宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 中の坊瑞苑 >

多彩なお部屋、お食事から選んで頂けるおもてなしの宿

有馬温泉
神戸電鉄有馬温泉駅下車徒歩5分、阪急バス有馬温泉バスターミナル下車2分。中国道西宮北ICより車で15分。

有馬温泉 中の坊瑞苑のクチコミ・評価

4.6

ふみあきさん

【夕朝お部屋食確約】 〜瑞苑会席〜 はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着く空間

とても接客が丁寧で最高でした。
有馬観光の際にも地図や傘をお貸しいただき親切にしていただきました。ありがとうございました!

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

過日は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、接客サービス、お食事、温泉等にご満足頂き心地よくごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2024/4/20

まりもさん

【和食レストラン】 〜お好み会席〜 思いのままに選べるメイン。おすすめ特撰プラン。

有馬温泉の中でも最高級ランクのお宿

ロビーには立派な鯉が泳いでいて見ていて楽しいです。
立地も抜群であるため、運が良ければ、部屋から有馬のメイン通りである太閤橋一帯を見下ろすことができます。夜景は熱海のような煌びやかさは無いけど、山間の自然豊かな景色に控えめに灯る温泉街が荘厳で美しいです。
従業員の方々も若い方が頑張ってるなぁと微笑ましく。
お子様の宿泊がNGという事で、宿泊者は年齢層高めで、ゆったり落ち着いた空気が流れています。親孝行に旅行をプレゼントしたい、という人にもピッタリかと。
値は張りますが、高級を謡う有馬温泉に相応しい気品ある御宿。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度もご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は、落ち着いた雰囲気の中で、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2024/4/11

こあらっちさん

おもてなしが最高

母、娘と一緒に3世代で利用しました。
母のお誕生日祝いでの宿泊と事前に伝えていたので、夕食時にドリンクサービスと写真、お赤飯も用意して下さり、
年配の母もゆっくり出来たと喜んでくれました。
夕食時に左利きで食事をしていた所、翌朝の朝食時には箸の向きを左利き用にセッティングされていて、さすが高級旅館は違うなぁ、と家族で感心いたしました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、数ある施設の中より、母上様の誕生日お祝い旅行の宿として当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お祝いのおもてなし、お食事、温泉等にご満足頂き心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2024/3/14

まりこさん

【シェフズルーム鉄板カウンター】 〜鉄板会席〜 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに

何もかも最高でした!

結婚記念日のお祝いのため、三連休を利用して、中の坊瑞苑さんに行ってきました。妊娠中のため、安心して行けるように口コミの高いお宿を探し、中の坊瑞苑さんに決めましたが何もかも予想以上の素晴らしさでした。
まず、接客!どの担当の方も気持ちの良い対応でした。
そして館内の雰囲気も落ち着いた上品さと、何よりお部屋の畳の香りの良さ。お部屋に戻る度に畳の良い香りでお出迎えしてもらってる感じで癒されました。
あとは何より感動したのが食事!夕食も朝食も何を食べても美味しくて、見た目の演出も豪華!担当のシェフの方の説明もわかりやすく、感じもとても良かったです。また妊娠中だということを事前に伝えていたので、ノンカフェインのお茶を用意してくれたり、生物を別のものに変更してくれたり、色々と配慮してぐたさり大変、助かりました。
チェックアウトする際に同じホテル内にある「猪名野茶房に行きたい」と伝えてると、それを隣で聞いていた別の方が突然、猪名野茶房に電話してくださり、すぐ予約をしてくれ、そのスムーズな心配りにただただ感動しました。
帰り際、車まで見送りしてくれた方の何気ないお話まで心癒され、中の坊瑞穂さんを選んで本当に良かったと思いました。
何から何まで本当に最高でした!!!
しばらくは行けそうにありませんが、いつから必ずまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、数ある施設の中よりご結婚記念日とご懐妊祝いの宿として当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、館内の雰囲気はじめ接客サービス、食事、お部屋、温泉等にご満足頂き心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2024/2/29

たけたけちゃんさん

【シェフズルーム焙窯焼半個室】 〜焙窯会席〜 耐熱煉瓦窯で仕上げる特別料理、凝縮された旨味とともに

設備、接客は最高です

主人の誕生日で利用させていただきました。
設備、接客は最高です。
強いて言うなら、食事が設備、接客に比べると
少し追いついてない感じがします。
料金も決して安いわけではないので
料理の部分に重点を置くといいのかなと思いました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、設備面や接客面についてはご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2024/1/16

はるきさん

【シェフズルーム鉄板カウンター】 〜神戸牛会席〜 神戸牛をメインに味わう会席プラン【じゃらん限定】

おもてなしの心が伝わる老舗旅館

有馬温泉初めての夫婦旅行。温泉街を堪能し行く場所もないので早めに旅館に着いてしまったのですが、私達を心良くお出迎えしてくださりました。玄関を入ると圧倒される掛け軸にびっくりします。チェックインの手続きを終えたあと、和菓子と抹茶をいただき、客室へと案内へ向かいました。客室は8階の金泉風呂付きで、客室は一言で言えば最高でした。夕食は、シェフズルームなので、料理人の方が目の前で調理し、出来立てのお料理がいただけるので美味しかったです。調味料で、ニンニク昆布が出てきて、お肉と一緒食べたらとても美味しかったです。当旅館で作っているオリジナル商品なので、売店で販売しており購入しました。朝食の時間帯も0700から30分刻みで選べ、また、和食or洋食も選べ、この点も良かったです。和食を頼みましたが、焼き魚やお豆腐、卵焼きなど大変美味しいかったです。チェックアウトが1200までなので、金泉にどっぷり浸かり、一眠りしてチェックアウトしました。お見送りの際も、私達の姿見えなくなるまで寒い中見送っていただきありがとうございました。また有馬温泉に旅行に来た際は、利用させていただきます。スタッフ皆様のおもてなしの心が私達夫婦に伝わり、大変居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想、ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お部屋、お風呂、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/12/23

かりんさん

良いホテルとは聞いていましたが…、

有馬がお気に入りで色々行きましたが気になっていたこちら、念願の瑞苑に宿泊しました。食事も美味しくお風呂も良かったです。
只、残念な点が2点有りました。スタッフの方々のご対応も概ね良かったんですが夕食時、スタッフさんの雑談が結構何度も聞こえてきて気になりました。(ああ、裏はこんな感じかな(^^;みたいな気持ちになり少し興醒め。。)
チェックアウトは12時ですがお掃除に入られる方の事を考えて早めに部屋を出てラウンジへー。
ラウンジもロビーも余り人が居なかったので話に花が咲き気がつけば2時間程経っていました。
その時女性のスタッフさんが小声で男性スタッフの方に『あのお客さん達、11時前からずっと居るんだけどw』と小馬鹿にした様な言い方をしました(・_・; 耳を疑いましたが確かに聞こえたのでショックでショックで…、、
早々に場を去りたかったですが帰りのバスの時間まで気不味い時間を過ごしました。。
なんでも言い合える様な職場なんだなと思いましたがスタッフさん達の会話は客側に結構聞こえてるのでもう少し緊張感を持ったらいいのに。。と思いました。
いつでも利用できるお金持ちのお客様もいれば私達の様に何ヶ月もお金を貯めて泊まる客もいます。
私共の様な普通の庶民を見下している表れが無意識に出たとしたら、
グレードの高いホテルだからと奢りが有るのなら、
私はもう行きたいとは思いません。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。口コミの冒頭では、食事も美味しくお風呂も良かったとの評価を賜りましたにも関わらず、ご滞在中は、夕食レストランでの係の私語で裏が見え興ざめされたとのことや、フリーラウンジでの係同士の会話に於いて、ご気分を害するような思いをされ、ご期待を裏切る結果となり、大変心苦しい限りでございます。後者の件について事実確認の為、当該担当者2名への聞き取りを行いましたところ、12時予約のルームサービスの方が、11時前から来店されていた旨の業務引継ぎの会話であり、決して投稿者様に対するものでは無いとだけ報告させて頂きます。当館のラウンジは、ご宿泊者様専用セルフサービスのフリーラウンジであり、営業時間内においては、時間を制限することは一切ございません。いつでも時間を気にすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。しかしながら、ご指摘頂いたように、十分に会話が聞き取れる距離に、お客様がいらっしゃる事を認識しておりながら、このような状況に至ったことは、当該担当者(レストラン担当者も含め)に緊張感が欠如していたとの指摘を受けて当然と思慮しており、当人、当該部署へは厳重に注意を行い、再教育している次第です。この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を賜り心より厚く御礼を申し上げます。これからもサービス向上・改善にむけ、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/10/28

