宿・ホテル予約 >  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺 >  ホテルメルディア四条河原町 >

 >  バスとトイレが別は良かったが… - ホテルメルディア四条河原町

阪急電車京都線「京都河原町」駅・京阪電車「祇園四条」駅より徒歩約5分。 JR京都駅よりタクシーで15分

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・評価

かずきちさん

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★

バスとトイレが別は良かったが…

四条河原町からも近くて便利なホテルで、またお風呂とトイレが別々なのが良かったが…
チェックアウト時に、明細が分かる領収書をお願いしたら、大変待たされた上、宿泊税の分しか出せないと言われたが…

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き ありがとうございます。
領収書の件でございますが、今回事前カード決済でご予約を頂戴しておりましたので、
ホテルで領収書がお出しできるのは お支払い頂きました 宿泊税のみの領収書となります。
宿泊代につきましては、じゃらん様に申請いただく事となってまいります。
対応までに時間がかかり 大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも徹底して参ります。
これに懲りず また京都にお越しの際は 是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。
ホテルメルディア四条河原町

返信日:2024/3/2

4.6

ホテルメルディア四条河原町

ホテルメルディア四条河原町の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ふーちゃんさん

【早期割30】30日前までの早期予約プラン

部屋が落ち着く!

立地がとてもよかったです!場所も分かりやすくで、迷うことなく到着しました。清潔感もあり、気持ちよく使わせていただきました。お風呂とトイレと洗面が全部別々で明るく私たち女性にはとてもよかったです。畳の部屋で、くつろぐことができました。布団を使うのを楽しみにしていましたが、京都ですし時期的に底冷えするのかやや寒く感じました。でも、また利用したいです。ありがとうございました。スタッフさんもとても一生懸命で、あたたかい対応で気持ちよかったです。おすすめホテルですよー!!

たらいちさん

【早期割60】60日前のご予約でお得にご宿泊♪
和洋室 食事なし

相変わらず快適です

日常の気分転換に、仕事終わりに何度か利用させていただいています。
今回もとても快適に過ごせました。
今回のお部屋は和室ではあるものの、しっかりとしたチェアもあるので、テレビを観たりご飯を食べたりするのにも、とても使いやすかったです。
近くのアネックスさんにも泊まったことがあり、こちらも非常に快適に過ごせるホテルなのですが、アネックスさんとの一番の違いはお風呂にバスタブがあることですね。
冬はやっぱりゆっくり浸かれるお風呂が最高です。
当日は大雪が降る中をチェックインして、しかも入浴剤のサービスまであるので、非常に温まって一日の疲れも吹っ飛びました。
今回は2階のお部屋でしたが、大通り沿いにあるにもかかわらず騒音は全く気になりませんでした。
エアウィーヴのマットレスも寝心地がよく、大変リラックス出来ました。
アネックスさん含め、また気分転換にお伺いしようと思います。

れいなさん

【選べる!焼きたてクロワッサンサンドと季節のスープ】ja!reveご朝食付きプラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

子連れ旅行にとてもいいです

0歳児を連れてトリプルの部屋を利用しました。
和室に布団を敷くタイプなので、ベッドからの転落等の危なくもなく安心して利用ができました。
トイレとお風呂も別で、大人も快適にすご過ごすことができました。
フロントに伝えると、子ども用の椅子やバンボの貸し出しもしてもらえます。地下に電子レンジもあるので離乳食を温めることもできました。
朝食はフロントの横にあるお店にチケットを渡すと、クロワッサンサンドを温めてボックスに入れてもらえるので、部屋でゆっくりと食べることができました。お店の方もとても親切で優しく、味もとてもおいしかったです。
値段も安く、快適に過ごすことができたので、また京都に行く際は利用したいと思います。

まーささん

【早期割30】30日前までの早期予約プラン

お風呂にゆっくり浸かれました

日常の気分転換と翌朝のお墓参りのために、初めてお世話になりました。
良かった点、気になった点を書いていきます。
○良かった点
・阪急も京阪も駅からとても近く、四条河原町の繁華街もすぐそこなので、大変便利な立地だった。それでいて夜は静かだったので熟睡できた。
・まだ新しいホテルなので全体的に綺麗で、設備も新しくて快適だった。
・大阪のメルディアさんにも泊まったことがあって、同じように布団を敷く部屋だったが、大阪の部屋は椅子とテーブルがなく小さなちゃぶ台しかなかったので、座ることもできず食事もしづらかった。しかし今回の部屋はしっかりとしたテーブルと座り心地の良い椅子があって、とても快適に過ごせた。
・トイレ・風呂・洗面台がセパレートなのがとても使いやすい。シャワーの水圧も良く、湯船にお湯を張ってゆっくり浸かれた。
・エアウィーヴのマットレスは自分に合うのでよく眠れた。
・ウェルカムコーヒーのサービスはありがたい。
・窓ガラスが擦りガラスで眺望のないホテルも多いが、こちらはしっかりと眺望もあるので、小さめの部屋でも開放感があった。
△気になった点
・エアウィーヴのマットレスはとてもいいのだが、フローリングにそれ1枚だけだとやや硬さを感じるので、安いのでいいから下にもう1枚マットレスを敷けると助かる。
以上です。
別なホテルさんにも泊まったことがあって、自分としてはまさに最高だったのですが、こちらのホテルも引けを取らないくらい(特にお風呂)の快適さでした。
またお世話になるときにはよろしくお願いいたします。

ホテルメルディア四条河原町の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK