタッフの皆さまからおめでとうございますとの言葉
有り難いかぎりです。
お食事も美味しく、お部屋も素敵で広く、ゆっくり過ごせる事が
できました。ただお風呂に関しては石風呂と木風呂すごく
良いんですが冬の時期は洗い場がかなり寒いです
真冬は屋内のお風呂がいいでしね、
初めて行きましたが本当に良いお宿でした。
次回はホタルが見れる時季にまた行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家

5点以外付けられない。

あんなに一生懸命なスタッフの方々に接遇してもらうと、この点数以外付けにくい笑
行った人なら分かると思います。
Gotoは利用せず正規料金での利用。
その上での評価です。
食事。夕朝ともに量多い。食材豪華。ちゃんと仕事もされてて素晴らしい。
岩風呂。寒いけど景色が良い。
部屋。広くて綺麗。寒いけど囲炉裏に墨が設置してあって楽しい。
宿。高級感、統一感があって居心地が良い。
スタッフ。過剰だが一生懸命な姿に感動。
ルームサービス。日本酒の値段が良心的。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】[本館・別館客室]年末年始プラン 12/29〜1/3

また行きたいお宿です

特別フロアに1泊2日でお世話になりました。
お部屋の露天風呂が広々としており、のんびりと過ごすことができました。
お食事もおいしく、量もかなり多かったため、食いしん坊夫婦でも大変満足できました。
外国人スタッフ(研修の方?)の方がとても細やかにお気遣いくださり、
食事やお宿を後にする際もとても温かい気持ちに包まれました。
最後はその外国人スタッフの方がバス停までお見送りに来てくださり、
本当に素晴らしいおもてなしでした。
またぜひ泊まりに行きたいお宿です。

【宿泊プラン】【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン

• akkieさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/27

伊豆半島の壮大な歴史を湯で感じ、移築された古民家建築の木の温もりで田舎の情緒を満喫できました。

伊豆半島がまだ、陸地ではなかった2000万年前の海底火山がつくりだした、凝灰岩の大岩露天風呂、シルクロードの西の最果て、アフリカから運ばれた紫檀の巨木風呂、数千年前、天城山の噴火により川底に堆積していた安山岩の巨石風呂。この宿の温泉場は、ロマンで溢れていた。お薦めは、天城のわさびで育った天城軍鶏のわさび鍋。プリプリの食感と風味豊かなわさびとの相性は、抜群で、天城にきたら是非味わっていただきたい品です。控えめですが、フレンドリーなベトナムの従業員の方に、一人旅に華を添えていただきました。心癒され、故郷以上の故郷気分を味わうことができました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

癒し旅ふたたび

白壁荘さんには、2度目の訪問となりました。コロナ禍の中受け入れて頂き有り難うございました。一度はキャンセルも考えましたが3月に一度お邪魔させて頂いた時のおもてなし、そして宿の風情に惚れてしまい夏過ぎより楽しみにしていましたので諦め切れず再訪となりました。当初より、次は2連泊と決めていたので今回は連泊させて頂きました。コロナ対策もしっかりとされていて(前回の宿泊時の宿の清潔感に満足白壁荘さんなら安心だと)宿泊中は安心して過ごすことが出来ました♪お料理は、2連泊と言うことで2日間夕食、朝食も別メニューにしていただきお手間お掛けしました。中伊豆という場所がら、わさび田も廻りに多くあり、食事には必ずわさびが丸ごと出るという贅沢さ!勿論!自分で、わさびをおろして食するのです♪わさび鍋、お刺身、ご飯の上にのせてお醤油を垂らせば美味しい美味しいわさびご飯にも!他にも、金目の姿煮、あまごの塩焼きなども贅沢に頂くことが出来ました♪お部屋の露天風呂も広く素敵なお庭を眺めながらゆったりと入ることが出来ました♪相手は、滞在中10回ほど(笑)入っていましたが…ね。館内には、私達が泊まらせて頂いたフロアにはコーヒー、紅茶、アイスバー等が頂ける専用ラウンジもあり朝の食後に利用させて頂いたり、宿の周りの散策路も久しぶりに人に出会わない限りマスクを外して森林浴もあじわう事が出来ました。何よりも、出迎えから帰りまで女将さん、ご主人様、スタッフの皆さんのおもてなしの心が素敵でした!勿論、料理長さんのお料理にも大満足。
コロナ禍の中、皆様のお仕事のご負担も多いかと思いますが、皆様お身体ご自愛下さいませね。
次に、又皆様にお会いできる日を楽しみしています。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】[本館・別館客室]客室無料グレードUPプラン

