湯守が守る掛流し温泉と個性派ぞろいの8つの風呂。五感を潤す旅を

東鳴子温泉 (鳴子)
<車>古川IC下車、国道47号線で30分

百年の美肌湯と極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・評価

4.7

nonnnさん

【じゃらん限定】サウナの次の整い体験?! 6つの内湯で湯めぐり〜温泉式整うシンプル湯治プラン〜一汁五菜膳

美味しい薬膳料理と温泉

久々に会う友人と夕食は薬膳鍋料理のプランで1泊しました。
あっさりとした出汁のきいたスープでゴマだれを溶いて野菜と鶏肉をいただきました。スープだけでもいくらでもいけます。前菜や海老とおいもを湯葉で包んだ天ぷら等も、ともかくすべてとてもおいしかったです。もちろん朝食も。大粒納豆を藻塩でというのは初めて。中でも私はお味噌汁が一番気に入りました。お味噌が売られていたら是非購入したかったです。いつも朝はあまり食べないのですが、ごはんは2杯食べてしまいました。
温泉は露天風呂へは行けませんでしたが時間帯なのか他の方々とはとは重ならず貸し切りのような状態でどのお風呂もゆったりと入れました。浴衣のままで入れる蒸し風呂は寝てしまいそうになるほどリラックスできました。砂時計があって良かった。
旅館の方々の接客も丁寧で、外観の趣はレトロですが素敵な印象でお部屋もきれいで大満足です。また泊まりたいと思っています。

百年の美肌湯と極上の貸切露天風呂 旅館大沼からの返信

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
改装した客室や夕食・朝食共にご評価いただき嬉しく存じます。
久々の友人との旅行との事でしたが、ゆったりとした時間を過ごし満足して頂けたようで何よりでございます。
次回は是非当館離れにあります露天風呂も御利用いただければと思います。
また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/15

nariさん

【一汁九菜・希少部位 霜降り牛タン付きリッチプラン】離れの貸切露天(母里の湯)入浴付

露天風呂最高

昨年に引き続き同じ紅葉時期におじゃましました。
紅葉にはあと一週間早く緑が多かったんですが、はなれの貸切露天風呂は最高でした。
部屋も綺麗になっていて、お食事も美味しかったです。

百年の美肌湯と極上の貸切露天風呂 旅館大沼からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
改装した客室や食事、離れの母里の湯もご評価いただき嬉しく存じます。
紅葉の見頃は天候に左右されてしまうので
見定めがなかなか難しいところがあると思いますが、
また是非おいで下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/1/15

ひーちゃんさん

【ヘルシー湯治】胃腸に負担の少ない一汁五菜膳、美肌名湯、血行改善、7つの内湯でゆったり湯めぐり旅

上品な感じの宿でしたが夏は暑い!

こぢんまりとした落ち着いた宿です。なんとなく格式というのも感じます。お湯は気持ちがいいのですが、私には熱く、長くのんびり入れるという温泉ではありませんでした。また脱衣所が狭く暑い。部屋は改装したようで和風モダンな感じで素敵でした。食事は上品で美味しく私には適量。朝食で「納豆は食べられない」とつぶやいたら代わりの一品を持ってきてくれたところはさすがです。秋冬にはよいかも知れませんが、鳴子の夏は暑く、廊下や脱衣所にエアコンがきいていないのが残念でした。また、街中にあるので眺望がなく、開放感はありません。帰る時、和服の女将さん(?)がお見送りをしてくれました。まあ、とにかく今年の夏は暑いです。

ひーちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
こじまりとした落ち着いた宿で格式を感じていただけたことのこと何よりでございます。
また改装した客室や食事もご評価いただき嬉しく存じます。
今夏は、異常気象と言えるほどの熱さで、温まりの湯がさらに暑さを感じさせてしまった
のではと思います。
涼しい季節にまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

きぬちゃんさん

リニューアル記念!【ヘルシー湯治】胃腸に負担の少ない一汁五菜膳 6つの内湯でゆったり湯めぐり旅

娘とぶらり旅

娘と休日が重なったので旦那を放置し、娘と2人で何処かにぶらり旅を計画しました。お母さんが行き先を決めて!と言われ温泉が好きな娘が喜びそうな場所を選びました!結果、とても楽しかった!と感謝されました!歴史を感じさせてくれるレトロ感がとても好評でした!
また行きたいと思います!

きぬちゃん様
この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お母さまが当館をお決め下さったことがお嬢さんにも喜ばれたというお話をうかがい
私どもも本当に嬉しく思っております。
百年以上続くレトロな宿でございますが、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/7

sisiさん

【一番人気 希少部位・希少霜降り牛タン】仙台牛と食べ比べ。貸切露天風呂(母里の湯)利用付

温泉が素晴らしいです

以前から訪れてみたかった温泉の一つで、ようやく宿泊できました。大浴場も写真でよく見る母里の湯も泉質、雰囲気ともに素晴らしかったです。食事も美味しく特にお豆腐がおいしかったです。

百年の美肌湯と極上の貸切露天風呂 旅館大沼からの返信

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお湯とお食事を堪能できたようで、何よりでございます。
当館は忙しい現代人が心と体をメンテナンスする「現代湯治」の環境を整えております。
心身のバランスを保つための休憩場所として、また疲れてしまったときの逃げ場として、ぜひ人生の一部に組み込んでみてくださいませ。
またのお運びをお待ちしております。

返信日:2023/7/21

YURIKOさん

リニューアル記念 大沼祭!【ヘルシー湯治】胃腸に負担の少ない一汁五菜膳、7つの内湯でゆったり湯めぐり旅

温泉が素晴らしいです

一人旅でゆっくりさせていただきました。名物の貸し切りの温泉が最高です。食事も美味しくてヘルシーです。

YURIKO様
当館自慢のお湯とヘルシーなお食事を満喫いただきましたこと、心より嬉しく存じます。
心身を休めるお手伝いをすることがでましたことは、湯治宿として存外の喜びでございます。
またのお運びをお待ちしております。

返信日:2023/7/21