宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

想像を超える、洗練された真のラグジュアリー体験

別府・明礬温泉
空港からはお車で約50分、別府駅-ホテル間は無料シャトルバスもご利用いただけます。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ・評価

• Mr.GOさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/10

接客がよろしくない

チェックインで3回チェックアウトでも1回
2度目の宿泊とわざわざ言われる
前回とは違う家族で泊まりに来ているのに

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】エレメンタルエクスペリエンス【Elements ディナー付プラン】

ダブル 朝・夕
  • ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパからの返信

• 返信日:2021/03/14

この度は、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりMr.GO様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
Mr.GO様のご意見を真摯に受け止め、今後はご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう改善を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いでございます。
Mr.GO様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

クリスマス家族旅行

テレビで紹介していたので泊まってみたいと思い、クリスマス家族旅行しました。接客は丁寧な対応で良かったと思いました。夕食は満足に頂きました。お風呂は大浴場に入りましたが景色が良く疲れが癒されて、大満足でした。リゾートホテルでは高級なランクに位置すると思います。ワインが市場価格の10倍の値段でびっくりしました。せめてワインリストを提示して頂けたなら良かったと思います。インターコンチネンタルのブランドに追いついて欲しいと願っております。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

このたびは数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今後はさらにお客様の想像を超えるサービスをご提供できるよう、改善を重ねてまいります。
大変勝手ではございますが、またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。
宅島様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

眺めのいい温泉露天風呂に、部屋から見えた星空がキレイだった

gotoトラベルでちょっと贅沢旅行をということで、宿泊。エントランスに入った瞬間そこから見える眺めや空間に、部屋に入った瞬間も部屋の広さや設えにワクワクして、これから過ごす時間がとても楽しみになりました。
夜と朝に入れ換えになる露天風呂に入りましたが、どちらも眺めがよく温泉も気持ちよく良かったです。美味しいお食事も頂き、部屋でもの星空もキレイでいい思い出になりました。また、行けたらいいなと思ってます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/28

近い将来また、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへ湯けむりと星空を見にお戻りいただけましたら幸いです。
ノリノリ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

期待外れ

夕食が時間制で 5時からのディナーはサービスの人も冷たく 期待していたお料理も大した事なく お部屋をグレードアップした意味が全くなかった。
もう 行きません。

• 返信日:2020/12/28

ご滞在中、特にご夕食のお時間におきまして本来ホテルが持つべきサービスをご提供することができず、不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善を重ねて参ります。
ゆうちょ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

癒されて

心も体もゆったりとしたくて訪れたのですが、静かな時間の中でゆったり出来ました。エステも至極の時間でした。次の日は無料のピラティスにも参加させて頂きました。また機会があれば行きたいホテルです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】SPAcation package

• 返信日:2020/12/28

ゆったりお過ごしいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。
近い将来またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。
satochan様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが最高

駅までベンツで送迎。おしぼりとお水を渡され感動。チェックインはクラブラウンジでアフタヌーンティーとスパークリングワインでおもてなし受けて最高でした。お部屋も木材を使用した素敵なお部屋でウエルカムフルーツも美味しくまた訪れたいホテルでした。

【宿泊プラン】いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き

• 返信日:2020/12/28

また近い将来、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。
ふー様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ここは、どこ?って感じの贅沢な空間がいっぱい

新しいので、どこも清潔。食事は、大満足でした。食べすぎること間違いなし。お風呂も凝ってましたー。プールも広くて泳げます。景色を見ながらの優雅な時間。一回は、いくべき!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】レストラン エレメンツ *夕朝食付きお得プラン

• 返信日:2020/12/28

ゆみゆみ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リゾート気分味わえます!

夫婦で結婚10年記念で宿泊しました。
正直、スタッフさんは人による感じでしたが、立地が素晴らしく、別府、大分の夜景が綺麗に見えて、リゾート気分を味わいました。
コロナ禍で、海外に行けないからこそ、様々なホテルに行きましたが、お勧めです!

【宿泊プラン】【今なら 2 つの 特典付き 】ラグジュアリーステイ ※さらにクラブラウンジへのアクセス付き!

