駅から徒歩2分コンビニ2分。決め手は★好評の朝食バイキング&立地

JR上田駅お城口下車徒歩3分。約150m上信越自動車道上田菅平ICより車で15分。

上田プラザホテルのクチコミ・評価

あちさん

【1泊2食付☆】絶対お得!お食事つきプラン(夕定食、朝食ブッフェ付)♪
シングル 朝・夕 夕/部屋出し

駅近で立地は良いです

建物の古さは口コミで予め認識していたので不満はありません。ビジネスなら良いと思いますが、カップルや家族旅行には連れから厳しい評価かも知れませんね。朝食は手作り感があって美味しかったです。ホテル入口の間口が狭いのでうっかり見落としそうになりましたが駅に近いので雨が多い時期は便利な立地だと思います。

上田プラザホテルからの返信

この度は上田プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食に関しましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
時期などによってもメニューが異なりますのでまた機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
市川

返信日:2023/5/7

るみるみさん

2023年2月宿泊
★カップルプランセミダブル120センチ幅添寝感覚 【2名様用格安プラン】

いかんせん古い

立地は良いです。大変便利ですが、古いホテルで旅行気分が削がれる。1人で安く泊まるには良いかもしれません。

上田プラザホテルからの返信

しかしながら、満足頂けるお部屋のご提供ができず申し訳ございませんでした。
フロント

返信日:2023/5/7

じゃんさん

2023年2月宿泊

寝るだけプラス朝食

やや歴史のある部屋。
寝るだけプラス朝食。
朝食は和食がメイン。
満足はある。
駅前で、飲食店やコンビニ近い。
駐車場は400円。
穴場のホテル感。
リピートする。

上田プラザホテルからの返信

この度は上田プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、立地はよく、駐車場もお求めやすい価格となっております。
ご朝食は季節やその日によって一部メニューが異なりますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

まさこさん

2023年1月宿泊
宿泊のみ(迷ったらコレ!定番のプラン)

立地は申し分ありません。

建物は古い感じなのでお世辞にも綺麗とは言えませんが、部屋は予想外に良い感じでした。フロントの対応も良かったです。お世話になりました。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
仰る通り建物自体古さがございます。
そこを補えるよう清掃、サービス面を今後も精進して参ります。
また機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

atamarakさん

寒い

暖かい地域の出なので、寒さに慣れてないせいもあるかもしれませんが、とにかく寒かった。食事は美味しかったです。

上田プラザホテルからの返信

しかしながら、設備面でご迷惑をおかけいたしました。
外気との温度差が激しい場合上手く作動しないことがございます。
本来であればチェックインの際にご案内するべきことでした。
誠に申し訳ございませんでした。
また、毛布の貸し出しなどもございますのでまた機会がございましたらお声がけいただければ幸いでございます。

びすくさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1泊朝食【旬菜】お袋の朝食バイキング付!

大きい部屋に無料で変えてくれた!!

値段は安いので寝るだけと割り切っていましたが、部屋を無料で大きい所に変えてもらえて良い気分になりました。設備が古いのでお風呂の温度調整とかは大変でした。朝食も結構な品数を、用意されていて工夫されていると思います。駐車場のスペースが狭いのは気になりました。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップですが、ランダムでのご案内となります。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては歩いて2,3分ほどの所に提携先の広い平面の駐車場がございます。
また機会がございましたらご検討くださいませ。
フロント市 川

サトシさん

【当月限定!特別プラン】現金精算のみ★評判の朝食付き★

立地が良かったです。

今回、初めて利用しましたが、少し、分からりづらかったので、探し回って辿りつく事ができました!
建物が古く昭和のレトナ感じでしたが、綺麗に維持されてたと思います!
部屋は、シングルでしたが、1人で利用するには、程良い広さだったと思います!
接客対応も、フロントの方に駐車場説明等も、しっかりして頂いたので、特に問題はなかったかと思います!
朝食バイキングも、思った以上に種類がありましたので、良かったのではないかと思います!

上田プラザホテルからの返信

お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
朝食付につきましては、季節やその日毎一部メニューが異なりますのでまた信州にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
また、サービスともにより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。

mas!!さん

久しぶりの上田

久しぶりに上田に来ました。
近くに居酒屋もあり楽しく過ごせました。
朝ごはんを頼みましたが美味しかった!