車団吉さん

【販売日限定】 〜1泊昼食〜 朝はゆっくり寝坊したいあなたにお勧めのプラン

行き届いた完璧な接客設備と思いやり

初めて宿泊しました。とても評価が高く洗練された旅館コメントが多かったので期待してました。
ファーストコンタクトのスタッフさんにお世話になり素晴らしい接客を最初から最後まで受けさせて頂き期待を超えた感動を受けました。
ハイクラス旅館では当たり前なのかも知れませんが、、
チェックイン12時 部屋は遮光カーテン コーヒーメイカー サムイと浴衣完備 数々のウェルカムドリンク テレビ大
高級布団マット アメニティミキモト 温泉には 髭剃り 歯ブラシ タオル大 小 ボディタオル サウナ ミストサウナ
など 全くノーストレスで宿泊できましま。
お昼に頂いた鰻もとても美味しくご飯粒や火加減は専門店
スタッフの方々のホスピタリティーはかなりレベルが高く
他の旅館の群を抜いていました。
ps幼児おことわりの空間作りも素晴らしい
本当ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、接客、設備、アメニティ類、昼食等にご満足頂けたとのご様子を伺い大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/10/19

たかぞーさん

【兵庫テロワール旅】【夕朝お部屋食確約】〜里山会席〜 瑞苑会席をグレードアップ。おすすめの人気コース
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ハイクラスと呼ばれるに相応しいお宿

いつも静かでゆっくり安息出来るお宿です。
スタッフさんもお食事も文句無しです。
お部屋の金泉、銀泉もとても良く癒されます。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。頂戴したお褒めお言葉を励みに、これからも、ご来館頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/9/28

nanchanさん

【シェフズルーム焙窯焼き個室】 季節の厳選食材を食す贅沢の極み

すばらしい

有馬温泉といえば中の坊瑞苑さん。今回3回目の宿泊となりました。金泉露天風呂付の御部屋で何度も何度も温泉を堪能しました。他の有馬温泉に宿泊したこともありましたが、中の坊さんの金泉が一番濃度が濃かったように思いました。部屋の冷蔵庫の中の飲み物はすべて無料。アメニティも充実してますし、バスローブもあり、タオルもたくさんあり完璧でした。圧巻は夕食です。シェフズルームで旬の食材を使った料理を堪能しました。シャトーブリアンのステーキの時に出されたニンニク昆布がとても美味しかったです。聞けば中の坊さんのオリジナルとのこと。帰りにお土産で買って帰りました。朝食は、和食か洋食か選べました。私は洋食を選び、主人は和食を選びました。洋食も美味しかったですが、和食は品数が凄く多くて大満足だったみたいです。ただ一つ、洋食には食後の飲み物が付いていましたが、和食にはありませんでした。そのため、食後にラウンジに行き飲みました。和食にも付けてもらえたらいいんですが。全体的には満足です。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧なご宿泊の感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。頂戴した数々のお褒めお言葉を励みに、これからも、ご来館頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/9/15

まるさん

【個室ダイニング】 〜里山会席〜 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何年か前の利用当初に比べ全てに幻滅してます。

4年くらい前から何度か利用させて頂いてますが、
当初はサービスや料理等々素晴らしく大変感動をしてました。
前回の利用から特に幻滅してます。例えば隣接する席と同じように誕生日祝いがあったのですが、料理の金額に差があるのは分かりますがサービス内容が違っていてとても嫌な想いをしました。
全体的に料理の味も下がってきている気がします
又感動するサービスや料理をお願い致します。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

日頃より格別のお引き立てを賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。また、この度もご来館頂き誠に有難うございました。しかしながら、料理をはじめ全体的にご期待に沿えずご満足頂けなかったご様子を伺い、大変心苦しい限りでございます。なお、前回ご利用時のサービス内容の違いについてのご指摘の件ですが、当方なりに状況確認致しましたところ、おそらく隣席のお客様にホールケーキを提供していたことをおっしゃられているのかと思料致します。但し、これはお客様がご自身で追加手配されたものでございますので、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。これからも日々改善に向け精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後共お引き立て下さいますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/9/15

ひやさん

【和食レストラン】 〜厳選食材〜 神戸牛と淡路産玉葱の陶板焼きコース

最高にくつろげました!