• 返信日:2020/12/28

このたびは数あるホテルの中より、大切な記念日でのご滞在先としてANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今後はサービスに斑が出ることが無いよう、改善を重ねてまいります。
玲子様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

別府旅行

別府で新しくオープンしたホテルで話題になっていたので行きましたが、がっかりしました。こんなにサービス・接客の悪いホテルは久々です。色々なホテル・宿に宿泊していますが、ANAホテルはこんなに接客マナーが悪いのだと思いました。
最後の帰りの時まで、ドアの所にいたスタッフはおしゃべりばかりして、客に背をむけて、有難うございましたの一言もありませんでした。
チェックインの時には外で40分待ち、食事の時にオーダーした飲み物は30分経ってきたと思えば、オーダーミスで別の飲み物が来ました。
食事会場を出るときもお詫びの言葉も何一つありませんでした。
旅行に行き、こんな不愉快な思いをしてホテルを出たことはありません。
本当にサービスが悪かったです。

• 返信日:2020/12/28

ご滞在に関しまして、本来ホテルが持つべきサービスをご提供することができず、不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善を重ねて参ります。
さゆちゃん様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

テラス席での食事が良かった

今年予定していた結婚式延期となり、結婚記念日ではちょっと良いホテルをと思い、利用させていただきました。コロナ対策として車でのチェックイン対応されており、1時間程度待ちましたが接客に関しては大変満足しています。従業員は外国の方が多かったですが言葉遣いや気遣いも丁寧でした。駐車場側のお部屋だったので眺望はまずまずでしたが、とても綺麗なお部屋でした。テラス席で頂く食事は美味しく眺めも良く良かったです。

• 返信日:2020/12/28

チェックインにおきましては1時間もお待たせすることによりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
次回は是非、プレミアムルーム以上のお部屋にご宿泊いただき、別府の湯けむりをお部屋からもお楽しみください。
いちろう様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

友達との旅行恋人との旅行におすすめ!

インフィニティープールやジム含めとてもリラックス出来る空間でとてもよかったです!車で20分圏内に温泉地もあるのでチェックインしたあとも出掛けやすかったです!!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままに】ステイ&ブレックファースト ※朝食付き

• 返信日:2020/12/28

また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお戻りいただけましたら幸いです。
かおるん様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

別府とは思えない。ラグジュアリーホテル

お笑い芸人が紹介する海外旅行番組が特集でこのホテルを紹介しており、行ってみたくて今回予約をしました。部屋はおまかせのプランでデラックスツインでした。洗面台が二つあり、部屋にはテラスと外にソファーがあり下位クラスの部屋とは思えない広さでした。部屋のテレビは一部のCS放送が映りスポーツ番組を見ていました。朝食、夕食(エレメンツ)とも手袋はめてのビュッフェでした。とても衛生的でよかったです。種類も丁度良いですが、夕食のバイキングメニューにアイス系があると良かったなと思います。普段見慣れない設備が多く、わからない事があり、フロントや近くのスタッフに聞いて説明を受けました。とても親切でした。宿泊代金は結構しますが、ここまでの設備なら妥当な価格と思います。外観、廊下のBGM、内装、お風呂、外の眺めといい外国にいた感じで非日常空間を楽しむ事ができました。機会があれば、また利用したいと思います。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。
コロナ禍の中で、少しでもリラックスした時間を過ごしていただけたのでありましたら、大変嬉しく存じます。
また近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。
やほ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロケーションはよい

まず、入室後洗面所に髪の毛、お部屋係の方に言いましたが、その後の謝罪無し。
チェックアウト時、混みあっておりました
フロントの方が声をかけて下さり、「こちらで、承ります」と言って、カードをドアの向こうの見えない所に持って行き、結局待たされ、列に並ぶより時間を要した。カードは目の前で処理すべきと指摘した

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/28

このたびは数あるホテルの中よりANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、本来ホテルが持つべきサービスをご提供することができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
雅子様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

完璧な休日♪

大分市から行きました。高速25分で、夢の世界!
お値段含めて、完璧でした。
暖かいおもてなし、心から感謝します。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、私ども従業員にとって励みになる貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。
なお様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタル 別府リゾート&スパ

• tiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

大自然に抱かれた優しいホテルに素敵なレストランあり

レストランについて(プラン外の夕食):定型のコース料理を完全アレルギー対応のオリジナルメニューで作っていただきました。有難く美味しくいただきました♪ 地元の素材を中心に洗練された味付けで盛り付けされ、なかなか出会えない魅力的なレストランだと思います。
ホテルについて:山を仰ぎつつ海が眺められる自然に包まれた立地も最高のホテルだと思います。インテリアはおしゃれな中にもほっとする素材やデザインが工夫されてゆっくりできました。
スタッフについて:スタッフの方みなさんに優しく対応して頂きました。可能であればエレベーター内に椅子があれば有難いと同伴者が話しておりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ベストフレキシブル 【クラブラウンジアクセス付き】

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
tiro様のお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

感動は無いですね。

少し早めにお伺いしたのに直ぐにラウンジでチェックインの手続きをしてくれて、ありがとう
御座いました。ラウンジではケーキセットと飲み物を頂いて美味しく頂きました。
部屋に入ってお菓子とフルーツセットがあり、美味しく頂きました。
部屋の案内もなく説明も何も無くてホテルからのコメントも何も無くて。
後は部屋と窓からの景色は綺麗でしたが感動する程では無いし、露天風呂は使い勝手が非常に良く無いです。
1番良く無いのはラウンジです、コロナのせいも有るでしょうがイブニングカクテルの時間が短すぎるし、景色も良く無いし、ライスコロッケが美味しかったのでおかわり頼んだら、在りませんと言われ、ピーナツくらいしかありませんと言われた。
夫婦でラウンジのあるホテルはかなり宿泊しましたが、此処が1番クオリティが低いですね。
五つ星ホテルと期待してましたが感動は全然なかった。後は売店も無いに等しいです。高すぎる竹工芸置いてますが、別府コンチネンタルのオリジナルのお土産が何も無くて残念でした。
期待しすぎたのが悪いと反省してます、有難う御座いました。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、私ども従業員にとって大変貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。
このたびは本来あるべき想像を超えるサービスのご提供ができず、ご滞在中にご不便とご迷惑をおかけしましたことに、心よりお詫びを申し上げます。社内で改善策を話し合い、お客様の立場に立ち、快適でホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。
タイタン529様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

良い温泉です

部屋らかの景色は最高です。広いベランダの大きなソファーと二人では大きすぎるくらいの温泉露天も最高。クラブラウンジの食事もとても美味しく、スタッフの気遣いも良かった。何しろスタッフのレベルの高さには驚きました。又伺います。

平素より大変お世話になっております。
次回お戻りの際も、同じ質のサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。
ふーみん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

低階層ホテルの限られた客数で優雅な時間を過ごせた。

低階層のホテルで騒がしさもなく、景観も良くゆっくりとした時間を過ごすことができた。一つ一つの備品やアメニティにもこだわりがあり、品質の高さを感じることができました。唯一残念だったのはディナーのメインが全体的(ビーフステーキ、ポークチョップ)に焼き加減が強く焦げの苦味が強かったこと。また、ビュッフェは品数も少なく、欠品状態が長い時間続くなどオペレーションの改善を期待したい。ただし、全般的には満足で機会があればまた利用したい。

平素より大変お世話になっております。
レストランに関しまして、ご想像を超えるサービスを提供することができなかったことに、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、より行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。
マサ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご褒美女子旅

ホテルに着いてすぐにHARNNのスパへ!
国内初のスパブランドで期待もMAX!
友達と2人日々の疲れを癒してもらい時間
延長したい位でした。
ホテルの部屋はラグジュアリーな空間で
ラナイも広く、別府湾や別府市内が一望出来て
時間を忘れてずっと過ごせました!
また是非機会があれば再訪したいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】SPAcation package

• 返信日:2020/10/21

HARNNスパでおくつろぎいただけたということで私どもも大変嬉しく思います。
近い将来また、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。
ペロ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ゆっくり出来ます。

部屋からの別府湾を一望出来る景色は最高でした。車で利用しましたがバレーサービスが付いていて快適。お風呂からの景色もよかとたですよ。

• 返信日:2020/10/21

近い将来また、お部屋やお風呂からの景色を見にお越しいただけましたら幸いです。
たこちゃん様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなし最高

景色、サービス、おもてなしが最高。
晴れた日には、由布岳と、別府湾が一望できる為、ロケーションも抜群です!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/15

