宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

ホテル森の風鶯宿の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

◆『GoToキャンペーン』最大35%OFFが全プラン対象で予約受付中!◆

鶯宿温泉
盛岡インターチェンジから車で20分 盛岡駅西口から無料シャトルバス40分

ホテル森の風鶯宿のクチコミ・評判

べるさん

とても充実した家族旅行になりました

総合的に見ても文句をつけるところがない素敵なホテルでした。
お部屋や水回り、お風呂場は、確かに年季を感じますが綺麗に清掃されていて不快感なくくつろぐことができました。
温泉の内湯は熱すぎずゆっくりと浸かることができました。
このようなご時世なので、洗い場はひとつ飛ばしで使用不可にして対策をとられていたり、サウナ利用不可で残念ではありましたがそれらの目に見える対策に安心できました。
従業員の方の接客も丁寧でした。
特に翌日の朝食会場では飲み物のグラスが空いたらすぐにおかわりの有無を聞いてくださったり、こちらからの無理なお願いをすぐに断らず検討して応えてくださったこと、両親も感謝しておりました。
結婚後初めて両親を連れての旅行でしたが、全員が満足できお陰様で充実した家族旅行になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き ご夕食は季節の創作和食<ご夕食は"個室確約"> 和室 朝・夕 夕/個室利用

メリーさんさん

誕生日の記念になった

夕食の料理がたいへん良かった。美味しいものが多かった。とにかく味が良い。
誕生日記念でフルーツの盛り合わせを出していただき、うれしかった。
朝食もブッフェではなく個室でのセットメニューだったが、ご飯が炊きあげられた陶器製の壺のまま出され、香りがとても良く、おいしかった。
とにかく、夕食も朝食も食材の一つ一つが厳選されていると感じた。
部屋も無料アップグレードプランで露天ぶろ付きの部屋になっていて、居心地がよかった。
部屋の露天風呂はかけ流しなのでかなり熱かったが、良かった。洗い場が別室になっているので冬でも安心だと思う。よく考えられている設備だ。
コロナ対策と思うが、お客様も少なく貸し切りのような状態でゆっくり過ごすことができた。
この度はありがとうございました。早い時期にお客様がたくさん戻ってくることをを願っております。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋無料アップグレード♪】お得な価格で露天風呂付き客室に宿泊!<ご夕食は"個室確約"> ツイン 朝・夕 夕/個室利用

メリーさん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
色々とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見しております。又、記念日でのご宿泊は良い思い出になったかと存じます。コロナの影響でお客様が少なく寂しいと感じてしまいますがそれに負けない気持ちでおもてなしをしております。大きいホテルですのでそれを最大限に活かして個室で夕食・朝食を用意したりセットメニューでも美味しく召し上がって頂くよう日々改善している事がお客様の評価に繋がるのは大変やりがいを感じております。
まだまだコロナ対策に気は抜けませんがメリーさん様もどうぞお身体にご自愛下さいませ。機会ありましたら又ご利用を心よりお待ちしております。

にゃこさん

結婚記念日

4月の結婚記念日やクリスマス時期に、リピート宿泊しておりましたが、今年はコロナ影響で残念ながら自粛。
先月、コロナ対策プランで宿泊しました。
コロナ対策で検温や部屋でのチェックイン。ホテル内の要所に消毒用アルコールが置かれ、食事も個室で、他のお客様との接触もなく安心しました。
お部屋は、岩手山が正面に見える露天風呂付きの部屋で、お陰さまで、とてもゆっくり出来ました。
ただ、やはりお祭り広場など、いつもの賑わいが無いのは寂しいですね。スタッフの皆さんも大変だと思いますが、頑張ってください。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は"個室確約"> 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル森の風鶯宿 片瀬からの返信

にゃこ様
この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスのご不安な中でもご利用頂けましたこと大変うれしく思います。
にゃこ様のように大切な記念日がコロナの影響で我慢しなければならないのは残念ですよね。
私たちはいかなる状況でも大切なお客様の大切な時間を安心・安全にお預かりしますので徹底した「3密対策」を実施しております。お祭り広場も「3密」になりかねないという理由から休止しておりますが、現在、対策をしたうえで再開できる方法はないかと検討中でございます。お祭り広場の賑わいはご宿泊された皆様を元気にできると信じております。一日も早い再開を目指してまいりますので、にゃこ様も次回の記念日に再開したお祭り広場をご覧いただければ幸いでございます。
この度のにゃこ様のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

そうくんさん

チェックイン予定時間より1時間以上遅れてしまいましたが、丁寧な対応をしていただき、感謝です。
コロナの影響でお祭り広場などイベントや大浴場などが閉鎖になっていましたが広いお部屋で充分楽しめました。
従業員の皆さんに、とても親切にしていただき楽しい2日間でした。
また行きます。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

そうくん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。以前のような楽しい賑わいがあるホテルとは程遠く少し寂しい気持ちになってしまう中それでも充分に楽しんで頂け事に嬉しさを感じております。安心して宿泊ができるホテルとしてこれからも精一杯おもてなしをして参ります。コロナが終息する日までまだまだ予断ができませんが機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

愛犬を連れて初めての家族旅行

おじいちゃん犬を連れての初めての家族旅行でした。
時期的なこともあってか、周りを気にせずゆっくりと過ごすことができました。
夕食の創作和食コースはとても美味しく贅沢な気分も味わいました。
窓から見えるイルミネーションもとても綺麗でした。
お風呂も広く露天風呂は最高でした。
朝食のバイキングも種類が豊富で大満足でした。
機会があればぜひまた宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『季節の創作和食』 和室 朝・夕

あきちゃん様
 この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
わんちゃんもゆっくりできましたでしょうか。
わんちゃんとご一緒できるお部屋は人気でございます。
 ご夕食会場から綺麗なイルミネーションも見て頂けたようですね。
春にはお花も咲きますのでまたぜひ、お待ちしております。
お忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございました。

su-kunさん

子連れ家族への、思いやり溢れる安心できるホテルです。

風呂の脱衣室には、ベビーベツトの横にオムツを捨てれる事ができる専用容器が設置されており、直ぐに処理できるようにしてあり助かりました。
浴場には、子供が喜ぶおもちゃも沢山あり、楽しく温泉に入ることが出来ました。
乳幼児が温泉に入れるか心配していましたが、泊まって良かったと感じています。
夜・朝ともお料理が美味しく、部屋も清潔に保たれ、イベントも有り楽しめ全てが満足でした。
従業員の方々は、全員親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プロが選ぶ日本の旅館100選◇受賞記念!】創作和食コースを無料で鮑付きにグレードアップ♪ 和室 朝・夕

ホテル森の風鶯宿 宇部からの返信

su-kun様
この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。
お料理、イベントの事をお褒め頂き大変光栄でございます。
これからもお子様連れのお客様にも喜んで頂けるホテルにして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

タイキさん

全てがパーフェクト!

家族4人で利用しました。娘が誕生日で、夕食の時にスタッフの方にその旨を伝えたところ忙しいのに快諾いただき、誕生日プレート(無料で)とスタッフ数名の方から歌を歌っていただきました。
夜は花火とイルミネーション、縁日と夜まで楽しく過ごす事ができました。息子も娘も今まで宿泊した施設でNO1だと言っています。
今度は夏に来てみたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル森の風鶯宿 25周年◇記念謝恩!】創作和食コースを無料で前沢牛付きにグレードアップ♪ 和室 朝・夕

タイキ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。誕生日に良い思い出ができたようで嬉しく拝見しております。夜のイベントにも楽しくお過ごしになれNO1と言ってくれたことに働くスタッフ全員これかも接客していく上での糧にもなります。
夏も楽しい思い出を作りに是非ホテルへいらして下さい。お待ちしております。