チェックインからスムーズで、ウェルカムドリンク(黒豆茶か抹茶を選択)と羊羹が出ました(美味しかった)館内の説明をしてくださった女性も朗らかで感じの良い方でした。
露天風呂は温泉街ど真ん中なので仕方ないですがビル?の窓から見える位置にあるので少し落ち着かなかったですが、タオルやボディタオル等は完備されていましたし温泉は気持ち良かったです。入浴後のサービスドリンクもミニビールやスポドリ、お茶など種類があり、至れり尽くせりでした。
お布団もフカフカで寝やすく、旅先だとよく眠れない彼氏もグッスリ眠れたようです。寝間着は浴衣が置いてありますが、希望があればパジャマも出してくれますし、枕も種類が選べたりとサービスが行き渡ってるなぁと思いました。
お食事もとても美味しかったです!朝食は和食か洋食か選択でき(さらにオカズや卵料理の種類も選択できる)私達は和食を頂いたのですが、予想以上に品数があり豪華でした。途中、お箸を落としてしまったのですが、素早く新しいお箸を持ってきてくださいました。
チェックアウトの際、支払方法でこちらの勘違いがあったのですが、スマートで誠実な対応をして頂き、最後まで良い気分のまま帰れました。また神戸に旅行に来る際は利用させて頂きたいと思います。
ちなみに最大のオススメポイントは静かな事!12才以下のお子様はお断りしているホテルなので正にのんびり寛ぎたい大人のためのホテルだと思います。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/8/31

やまもとさん

部屋、お風呂、全てがよい

到着してから館内の案内、館内の広さ全てがよかった。部屋での温泉も、最高で食事もよかったです。
寝るのももったいない空間でした

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、口コミへの評価さらには、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/8/24

hsさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホスピタリティは最高でしたが。。。

初めて有馬温泉に赴きました。奮発して貴賓室を予約し、お料理は基本より1つ上のものを選びました。
有馬温泉はロケーションも最高でした。また、流石高級旅館、おもてなしが今までの宿泊施設より格段に良く、お部屋も素晴らしくお風呂も清潔でバラエティーに飛んでおり、大満足でした。
唯一、夕食のお料理(里山会席)だけが、いつも宿泊しているホテルの夕食よりレベルが落ちました。決して不満足というわけではないのですが。。どうもパンチに欠ける、あと一工夫に欠ける、ホスピタリティの上質さには及ばない平凡なお味と構成であったのは少々残念でした。
私たちは宿泊している時に重視するのはお料理だと考えています。よって、リピートするかどうかもそこを重視します。その点ではもう一度行きたいと思える料理であったかというと、そうではなかったという結論となりました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、有馬温泉への初めてのご旅行の宿として数ある施設の中より、当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、接客サービス、お部屋にご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、特に料理については、ご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見を参考に、改善に努め日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/8/22

はるすけさん

初の有馬です。

色んな温泉に行きましたが有馬温泉は初めてでした。
ホテルのお出迎えはとても良かったです。
ロビーも圧巻でした。
部屋もとても奇麗で大変広く部屋の露天も良かったです。
ただ衝立の隙間から風呂が見えるのが少し気になりました。
食事はシェフズルームで頂きましたが、夜朝共に最高でした。
とても美味しく量も程よくシェフの方のお人柄も最高で非の打ちどころがありませんでした。
貸し切り風呂も金銀あり、また時間も1時間だったのでゆっくり出来ました。
周りに散歩する温泉街や足をつけれる川もあり退屈しませんでした。
宿も温泉地としても城崎や別府同様とても楽しめて大満足でした。
是非また行きたいです。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、有馬温泉への初めてのご旅行の宿として数ある施設の中より、当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも,お越し頂く皆様により一層ご満足頂けるようさらなるサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/8/5

maiさん

最高のお宿

全てにおいて、丁寧なサービスでした。
部屋も綺麗で、ゆっくりと寛ぐことができ、本当に良かったです。
これからも何度も訪れたいお宿です。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、数ある施設の中より、当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/8/5

