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おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ
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12月〜3月のお品書『近江牛とバームクーヘン豚会席』
カテゴリ:その他 2019年12月11日(水)〜
更新 : 2019/12/11 13:34
『認証近江牛とバームクーヘン豚を味わい尽くす会席』のお品書きを紹介いたします!
◆乾杯酒◆
・へべす酒・近江米100%使用
◆旬菜◆
・近江蕪とズワイ蟹の霙和え
〜柚子の風味と共に〜
・琵琶湖産・本モロコ甘露煮
・蛸柔らか煮
・太刀魚エスカベッシュ・人参旨煮
〜麹味噌を添えて〜
・万能葱と甘海老このわた風味
・帆立と海老の南瓜寄せ
・百合根豆腐茶巾をオマールスープで
◆お造り◆
・滋賀県・醒ヶ井(さめがい)の虹鱒
・活け鯛
・鮪重ね造り
〜特性醤油で〜
◆焼物◆
・国産牛を特性醤油垂れで
〜季節の野菜を添えて〜
・旬の野菜バター焼き
〜アンデス岩塩とレモンと共に〜
◆旬の物◆
・蟹と鰻の蕪蒸し
〜滋賀・大津の伝統野菜を使用〜
・海老真丈、人参、百合根、木耳
◆地の名産◆
・認証近江牛とバームクーヘン豚(東近江の蔵尾ポーク)を
料理長自慢の出汁しゃぶで
◆煮物◆
・じっくり煮込んだ豚角をじゃが芋ピューレと共に
◆御飯◆
・近江米こしひかり
・赤出し
・香の物(大津・老舗店 九重さんの味噌で)
◆デザート◆
・ラズベリーとクリームチーズ大福
〜県内産羽二重餅で包みました〜
・柚子と橙のジュレ
・旬のフルーツを酢橘風味で
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