星空を観ながらの露天風呂は最高

コロナ禍の中、お世話になりました。
対策もキチンとされていて安心して利用させていただきました。
食事も最初は少ないかな?と思いましたが全然そんな事なく大変満足しました。
温泉は温度も自分達にはちょうど良く、柔らかいお湯で何度も入りました。
ただ一点、自分達は愛煙家なので、禁煙のお部屋なのは予約の時点でわかってたらなぁ〜と思いました。
露天風呂付きのお部屋でテラスならと対応して頂けたのは助かりました。(寒かったけど)
今回はgo toでお安く利用させて頂きましたが、それがなくてもまたお世話になりたいと思えるお宿でした。
スタッフさん達、この度は本当に良い旅をありがとうございました。

白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家

源泉かけ流しの湯ヶ島の湯は最高!

静岡の清水での所用の後,入船町「川澄」で美味しい地魚にぎり盛合せを頂いてから,伊豆湯ヶ島の「白壁」へ移動し夕方の4時頃に到着しました。白壁は落ち着いた民芸調の宿です。ロビーの太い梁と高い天井が素敵です。宿の中はお洒落かつ清潔感があります。別館の内風呂付の部屋「巴」に案内されました。部屋で寛いでから,源泉かけ流しの大浴場「岩の湯」でゆっくり入浴しました。ここの温泉はあまり熱くなく長湯に適しています。本館の食事処で見た目も味も良い和風の創作料理を頂きました。特にわさび鍋(軍鶏,野菜,クレソン,生山葵など),アマゴ焼き,和牛石焼,地野菜温スープが美味でした。夜に冷え込んだためか,暖房をつけても部屋は多少寒かったです。翌朝は快晴でした。楽しみにしていた露天の「巨石風呂」と「巨木風呂」にゆっくりと浸かりました。いや〜源泉かけ流しの湯ヶ島の湯は最高ですね。食事処でバランスの良い朝食を美味しく頂きました。朝食後に館内の中庭,ラウンジ,図書室を順に散策しました。もう一度,大浴場の岩の湯に浸かってからCheck-Outしました。狩野川沿いの「湯道(男橋,女橋など)」をゆっくり散策してから,浄蓮の滝へ行きました。美しくも清冽な浄蓮の滝を観賞した後,天城峠を越えて峰温泉の大噴湯公園へ向かいました。

のんびりできました。

到着時のスタッフの対応や説明は満足でしたが、部屋で着替えて、早速、お風呂へ・・・湯船に入る前にシャワーを・・・「冷たい」?カランからの湯も冷たい。途中の配管内に給湯が「未」?待てども、冷水のまま。長い階段を降りてきたのに、そのまま、フロントに「シャワーが温かくならない」スタッフ曰く「シャワーは冷たいのです」???。そのまま部屋に戻り、部屋であたたまる。その後。部屋に電話が入り、「温泉からの給湯ができていなかったので、申し訳ありません。」始業点検をしないのかな?
そのまま、温泉に入らず夕食へ。料理はわさび鍋を始め、日本酒にも生わさびをおろして入れ、初めての体験をさせてもらいました。その他の料理は大変美味しくいただけました。舞台に活けられたユリの花の香りが強く、料理の美味しさを邪魔していたのが残念でした。朝食もわさびご飯など、大変美味しくいただきました。
建物は、古民家づくりで、気持ちもほっとできて、ゆったりできました。

温泉旅行

部屋は広く清潔でした(ただ、ベットの角に足をぶつけて痛い思いをした)
朝食、夕食共に品数が多くワサビは勿論、マグロ3種盛りやお肉、アマゴ焼き等々楽しんで美味しく頂けました。
部屋付きの露天風呂の広さや湯の温度も丁度良く何度か入ってしまいました。
巨石風呂は入るまでの行程が長かったが湯の温度は適度に管理されており快適でした。(階段に鋭角な所があり下りで足の裏が痛い)
巨木風呂は優しく体にフィットして柔らかく良かったです(年輪が素晴らしい)
河原を望む大浴場は伊豆の歴史を感じられる原石をそのまま壁側に利用されておりそれなりに良かったです。(部屋から遠く階段や廊下があり疲れました)
部屋の冷蔵庫のフリードリンク(ビール、ジュース、ウォーター各2本)は有り難く飲ませて頂きました。また、ラウンジのコーヒー、紅茶やアイスバーのサービス等も利用時間が幅があり利用させて頂きました。
接客・サービスはベトナムの方が熱心に(過剰な程!?)応対して下さりました。
前日の予約で伺いましたが最近宿泊した旅館の中で当たり!!の宿でした。

従業員教育は特筆もの

国道からも近くナビさえあればアクセス良好です。 夕食朝食ともに豪華さはありませんが、量・質ともに十分です。 温泉はぬるめですので長湯が楽しめます。 特筆すべきは従業員教育の素晴らしさです。建物等のハードウェアは費用に糸目を付けなければ豪華になりますが、お金で買うことができない従業員教育に力を入れているのは、到着時、食事時、出発時に十分に感じることができます。
また、宿から少し奥に行った川沿いのカフェ(サウナ、露天風呂もあり)が営業開始となると、素晴らしい体験ができることと思います。

【宿泊プラン】[本館・別館客室]通常プラン

木の温もりと落ち着いた佇まい、ほっこり温泉と料理に大満足!

白壁荘は、多くの文人から愛された宿、木の温もりと落ち着いた佇まい、苔の緑が織りなす静かな庭園の眺めは心に安らぎを与えてくれました。
源泉掛け流しの温泉は、温度も程良くついつい長風呂してしまいました。また、巨木・巨岩の露天風呂は大自然をゆったり感じることが出来て、とても優雅な気分になりました。
食事は、前菜からどれも手が込んでおり、わさび鍋を含めやさしく深みのある味わいでした。特にお造りは、大トロ・中トロ・赤身のマグロ3種盛りでしたが、それぞれに旨みがあり大変美味しくいただきました。
お部屋は、大部屋・中部屋の2間でしたが、大きな囲炉裏があり、レトロでほんのり古木の香りがしてゆったり過ごすことが出来ました。
今回は、友人と20年以上毎年続けている伝説の旅、伊豆半島一周(2泊3日)をドライブめぐりの一泊目でしたが、初日から過去最高ランク(TOP3)に入るような宿に感動!大満足でした!
一つ気になる点をあげれば、幹線道路からこの宿への狭い道沿い通っていく際、道案内が少なく手間取りました。「白壁荘の看板」など主要な曲がり角に設置していただくと良いと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

食事がよかった

旅行好きの叔母に勧められて予約しました。
部屋も食事もお風呂も最高に良かったです。
朝は敷地内を散歩しましたが、川沿いの景色は圧巻でした。
今度は夏にお邪魔したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