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
そのようなお言葉を聞けてこちらも嬉しく思います。
朝食は季節やその日により一部メニューが異なりますので、また信州にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。

harunoyoさん

2023年1月宿泊
【当月限定!!】早い者勝ち☆★朝食付びっくりプラン☆★【エコノミーシングル】

駅から近いので便利です

夕方に上田市街で用があったので、立地としては便利でした。
禁煙ルームにしましたが、エレベーターに乗ったらタバコ臭い感じがしました。
朝食はお惣菜に手作り感があり、パンも想像していたものより良かったです。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお部屋だけでなく共有スペースにも注意を払いご満足頂けるよう精進して参ります。
また信州にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。

こばちゃんさん

【当月限定!特別プラン】現金精算のみ★評判の朝食付き★

いつもおいしい朝食ありがとう。

12月30日と1月3日と利用させていただきました。カウンター応対も的確で丁寧でした。また、いつもながらおいしい朝食ありがとうございます。
お母さんの手造りの胡麻和えの惣菜美味しかったです。母親の手料理思い出しながらいただきました。
この次も上田に出張したときは、利用させていただきます。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はたくさんのお褒めのお言葉を頂いております。
そういったお言葉がスタッフの励みになります。
次回お越しの際も是非ご検討いただければ幸いでございます。
フロント市川

返信日:2023/3/8

ゆうちゃんさん

城巡り

フロントの方が親切でした。部屋のカーペットが汚れていました。ユニットバスの入り口が高いです。ユニットバスのお風呂が狭いです。朝食の洋風のおかずがいまいちでおかずが冷えていたので温めてほしいです。ヨーグルト、パインとコーヒーが美味しかったです。

上田プラザホテルからの返信

お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備の面ではご迷惑をおかけし、ご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を改善できるよう精進して参ります。

返信日:2023/3/8

kojiyamamanさん

2022年12月宿泊

温泉巡り旅も一休み

温泉巡り旅は一休みして、上田周辺の観光のために利用した。上田駅から近くて便利なのはよかった。アメニティも朝食もまあまあだった。

上田プラザホテルからの返信

仰る通り、駅から近く飲食店やコンビニも徒歩圏内にございますので立地に関してはご満足頂くお声を多くいただいております。
ご投稿頂いた内容をもとにサービス向上に努めて参りますので、また信州にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

てれすけさん

2022年12月宿泊

朝ごはん

朝ごはんがおいしいです。おかずの種類も多くて、ヨーグルトがあるのがうれしかったです。ほとんど駅前でありながら、駐車場がホテルの周りに何か所もあり便利でした。お部屋も広くて快適ですし、湯舟が深いタイプなのでお湯をためてゆっくり楽しめました。次回行くときは、温泉のもとを持参しようと考えてます。

上田プラザホテルからの返信

またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
朝食は日や季節により内容も一部異なりますので、また機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
フロント市川

nextさん

2022年11月宿泊

駅に近く朝食が大変美味しいです。

駅に近いためコンビニ・飲食店も近いため利便性がいいです。
一番のおすすめは朝食が種類も多くとても美味しかったです。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
朝食なその季節や日によって献立が一部異なります。
また信州にお越しの際は朝食含めご検討いただければ幸いでございます。

next1212さん

2022年11月宿泊
【当月限定!現金精算のお客様向け】特別プラン★評判の朝食付き★

電気がつかない

旅行支援の割引があって、上田駅から近く、良かったです。
全体的に老朽化しているのは、仕方がないのですが、夜の遅い時間に
トイレの電気がつかなくて、部屋の移動をしたのが、辛かった。

上田プラザホテルからの返信

しかしながら、ご指摘いただいた点をに関しましては大変申し訳ございませんでした。
本来であればゆっくりされているお時間になります。
お部屋変えの他に解決方法を模索するべきでした。
指導不足によりご迷惑をおかけしました。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

さろさん

自分には合わなかった

価格から部屋に期待はしてませんでした。建物自体が「ザ・昭和」です。ベッドがスプリングをリアルに感じる古さで、最新のベッドマットに慣れてる自分には合いませんでした。朝食会場で働いていた女性が優しい気遣いの方で、手作り感のあるメニューも満足しました。フロントの対応も良かったです。

