宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 季がさねのお知らせ詳細

宿番号:342432

石川・加賀。柴山潟の静かな湖畔に佇む、料理が自慢の宿

片山津温泉
JR北陸線加賀温泉駅よりお車で10分 北陸自動車道片山津ICより7分 JR加賀温泉〜旅館まで無料送迎有ります

季がさねのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    秋を愛でる…十月のお献立〜神無月 

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年10月1日(木)〜10月31日(土)

    更新 : 2009/10/18 20:39

    神無月 御献立 平成二十一年 吉日

    【体に優しい食前酒です】 
    一、食前酒 季がさねオリジナルカクテル(ラフランス)
    【ようこそ季がさね月の座へ】
    一、先 附 源助大根みぞれ酢掛け
           能登ハイポーク 松茸
           胡麻豆腐 マスカット
    【加賀の四季を目と舌で】
    一、前 菜 能登産ぎんば草 秋味こうじ漬け
          落鮎甘露煮 干柿松葉串 いちょう南京チーズ
          鴨クレープロール 紅葉せんべい      
    【日本海の海の幸】 
    一、造 り 本日の入荷魚 
    【オープン厨房にて調理】 
    一、揚 物 ☆海老の蓑揚げ
            ☆秋刀魚東寺揚げ
            加賀野菜、天出汁、抹茶塩
           ※どちらかお選びいただけます
    【季がさね名物料理】 
    一、焼 物 天然鯛の香草塩釜焼き アスパラ酢漬け ライム
    【オープン厨房の鉄板にて】 
    一、替 鉢 ☆和牛ロースステーキ       
            ☆鮑と松茸の黒豆豆乳蒸し
           ※どちらかお選びいただけます
    【出汁が自慢の小鍋です】 
    一、合 肴 ☆秋鮭と鴨ロースの和風シチュー仕立て
            ☆蟹すき鍋
           ※どちらかお選びいただけます
    【今が旬です】
    一、強 肴 蕪の吹き寄せ茶巾
          占地 栗 銀杏 絹さや
          金沢春菊 菊花あん
    【オープン厨房の釜にて】 
    一、食 事 釜炊き石川こしひかり
    一、香 物 三種盛り
    一、留 椀 清汁仕立て 
    【彩り豊かに六つの楽しみ】 
    一、甘 味 彩々六種盛り
          

    ※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。
     

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。