宿番号:342458
おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
12月〜3月のお品書『認証近江牛特選会席』
カテゴリ:その他 2019年12月11日(水)〜
更新 : 2019/12/11 13:37
〓認証近江牛特選会席〓三大和牛の1つ『認証近江牛』の旨みを存分に楽しむ
上記プランでお楽しみいただける『認証近江牛特選会席』のお品書きをご紹介いたします!
◆乾杯酒◆
・へべす酒・近江米100%使用
◆旬菜◆
・近江蕪とズワイ蟹の霙和え
〜柚子の風味と共に〜
・琵琶湖産・本モロコ甘露煮
・蛸柔らか煮
・太刀魚エスカベッシュ・人参旨煮
〜麹味噌を添えて〜
・万能葱と甘海老このわた風味
・帆立と海老の南瓜寄せ
・認証近江牛時雨煮
◆お造り◆
・滋賀県・醒ヶ井(さめがい)の虹鱒
・活け鯛
・鮪重ね造り
〜特性醤油で〜
◆お吸い物◆
・清まし仕立て
〜認証A5牛炙り〜
◆焼物◆
・認証A5牛ステーキ
〜季節の野菜を添えて〜
特性醤油垂れとアンデス岩塩で
◆地の名産◆
・認証A5牛しゃぶしゃぶ
生ポン酢と胡麻垂れでお召し上がりください
◆煮物◆
じっくり煮込んだ近江牛をじゃが芋のピューレと共に
◆御飯◆
・近江米こしひかり
・赤出し
・香の物
◆デザート◆
・ラズベリーとクリームチーズ大福
〜県内産羽二重餅で包みました〜
・柚子と橙のジュレ
・旬のフルーツを酢橘風味で
↓↓↓ご予約はこちらから♪↓↓↓
関連する宿泊プラン