おもてなし最高

部屋風呂がある所を探していて、場所的に丁度良かったので予約しました。
到着して旅館の広さにビックリしました。予約した部屋をグレードアップしていただけるということで二カ所お部屋を見せていただきましたが、川側の和室部屋は階段で二階降りた別館、グレードアップのベッドの部屋は本館の二階で、迷路のようでした。
付き添うスタッフは嫌な顔もせず、少したどたどしい日本語で一生懸命説明してくれました。
巨石風呂と巨木風呂は男女入れ替え制で、私は朝9時過ぎに利用しましたが特に巨木は木の年輪の綺麗さ荘厳な大きさに感動しました。
部屋の露天も利用した部屋は檜で、二人十分入れます。温度も丁度良く、長湯してしまいます。
食事は夕食朝食ともに食べきれないほど満足しましたが、ヤマメの塩焼きやマグロ三種は特に美味しかったです。
利用した時は平日という事もあり、3組ほどしかお客さんがいなかったようですが、日本で頑張っている若いスタッフの為にも、なんとか頑張って継続してほしいと思います。
また利用したい旅館です。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】[本館・別館客室]客室無料グレードUPプラン

心が癒される宿

このコロナ禍の中ですが、心身共にストレスが溜まり久しぶりに夫婦で出かけました。状況的に近場でとこの宿を選びました。古いお宿と言う事で口コミ評価では良い評価でしたが、不安がありました。が、口コミ通り古いけれど清掃が行き届いており、おもてなしの素晴らしい宿でした。着いたら予約していた部屋ではなく、良い部屋にグレードアップして頂き良い誕生日旅行になりました。海外からの研修?で働いてる従業の皆さんが、一生懸命お客様に話し掛けたり気遣いをしていて、その頑張っている姿にちょっと心を打たれてしまいましたね。
また、お料理の方も地の物をふんだんに使った素晴らしいものでした。名物の「わさび鍋」は皆さんも口コミしている通り本当に美味しかった!主人も、うちに帰ってから「わさび鍋真似して作れないかなぁ」なんて言う程お気に入りみたいです。温泉も素晴らしいしまたリピしたいと思います。

【宿泊プラン】【本館・別館客室】通常プラン

掛け流しの湯が素晴らしい

温泉大好きな友人に薦められたお宿だったのですが・・期待以上でした。
湯の道の散歩も素敵で蛍の季節に再訪したいと来年が楽しみ。
いろいろな面白い場所のあるお宿です。今回closeで残念だったのですが川沿いにお風呂やサウナもあるようなので次回は入れるといいなと思っています。
広いお部屋をありがとうございました。

【宿泊プラン】【本館・別館客室】通常プラン

外国人のスタッフが可愛かった!

外国人のスタッフさんがとても多い印象。
その外国人スタッフさんの
教育が凄いと思う宿でした。
皆さんカタコトの日本語ですが一生懸命で
とても笑顔にさせてくださいました!
写真撮りましょうか??
とかどうかなさいました??
最後帰る時は車のドアまで開けてくれました。
こんな旅館は初めてです!!笑笑
ご飯も美味しいし、お風呂もとても良かったですが
スタッフさんの心遣いが一番印象に残りました。
お風呂に関しては、入れ替え制なので
申し少しお風呂の種類があると嬉しいかな〜と思いました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家

歴史と現代の融合した素敵なお宿

コロナの中、勇気を出して山里のお宿に出掛けてみました。
旅好き夫婦の私たちは、遠くに出掛けられない今年は地元「静岡」を楽しんでいますが伊豆は、コロナちょっぴり怖かったので、予約してもキャンセルしてしまったりでした・・・
 出掛ける前の口コミは 素晴らしい!とがっかりの両方でしたので 期待し過ぎないようにと言い聞かせながら出発。私好みの歴史のある建物と自然豊富な立地を楽しむと勇気を出していってきました。
 建物は昔ながらと思える迷路のような造り天井の梁や所どころ見られる重厚な扉や家具。歴史を感じながらもリニューアルしたのでしょうか とても清潔感のある真っ白な壁 そこに直接書かれたおしゃれな案内 どこに行っても素晴らしい生け花や置物 絵画・・・
う〜ん 来て良かった! いい感じ。
 部屋の露天風呂だけで我慢のつもりが、早くの到着で他の方が少なかったので妻は「巨石風呂」と「巨木風呂」を貸し切り状態で満喫!!
素晴らしいと感激。お湯も柔らかく好みの低温 ゆっくり浸かれました。
スッタフの方は外国の方が多かったように思いますが一生懸命におもてなししてくれました。とても好感が持てました。
ちょっとしたがっかりもありましたが、それを超えるおもてなしでした。
新しい施設も増えていくようなので、是非リピートしたいです。

