宿番号:342432
季がさねのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
九月のお献立〜長月 味覚自慢の秋到来!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年9月1日(火)〜9月30日(水)
更新 : 2009/9/1 19:31
長月 御献立 平成二十一年 吉日
【体に優しい食前酒です】
一、食前酒 季がさねオリジナルカクテル
【ようこそ季がさね月の座へ】
一、先 附 蒸し鴨の利久掛け クランベリー
秋味マリネ チャ―ビル
干し柿なます 黄身酢
【加賀の四季を目と舌で】
一、前 菜 能登産ぎんば草 秋刀魚蒲焼き
車海老菊花寿司 かます小袖巻き
西京玉子と銀杏松葉刺し 衣かつぎ
【日本海の海の幸】
一、造 り 本日の入荷魚
あしらい一式 土佐醤油
【オープン厨房にて調理】
一、揚 物 ☆きすの丹波揚げ
☆甘鯛の香り揚げ
加賀野菜、天出汁、抹茶塩
※どちらかお選びいただけます
【季がさね名物料理】
一、焼 物 天然鯛の香草塩釜焼き アスパラ酢漬け ライム
【オープン厨房の鉄板にて】
一、替り鉢 ☆和牛ロースステーキ
☆鮑と松茸の黒豆投入蒸し加賀丸芋掛け
※どちらかお選びいただけます
【出汁が自慢の小鍋です】
一、合 肴 ☆能登ハイポーク金時草うどん袱紗仕立て
☆蟹すき鍋
※どちらかお選びいただけます
【今が旬です】
一、強 肴 源助大根のみぞれ茶巾
栗 占地 金沢春菊 菊花あん
【オープン厨房の釜にて】
一、食 事 釜炊き石川こしひかり
一、香 物 三種盛り
一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌
一、留 椀 清汁仕立て
【彩り豊かに六つの楽しみ】
一、甘 味 加賀梨とブルーベリーのムース
五郎島と金時草のレアチーズ
マンゴーマシュマロ パイン
グループフルーツゼリー 他一種
※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。
関連する周辺観光情報