ひなさん

とても良かった

大浴場までは少し遠いですが、きちんと掃除されていて綺麗でとても気持ち良かったです。
夕、朝食がお部屋だったのでゆっくりできて満足です。
仲居さんもありがとうございました。
次は夏に行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて『特選 創作和食』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホテル森の風鶯宿 高橋からの返信

この度は「ホテル森の風鶯宿」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
広い館内のご移動に、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。しかしながら、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。特別室のお風呂やお食事もご満足いただけましたでしょうか?当日のお部屋の担当者にも、お礼の口コミをいただけた事をお伝えしておきますね。次回、夏のお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

michimichiさん

高齢の母親も満足

高齢の母の希望で露天風呂つきのお部屋四季彩を利用させていただきました。ゆったりと温泉を楽しむことができました。
また、甲殻アレルギーの家族の食事にも対応して頂き、ありがたかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室 露天風呂付き!『四季彩』】専用の色浴衣付きで特別感満載♪ご夕食は『特選 炉端膳』 ツイン 朝・夕

michimichi様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様もゆったりできたでしょうか。館内が広くご移動にご不便をお掛けしたかもしれませんね。皆様に美味しく料理を召し上がって頂きたいのでなるべくアレルギーの対応をしております。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

kakkyさん

リピートです

距離と前回までのトータルでまたお邪魔したいと思い、リピートでした。
ご飯もおいしく、イルミネーションもキレイで主人共々満足して帰ってきました。
また当日に結婚記念日と2人の誕生日という会話をさせて頂いたにもかかわらずサプライズまでして頂き、スタッフの方の笑顔が非常に印象に残りました。
本当にありがとうございました!
またお世話になります!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アップグレード◆創作和食】厳選された旬の豪華食材を贅沢に使用した、特別創作和食プラン 和室 朝・夕

kakky様
この度はリピート頂きありがとうございます。また結婚記念日と誕生日おめでとうございます。
良い思い出になったようで、記念日にお祝いできたことが接客をする上で大変嬉しく感じております。
機会ありましたら又のご利用をよろしくお願いします。記念日がありましたら又一緒にお祝いさせて下さい。

なおこさん

誕生日記念旅行

今回娘の誕生日の記念になればと思い宿泊しました。
食事のときに特別にケーキまで用意してくれてとても感動していました。写真もとってくれてとても嬉しかったです。
ホテルのサービスに感謝です。
料理も凄くおいしかったです。
またぜひ行きたいと思います!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん温泉デビュー♪】"貸切風呂+個室食+赤ちゃんセット"パパ・ママ応援!「楽々赤ちゃんプラン」 和室 朝・夕

なおこ様
お嬢様のお誕生日おめでとうございました。特別な日にホテル森の風鶯宿を
選んで頂きありがとうございました。
ケーキとお写真はささやかでございますがホテルからのサービスでございます。
またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

マホーンさん

炉端焼きがおいしかった

夕食が囲炉裏を囲んでの食事で、焼き物がその囲炉裏で焼いてくれました。宿泊予約時に焼き物のメニューを選ぶことができて行く前からテンションが上がります。炭火で焼くとはやはり美味しいですね。鳥つくねや長芋が特に美味しかったです。ただせっかくの黒毛和牛がスジがあって固かったのが残念・・・。でも家内の誕生日のお祝いのデザートや記念写真の撮影もあり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
露天風呂は雪がちらついて、寒いながらも風情がありました。心配していた団体客も少なくゆったりと過ごすことができました。
朝は鯉に餌をあげるのが楽しみでもあります。
4、5回目の宿泊ですが、いつも満足して帰ってきます。また泊まりに行きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アップグレード 炉端膳】厳選された旬の豪華食材を贅沢に囲炉裏で楽しむ〜特別炉端膳プラン トリプル 朝・夕

マホーン様
ご夕食の囲炉裏は人気のお席でございます。
ただ、黒毛和牛に関してはスジがあったとの事で申し訳ございませんでした。
奥様のお誕生日おめでとうございました。記念日にホテル森の風鶯宿を選んで
頂きありがとうございました。
露天風呂も雪見風呂でございましたね。ゆっくり過ごして頂けたようでうれしく
思います。
いつもご宿泊頂きありがとうございます。またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