ゆみさん

母の卒寿のお祝いの親子旅行

今回母の卒寿のお祝いに以前から有馬温泉に行きたいと言っていた母と二人で車で行かせていただきました。和室モダン金泉露天風呂付きのシェフズルームでの神戸牛会席を予約しました。スタッフの対応は素晴らしいものでした。特にシェフズルームでの食事は料理は歯の悪い母でも充分食べることが出来、最高のおもてなしで大満足でした。卒寿のお祝いのイベントもしてくださり母も大喜びでした。室内の露天風呂もちゃんと掛け流しの温泉で広々してゆっくりとくつろげました。
大浴場も階段など手すりがついており、高齢者や障害者にとても優しい宿だと思いました。また来年も泊まりに行きたいです。お世話になりました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、数ある施設の中より、母上様の卒寿のお祝い旅行の宿として当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、口コミへの過分な評価さらには、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、母上様にも、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたとのご様子を伺い大変嬉しく存じます。頂戴したご意見を参考にさせて頂き、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/6/2

とくちゃんさん

【個室ダイニング】 〜厳選食材〜 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席

最高級の宿。

有馬温泉で最高級の宿の、中の坊瑞苑さんに1度は宿泊したいと思い伺いました。
結論から言うと期待以上の素敵な宿でした。
温泉は金泉銀泉が楽しめ、タオルはもちろんボディタオル等も浴場に用意されており、シャンプー類もミキモトのもので質のいいものでした。ドライヤーもリーファやシャープのいいものでした。
部屋も広くくつろげるもので、部屋のアメニティも充実しており、ミキモトの化粧水等やロクシタンのシャンプー等最高でした!冷蔵庫の中のものも飲み放題でネスプレッソマシーンもあり何も持ち込まなくても十分でした。
食事も高級食材のオンパレードで全ておいしかったです!特に出汁が最高でどれも全部飲み干しました!朝食は和食と洋食を選べて迷いましたが洋食を選び、大満足でした!食事を担当してくれた若い女性も笑顔でとても丁寧に対応してくれました。
ラウンジも利用し放題で落ち着く空間でコーヒー等楽しめました。
当然どこも掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
当日は雨でしたが、車は玄関から駐車場までは移動してくださり、雨に濡れることなく、外出時も傘を貸してくれました。
どのスタッフの方も本当に親切で、付かず離れずのちょうどいい接客で、よく教育が行き届いていると思いました。
なかなか簡単に利用できる金額ではありませんが、いつかまた再訪したいと思いました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて、大変ご丁寧な温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて心より厚く御礼申し上げます。 今回のご宿泊で施設、料理、係のサービス等についてご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも係一同、お客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/5/19

Dフラミンゴさん

記念日旅行

自営のお店の周年記念で伺いました、金泉銀泉付きのお部屋、めちゃくちゃ良かったです、二人で頑張ったら来れるんだね〜と褒め合い自店のお客様、スタッフに改めて感謝を感じれる温泉宿でした、日本三大温泉有馬温泉、また伺いたいとおもいました。

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、お店の周年記念旅行の宿として、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに口コミへの評価を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は、金泉銀泉露天風呂付客室をお気に召して頂き、お二人で、ごゆっくりと日頃の労をねぎらわれ、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/5/13

にゃんこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何もかも最高でした!

有馬温泉は私だけ行った事がなくて、今回両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました!
嬉しいサプライズをいろいろ用意して下さっていて最高の思い出となりました!ありがとうございました★
帰りはだいたいほったらかしの旅館が多いですが最後まで荷物を運んでいただいたり写真を撮っていただいたりと至れり尽くせりでした!
マッサージを食事の時にお願いしてみたらすぐに手配していただき、超ベテランのマッサージで大満足でした!館内も素敵で鯉が旅館の中と外を行き来しているのも珍しく可愛かったです。温泉も最高でした!人もあまり見かけなくてほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました♪
部屋の中の温泉は身体の芯まで温まる感覚がありこちらも最高でした!
何より温泉街から物凄く近くて便利でラウンジでもゆっくり出来たし何もが大満足でした!また絶対行きたいです★

有馬温泉 中の坊瑞苑からの返信

この度は、ご両親様のご結婚記念日祝いのご家族旅行の宿として当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、口コミへの過分な評価ならびに、大変ご丁寧な宿泊のご感想まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お部屋の露天風呂や館内施設にもご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

返信日:2023/5/12