上田プラザホテルからの返信

この度は上田プラザホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご希望に添えることができず、申し訳ございませんでした。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。

ボシケンさん

2022年10月宿泊
セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

バイク旅

バイク旅でお世話になりました。夕食も頼んでいたら部屋迄持ってきてもらい、朝食も美味しく頂きました。又機会があれば利用したいと思います。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
信州ももう暖かくなってまいりました。
またバイク旅の際など、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

気分吟醸さん

駅に近くてありがたい

旅行割引で格安に泊まる事が出来ました。
ビジネスホテルとしては普通ですね。
部屋に持っていっても良いマンガ本は嬉しかったです。
無料の朝食もありがたかったです。
食事処では、ちょっと足の悪そうなオバちゃんが丁寧で、
とても一所懸命に働いていて、何だか申し訳ない思いになりました。
オバちゃん、いつまでも元気に頑張ってねー。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉、大変スタッフの励みになります。
お忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。
また、信州にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ともさん

ライブ遠征

ライブの開場時間がチェックインと同時刻だったので、少し早く入れないかと相談したら、12時過ぎならと言って頂きありがとうございました。
おかげて、ゆっくり準備して、クーポンでお蕎麦屋さんに行く時間も取れました。
朝食は種類豊富でしたが、結構甘めの味付けでした。あと信州なので味噌汁が飲みたかった。
コーヒーとか部屋に持っていくカップも欲しいかも。
でも、全体的には満足です。
また上田に行く事があれば、寄らせてもらいます。

上田プラザホテルからの返信

ご朝食につきまして、お味噌汁のご提供ができず申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう改善してまいります。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

返信日:2023/2/23

DAIさん

安い

仕事で利用しました。
書き込みにもありましたが確かに古さは否めない。
しかし掃除も行き届いて快適でした。
また上田に行く時は利用させて頂きます。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当ホテルは古い建物になっております。
しかしながら、他のサービス面などで劣ることのないよう日々努めて参りますのでまた信州にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/2/7

紅獅子さん

初めての朝食付き

いつもイベント時や用事で泊まらせていただいていて今回初めて朝食付きにしました。ビュッフェ式で非常においしかったです。 部屋は個人的に気にはなりませんが全体的に少し暗い感じもしますが不便ではなかったです。 また必ず予約して泊まりたいと思います。

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けるお部屋のご提供ができず申し訳ございませんでした。
次回もお選びいただけるというお言葉、嬉しい限りでございます。
ご指定頂いた点を改善するよう精進して参ります。

返信日:2023/2/7

たあちゃんさん

温かいおもてなし

写真を追加/削除
前にも宿泊し、良かったので、リピーターです。15平米のゆったりシングルを利用し、ゆっくり過ごすことができました。また、朝食はビュッフェで6時半から9時半の利用でした。手作り感あふれる料理で、なくなると補充してくれていました。

たあちゃん様
この度は上田プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
リピートしてくださったとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
たあちゃん様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも日々励んでまいります。
貴重なお時間の中での口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/16

あつこさん

飲食店へアクセス便利

上田名物、美味だれ焼き鳥を目的として素泊まりで利用しました。
駅から近く、沢山の飲食店も近いのでお店を歩いてハシゴしたりと、とてもべんりな立地です。特に気になるところはありませんでしたのでコスパは凄く良いと思います。

上田プラザホテルからの返信

この度は上田プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駅から徒歩圏内、繁華街にも近いため立地に恵まれてはおりますが、それに甘んじることなくお客様のお時間をより良いものにするお手伝いが出来ればるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
上田プラザホテル 市川

ホワイトさん

2022年9月宿泊

駅近く利便性よいです。

かなり古びた外観です。部屋は広々しており清潔感あります。駅近く利便性よいです。また機会があれば利用しようと思います。

上田プラザホテルからの返信

この度は上田プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとおうございます。
施設はかなり古いものとなりますが、お客様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また是非上田にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

むぎさん

2022年9月宿泊
【9月限定!現金精算のお客様向け】特別プラン★評判の朝食付き★

お料理がおいしい。

口コミを参考に予約しました。確かに設備は昭和な感じでしたが、コスパ
は良いです。
評判通り朝食の手作り惣菜、胡麻和え、切り干し大根の煮物など、大変美味。
今回、一人で一泊でしたが、フロントでお伺いしたところ、夕食時、お独り様でも入りやすいおいしいお店を何軒も紹介してくださり、ご親切な対応とても助かりました。ありがとうございました。
朝食レストランもホテルもスタッフの方たち良い笑顔で、大変満足。
また利用したいです。