まっすー様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

非日常体験

九州にかつてない大型の台風が直撃するため,避難として,思い切って日ごろから
行きたかった当ホテルにお邪魔しました.
せっかくなので満喫させていただこうとクラブインターコンチネンタルに宿泊しました.
アフタヌーンティーやバータイムのサービスは最高でした.とてもおいしかったです.
お部屋でもゆっくりくつろぐことができました.
ジムにもお邪魔しました.案内がよくわからずたどり着くまで迷いました・・・こじんまりとしていましたがタオルもお水も備え付けがあり,手ぶらでよい汗をかけます.
ただ惜しむらくはディナーのメインがはっきりいっておいしくなかったです.
鶏肉はぱさぱさ,ツナは生臭く,ほぼ飲み物で流し込むような形でした.
水も自分でとりにいかねばならず,とりに行っても無反応でした.
前にランチでもうかがいましたが,その際もメインがいまいちでしたので,もう少し
検討していただけたらと思います.
朝ごはんはクラブラウンジでいただき,とてもおいしかったです.
本来幼児を連れていけるような施設でもないところを対応していただき,ありがたく思いました.
台風で外の施設がつかえず,露天風呂も入れなかったので,次は天気の良い日に伺いたいです.

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/15

私どものレストランにおきまして、ご満足いただける内容でのご提供ができず、申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。頂きましたご意見はレストラン責任者に申し伝え、改善してまいります。
哀楽様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

• k-skさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/29

おもてなしとは…

部屋はとても素晴らしく快適でした。
ソファやベッドもふかふかでした。
不満点は、トイレに鍵がかからないことと
加湿機がないことです。喉が痛かったです。
朝食は夕食が残念だったので期待してなかったのですが
卵料理は早く出されたしパンも種類が多く美味しかったです。
ただ、パンが冷たく温めるトースターがあると嬉しいです。
夕食はかなり不満でした。
セミオーダービュッフェでした。
メインが来るまでにかなり時間かかります。
他の口コミにあったようにチェックイン時にメニューを決めて
席に着いたらすぐ提供できるようにすべきだと思います。
また、最初の飲み物を頼んでから15分待ち、
「子どものだけでも持ってきて下さい」と伝えたところ
自分達の分が来ました。
結局、子どものは1時間待っても来ませんでした。
大浴場は露天風呂が気持ち良かったです。
市街地を一望でき高台にあるメリットだなと思います。
ただ、更衣室にプール終わりの人が来るので
更衣室の床が濡れています。
お部屋の露天風呂は大人2人で入っても余裕があります。
夜景を見て入浴しました。
チェックイン時のバレーサービスが密を避けるために
カーチェックインとなっていました。
車で30分待たされることになり
スイート・クラブフロアのお客さんを先に通すなど
サービスに差を付けてもいいのでは?と思います。
チェックアウト時は車の鍵を渡されて終わり、
妻がベビーカー持ち、下の子を抱っこして階段を降りようとしていると
スタッフの方3人が素通りしてしまいました。
部屋の清潔感はよく、気持ちよく過ごせました。
ビュッフェ会場のスタッフさんが素手で
ジュース等が入っているカラフェを触っているのを見て
お客には手袋させるのにスタッフさんはしないのかと思いました。
総評としましては、夕食なしの宿泊だったらまだ満足できたと思います。
夕食時の色々で割引して頂きましたが支払う気で頼んでいるので
五つ星ホテルのサービスを感じたかったです。
サービス料は高級ホテルだからあるのではなく
いいサービスだからあると思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/15

私どもサービス全般におきまして、ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたひとつひとつのご意見を、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、本来あるべき行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。
k-sk様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夫婦の休暇

国際派の高級ホテルらしくまず立派。夕食のコース料理はとても美味しかった。味付け、食材も申し分なかった。朝食も美味しい。部屋も広く設備も最新。見晴らしもよかった。設備の使用法も説明書があり使いやすかった。アメニティも良かった。露天風呂は別府の夜景が一望でき満足。部屋のシャワーはとても気持ち良かった。ただ浴槽の湯張りのやり方が分からなく説明書も無かった。苦労しました。フロントには改善をお願いしました。

• 返信日:2020/10/15

また、弊リゾートのフロントスタッフへも直接ご意見をいただき、ありがとうございます。
近い将来またANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。
しゅん様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏の疲れを癒しに

Elements dinner付きのプランをお願いし伺いました。
コロナ対応も万全で混み合う事なくチェックインできました。
Elementsの夕食はメインオーダーで後はビュッフェ形式でしたが
料理も美味しくチーズの種類も豊富で特にスイーツが充実してて
満足でした。人が足りなく忙しい感じは見受けられましたが対応が良かったので我慢できる範囲です。お部屋は海外のホテルなみの広さで非日常を味わえ温泉も良かったです。又伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/15