Jさんさん

期待しましたが。

家族の記念日で利用させていただきました。五つ星ホテル、プロが選ぶホテル旅館をいつも参考にしていたので期待もありました。
利用して料理、施設、お風呂はまずまず良かったと感じます。ありがとうございます。
残念な事は清潔さがない事です。特にコップ。あまりにも酷くて落胆しました。
ここでは詳しく書きません。フロントにお話しして客室へ来てくれた男性社員は謝罪したが、大変タバコ臭く、タバコを吸わない私達は臭いが部屋に残って、なかなか寝れませんでした。翌日は寝不足でストレスでした。
五つ星?プロが選ぶ100選?これからは疑います。私達は、もう基準にしない事にします。間違えていたのかもしれません。しかし、良かった事もあったので、それはそれで、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆】お子様半額♪+お祭り広場チケット500円分付き!創作イタリアン「家族割プラン♪」 トリプル 朝・夕

Jさん様
お部屋のコップに関しては大変申し訳ございませんでした。
また、男性社員のタバコ臭についても大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂く場を提供しなければならないのに、このような
事になり本当に申し訳ございませんでした。身だしなみやエチケットに関しては
再度、社内で徹底致します。
お忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございました。
季節の変わり目です、お体ご自愛下さいませ。

ずずさん

部屋の露天風呂と若い職員と料理について

部屋の露天風呂良いです。ぜひ皆さんに泊まって欲しいです。泊まって損はないはずです。
あと若い職員の太鼓素晴らしいです。長く職業を続けて良い環境を作って欲しいです。仕事に誇りを持って頑張って下さい。自分達も頑張ろうという力をいただきました。ありがとうございました。
夕食はとても美味しいです。説明が丁寧なので、とても良い一夜を過ごさせていただきました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季一押し◇蟹づくし!】”タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹”を贅沢食べ尽くし!「蟹三昧 会席プラン」 和室 朝・夕

ずず様
夜のお祭り広場の太鼓ショーは従業員から代々受け継がれてきたものでございます。
この口コミを励みに更に太鼓の腕を磨いて参ります。
 ご夕食や温泉・説明等ご満足頂け大変うれしく思います。
ご夕食のメニューは季節により替わります。またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

ももたんさん

2年ぶり

2年ぶりに、冬の鶯宿に泊まりました。お風呂、良かったです。
夜のご馳走も楽しみで、イルミネーションが見える窓際でいただけたので、とても美味しかったし、楽しかったです。スタッフのかたもとても親切でした。食事の後のイベントも、前回同様、楽しかったです。もちもつきました。また、いつかお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ももたん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。2年ぶりの冬の鶯宿はいかがでございましたでしょうか。今シーズンはとても雪が少なく少し寂しい気持ちになったかもしれませんが人によっては”雪がなくて楽だ〜”という声も聞こえてきます。
今回も滞在中はお楽しみになられたようで何よりでございました。これからもお客様の為により良いサービスを心掛けて対応して参ります。次回もぜひご期待下さいませ。

ミワさん

露天風呂付客室が最高でした

久しぶりの四季彩への宿泊でした。
温泉付きのお部屋をあちこち利用していますが、このホテルはとても静かで癒されます。
今回のお部屋はトリプル利用だったため、2ベットとソファーで部屋いっぱいでした。
居場所はベットの上でした。2名利用がベストかなと思います。
食事は炉端焼きで、給仕してくださる方の対応がとても良かったので、ゆっくり落ち着いて食事ができました。
朝食は期待が大きすぎたのか、以前に比べるとグレードダウンした感じがします。
唯一残念なポイントでした。
従業員の方の対応も素晴らしいので、また四季彩に宿泊したいと思います。

ミワ様
今回も当ホテルのご利用頂きましてありがとうございます。大型宿泊施設の為多くのお客様にご利用をして頂いております。やはりお部屋に露天風呂が付いていますと他の方に気を遣うことなく自分だけの空間でお風呂に入れるのが一番のメリットかと存じます。今回はトリプルでしたので寛ぐスペースがベッドだけとのことで別のタイプで和洋室タイプの是非お勧めでございます。
残念だった朝食ですが以前の内容をもとにもう一度メニューを見直しメニューを検討して参ります。”品数が少なかった”や”この料理の味付けが変だ”などお声をあれば調理スタッフに伝え改善もして参ります。
今後のお客様の目線で対応して参りますので又のご利用を心よりお待ちしております。

よしゆきさん

特別室の露天風呂が素晴らしく、お部屋も素敵!

父と息子の誕生日のお祝いで
宿泊しました。
事前に、ご相談させていただいたおかげで
父も息子もお部屋、お風呂、お料理に
大大大満足。
生クリームたっぷりのバースデーケーキ
やデザートプレートに
大喜びでとても美味しくいただきました。
また、お部屋担当の方にも
大変細やかなお心配りをいただき
快適な時間を過ごすことができました。
思いがけず、お部屋から冬の花火を
みることもできその上
記念に写真も撮っていただき、
とても楽しい父と息子の
素敵な誕生日のお祝いになりました。
また機会がございましたら
ぜひとも、利用させていただきたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす、ご夕食は『お部屋食』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よしゆき様
良き記念の日にご宿泊頂きましてありがとうございます。よしゆき様との事前のやり取りがあったからこそたくさん喜んでいただけかと感じております。当日に担当した者はベテランのスタッフで他のお客様からも指定が入る素晴らしいスタッフでございます。本人にこの口コミを見せたところ大変喜んでおります。次回もし特別室でのご予約を頂戴しましたらどうぞご指名下さいませ。素敵な記念日にお手伝いできる事が喜びございますので又のご利用を心よりお待ちしております。

cibimalさん

水回りの清掃がいまいち

トイレの清掃がなされていないような  フロントの方で受け付けに立っているのに無視する方がいて…二人で六万近かったのに残念でした。食事は朝も夜もとても美味しかったです。

cibimal様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。トイレの清掃の件は失礼致しました。又フロントのスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう注意して参ります。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ちゃんさん

館内の施設が素晴らしい!

子供が喜ぶお祭り広場、広いロビー、すごく魅力的でした。子供も大はしゃぎ!!ご飯もとても美味しく大変満足でした。また是非行きたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

ちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お子様にもいっぱい遊んで頂き返信している私も笑みがこぼれてきます。当ホテルのロビーはお子様が走りたくなるホテルロビー自称1位だと思っております。そして転んで泣くそんなワンシーンもよい思い出になったりしますよね。これからも館内のイベント等にも力を入れお子様が喜んでくれるホテルにして参ります。ぜひ又お子様と一緒に遊びにいらして下さい。

くみちゃんさん

究極の癒し旅

少し早く到着したのですがお部屋の準備が出来てるとの事でお部屋に通してもらいました。ありがとうございます。
部屋のお風呂は源泉掛け流しでいつ入っても上下温度差がなく適温でお湯をかき混ぜなくてもすぐ入れました。お部屋専用のクレンジングや酒粕洗顔酒粕パック等あり試しながら温泉を楽しめました。お部屋は綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。
夕食朝食共部屋食でしたので静かにゆっくり食事ができました。
蟹づくし美味しかったです。朝の鮭とベーコンは温かかったらもっと美味しく感じられたかな。夕食後の民謡太鼓餅つきも楽しかったです。
お風呂に入ってごろごろして美味しいご飯を食べてお風呂に入ってごろごろしてと最高の癒し旅になりました。スタッフの皆さまありがとうございました。また伺います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定3室!離れ特別室】”タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹”を贅沢食べ尽くし!「蟹三昧 会席プラン」 和室 朝・夕

くみちゃん
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。特別室のお部屋にゆっくりとお寛ぎになった様子が文章から感じ取ることができます。”ごろごろして最高の癒し旅”と嬉しい言葉も頂きました。イメージ的に、とある有名な生卵のかわいいキャラクターが頭によぎってしまいました(笑)日常の忙しさから解放され思う存分楽しい思い出ができたか存じます。
朝食の鮭とベーコン冷えてしまって失礼しました。温かく提供するよう注意して参ります。
次回は違った季節にでもどうぞご利用下さいませ。春の陽気の中でも宿泊も中々ですよ♪又のご利用をお待ちしております。

みなみさん

とても楽しい時間でした!

