宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

ホテル森の風鶯宿のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

【いわて旅応援 対象施設!】自然に囲まれた5つ星認定ホテル

鶯宿温泉
盛岡インターチェンジから車で20分 盛岡駅西口から無料シャトルバス40分

ホテル森の風鶯宿のクチコミ・評価

ろんさん

2022年6月宿泊
【東北・北海道のお客様限定】最大5000円割引で宿泊!ペットと一緒に温泉旅行<いわて旅応援プロジェクト>

犬と一緒に楽しめました!お部屋広々

犬と一緒に泊まれるお部屋を探し、こちらを利用しました。
小岩井農場、手作り村からも車ですぐ!
駐車場も広々とめやすく、館内の広さに驚きました。
立派な柱やラウンジ、、
お部屋もとっても広く、快適でした!!
広いフラワーガーデンがあり、犬も散歩OKで大変ありがたい!!
夜はイルミネーションたっぷり綺麗でした!!
早朝も夜も開いてました!
夕ご飯の夏の創作膳、とっっても美味しかったです!!
アラサー夫婦ですが腹8.5分目くらい。
よく食べる方は少し足りないかも?
スタッフさん一生懸命説明してくれました♪
お風呂が最高でした〜〜〜
何回も行きたくなる!いつでも混雑なく安心!
朝ごはんも健康メニュー、個人的には温泉卵があると完璧でした、
特製ヨーグルトが美味!!
泊まってよかった大賞なのも納得。
スタッフさんもお出迎えからチェックアウトまでみなさん気持ち良い対応でした。是非また利用したいです!

ろん様
 この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
愛犬ちゃんとのご利用でしたね。わんちゃんもゆっくり過ごせましたでしょうか。
フラワー&ガーデンのお散歩も楽しんで頂けたようで嬉しいです。
夜のイルミネーションもとても人気があります。
ご夕食ご朝食とも美味しく召し上がって頂けたようで、ありがとうございました。
お風呂も広いし露天風呂からの眺めもいいですね。
 お食事メニューも季節により変わりますので、またわんちゃんとご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
梅雨入りが近いせいかジメジメした日が続いております。どうかお体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/6/9

海の子にもう一度さん

【スタンダード◇創作和食】見た目も味わいも鮮やかな、料理長こだわりのコース"季節の創作和食"

山に囲まれ自然のありがたさを感じる

岩手山の景色を見てゆっくりしたくて宿泊しました。岩手山と夕日を見ながら、盛岡からタクシーで7300円余り。景色を堪能しました。部屋は和室でこじんまりしていましたが、手入れは行き届いていました。ただ、窓を外からしばらく清掃しておらずが汚いのが残念。朝食についてきたクロワッサンワッフルが美味しかった。フラワーガーデンも素敵でした。

海の子にもう一度様
春の岩手山の景色、フラワー&ガーデンのお花を楽しんで頂けたようで嬉しいです。
ただし、お部屋の外窓に関しては残念な結果になり申し訳ございませんでした。
 ご朝食のクロワッサンワッフルは皆様にご好評頂いております。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
秋の紅葉も素晴らしいのでまたのご利用お待ちしております。
梅雨まじかのでいかジメジメした日が続いております。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/6/9

女性/30代 子連れ旅行

ちあさん

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食はイタリアン<ペットアメニティー完備>

料理のボリューム満点、子供サービス充実

3世代家族旅行で利用しました。
帰省時に利用したため特に観光ではなく、ホテルでの時間を楽しむために利用しました。
施設は大きく豪華なつくりで周辺のホテルの中では一番かと思います。
ワンちゃんとのステイでしたので部屋は多少古さを感じました。
スタッフの皆さんのサービスは大変良く、みなさん思いやりが素晴らしかったです。
特に子供のサービスが充実している分、子供への接客も慣れたものという感じで居心地良く過ごせました。
一つ、残念だったのは朝食を和食希望で予約し、ホテルに行ってからも電話で和食になっているか確認して和食ということでしたが会場に行くと洋食の準備がしてあり、もう間に合わないとのことで洋食をいただきました。伝達ミス?かなと少し残念でした。

ちあ様
 この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
3世代家族旅行という事でごゆっくりできましたでしょうか。ワンちゃんもゆっくり過ごせましたでしょうか。
 ご朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう社内で防止対策を再確認させて頂きました。
皆様楽しみにしていたところ大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/18

ワダコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ペットと一緒に泊まれて快適な宿でした

適度な距離での心地よい接客に好感が持てました。お部屋が少々暑かったのが難点でしたが、お風呂も広くて清潔感もあり、GW期間中にもかかわらずほぼ貸切状態で快適に過ごせました。コロナ禍で従業員の皆さんも大変だと思いますが頑張って欲しいです。

ワダコ様
時期的にお部屋の空調に関してはご迷惑おかけしました。
大切なワンちゃんとお泊りできる宿という事でたくさんの方にご利用いただいております。
コロナが落ち着きもっともっと楽しく過ごせる日が一日も早く来ますように。
ワダコ様ご家族、ワンちゃんもまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
まだ朝晩の気温差もあります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/5/12

msmoonlightさん

ペット一緒でも快適

ペットと一緒でも清潔で快適に過ごせました。出来れば和室だけでなく洋室も選べるようになればなお快適。建物はとても豪華でしたが、スタッフの方々もふさわしい丁寧で親切な対応でした。

msmoonlight様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋タイプのご選択につきまして今後社内で検討させていただきます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変うれしい限りでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
朝晩とまだ冷え込みが続いております。どうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/1

crownさん

2022年4月宿泊
【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>

最高の宿

ペット連れで宿泊させて頂きました。
ペット専用客室は経験上汚れが酷かったり、臭いがキツかったりしますが、このホテルの部屋は広く綺麗でとても快適に過ごさせて頂きました。
宿泊当日チェックイン時間(15:00)の2時間も早くホテルに到着してしまったが、快くチェックイン入室させてくれて神対応でした。
早めの入浴も出来、少し得した気分でした。
従業員の方々も絶えず笑顔で、素晴らしいホテルだと思います。
食事も美味しい、風呂もいい、館内も綺麗で是非また宿泊したいホテルのひとつになりました。
朝食に半熟か生の卵と納豆が有れば最高でした。
宿泊費は高めですが、対価相応のホテルだと思います。

crown様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マスクでもお客様へ笑顔が伝わりましたこと嬉しく感じております。
素晴らしいホテル、また宿泊したいホテルとのお言葉いただきまして従業員一同重ねて嬉しく
心より御礼申し上げます。
 次回お越しいただける際にはぜひ朝食のご要望をご予約時にお申し付けくださいませ。
できる限り対応させていただきます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
 朝晩はまだ冷え込みますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/28

ろくちゃんさん

2022年4月宿泊

ガンバレとしか言いようがありません!

やはりコロナの影響で使っていなかった設備に影響が出た様です、部屋の設備や、設置機器のメンテナンスが出来ていないのが残念です、食事は朝は問題無く旨かったのですが夕食はあまりにも創作になり、味がいまいちです、宿泊費の対価として考えればもう行かない方です、従業員の人達はがんばっていると思いますがもう少しですね!

ろくちゃん様
 この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋・お食事、ご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の設備点検に関しては社内で再度見直し、ゆっくり過ごしていただけるようにします。
 貴重なお時間を頂き、口コミご投稿ありがとうございました。
春とはいえまだ朝晩の気温差もありますのでお体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/4/23

コジマンボウさん

2022年4月宿泊
【露天風呂付き客室 "四季彩"】源泉かけ流しの湯をお部屋で満喫。ご夕食は"季節の特選創作会席"

露天風呂付客室で、ご褒美旅

年度変わりに家族でご褒美旅に利用しました。
客室に露天風呂がついてることをナイショにして、子供たちに先に部屋に入ってもらうと、早速興奮した様子で露天風呂に喰い付きました(笑)
もちろん、大浴場も良かったですよ
ただ、フラワーガーデンがオフだったのは残念でした。春先だったら何か見れるかと思っていたのですが、またよい季節の時に来たいです。

コジマンボウ様
家族旅行という事でお子様には露天風呂客室という事を内緒にしてというサプライズ!!
お子様達の喜んだ顔が思い浮かびます。
お部屋にお風呂があるといつでも入れるのでいいですね。
また大浴場からの眺めもいいし、広いのでゆっくり入れたと思います。
 フラワー&ガーデンは4月23日オープンします。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
季節の変わり目で朝晩の気温差があります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/4/9

るるちゃんさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

満腹満足大満喫

お部屋が高いほうで眺めがよくて嬉しかったです。
温泉は貸切風呂がついてプラン設定なのか70分と家族みんなでゆっくり入れました。赤ちゃんがいても時間的な焦りは無く温泉を皆で楽しめました。
ご飯も美味しくて、夕食の担当の人と少し話した中でも赤ちゃんの誕生日が近いことを伝えたらサプライズでケーキのプレートをいただきました。個室での夕食でしたが、赤ちゃんがぐずりはじめると食後のスイーツやケーキのプレートは部屋に運んでくださり、ゆっくり最後まで食事を楽しめました。朝ごはんも満腹満足でした。
赤ちゃんにも声をかけてくださりとてもうれしい時間を満喫しました。
ロビーの鯉に餌やりを出来るのも面白かったです。赤ちゃんが大きくなったら体験させたいです。

るるちゃん様
 この度は【ウエルカムベビーの宿♪】貸切風呂+個室食+赤ちゃんセット パパママ応援!「赤ちゃん楽々プラン」でのご宿泊ありがとうございました。
お子様の温泉デビューでしたでしょうか。貸切風呂も満喫できたご様子、お食事にもご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
お子様のお誕生日おめでとうございます。
 鯉の餌やりもお子様達に人気がございます。またお祭り広場のチャレンジコーナーも人気があります。お子様がもう少し大きくなったらぜひ遊んで頂きたいです。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
 お忙しい中での貴重なお時間を頂き口コミご投稿頂きありがとうございます。
ようやく春めいて参りましたが朝晩まだ寒いのでお風邪などひきませんように。
お子様の健やかなご成長お祈り申し上げます。

返信日:2022/3/13

みーちゃんさん

2022年1月宿泊
【岩手・青森・宮城・秋田県民が対象】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は創作イタリアンコース

両親へのプレゼント

以前私が宿泊して満足度が高かったため、今回両親へのプレゼントとして利用させて頂きました。とても良かった、と喜んでいました。また利用させて頂きます。

みーちゃん様
 この度はご両親様へのプレゼントでのご利用ありがとうございました。
ご両親様にはとても喜んで頂いたという事で私共も大変嬉しく思います。
 お食事は季節により変わりますし、近くの山々も風景が変わります。
ぜひ、皆様でのご利用お待ちしております。
これからますます寒くなります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/1/27

totoさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"季節の創作和食"

久しぶりのとても良い宿

広々としたとても良い宿でした。従業員の対応も良く気持ちの良い旅が出来ました。
雫石に来たらもう一度泊まりたいと思いました。
イルミネーションがとても綺麗で良い思い出ができました。
大きなホテルの割りにはすべてが行き届いていて感心しました。
コロナに負けず頑張ってほしいと思います。

toto様
ご満足頂けたようでありがとうございました。
ホテル隣接のフラワー&ガーデンのイルミネーションはとても綺麗で人気があります。
少しずつご宿泊のお客様も増えて参りました。
ぜひ、雫石にお越しの際はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きますよう従業員一同お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
これからますます寒さに向かいます。お体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/9

あーちゃんさん

2021年11月宿泊

わんちゃん連れにおすすめ宿

犬を連れての家族旅行で利用させていただきました。数少ないわんちゃんと泊まれる宿。今までの中では1番部屋も綺麗だし、いつもは少し体調崩してしまうわんちゃんも今回は大丈夫でした。フラワーガーデンを散歩出来るのもすごく魅力的でした。
夕食は、イタリアン料理。味も見た目もお洒落で特に高校生の娘は、大満足で写真を撮っていました。個室での食事だったので家族団らんできとても良かったです。記念日という話をしたら、デザートをサービスしてくれました☆心もお腹もとても満たされました☆
また、わんちゃんと利用させていただきたいと思います。

ホテル森の風鶯宿 高橋からの返信

あーちゃん様
この度はワンちゃんと一緒に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ワンちゃんを別室で預かりではないので安心してご利用になれたかと存じます。あーちゃん様の仰る通り東北ではまだまだ一緒に泊まれるお宿さんは少ないので飼い主様としてまだまだ選択肢が少ない状況に東北は除外されてしまう傾向ですが今後わんちゃん専用施設が増える事を願って私達のホテルも頑張って営業して参ります。
記念日の利用も兼ねての宿泊でとてもよい思い出ができたことにサービスをする私達も大変嬉しく拝見しております。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2021/11/23

ばびさん

2021年10月宿泊
【ワクチン接種済者9・10月限定】自家製ジャムお土産付き♪露天風呂付き客室<ご夕食は特選創作会席>

プレミアム感あり

とてもゆったりのんびり過ごして来ました。
お湯良し、食事良し、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

ホテル森の風鶯宿 高橋からの返信

ばび様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。滞在中はごゆっくりできたようで何よりでございます。機会ございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2021/11/20

