宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 > おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ詳細

宿番号:342458

2024年12月13日『はなれ葭蘆葦』がグランドオープン!!

ハイクラス

おごと温泉
JRおごと温泉駅下車、送迎バスにて約5分(要連絡)名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分

おごと温泉 湯元館〜多彩な湯めぐり四季の幸を愛でる宿〜のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「〓9月〜11月10日限定〓【こ..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2023年9月2日(土)〜

    更新 : 2023/6/22 14:53

    ○--〓9月〜11月10日限定〓〜秋を感じる「こだわり会席」〓---〇
     〜大平総料理長が厳選した食欲の秋を満喫する食材を活かした京風会席を貴方に〜

    「松茸と鱧の土瓶蒸し」「松茸御飯」そして近江の旨い食材「近江鴨の美味鍋」「認証近江牛の食べ比べ」など、
    食欲の秋を満喫する食材を集めた京風こだわり会席を是非この機会にお召し上がりください。

     ■醒ヶ井産・虹鱒や大海の恵みをオリジナル醤油と共に
      地元・醒ヶ井で育った虹鱒や大海の恵みに旨味を効かせたオリジナル醤油と共にお造りでお楽しみ下さい。

     ■認証近江牛サーロインとテンダーロインの食べ比べ
      最高ランク近江牛のサーロイン(ロース)とテンダーロイン(ヒレ)を赤ワインで作ったソースと共に。

     ■料理長特製出汁で近江鴨の美味鍋
      近江鴨を料理長自慢のかつお出汁でご堪能ください。

     ■松茸と鱧の土瓶蒸し
      枕崎産の削り節と利尻昆布を使用した、こだわりの出汁でお召し上がり下さい。

     ■近江米コシヒカリで松茸御飯
      旨味を効かせた出汁で炊き上げた松茸御飯をご賞味下さい。

    ■□ご朝食□■
     伝統野菜の『日野菜』、県内産大豆100%を使用した『田中さんの豆腐』
     地元農家の『近江野菜』、料理長自慢の『ちりめん山椒』などを使用。
     契約農家直送のベビーリーフサラダは料理長特製『スイートコーンドレッシング』でお召し上がり頂きます。
     お客様の目の前で炊き上げる、ほっくほくの『近江米こしひかり』等近江の“美味しい味覚”に拘ったご朝食をご用意致します。

    ■□多彩な湯遊び□■
     絶景に心解き放つもよし、寝湯でゆっくり癒されるもよし!
     【多彩な湯遊び】を愉しめる4つの異なるお風呂をご用意致しております。
     おごとの名湯にたっぷり身を浸し日々の疲れを癒して下さい。

     ●最上階!絶景露天風呂、びわ湖独り占め『月心の湯』
     ●広い湯船で美肌の湯を堪能『湖望の湯・山望の湯』
     ●木々に囲まれて優しく癒される『露天‐湯幻逍遥‐』
     ●大切な方との〜んびり癒される『貸切露天風呂』(要予約・50分1室5,000円)

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。