宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 季がさねのお知らせ詳細

宿番号:342432

石川・加賀。柴山潟の静かな湖畔に佇む、料理が自慢の宿

片山津温泉
JR北陸線加賀温泉駅よりお車で10分 北陸自動車道片山津ICより7分 JR加賀温泉〜旅館まで無料送迎有ります

季がさねのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • ◎新春のお献立◎

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年1月1日(木)〜

    更新 : 2010/1/14 17:30

    新春のお献立 (※1月1日.2日のお献立です。)    
    平成二十二年 睦 月 吉日
    【体に優しい食前酒です】 
    一、祝 酒 金時草と紫蘇のカクテル
    【ようこそ季がさね月の座へ】
    一、箸 初 松竹梅
          自家製唐寿美の炙り 梅大根
          新筍糀漬け 赤貝 黒豆 金箔
    【加賀の四季を目と舌で】
    一、祝 肴 能登産ぎんぱ草 若鶏香り焼き
          手長海老艶煮 地穴子昆布巻き 
          梅貝の旨煮 金沢生麩 くるみ白和え
    【日本海の海の幸】 
    一、造 里 平目 寒鰤 甘海老 鮪 
              妻一式 土佐醤油
    【オープン厨房にて調理】 
    一、揚 物 河豚のきび天玉揚げ
          五郎島金時 金時草 松葉そば
          香梅塩 天出汁
    【季がさね名物料理】 
    一、家喜物 天然鯛の香草塩釜焼 紅白アスパラ酢漬け ライム
    【オープン厨房の鉄板にて】 
    一、替 鉢 ☆和牛ロースステーキ       
            ☆海老黄金焼きと甘鯛祐庵焼き
           ※どちらかお選びいただけます
    【出汁が自慢の小鍋です】 
    一、合 肴 菊姫仕立て
          ☆ 真白子と能登ハイポーク
            ☆ずわい蟹
           ※どちらかお選びいただけます
    【今が旬です】
    一、寿 物 茹でずわい蟹
    【オープン厨房の釜にて】 
    一、食 事 石川の釜炊きこしひかり

    一、香 物 京菜 しば漬け 紅白大根 
    一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌 
    一、留 椀 清汁仕立て 小鯛つらら 
    【彩り豊かに六つの楽しみ】 
    一、甘 味 加賀棒茶プリン 苺 パイン

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。