宿番号:342458
おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
◆鱧vsA5近江牛。夏の味覚を食す【初夏の饗宴】◆
カテゴリ:お得情報 2013年5月20日(月)〜7月31日(水)
更新 : 2013/6/17 10:13
『鱧落し』『旬菜と鱧の天婦羅』『地野菜と鱧のしゃぶしゃぶ』
初夏一番の味覚【瀬戸内の活け鱧】を
料理長の技で魅せる三種のお料理でお届け♪
<<<更に♪>>>
『A5認定近江牛ステーキ』まで堪能できる“贅沢会席♪”
この夏にしか味わえない【初夏の饗宴】どうぞ心ゆくまで♪
◇◆初夏の饗宴◆◇〜鱧vs近江牛〜
●鱧落し
骨切り、湯引きした“瀬戸内産の活け鱧”を
料理長自慢の『梅肉醤油』でお召し上がりいただきます♪
●地野菜と鱧のしゃぶしゃぶ
“淡白でいて濃厚な味わい”を合わせ持つ鱧と旬菜
『特製胡麻ポン酢』でじっくりと♪御賞味ください
●旬菜と鱧の天婦羅
風味豊かな鰹出汁で味わう『冷し利休うどん』
そこに鱧と旬菜の天婦羅をあわせ上品に仕上げました♪
<更に・・・♪>
●A5ランクの認定近江牛ステーキ
霜降り“た〜っぷり♪”の極上ステーキを
『自家製醤油垂れ・岩塩』でご堪能ください
★☆認定近江牛とは☆★
認定近江牛は、豊かな自然環境と水に恵まれた
滋賀県内で“最も長く飼育された黒毛和種”で、
神戸ビーフ・松阪牛と並び「日本三大和牛」の1つとされています
■□個室でお食事□■
当館ではすべてのお客様に「夕食・朝食共」に
【お部屋又は個室食事処】にてご用意致しております
御化粧や身支度をせず
ゆっくり当館こだわりのお料理をお楽しみ下さい
関連する周辺観光情報