宿番号:342432
季がさねのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◎月替わり会席 4月のお献立〜卯月◎
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年4月1日(木)〜4月30日(金)
更新 : 2010/4/5 18:14
卯月 お献立 平成二十二年 吉日
【体に優しい食前酒です】
一、食前酒 季がさねオリジナルカクテル
【ようこそ季がさね月の座へ】
一、先 附 桜豆腐 姫筍雲丹漬け こごみ
茎山葵 美味汁
【加賀の四季を目と舌で】
一、前 菜 能登産ぎんば草 三色加賀生麩
天然鮎一夜干し 鰻小袖巻き
海老おきな 桜ヨーグルト寄せ
金沢芹とにじ鱒いくら
【日本海の海の幸】
一、造 り 本日の入荷魚 土佐醤油
【オープン厨房にて調理】
一、揚 物 ☆甘鯛のお花見揚げ
☆稚鮎のおかき衣揚げ
※どちらかお選びいただけます
【季がさね名物料理】
一、焼 物 天然鯛の香草塩釜焼 アスパラ酢漬け ライム
【オープン厨房の鉄板にて】
一、替 鉢 ☆和牛ロースステーキ
☆鮑と加賀丸芋の和風焼売 トリュフソルト添え
※どちらかお選びいただけます
【出汁が自慢の小鍋です】
一、合 肴 ☆能登ハイポークと白魚の洋風柳川鍋
☆蟹すき鍋
※どちらかお選びいただけます
【今が旬です】
一、寿 物 蛍烏賊と赤貝の敷き辛子味噌
独活 分玉葱 フルーツトマト
焼き茄子 加賀蓮根煎餅 百合根
【オープン厨房の釜にて】
一、食 事 釜炊き石川こしひかり
一、香 物 加賀の香物三種
一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌
一、留 椀 清汁仕立て 蛤真箸
【彩り豊かに六つの楽しみ】
一、甘 味 桜カルピスプリン チーズ餅
金時草カステラ 他三種
※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。
関連する周辺観光情報
19