2箇所ある露天風呂がとても気持ちいいです。お料理もサービスも充実しており、またすぐに来たい!と思える宿です。空いた時間には、広々としたロビーでゆったり過ごすこともできました。今度は、夏に行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【創作イタリアン◆】2種類のパスタとピザの食べ放題&季節の食材を使用した本格イタリアンをご提供♪ トリプル 朝・夕

みなみ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。今回の宿泊に満足して頂きまして嬉しく拝見しております。温泉も気持ちよくご利用され食事や接客も満足頂けかと存じます。ゆっくりできるホテルにどうぞ又お越しに下さいませ。夏には楽しいイベントも企画して参ります。ご期待下さいませ。

トンちゃんさん

露天風呂とお料理に大満足

妻の年末年始疲れの慰労のため、昨年に続き、ホテル森の風鶯宿を予約しました。
当日は前日の雪が残り寒い日でしたが、 玄関前でホテルの方のお迎えを受け、チェックイン手続きをしたところ、無料で部屋のグレードアップをしてくださるとのこと。一度泊まりたいと思っていた露天風呂付きの四季彩の部屋に案内していただき、妻も大喜びでした。
部屋の露天風呂は、眺めも良く、丁度良い湯加減で、雪見風呂をゆっくり楽しみました。
今回の夕食は蟹三昧コースをいただきましたが、前菜から締めの食事まで、タラバ、ズワイ、毛蟹を使ったお料理を堪能しました。
森の風鶯宿は何度か利用していますが、ホテルの方々の対応も良く、お料理はバラエティーにとみ、朝のバイキングメニューも美味しく、いつも満足して帰ることができ、また行きたくなります。有難うございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季一押し◇蟹づくし!】”タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹”を贅沢食べ尽くし!「蟹三昧 会席プラン」 トリプル 朝・夕

トンちゃん様
今回も当ホテルを選んでご宿泊頂きましてありがとうございます。奥様に年末年始”お疲れ様でした”とお伝え下さいませ。今回は毎回ご利用頂いているトンちゃん様にゆっくりして頂きたく露天風呂付のお部屋を特別にご用意致しました。夕食・朝食共に満足され嬉しく拝見しております。これからも楽しい場所と感じて頂けるようなホテルにして参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

みづきさん

圧感でした

ロビーからお部屋まで案内される間も感動が止まらなくただひたすら緊張するほど綺麗でした!大浴場も客室露天風呂も思ってたよりも遥かに良くて1日で何回も入りたくなるお風呂です!朝と夜では景色も変わり最高の眺めになります!夜はイベントも多々やっているので飽きることなく楽しめました!太鼓のパフォーマンスは太鼓の振動が心臓にまで伝わってすごかったです!夕食はかなり考えてあるメニューの出し方だなと思いました。お口直しが出るタイミングも聞かれたかのように出てきてお酒も進み幸せでした!朝ごはんも豪華で朝から感動させられました!!今回は友達と旅行で過ごしたけど、次回は恋人と是非またこの旅館に泊まりたいと強く思いました!!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

みづき様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。こんなに沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。私も嬉しくて何度も返信内容を見てしまい手が止まってしまいました(笑)夕食・温泉・接客の全てが良いと感じて貰えて初めてお客様に評価して頂けます。どれ一つ欠けることなくこれからもお客様の為におもてなしをして参ります。
次回は親しい方とのご予約でお待ちしております。又お会いできる日を楽しみにしております。

ミュウさん

最高でした!!