上田プラザホテルからの返信

また数々のお褒めのお言葉、とても嬉しくスタッフ一同の励みになります。本当にありがとうございます。
またぜひ信州にお越しいただく際にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こまさん

2022年8月宿泊
【8月限定!!】早い者勝ち☆★朝食付びっくりプラン☆★【エコノミーシングル】

接客と朝食は満足、清掃はイマイチな印象

フロントの方や、清掃の方の接客がとてもよかったです。
朝食も、和な感じで美味しかったです。
予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、待つこと無くチェックインしていただけて、時間を有効に使えました。
値段相応の部屋で、女子一人旅には、暗くて他の部屋の音が聞こえて少し怖かったです。
お風呂場に前の方の汚れが付いていたのが残念でした。

上田プラザホテルからの返信

合わせてお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行、お部屋の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、より良いホテルを目指すためにお客様のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

かずみんさん

2022年8月宿泊
【8月限定!】現金精算のお客様へ〜特別プラン★☆好評の朝食バイキング付♪〜

フロントの人が親切

フロントの人はどの方も親切でていねいでした。
朝食が美味しいとコメントにたくさんあったので期待していましたが、ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが・・・郷土料理(おばんざい)は3種ほど。もちろんそれはとても美味しかったです。品数が思っていたより少なかった感じでした。

上田プラザホテルからの返信

合わせてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
次回もまた食べたい、宿泊したいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
上田プラザホテル 市川

えりりんさん

2022年7月宿泊

部屋が暗すぎて残念

外観から築年数がいっていそうだったので全体的な汚さや古めかしさは仕方ないかなと思いましたが、
照明をフルにつけても洗面所までとにかく部屋が暗すぎて
朝も陽の光が殆ど入らず非常に残念でした。
メイクするのも暗くて一苦労で何でこんな思いをしないといけないんだろうとも思ってしまいました、、
照明器具を増やしたり蛍光灯を明るいものを1箇所だけ変更するなどしていただきたいです。
またスリッパがこのコロナ禍では珍しい使い回しのスリッパで、消毒済みなどの記載などもなく少し気持ち悪いなぁと思いながら使いました。

えりりん様
しかしながら至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
築年数が経過しているとはいえ、最低限の設備が整っておらず、お客様の朝の大切な準備のお時間にご苦労をおかけしてしまったこと大変心苦しく存じます。全スタッフに情報を共有し、早急にお部屋の照明の見直しを行って参ります。
また、当館SDGsの取り組みに励んでおりまして、スリッパも使い捨てではないものをご利用いただいているのですが、コロナ禍であることを考えると仰る通り消毒済みの記載が必要でございました。今回のことを重く受け止め、猛省し今後に繋げて参ります。
この度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿をありがとうございました。

青葉ちんさん

2022年7月宿泊
【7月限定!】早い者勝ち☆朝食付びっくりプラン★【エコノミーシングル】

駅近、昭和スタイル、無難なホテル

駅に近く、飲食店・コンビニも付近に多い。水回りの経年劣化は否めないが、地道なパイプクリーナー清掃やシャワーカーテンの消臭素材使用、換気扇の徹底清掃もしくはパワーアップを徹底すれば改善できるのではないでしょうか。アルコール消臭スプレーで少し緩和できました。
朝食はほかの口コミ通り、小鉢の手作りと思われる品々がたいへん美味しかったです。フロント係の方もはっきりした声で好感が持てました。チェーン店に負けぬよう。また利用したいです。

青葉ちん様
朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変心嬉しく存じます。
お部屋設備についてご助言を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
設備並びに臭いや清掃に関して至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全体で情報を共有し、お客様のご助言を基に早急に改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております

みなみさん

2022年5月宿泊

よかった!

ドライヤーがパナソニックでいいドライヤーでよかった!!
古い宿だったけど値段も安いし駅前でとてもよかったです!

みなみ様
設備並びに立地についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お言葉に慢心する事なく、古い施設をカバーできますようスタッフ一同精進して参りますので、また、上田にお立ち寄りの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。