宿番号:342432
開催期間
カテゴリ
◎月替わり会席 加賀の季〜睦月◎
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年1月15日(土)〜1月31日(月)
更新 : 2011/1/23 9:01
睦月 御献立 平成二十三年 吉日
【体に優しい食前酒です】
一、食前酒 白山伏流水仕立て
【加賀の四季を目と舌で】
一、前 菜 能登産赤なまこ 子持ち昆布
金沢名産蕪寿司 黒豆豆腐
海老透かし奉書 梅花ヨーグルト
唐寿美炙り 梅花大根
【日本海の海の幸】
一、造 り 本日の入荷魚
あしらい一式 土佐醤油
【季がさね名物料理】
一、焼 物 天然鯛の香草塩釜焼き アスパラ酢漬け ライム
【オープン厨房にて調理】
一、揚 物 ☆蟹足カダイフ包み揚げ
☆のど黒磯辺揚げ
加賀野菜、天出汁、香梅塩
※どちらかお選びいただけます
【あたたかい加賀の心を】
一、煮 物 海老芋茶巾羽二重蒸し
鱶鰭あん掛け
梅人参 絹さや 加賀金箔
【オープン厨房の鉄板にて】
一、替 鉢 ☆和牛ロースステーキ
☆鮑と地肴めぎすの源泉蒸し
コチジャン味噌添え
※どちらかお選びいただけます
【出汁が自慢の小鍋です】
一、合 肴 ☆中島菜うどんの季がさね鍋
☆蟹すき鍋
※どちらかお選びいただけます
【今が旬です】
一、寿 物 茹でずわい蟹 レモン 土佐酢
【オープン厨房の釜にて】
一、食 事 釜炊き石川こしひかり
一、香 物 加賀の香物三種
一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌
一、留 椀 清汁仕立て
【彩り豊かに六つの楽しみ】
一、甘 味 加賀蓮根餅抹茶オーレ
五郎島金時草のレアチーズ
金時草カステラ パイン 他二品
※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。