はじめての宿泊でしたが、最高のホテルライフでした。チェックインの際に事前にメールで要望をコメントしたのに、フロントで待たされメール内容も理解されてなかったことと、部屋の絨毯に歯みがき粉らしきシミがあったいがいは、すべて満足でした。
 ホテル内の移動に時間がかかるのもはじめは苦痛でしたが慣れてくるとそれすら楽しく感じました。とくに、夕飯の接客がとても良く、席の場所や、食事のペースにも配慮して頂き本当にありがとうございました。料理を運んできた時に、このあと太鼓をたたくのでよかったら聞きにきて下さいと言ってくださったスタッフの方の、接客だけでなく太鼓もとても上手く食後のイベントも楽しむことができました。声をかけてもらってなければ、聞きにいってなかったがもしれなかったし、朝食時も、その素敵なスタッフの方がいて茶碗にふんわりとご飯をよそってくださいました。細かなことへの配慮が、またきたいと思えることにつながるのを実感しました。
 お正月にどこにも行けなかったので、少し遅いお正月を楽しむことができました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付き!】カップル、ご家族で水入らずのひと時を・・・ご夕食は『スタンダード創作和食』 トリプル 朝・夕

ミュウ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。チェックイン時お待たせしまいました事お部屋のシミに関してご迷惑をお掛け致しました。即、指示を出して事前の準備をしっかりするようして参ります。当館は大きいホテルで、お部屋からレストランまでの移動が遠く感じてしまうところですがその中でも楽しさを感じて頂き少し安堵している所もございます。ミュウ様の中では今回一番の良い思い出となりました夕食会場でのスタッフの対応は拝見している私も笑みがこぼれてきます。太鼓の叩いたスタッフであれば恐らく若い女性社員かと存じます。フロントも頂いた口コミをみて再度お客様の目線に立つよう指示を出しております。ご指摘はあった箇所はすぐに改善し、お褒め頂きました言葉をこれからの糧になります。これからの森の風の発展にどうぞご期待下さいませ。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

むらどんさん

ほぼ毎年クリスマスに宿泊しています。

ブライダルフェアで一泊無料宿泊をプレゼントいただいてからファンになりました。
イブに宿泊したら、なんと無料で部屋グレードアップ!露天風呂付きの部屋になりました。子供も妻も大喜び。
夕食のイタリアンはバイキングが美味しすぎて、メインのパスタとピザが食べきれず(^-^;
子供用にプレートに小分けの料理も準備してくれて、至れり尽くせりです。
毎日開催の太鼓、餅つきも楽しいです。
勿論お風呂も綺麗で大きくて、露天風呂も眺め最高で。
また行きたくなる温泉です。

むらどん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂のお部屋にご家族の方が喜んでくれたことが嬉しく拝見しております。夕食もたくさん食べて、夜のイベントもたくさん楽しんで良い思い出になりましたね。これからもずっと森の風をファンでいてくれたら幸いです。私たちも精一杯のおもてなしをして参ります。又お会いできる日を楽しみにてしております。

ふみっちさん

結婚10周年記念旅行。

今回はわんこも連れてクリスマスイブに宿泊しました。広い庭園でワンコものびのびお散歩したり、部屋から夜花火が見れたり、結婚10周年記念旅行と事前には伝えてはいましたが、まさかサプライズをしてもらえるとは思っていなかったのでとても良い記念となりました。記念の写真も撮っていただいてとても思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンのビュッフェ』 和室 朝・夕

ふみっち様
良き記念すべき日に当ホテルにご宿泊して下さりありがとうございます。又結婚10周年誠にあめでとうございます。わんちゃんと一緒に宿泊され良い思い出になれたと思います。大事な一日に私たちがお手伝いできた事は本当に光栄に感じておりこれからもお客様の為に精一杯のおもてなして参ります。20年・30年、これからもどうぞお幸せに♪

