宿番号:342432
季がさねのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◎月替わり会席5月のお献立〜皐 月
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年5月1日(土)〜5月31日(月)
更新 : 2010/5/5 20:15
皐 月 御献立 平成二十二年 吉日
【体に優しい食前酒です】
一、食前酒 季がさねオリジナルカクテル
【ようこそ季がさね月の座へ】
一、先 附 いちじく豆腐
片栗の花 蒪采 美味出汁
【加賀の四季を目と舌で】
一、前 菜 能登産ぎんば草 茗荷寿司
天然鮎一夜干し 粽加賀麩
かたは白和え 菖蒲ヨーグルト
海老にじ鱒いくら
【日本海の海の幸】
一、造 り 本日の入荷魚
【オープン厨房にて調理】
一、揚 物 ☆鱚と筍の東寺揚げ
☆稚鮎の若草揚げ
※どちらかお選びいただけます
【季がさね名物料理】
一、焼 物 天然鯛の香草塩釜焼き アスパラ酢漬け ライム
【オープン厨房の鉄板にて】
一、替り鉢 ☆和牛ロースステーキ
☆鮑と加賀蓮根饅頭の羽二重蒸し
※どちらかお選びいただけます
【出汁が自慢の小鍋です】
一、合 肴 ☆能登ハイポークと蛸しゃぶの青大豆仕立て
☆蟹すき鍋
※どちらかお選びいただけます
【今が旬です】
一、冷 采 あかざ海老 添いソース
鰻 焼き長芋 茄子 白瓜
キリンサイ おくら酢
【オープン厨房の釜にて】
一、食 事 釜炊き石川こしひかり
一、香 物 加賀の香物三種
一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌
一、留 椀 清汁仕立て 水雲つみれ
【彩り豊かに六つの楽しみ】
一、甘 味 抹茶ムース チーズ餅 パイン
金時草カステラ 他二種
※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。
関連する周辺観光情報