【宿泊プラン】【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン

おもてなしが素晴らしい旅館

夕食も朝食もとても豪華で美味しく、お腹いっぱいになりました。
広いお部屋でしたが、暖房が各部屋に完備されており、快適に過ごすことができました。ベッド付きのお部屋にしましたが、寝心地もとても良かったです。1番感動したのは、従業員の方のおもてなしです。皆様とても丁寧で、笑顔で対応していただきました。お出迎えからお食事、お見送りまで、ご丁寧に対応してくださり、びっくりしました。お願いする前に写真を撮ってくださったり、ご案内をしてくださって、本当にありがとうございました。

疲れた身体にゆっくりと休養が出来ました。

コロナ禍で、色々な事が変化をしていく最中、ふと目に止まったこちらの宿…。
自然に囲まれ、川の流れの音を聞きながら昭和ムード漂う最高のロケーションで静かなひとときを過ごす事が出来ました。何故か、不思議と落ち着けるんですよねぇ〜!老舗の貫禄ですかね。現代建築にはない、木の温もりと香りを感じてしまう空間が、昼白色の柔らかい灯りに照らされて、暗さを若干感じられるものの、目には優しい最高の演出でした。
今年は少し寒くなるのが遅かったせいで紅葉の進み具合もまだでしたが、きっと冬前の装いに包まれたらきっとまた違うんでしょうね。そう思いながらゆっくりと休養する事が出来ました!
あまごの塩焼きが格別でした。部屋の囲炉裏で串刺しを食せたら…なんて私の勝手な気持ちです(笑)。
また行きたいと思える宿になりました!

まさに里山の古民家

とても良かったです。修禅寺、湯ヶ島あたりで1人3万円前後の旅館はほとんど行っていますが、CPは最高ランクです。
みなさんの口コミにあるように日本語が多少たどたどしい若い男性と女性が接客してくれましたが、2人とも笑顔を絶やさずとにかく一所懸命で大変好感を持てました。3部屋ありとても広かったです、部屋の露天風呂に深夜に入りましたが満天の星空とすぐ下を流れる渓流の川音に情緒を感じました。自分にはそんな才能は持ち合わせていませんが、作家の先生がここで創作活動をするのがわかる気がしました。
朝食にも本わさびが添えられいて、スタッフの方に勧められるがままに下ろしたてをご飯に乗せて醤油を少し垂らして食べてみたらこれが大ヒット。付け合わせの海苔に巻けば寿司屋で食べるなみだ巻きのようで、朝からご飯4杯も食べてしまいました。帰りにはスタッフさんに教えてもらった伊豆屋さんへ。都会の半分くらいの値段に驚きながらご近所さんへのお土産に本わさびをたくさん購入して帰りました。コロナ禍で疲れた心を癒やしてくれる素敵な旅館でした。

リピート確定

古さは否めないか、掃除も行き届いており、清潔さと程良いレトロさを兼ね合わせた良い雰囲気でした。料理も土地のものをふんだんに使った独自のメニューで良かったです。連泊しましたが飽きが来ませんでした。何より素晴らしいのは従業員のサービスの温かさだと感じました。外国人の方が複数名いらっしゃいましたが、皆さんマニュアル遵守というよりはおもてなしの心をもって対応されている印象を受けました。ベテランの方も含めて総じて従業員の方のサービスレベルの高さを感じました。湯ヶ島の温泉旅館はほぼ全て制覇しましたが、コストパフォーマンスの高さは一番良いと感じました。ぜひまた伺いたいと思います。

