宿番号:342432
季がさねのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「若き料理長の技★最高級懐石♪8..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年2月5日(水)〜
更新 : 2014/2/5 20:50
季がさねがお届けする最高級懐石【優技の季】
若き料理長「土岐秀司」が繊細で趣向を凝らしたお食事をご用意させていただきます。
日本海の幸を堪能する「厳選お造り8種」をはじめ能登の海と山に囲まれた美しい自然と風土の中で丹誠込めて育てられた香り良きトロける「能登牛の炭火焼き」をご賞味いただけます。
■お料理【優技の季】
< おしながき >(冬の一例)
【食前酒】 林檎酒
【前 菜】 加賀の四季
【造 り】 日本海魚 八種盛り あしらい一式
【焼 物】 天然鯛香草塩釜焼き
【焜 炉】 能登牛と日本海魚 炭火焼き
【揚 物】 河豚唐揚げ 又は 海鮮ロール揚げ
【蒸 物】 源助大根饅頭 そぼろ餡
【食 事】 無農米 イセヒカリ
【香 物】 三種盛り
【惣 菜】 白山特産 辛口胡桃味噌
【止 椀】 清汁
【デザート】 彩々五種盛り
※食材等の仕入れ状況により一部内を変更する場合があります。
■お食事場所
◇露天風呂付き和洋室(和室12畳+洋室ツイン) にご宿泊のお客様は【お食事専用個室】にてご用意させていただきます。
◇その他の客室にご宿泊のお客様は、【茶寮月の座】にて出来立てをご用意いたします。
■サービス内容
◇チェックインは14時、チェックアウトは11時のロングステイ
◇お部屋でゆっくりくつろいでいただくため、当館では基本的にチェックアウトまでスタッフは入室いたしません。(寝具の準備時間を除く)
20