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宿番号:342432

石川・加賀。柴山潟の静かな湖畔に佇む、料理が自慢の宿

片山津温泉
JR北陸線加賀温泉駅よりお車で10分 北陸自動車道片山津ICより7分 JR加賀温泉〜旅館まで無料送迎有ります

季がさねのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • ◎月替わり会席加賀の季〜弥生のお献立◎

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年3月1日(火)〜3月31日(木)

    更新 : 2011/3/8 17:57

    弥 生 御献立 平成二十三年 吉日

    【体に優しい食前酒です】 
    一、食前酒 白山伏流水仕立て 青林檎
    【加賀の四季を目と舌で】
    一、前 菜 能登産ぎんば草 鯛の子煮凝り
           蛤木の芽焼き こごみ辛子漬け
           蓮豆腐白酒エスプーマ
           三食加賀生麩 加賀蓮根煎餅     
    【日本海の海の幸】 
    一、造 り 本日の入荷魚 
    【オープン厨房にて調理】 
    一、揚 物 ☆油目と独活の菊姫チーズ揚げ
            ☆白海老のかき揚げ
           ※どちらかお選びいただけます
    【季がさね名物料理】 
    一、焼 物 天然桜鯛の香草塩釜焼き 
           アスパラ酢漬け ライム
    【季がさね風味】
    一、焚 合 鰻の桜道明寺
           伊勢海老葛煮 筍 海老芋
            菜種 花弁百合根 うぐいす餡     
    【オープン厨房の鉄板にて】 
    一、替り鉢 ☆和牛ロースステーキ       
            ☆鮑と帆立の片山津源泉桜蒸し
                薬膳味噌添え
           ※どちらかお選びいただけます
    【出汁が自慢の小鍋です】 
    一、合 肴 ☆蛍烏賊と能登ハイポークの豆乳しゃぶ
            ☆蟹すき鍋
           ※どちらかお選びいただけます
    【日本海の王様】 
    一、酢 物 茹でずわい蟹 レモン 土佐酢
    【オープン厨房の釜にて】 
    一、食 事 釜炊き石川こしひかり

    一、香 物 加賀の香物三種
    一、惣 菜 白山特産の辛口胡桃味噌 
    一、留 椀 清汁仕立て  
    【彩り豊かに六つの楽しみ】 
    一、甘 味 桜カルピスプリン パイン
             金時草カステラ 桜餅
             五郎島金時レアチーズ 
           他一種
           

    ※食材の仕入状況によりお献立を変更する場合があります。

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