宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 > おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ詳細

宿番号:342458

2024年12月13日『はなれ葭蘆葦』がグランドオープン!!

ハイクラス

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

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    ■一度知ると、もう抜け出せない。【究極の熟成肉】■

    カテゴリ:お得情報 2015年2月3日(火)〜3月31日(火)

    更新 : 2015/2/3 9:31

    一瞬であたりを包みこむ “甘く、豊かな香り”
    まさに「溶けていく」にふさわしい、“驚くほどのやわらかさ”
    と同時に、口内を満たしてゆく “溢れんばかりの肉汁” と “赤身本来の旨み”

    ――― 進化してゆく、牛の美味しさ。

    時間と手間をかけ熟成された “最高級の熟成近江牛”
    1か月100名様限定の 【ドライエイジングビーフ】 をステーキでお愉しみ下さい。

    ★☆ドライエイジングビーフとは☆★
    グレードの高い牛肉を“さらに柔らかく、美味しく”と
    追求し誕生した究極の技法・・・それが 【ドライエイジング】 です
    温度は1〜3℃、湿度は70〜80%、そして空気の流れなど
    細やかな環境保持をすることで、凝縮される“赤身本来の旨み”
    “やわらかさ”に至っては、包丁がスーッと入っていくほど。
    『旨み』『香り』『ジューシーさ』『やわらかさ』
    霜降りとはまた違う、“究極の赤身”【ドライエイジングビーフ】で
    “新しい感動”に出逢うひとときを―――。

    ★☆認証近江牛とは☆★
    認証近江牛は、豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で
    最も長く飼育された黒毛和種で、神戸ビーフ・松阪牛と並び
    「日本三大和牛」の1つとされています。

    ●最上階!絶景露天風呂、びわ湖独り占め『月心の湯』
    ●広い湯船で美肌の湯を堪能『湖望の湯・山望の湯』
    ●木々に囲まれて優しく癒される『露天‐湯幻逍遥‐』
    ●湯遊びを心ゆくまで満喫、多彩な湯浴み『回游大浴場』
    ●大切な方とのんびり癒される『貸切露天風呂』(要予約・有料)

    ■□ご朝食□■
    滋賀県伝統の味「えび豆」やその日の早朝に出来たての「オリジナルお豆腐」、
    県内養鶏場の「新鮮卵」、お客様の目の前で土鍋で炊き上げる、ほっくほくの
    「近江米」など近江の“美味しい味覚”に拘ったご朝食をご用意しております
    “もちろん”朝食も「ゆっくり個室」でお楽しみ下さい。

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