全国トップクラスの「美人の湯」

串間温泉
串間駅から車で10分

串間温泉 いこいの里のクチコミ・評価

とちさん

ヌルヌルの温泉が気持ち良い

日帰り温泉施設に併設された宿
串間市街地から少し離れた位置にあり、都井岬へのアクセスが良好です
素泊まりでの予約ですが、併設のレストランで夕食をとれますし、チェックイン時に翌朝の朝食を予約することもできます
お部屋は1Kの和室で、ミニキッチンやご家庭のようなテーブルもあるため長期滞在にも向いてそうです
和室の窓の目の前にはモミジの枝がありましたので、紅葉の時期は綺麗かもしれません
寝具は布団ですが、ベッドのようなスプリング入りの高いマットが敷かれていてぐっすり眠れました
施設のメインと言える温泉は、露天風呂こそ無いもののとても広く、浴槽も多くサウナもあり満足できました。
何よりヌルヌルの炭酸水素塩化物泉がめちゃくちゃ良かったです。
夜は22時までとやや短めですが、朝は6時からやっていますので、早寝早起きしましょう。

つるちゃんさん

一泊二食付きプラン【内風呂付き】

ハアートの形を背につけた幸運の鯉がお出迎え、野性馬の都井岬に近くなによりもお湯が素晴らしい

足の悪い友達の為、内湯つきの部屋を予約しました、内湯は温泉で友達の感激はそれはみている私達も幸せな気持ちになりました。三人で宿泊で私達は温泉施設を利用しました。お湯はとろとろで、サウナ、水風呂等満足感100%で、また4月に内風呂つきを予約したしだいです。もちろんまたこの三人です。何回も来る予感がします。部屋代も安くて満足、料理も美味しくいただきました。私は運転の疲れもあり早めに休みましたが、他の二人は2時間くらいしか寝てなく話しにはながさいたみたいです。桜の花の咲き始めのなか都井岬にも足を伸ばし春の幸せな旅をしました。お湯の質が素晴らしい。皆さんもぜひ訪れ、岬馬にもあってください。

マリアさん

一泊二食付きプラン【内風呂付き】

部屋の風呂が良かったです。

内風呂がついているお部屋に泊まりました。古いお部屋ですが、広いので快適です。木造なのか、上の客室の音が結構聞こえます。
お風呂もお食事も大変良かったです。
ひとつだけ不満をあげるとすれば、室内着が七分袖と七分丈で、冬は寒いです。羽織がありますが、浴衣用なので、室内着とは全然似合いません。
カビ臭い匂いもするし、マイナス1です。改善してくださると有難いです。

ヌケてるライダーさん

温泉入浴込み素泊まりプラン

温泉がオススメです〜

ハート付きのコイを探してください〜ハッピーになります〜お風呂が気持ち良いです〜今回はレストランで夕食を取りました〜美味しかったです〜また何年後かに利用すると思います♪

とみちゃんさん

和洋室 食事なし

自炊しながら温泉に入れる

コテージは広くて浴室は温泉が出ます。自炊もしやすく材料さえあれば、好みの料理を食べ、お風呂に入りたいなら蛇口をひねれば温泉が出る幸せな宿泊です。朝は鳥の囀りや虫たちの声に季節感を味わえますよ。
4にしたのは、お風呂場のガラスの目隠しをもっと外が眺められる様にしてほしかったかな?

オーシャンさん

一泊二食付きプラン【内風呂付き】

ゆっくり過ごしました。

一人で一階内風呂付きの部屋を利用させていただきました。
最高なのがお風呂です。大浴場もありますが、部屋の風呂も岩風呂でゆっくり入れる大きさでした。又温泉は基本かけ流しですが、しばらくすると止まってしまいます。
そのままにしていると自然に温泉がなくなるので温泉に入るしばらく前に自動で温泉をためるのボタンを押すと丁度いい感じにためっており、いいです。
従業員の対応は、早朝の入浴状況等を話していただけたりして良いと思います。
宿泊者は、朝6時30分から7時までは宿泊者のみ入れますのでこの時間に行ったらガラガラでした。
食事は、公共の宿のような料理でした。あまり期待はしない方が良いかと思います。
とにかく、一人で岩風呂付の部屋(二間)でゆっくりできたのはよかったこと思います。
若干、施設が古いですが問題はないと思います。

YOUは何しに日本へさん

天然温泉巡り

以前から気になってた宿に泊まる事が出来ました。
風呂は、泉質もよく、サウナ、水風呂等もあり、ゆっくり出来ました。
またサウナは、ドライサウナが1か所とミストサウナが1か所のみなので、日替わりになってるみたいです。
夕食は、館内のレストランを利用しましたが、おいしく頂けました。

アスカさん

久しぶりの利用

相変わらずの湯質は、サイコーでした!
コスパの割には良かったと思います。
また、釣り、サーフィン等行った際には利用します!

