宿番号:342432
季がさねのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◎新春のお献立◎
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年1月1日(木)〜
更新 : 2010/1/14 17:30
新春のお献立 (※1月1日.2日のお献立です。)
平成二十二年 睦 月 吉日
【体に優しい食前酒です】
一、祝 酒 金時草と紫蘇のカクテル
【ようこそ季がさね月の座へ】
一、箸 初 松竹梅
自家製唐寿美の炙り 梅大根
新筍糀漬け 赤貝 黒豆 金箔
【加賀の四季を目と舌で】
一、祝 肴 能登産ぎんぱ草 若鶏香り焼き
手長海老艶煮 地穴子昆布巻き
梅貝の旨煮 金沢生麩 くるみ白和え
【日本海の海の幸】
一、造 里 平目 寒鰤 甘海老 鮪
妻一式 土佐醤油
【オープン厨房にて調理】
一、揚 物 河豚のきび天玉揚げ
五郎島金時 金時草 松葉そば
香梅塩 天出汁
【季がさね名物料理】
一、家喜物 天然鯛の香草塩釜焼 紅白アスパラ酢漬け ライム
【オープン厨房の鉄板にて】
一、替 鉢 ☆和牛ロースステーキ
☆海老黄金焼きと甘鯛祐庵焼き
※どちらかお選びいただけます
【出汁が自慢の小鍋です】
一、合 肴 菊姫仕立て
☆ 真白子と能登ハイポーク
☆ずわい蟹
※どちらかお選びいただけます
【今が旬です】
一、寿 物 茹でずわい蟹
【オープン厨房の釜にて】
一、食 事 石川の釜炊きこしひかり
一、香 物 京菜 しば漬け 紅白大根
一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌
一、留 椀 清汁仕立て 小鯛つらら
【彩り豊かに六つの楽しみ】
一、甘 味 加賀棒茶プリン 苺 パイン
関連する周辺観光情報
13