ゆいさん

人手がたりなさそう

ハイクラス宿ということ、1 泊で7万円を超えるということでかなり期待をしていきました。年末料金かと思いますが、都内でこの値段で泊まれるホテルだと、接客もサービスも格段と違うと思います。正直、期待をした分評価が下ってしまいました。料理の内容も、もっと上げられそうな価格です。夕飯中は、人手が本当に足りないようで、飲み物の注文もなかなか呼ぶことができず、待つ時間が長かったです。イルミネーションと花火は綺麗でしたが、花火は食事会場の電気が明るく、窓と反射して見づらかったです。隣で食事をしていたお客様も「花火のときぐらい照明を暗くしたりできないのかな?」と話していました。
部屋の露天風呂は最高でした!!お茶のサービスも充実していて満足です。ただ、ベッドにてんとう虫が居たのは仕方ないとは思いますが驚きました、、。
施設は良いところがたくさんあるので、色々とサービスの部分で残念だなと思いました。従業員が増え、サービスが向上することを期待します。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全室 露天風呂付き!『四季彩』】専用の色浴衣付きで特別感満載♪ご夕食は『特選 創作和食』 ツイン 朝・夕

ゆい様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご期待していた分、対応ができず申し訳ございません。年末・年始の料理や対応するスタッフにまだまだ改善が必要であると感じております。花火を打ち上げている会場の照明ですが安全上の問題で暗くはしておりませんでした。お客様同士の接触事故など考えられますのでそちらはご了承を頂けましたら幸いでございます。
お部屋にてんとう虫がいたのは私も正直驚いておりますが、清掃の際には今一度確認します。
サービスの面は必ず改善し、お客様の期待に応えられるホテルにして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

よっちさん

とても、綺麗で心地よく過ごすことができました。

対応してくれたスタッフの心遣いなど、今まで泊まったことのある宿のなかで、最も良かったと感じることができました。
また、泊まりと思います。
文字で表すには難しいですが、東北でおすすめの宿になります!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【個室夕食確約】カップル、ご家族だけで静かなご夕食を・・・ご夕食は『スタンダード会席膳』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よっち
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。最高のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しております。文字で表せないくらいの思い出になられたようで相当楽しかったようですね。これからも東北でお勧めして下さるホテルにして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ぴーすさん

初めてのペット同伴宿泊

夕食のイタリアン、朝食と大変美味しくいただきました。ペット同伴室ということでどうなのかなと思っていましたが、臭いや清潔感等全く問題なくペット(ミニチュアシュナウザー)と一緒にゆったりと過ごせました。
イルミネーション、花火も雪とマッチしていて凄く綺麗です。

ぴーす様
この度当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。わんちゃんと一緒に宿泊できるお部屋を提供し始めたのは最近のことでございます。お部屋を掃除する際も臭いが残らないように注意しておりますが、ご利用して頂けるワンちゃんが利口な方ばかりで臭いを残さず、掃除も助かっております。飼い主の方の意見は貴重でございますので気になったことがあればどんどんお声にして頂くととても参考になります。機会がありましたらワンちゃんと一緒のご宿泊を是非お待ちしております。

ボンバーさん

接客も素晴らしい

小さな子供も一緒で不安もありましたが、お部屋の係りの方もとても親切な対応で安心して過ごす事が出来ました。料理は質も量も素晴らしく、最後まで満足して頂けました。部屋の内風呂や露天風呂も清潔で開放感があり、ゆっくり子供と入れました。イルミネーションや花火、太鼓や餅つきのイベントも素晴らしい内容だったと思います。交通の便も比較的良いので、また季節を変えて利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ボンバー様
この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。小さなお子様連れでも安心して宿泊できるよう色々なお客様からの貴重な意見を参考しております。これからも色々な方々が楽しく滞在できるようおもてなしをはじめイベントなどに力を入れて取り組んで参ります。是非森の風鶯宿をこれからもよろしくお願いします。小さなお子様も次回は大きくなって思い出話に花が咲くと思いますよ。その時、感じたことを口コミ投稿してくれたら嬉しいです。