別府湾を見渡す、緑豊かな山々に囲まれたラグジュアリーリゾート

別府・明礬温泉
空港から車で約50分、別府駅-ホテル間は無料送迎シャトルバス(ご予約制)で約20分

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・評価

4.9

ゆきゆきさん

【早割・事前決済限定】ベストフレキシブルレートより室料最大20%OFF〜夕朝食付〜

年に一度は泊まりたいホテル

前回のサービス、食事が大変良かったので、再度宿泊。今回は、雨の二日間で景色はイマイチでしたが、やっぱりスタッフ方々の笑顔の対応や、食事は抜群。年に一回は頑張って泊まりに来ようと友達と約束しました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

この度もANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
接客サービスやお食事にご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
近い将来、ゆきゆき様を再度お迎えできますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/22

moonさん

【1泊2食】エレメンタル エクスペリエンス 〜メインを選べるディナー付き〜

お料理とサービス、ロケーションが最高

レストランで食事の時、席を離れていても注文したものが注文下人の席に置いてあった。システムがどの席の人が頼んだかわかるようになっているかと思いますが嬉しいサービスでした。
スタッフの方たちのホスピタリティも良くてお値段以上でした。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
moon様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/4

たかちゃんさん

【早割・事前決済限定】ベストフレキシブルレートより室料最大20%OFF 〜クラブ&スイート〜

母親のお見舞いとお墓参り

初めて宿泊しました。エントランスの途中で、警備員に来所の理由を聞かれたのは、外国のホテルのようでした。
クラブラウンジで、受付をすませながら、アフタヌーンティーをいただけました。いずれの軽食もとても美味しく、良い時間でした。部屋も広く、とても清潔感があって、ゲタ、バスローブ、浴衣等、備品も充実していました。特にハーンの石鹸の香りには、とても癒されました。夕食はクラブの食事をいただきましたが、こちらも、いずれも美味しくいただきました。部屋には源泉が引かれていて、少し温度が高く、冷ますのに時間がかかりましたが、とてもいいお湯でした。何度もつかりました。朝は日の出がとても綺麗で、素晴らしい時間を過ごすことができました。スタッフもみなさん心配りが素晴らしく、値段は高めですが、また、宿泊したいと思っています。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

先日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クラブラウンジでのサービス、客室温泉露天風呂、接客サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせください。
近い将来、たかちゃん様を再度お迎えできますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/16

FUJI9さん

【早割・事前決済限定】21日前までの予約で室料最大20%OFF 〜夕朝食付〜
ダブル 朝・夕

最高のおもてなし

還暦祝いの旅行で利用しました。
接客、お部屋、食事、サービス等何をとっても最高の宿でした。
特に接客については私たちの想いを常に先回りしたおもてなしをご提供して頂きチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごさせてもらいました。
ただ60にもなると部屋内の小さな文字が見えにくいのと脱衣室のロッカーの施錠、開錠の手順で少し悩みました。
この宿はハイクラスの中でもハイクラスな宿かと思うのでなかなか宿泊の機会も少ないと思いますが、ぜひまた泊まってみたいと思える宿のひとつなりました。
最高のおもてなしをありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

先日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から大切な還暦旅行のご宿泊先に弊ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客、客室、食事等にサービスにご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、脱衣室のロッカーに関しましては、ご不便な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、関係部署長へ共有させていただきました。今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますとともに、今後ともANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
FUJI9様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

こーくんさん

【事前決済限定】ベストフレキシブルレートより室料最大20%OFF〜素泊まり〜

まったりするのにオススメ

妻の誕生日に利用させて頂きました。
バースデーメッセージとぬいぐるみがプレゼントという形で部屋に置いていました。
特に指定していなかったがこうゆうサービスもしていただけるんだなっと感心しました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

過日は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から大切なお誕生日のご宿泊先に弊ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はお誕生日でのご利用とのご連絡を頂戴していたため、ささやかではございますが私共からプレゼントをご用意させていただいた次第でございます。お喜びいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
こーくん様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/8

こうさん

【早割・事前決済限定】21日前までの予約で室料最大20%OFF 〜クラブ&スイートルーム〜

子連れでも安心

私は全国各地のホテルを利用していますが、間違いなく一番のホテルです。
スタッフの対応も素晴らしいです。
子供にアレルギーがあるのですが、しっかり対応して頂けました。
プールや露天風呂などもとても気持ちいいです。
部屋の露天風呂もくつろげました。
2度目の利用でしたが、また別府に行くときには是非泊まりたいホテルです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
こう様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/2

タカさん

その他 朝・夕

記念日旅行に

友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
チェックインから、接客の素晴らしさにとても感動しました。
温泉やプールなどの設備もとても清潔で快適に利用できました。
夕食はエレメンツというレストランで土曜日だったので、メインが選べるセミビュッフェスタイルでした。
メインもビュッフェの前菜等もどれもとても美味しかったです。
特に事前に連絡ありませんでしたが、ホームページを見るとドレスコードがスマートカジュアルになっていましたので、スマートカジュアルで利用しました。実際、利用してみると、Tシャツ短パンの方もおられたので、入店お断りされることはないと思いますが、雰囲気からしてスマートカジュアルの服装は用意して利用した方が良いと思いました。
滞在中は全く不満なところがなく、最高の時間を過ごすことができ、また利用したいなと思いました。
一点、残念だったのが、予約プランでした。安い「部屋指定なし」プランを予約したのですが、部屋指定なしは基本一番ランクの低い部屋だと思っておいたほうが良いかもしれません。
ワンランクアップして欲しいと勝手に思うのは客側のわがままだと思いますが、直前に予約状況確認するとワンランク上のシティビューのほうが金額が安くなっていました。(直前で空きがあったからか全プランが安くなっていました)
変更しようか迷いましたが、結局予約変更せずにいました。
結果、眺望が悪い山側の部屋でしたので、予約をもし変更していたら、金額が安くなっていた上、ワンランク上のシティビューの部屋に泊まれたのにと悔やまれました。
(接客サービスを星4としたのはそういう理由です。すみません。)
ただ、総合的にはとても満足できましたので、全体で星1つ下げるほどの不満というわけではありません。
記念日など特別な日にはぜひ利用して欲しいホテルだと思いました。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

この度はANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から大切なお誕生日のご宿泊先に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもの接客サービスや設備、レストランをお気に召していただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室タイプにつきましては、ご満足いただくことができなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
お部屋タイプ、宿泊プランは様々なラインナップをご用意しておりますため、次回のご予約の際はお気軽にお問い合わせをいただければ幸いでございます。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう一層尽力して参る所存でございますので、その他何かお気付きの点がございました際には、何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。
タカ様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/28

ぽんちょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 21日前までの特別料金 絶景を臨むラグジュアリーリゾート

自然に囲まれてゆっくり

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
左には海、右手には緑豊かな山々、大きなベランダの窓からまるで絵のような景色が眺められ、癒されました。
大浴場も広々、綺麗でした。
晩御飯はレストランでいただきました。前菜はビュッフェ形式で選ぶ楽しさがあり、どれも美味しかったです。
朝食も、雰囲気がゆったりしており、ゆっくり食べることができ、美味しかったです。
また泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

平素は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
早速社内で共有させていただきました。お客様から直接お褒めのお言葉をいただき、私どもにとりましても大きな励みとなります。 これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届け出来るよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
ぽんちょ様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/9