宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 > 季がさねのお知らせ詳細

宿番号:342432

石川・加賀。柴山潟の静かな湖畔に佇む、料理が自慢の宿

片山津温泉
JR北陸線加賀温泉駅よりお車で10分 北陸自動車道片山津ICより7分 JR加賀温泉〜旅館まで無料送迎有ります

季がさねのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • ◎月替わり会席 4月のお献立〜卯月◎

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年4月1日(木)〜4月30日(金)

    更新 : 2010/4/5 18:14

    卯月 お献立 平成二十二年 吉日

    【体に優しい食前酒です】 
    一、食前酒 季がさねオリジナルカクテル
    【ようこそ季がさね月の座へ】
    一、先 附 桜豆腐 姫筍雲丹漬け こごみ
          茎山葵 美味汁
    【加賀の四季を目と舌で】
    一、前 菜 能登産ぎんば草 三色加賀生麩
          天然鮎一夜干し 鰻小袖巻き
          海老おきな 桜ヨーグルト寄せ
          金沢芹とにじ鱒いくら
    【日本海の海の幸】 
    一、造 り 本日の入荷魚 土佐醤油 
    【オープン厨房にて調理】 
    一、揚 物 ☆甘鯛のお花見揚げ
            ☆稚鮎のおかき衣揚げ
           ※どちらかお選びいただけます
    【季がさね名物料理】 
    一、焼 物 天然鯛の香草塩釜焼 アスパラ酢漬け ライム
    【オープン厨房の鉄板にて】 
    一、替 鉢 ☆和牛ロースステーキ       
            ☆鮑と加賀丸芋の和風焼売 トリュフソルト添え
           ※どちらかお選びいただけます
    【出汁が自慢の小鍋です】 
    一、合 肴 ☆能登ハイポークと白魚の洋風柳川鍋
            ☆蟹すき鍋
           ※どちらかお選びいただけます
    【今が旬です】
    一、寿 物 蛍烏賊と赤貝の敷き辛子味噌
          独活 分玉葱 フルーツトマト
          焼き茄子 加賀蓮根煎餅 百合根
    【オープン厨房の釜にて】 
    一、食 事 釜炊き石川こしひかり

    一、香 物 加賀の香物三種 
    一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌 
    一、留 椀 清汁仕立て 蛤真箸 
    【彩り豊かに六つの楽しみ】 
    一、甘 味 桜カルピスプリン チーズ餅 
          金時草カステラ 他三種

    ※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。