【宿泊プラン】[本館・別館客室]通常プラン

巨木、巨岩風呂

この宿の風呂は雑誌等で良く紹介されていて一度宿泊したいと思っていたが、実際宿泊してみると期待以上の雰囲気のあるものであった。他の人と重ならない時間に利用したため、夜も朝も独占して湯を堪能でき大満足となった。食事は大広間でどうかなと思ったが、山葵料理は美味しいし、ベトナム人の若い男女のスタッフもとても愛想があり楽しく食事をいただくことができた。館内はまるで迷路のようで、少し慣れるまで時間がかかったが(特に川沿いの大浴場へは複雑)。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅プラン

お部屋が広くてゆったりくつろげた

お迎えから、スタッフの皆様がとても丁寧に迎えてくださいました。
部屋は広さがあり、生花も飾ってあったりと全体の造りに統一感があり、素敵でした。
川が近く常に川のせせらぎが聞こえてきたのも癒されました。
夕食、朝食とも野菜、魚お肉とバランスよく出してくださり、わさびを自分ですって使うなど美味しくいただけたのですが、量が少し多く感じました。
温泉はぬるめの温泉で長く浸かっていられるいいお湯でリラクックできました。
時間によって入れるお風呂が違ったため、夜と翌日の朝お風呂を楽しみました。
お宿の印象としてスタッフの皆様がとてもお仕事に自信を持っていらっしゃるように感じて、利用者にもとても親切にしてくださり気持ちがよかったです。
また来たいと思える素敵なお宿でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【本館・別館客室】通常プラン

温かいおもてなしと満腹ごはん

父母と3人で利用させていただきました。
わさび鍋をはじめ、地元の新鮮な食材を使ったご飯や、優しい丁寧な接客に感動しました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本館・別館客室】通常プラン

お料理、お風呂、接客全てが最高!

友人との旅行で良い旅館に泊まりたく、利用させて頂きました。
お部屋は露天風呂付きの風情あるお部屋で、天井に梁が見えたり囲炉裏のような机があったりしてすごく落ち着けました。
強いて言うなら部屋風呂のシャワーが弱かったです。
料理はワサビ鍋が本当に絶品で、友人と旨い旨い言い合いながら食べていました。量も多く満足です。
接客はすごく丁寧でとてもくつろぐことができました。
外国人の方も何人かいらっしゃいましたが、すごく気配りが細やかで本当に感謝しています。
また機会があれば是非伺いたい旅館です。
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

アジア系外国人スタッフさん

部屋へ案内して頂いたアジア系外国人スタッフ初めみなさんの丁寧な接客に癒されました。一生懸命説明して頂いたのが好感持てました。これが今回の一番の印象的な部分です。
夕食は最初は少ないかなと思いましたが
デザート食べ終わった時な結構お腹いっぱいになりました。山葵ご飯、あまごの焼き物も
美味しかったです。
お風呂は大浴場、巨木、巨岩風呂温め
温めな気もしましたがその分、ゆっくり
浸かれて気持ち良かったのとバスタオル、
フェイスタオルが脱衣所に用意されてるのが
常に新しいのが使えてありがたいサービスだと思います。ただ貸し切り風呂が特別フロア
宿泊者しか使えないのか残念
でも特別フロアの人達は部屋に露天風呂が
あるので必要なのかな?と思ってしまいます
スタッフさんの接客含めて全体的に良い感じではありましたが自身の部屋の風呂は浴槽が汚くて入る気になれなかっこと
そしたラウンジの珈琲マシン
ボタンが複数あるがどのボタンを押せば良いのか手順案内も何もないのでさっぱり不明
何度か試すも滞在中、一杯も飲めなかったことが残念でした。
また湯ヶ島に行く際は利用ささて頂きます。

【2020年09月宿泊  一人旅】