レストランElementsの料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
サービスにおきましては、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
真由様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

• seeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

ちょっと残念。

景色を堪能しゆっくりホテルステイしたくて1.5日プランにしたのですが、チェックインしたら予約が入ってないと言われました。
調べてもらったら、システムのトラブルか何かで予約がホテルへ上がってきてないとのこと。
お部屋の準備が出来てないということで、数時間待たされることに…。
一度外出して時間をつぶし戻るも、それからまた30分程待たされ…。
お部屋をワンランクアップはして頂きましたが、なんとなく冴えない旅になり、残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き

• 返信日:2020/10/15

このたびは、本来ごゆっくりおくつろぎいただく空間をご提供するべきところ、ご到着時より大変ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫びを申し上げます。このたびのことは従業員一同真摯に受け止め、同じことが二度と起こらぬよう努めて参ります。
see様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

• mkさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/17

ロケーションが素晴らしい

別府の町並みや湯けむりを見下ろせる絶景のホテルです。
夕食は「アトリエ」でいただきましたが、材料の多くが大分県の各地で穫れた野菜、肉、魚で、
食材で大分一周をしているようで、最高においしい食事に、地元巡りのロマンまで添えられました。
人気の宿のようで、時間帯によってはお風呂やプールが混みあっていたのは仕方がなかったと思います。空いている時間に工夫していければと思いました。
ただ、今回はコロナ禍で車に乗ったままチェックインすることになりましたが、最初の説明の時間を短くするという心遣いがあり、逆にそのために、普段と違う朝食時間や入浴時間になっていたり、新聞のサービスなどを見落としてしまいました。部屋のモニターで見る情報とは微妙に違っていたので、チェックイン時に渡された紙面をよく見ておく必要があったと後悔しました。
またゆっくりと滞在したい素敵なホテルです。

• 返信日:2020/10/15

レストラン「アトリエ」へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、コロナ禍による従来のサービスの変更に伴い、様々なご不便をおかけしましたことに心よりお詫びを申し上げます。このたびの貴重なご意見をもとに今後はより安全で、快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層の努力をしてまいります。
mk様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

景色も設備も綺麗で、食事の味も最高です

今回、誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
先ずエントランスで来て良かったと感動しました。部屋の広さ、スタッフさん達の対応、食事の美味しさ、どれも素晴らしかったです。
ただ、2点残念だなと思う所がありました。
1つは清掃で、部屋のドア横の埃溜まりと大浴場の蜘蛛の巣が気になりました。コロナの影響も有るかとは思いますが気になりました。
2つ目は夕食のメインのタイミングがかなり遅く、他の物でお腹いっぱいになってから出てきました。とても美味しかったのですが食べれず残してしまいました。
チェックインの時に選べて、席に着いて飲み物と一緒に出して貰えたらゆっくり味わえたと思います。
以上ですが、残念な所を引いてもスタッフさん達のお陰で本当に素敵で非日常の満足感を得ることが出来ました。
また仕事を頑張って、宿泊しに行きたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/15

私どもの施設やレストランでのサービス方法におきまして、ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。そしてより安全にお客様皆様に安心してご滞在いただけるよう、細心の注意を払います。
まきまき様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

ご飯がとても美味しかった

お部屋はとてもキレイで気持ちすごさせてもらいました。
晩ご飯のメインに選んだ豊後牛がとても美味しくて幸せでした。朝ごはんもエッグベネディクトが選べてこちらもとても美味しかったです。バイキング形式のところはゴム手袋とマスクが用意されていて安心して利用ができました。
大浴場は更衣室がプールと同じところなので入り口からロッカーの前まで足元がビチャビチャになっていたのは残念でした。居合わせた方と拭き上げました。プールから戻る方に多少拭いてからあがるよう声かけがあればいいなと思いました。脱衣所でスマホをあたっている方がいました。これはホテルより個人の問題なのですがいい気はしませんでした。
温泉は景色もよくとても気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

平素より大変お世話になっております。
このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。
レストランに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、大浴場の更衣室におきましてはご不快の念をおかけいたしましたことに、心よりお詫びを申し上げます。
頂きましたご意見は、真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。
るみ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。