宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 > おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ詳細

宿番号:342458

2024年12月13日『はなれ葭蘆葦』がグランドオープン!!

ハイクラス

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    ◆鱧vsA5近江牛。夏の味覚を食す【初夏の饗宴】◆

    カテゴリ:お得情報 2013年5月20日(月)〜7月31日(水)

    更新 : 2013/6/11 18:02

    『鱧落し』『旬菜と鱧の天婦羅』『地野菜と鱧のしゃぶしゃぶ』
    初夏一番の味覚【瀬戸内の活け鱧】を
    料理長の技で魅せる三種のお料理でお届け♪
            <<<更に♪>>>
    『A5認定近江牛ステーキ』まで堪能できる“贅沢会席♪”
    この夏にしか味わえない【初夏の饗宴】どうぞ心ゆくまで♪

    ◇◆初夏の饗宴◆◇〜鱧vs近江牛〜
    ●鱧落し
    骨切り、湯引きした“瀬戸内産の活け鱧”を
    料理長自慢の『梅肉醤油』でお召し上がりいただきます♪

    ●地野菜と鱧のしゃぶしゃぶ
    “淡白でいて濃厚な味わい”を合わせ持つ鱧と旬菜
    『特製胡麻ポン酢』でじっくりと♪御賞味ください

    ●旬菜と鱧の天婦羅
    風味豊かな鰹出汁で味わう『冷し利休うどん』
    そこに鱧と旬菜の天婦羅をあわせ上品に仕上げました♪

    <更に・・・♪>
    ●A5ランクの認定近江牛ステーキ
    霜降り“た〜っぷり♪”の極上ステーキを
    『自家製醤油垂れ・岩塩』でご堪能ください

    ★☆認定近江牛とは☆★
    認定近江牛は、豊かな自然環境と水に恵まれた
    滋賀県内で“最も長く飼育された黒毛和種”で、
    神戸ビーフ・松阪牛と並び「日本三大和牛」の1つとされています

    ■□個室でお食事□■
    当館ではすべてのお客様に「夕食・朝食共」に
    【お部屋又は個室食事処】にてご用意致しております
    御化粧や身支度をせず
    ゆっくり当館こだわりのお料理をお楽しみ下さい

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。