宿・ホテル >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  季がさね >  お知らせ一覧 >  お知らせ詳細

宿番号:342432

石川・加賀。柴山潟の静かな湖畔に佇む、料理が自慢の宿

片山津温泉
JR北陸線加賀温泉駅よりお車で10分 北陸自動車道片山津ICより7分 JR加賀温泉〜旅館まで無料送迎有ります

季がさねのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    ◎月替わり会席 加賀の季〜睦月◎

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年1月15日(土)〜1月31日(月)

    更新 : 2011/1/23 9:01

    睦月 御献立 平成二十三年 吉日

    【体に優しい食前酒です】 
    一、食前酒 白山伏流水仕立て
    【加賀の四季を目と舌で】
    一、前 菜 能登産赤なまこ 子持ち昆布
          金沢名産蕪寿司 黒豆豆腐
          海老透かし奉書 梅花ヨーグルト
          唐寿美炙り 梅花大根    
    【日本海の海の幸】 
    一、造 り 本日の入荷魚
          あしらい一式 土佐醤油
    【季がさね名物料理】 
    一、焼 物 天然鯛の香草塩釜焼き アスパラ酢漬け ライム
    【オープン厨房にて調理】 
    一、揚 物 ☆蟹足カダイフ包み揚げ
            ☆のど黒磯辺揚げ
            加賀野菜、天出汁、香梅塩
           ※どちらかお選びいただけます
    【あたたかい加賀の心を】
    一、煮 物 海老芋茶巾羽二重蒸し
          鱶鰭あん掛け
          梅人参 絹さや 加賀金箔
    【オープン厨房の鉄板にて】 
    一、替 鉢 ☆和牛ロースステーキ       
            ☆鮑と地肴めぎすの源泉蒸し
              コチジャン味噌添え
           ※どちらかお選びいただけます
    【出汁が自慢の小鍋です】 
    一、合 肴 ☆中島菜うどんの季がさね鍋
            ☆蟹すき鍋
           ※どちらかお選びいただけます

    【今が旬です】
    一、寿 物 茹でずわい蟹 レモン 土佐酢

    【オープン厨房の釜にて】 
    一、食 事 釜炊き石川こしひかり
    一、香 物 加賀の香物三種
    一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌
    一、留 椀 清汁仕立て 

    【彩り豊かに六つの楽しみ】 
    一、甘 味 加賀蓮根餅抹茶オーレ 
          五郎島金時草のレアチーズ
          金時草カステラ パイン 他二品 
          

    ※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。