クロカスさん

和洋室 食事なし

部屋についているお風呂が温泉で癒された。

今回は、家族旅行でコテージを利用させてもらいました。部屋のお風呂から温泉が出て癒されました。泉質もぬるぬるしていて美肌効果があるのかと思います。部屋の構造が玄関入ってリビングのドアがなくて残念でした。冬の利用でしたので、寒く感じました。部屋のスリッパがないので、持参して良かったです。何が、ないのかもう少し泊まるまでに情報が欲しいと思いました。食事なしでの利用でしたので、この料金で十分なのかと思います。

ましゃたかさん

温泉最高

初めてのコテージ宿泊しました。
他の方の口コミを参考に素泊まりで夕食はレストラン利用にしました。
主人はお刺身4種盛りの定食を食べていましたが、お刺身もプリプリ食事の種類も多く美味しかった!と言ってました。
部屋の温泉で満足と口コミにあった様にお湯はトロトロお風呂の広さも満足でした。
接客も親切で良かったのです。
出来れば宿泊者の大浴場無料とコテージに歯ブラシとタオルが有るとありがたいですね。

らいきちさん

温泉がいい

今回2回目のコテージ宿泊でした。
やっぱりお部屋のお風呂が最高。
布巾がヤバかった。さすがに使用せずに持参のタオルを利用しました。
食事なしのプランだったので、夜は近くでテイクアウト!
静かだったのでゆっくり過ごせました。

さーさん

毎年利用していましたが

初めての子連れでの宿泊でしたが、予約の際に、哺乳瓶の消毒をしてくれるという事で予約を取ったのですが、実際に宿泊して煮沸したところ、初日は快く受け取ってもらえましたが、翌日お願いしたところ、嫌な顔をされて、部屋に置いてあるケトルじゃ消毒出来ないんですかと言われてしまいました。忙しかったりと、事情はあったのかもしれませんが、悲しい気持ちになりました…。お気に入りの宿泊施設だったので、対応が残念でした。布団は子供の分もあったのでゆっくり寝れました。ご飯も美味しかったです。

あっくんさん

お風呂が気持ちいい

一人旅で四国から訪れました。温泉が出る宿が少ない中、ここは温泉があるので宿泊しました。お風呂は広々して気持ち良く5回入ってしまいました。またこちら方面に来た時には利用させていただきます。

カズさん

自然の中の宿泊施設

以前コテージを利用した事がありましたが、今回は和室の部屋に泊まらせてもらいました。部屋風呂もとても気持ち良く、快適でした。
自然の中にあるので、虫がチラホラといましたが、早朝の虫取りは子供達の楽しみになると思います。
今回、持参したキャリーバックにトラブルが発生しましたが、フロントで工具を貸して頂き、事なき得ました。ありがとうございました。

⊇゛ω太さん

コテージ宿泊

小学生の子供2人連れて家族4人で泊まりました。コテージでしたが部屋に温泉付きだったのでゆっくり過ごせました。食事はレストランを利用させてもらいましたが値段の割にはボリュームがあって美味しかったです。

ケンケンさん

トロットロの温泉がサイコー

内風呂付きの部屋に泊まりました。内風呂も温泉が豊富に出ていて、しっかり足も伸ばせる程の浴槽。本当に何度も入りたくなりました!気をつけないといけないのは、お風呂を出たところにある洗面所の床、濡れた足を踏み出した途端、ツルっと滑ってすってんころりん!大怪我をするところでした!それほどツルツルになります。スタッフの方々も明るく丁寧で好感がもてました!部屋も広くて満足です。宿から車で約15分のところにある都井岬、野生の馬の親子がいっぱい!本当に感動しました。また行きたい場所です。