宿番号:342577
開催期間
カテゴリ
【秋の味覚★松茸堪能プラン】秋限定のふるさと料理♪
カテゴリ:新プラン 2017年9月6日(水)〜10月31日(火)
更新 : 2017/9/6 17:05
〜 ふる里の宿 花いち 〜 秋の味覚 松茸堪能プラン
きのこの王様「松茸」を贅沢に味わう季節限定の贅沢プランです。
自慢のふるさと料理に、実りの秋・旬の食材をご用意、
彩豊かな秋の味覚を心ゆくまでご堪能ください。
★長野県産【本松茸】にグレードアップできます!
当館主人が、独自に長野県の産地から直接仕入れる本松茸です。
「産地直仕入れ」の為、鮮度抜群!獲れたての芳醇な
松茸の香りと味を存分にご堪能ください。
※おひとり様 10,800円 の追加となります。
※ご予約の通信欄に「本松茸希望」とご記入いただくか、
ご宿泊の3日前迄にお電話にてご注文下さい。
※おひとり様10,800円の追加分は現地にてお支払いください
※収穫の状況によりご用意出来ない場合もあります、ご了承ください。
◆ 秋の味覚のご夕食 ◆
松茸を贅沢に使用した「松茸料理」また、実りの秋ならではの
特別な食材を使用した「ふるさと料理」をお楽しみください。
《松茸プランご夕食一例》
先 付 胡麻豆腐
前 菜 鴨ロース 常節 チーズ豆腐 旬の揚物
お造里 本鮪 他2品
椀 物 鱧と松茸の土瓶蒸し(長野県産【本松茸】にグレードアップできます)
焼 物 岩魚塩焼き
口直し 柚子シャーベット
洋 皿 上州牛 +(松茸のフライ:長野県産【本松茸】にグレードアップ時のみ)
揚げ物 蓮根はさみ揚げ
食 事 松茸ご飯(長野県産【本松茸】にグレードアップできます)
御 椀 赤出汁
デザート 南瓜プリン
※旬な素材の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
◆ 手作りのご朝食 ◆
新鮮な高原野菜を使った料理や旬の地元食材、自家製のお豆腐を使った料理など、
爽やかな朝を迎えるのにぴったりなメニューをご用意いたします。
※夕食・朝食共にお食事処(椅子・テーブル席)にご用意いたします。
◆ 花いちの温泉 ◆
地下1,000mから湧き出る源泉掛け流しの湯は、ナトリウムカルシウム低張性温泉。
塩分が多く発汗作用にすぐれ、冬場は特にあたたまる為、
地元の方々にも愛されているやさしい泉質です。
湯処は、大浴場、露天風呂、貸切半露天風呂が揃い、
温泉好きな方でも、思い思いにお楽しみいただけます。
※貸切半露天風呂<信楽の湯>は1回45分まで無料(当日予約制)
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら