宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 > おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ詳細

宿番号:342458

2024年12月13日『はなれ葭蘆葦』がグランドオープン!!

ハイクラス

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    ★この冬おすすめ!【滋賀の美味×旬のコラボ会席♪】

    カテゴリ:お得情報 2015年1月9日(金)〜1月31日(土)

    更新 : 2015/1/9 9:49

    『認証近江牛の熟成肉 ドライエージングビーフ』
    『とら河豚と近江蕪の美味餡掛け』『滋賀県産・合鴨つみれ鍋』がついた
    ◆◆◆ “この冬おすすめ!”【滋賀の美味×冬の旬のコラボ会席♪】 ◆◆◆

    ◆冬の旬と地物の絶品会席◆
     ●【認証近江牛の熟成肉 ドライエージングビーフ】
        三大和牛の近江牛を40日間熟成させ
        肉本来の旨味を凝縮しコク深さを追求した逸品をお楽しみ下さい

     ●【とら河豚と近江蕪の美味餡掛け】
        “カリッ”と揚げた河豚、柔らかく炊いた近江蕪を
        『香り豊かな美味餡』でご賞味いただきます

     ●【滋賀県産・合鴨つみれ鍋】
        多羅尾の原木椎茸、甲賀や湖南市産の忍葱を使用!
        地元の食材を取り入れた鴨鍋を 『調理長自慢の出汁』 でご堪能下さい


    ★☆ドライエイジングビーフとは☆★
    グレードの高い牛肉を“さらに柔らかく、美味しく”と
    追求し誕生した究極の技法・・・それが 【ドライエイジング】 です
    温度は1〜3℃、湿度は70〜80%、そして空気の流れなど
    細やかな環境保持をすることで、凝縮される“赤身本来の旨み”
    “やわらかさ”に至っては、包丁がスーッと入っていくほど。
    『旨み』『香り』『ジューシーさ』『やわらかさ』
    霜降りとはまた違う、“究極の赤身”【ドライエイジングビーフ】で
    “新しい感動”に出逢うひとときを―――。

    ★☆認証近江牛とは☆★
    認証近江牛は、豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で
    最も長く飼育された黒毛和種で、神戸ビーフ・松阪牛と並び
    「日本三大和牛」の1つとされています。


    ■□多彩な湯遊び□■
    絶景に心解き放つもよし、寝湯でゆっくり癒されるもよし!
    【多彩な湯遊び】をお楽しみ頂ける5つの異なるお風呂をご用意致しております。
    おごとの名湯にたっぷり身を浸し日々の疲れを癒して下さい。

    ●最上階!絶景露天風呂、びわ湖独り占め『月心の湯』
    ●広い湯船で美肌の湯を堪能『湖望の湯・山望の湯』
    ●木々に囲まれて優しく癒される『露天‐湯幻逍遥‐』
    ●湯遊びを心ゆくまで満喫、多彩な湯浴み『回游大浴場』
    ●大切な方との〜んびり癒される『貸切露天風呂』(1室50分2,160円・要予約)

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。