宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 > おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ詳細

宿番号:342458

2024年12月13日『はなれ葭蘆葦』がグランドオープン!!

ハイクラス

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 12月〜3月のお品書『近江牛とバームクーヘン豚会席』

    カテゴリ:その他 2019年12月11日(水)〜

    更新 : 2019/12/11 13:34

    『認証近江牛とバームクーヘン豚を味わい尽くす会席』のお品書きを紹介いたします!

    ◆乾杯酒◆
    ・へべす酒・近江米100%使用

    ◆旬菜◆
    ・近江蕪とズワイ蟹の霙和え
     〜柚子の風味と共に〜
    ・琵琶湖産・本モロコ甘露煮
    ・蛸柔らか煮
    ・太刀魚エスカベッシュ・人参旨煮
     〜麹味噌を添えて〜
    ・万能葱と甘海老このわた風味
    ・帆立と海老の南瓜寄せ
    ・百合根豆腐茶巾をオマールスープで

    ◆お造り◆
    ・滋賀県・醒ヶ井(さめがい)の虹鱒
    ・活け鯛
    ・鮪重ね造り
     〜特性醤油で〜

    ◆焼物◆
    ・国産牛を特性醤油垂れで
     〜季節の野菜を添えて〜
    ・旬の野菜バター焼き
     〜アンデス岩塩とレモンと共に〜

    ◆旬の物◆
    ・蟹と鰻の蕪蒸し
     〜滋賀・大津の伝統野菜を使用〜
    ・海老真丈、人参、百合根、木耳

    ◆地の名産◆
    ・認証近江牛とバームクーヘン豚(東近江の蔵尾ポーク)を
     料理長自慢の出汁しゃぶで

    ◆煮物◆
    ・じっくり煮込んだ豚角をじゃが芋ピューレと共に

    ◆御飯◆
    ・近江米こしひかり
    ・赤出し
    ・香の物(大津・老舗店 九重さんの味噌で)

    ◆デザート◆
    ・ラズベリーとクリームチーズ大福
     〜県内産羽二重餅で包みました〜
    ・柚子と橙のジュレ
    ・旬のフルーツを酢橘風味で

    ↓↓↓ご予約はこちらから♪↓↓↓

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。