男性/20代 団体旅行

はなちゃんさん

2021年10月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】<お食事は"個室確約">1泊2食付き ご夕食は"特選 創作会席"
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足

予約のやりとりでも丁寧な対応でした。
夕食では珍しい料理があり口に合う人合わない人が別れました。
提供時間が少し遅かった気がします。ですがスタッフさんたちの対応は親切で良かったです。
カラオケも利用しましたが持ち込みOKで氷もあり、盛り上がりました。機器の故障で別の部屋のカラオケになりましたがその時のスタッフの対応も有り難かったです。ステージで行われるショーに出演してる方も愛想が良く、よかったです。
露天風呂から見れる景色は最高でした。
日曜日に利用で他のお客さんが少なくシーンとした空気。なにか、あればなと思いました。

はなちゃん様
ご夕食の提供ではお待たせして大変申し訳ございませんでした。
カラオケの機器の件でもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
でも盛り上がったとの事、良かったです。
 大浴場から、紅葉も見られましたでしょうか。日中の露天風呂も夜の露天風呂も
お勧めです。
 仰る通り、日曜日はお客様も少なめで少し寂しく感じたかもしれません。
また、ぜひご宿泊頂ければと思います。よろしくお願い致します。
 お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
これからますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/9

りゅうさん

2021年10月宿泊
『プロが選ぶ日本の旅館100選受賞記念!』露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作会席”>

ゆっくり過ごせました

いたって普通、料金なりのものだと思います
朝食
いたって普通、よくある感じでした
夕食
何か凝ったものが出たわけではなかったですが、美味しかったです
大浴場にはいっていないので、部屋の半露天風呂の評価になります。源泉かけ流しとのことでしたが、加水されているとの表記がありました。加水されていたら、源泉かけ流しの表記は外すべきだと思います。浴槽も広く足を伸ばせて入れるので、ゆっくり出来ました。
※階段の手すりに飾ってある、お話しの人形が倒れてるのでおこしてあげてほしいです

ホテル森の風鶯宿からの返信

りゅう様
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉うれしい限りでございます。
ご夕食ではおいしかったとのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお心に残りお喜びいただけるようなメニュー構成を調理スタッフと考えてまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋の温泉は源泉の温度が高いため加水しているほか、浴槽近くの水道より
お好みの温度に調節していただくようにお願いしておりますが循環ろ過はしておらず源泉かけ流しで
ございます。表記がわかりにくく大変失礼いたしました。
階段の人形ギャラリーの人形が倒れていたとのお知らせもいただき誠にありがとうございます。
日々の館内巡回を再度徹底しお客様へ気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/30

女性/30代 一人旅

くまたんさん

2021年8月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

雰囲気と接客が印象に残りました

県内でひっそり温泉で癒されようと、一人で利用しましたが、まずは従業員の皆さんとても良い方ばかりで、気持ちが良かったです。館内は広く、キレイでしたが、やはりお客さんは少なく、ゆったりのんびりと過ごさせて頂きました...
お風呂もキレイで広く、ゆったり入れましたが、温泉好きとしては少し温泉感は薄い気がしました。
食事は夕飯も美味しかったんですが、個人的には朝食のお豆腐、スムージーなど、とても美味しかったです。朝から沢山美味しいものも食べて、幸せでした。
夜はイルミネーションや民謡など、イベントもあって、お客さんを楽しませるために色々やっているんだなぁと思いました。
全体的に雰囲気が良く、またそのうち行きたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

くまたん様
従業員におほめのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温泉は循環・加水式となっており、別料金となりますが貸切風呂や露天風呂付客室の
温泉はかけ流しとなっております。ぜひ次回ご利用ご検討いただければ幸いでございます。
お食事の面でもお喜びいただき「幸せ」というお言葉に私どもも大変うれしく思います。
お客様のご人数に関わらず、かわらぬおもてなしを今後も続け、イルミネーションや民謡のほか季節にあわせたイベントを従業員で考えお喜びいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みがだいぶ厳しくなってまいりました。
くまたん様もお風邪などひかないようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しいなか口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/10/6

みさん

2021年9月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”創作イタリアンコース”

イタリアンの夕食

イタリアンの夕食コースを選びました。ピザやパスタ等もあり豪華な夕食でした。お腹がいっぱいになりました。値段も相応だと思いました。朝ごはんは和食にしましたがそれもまぁ美味しかったです。お風呂は広く開放的で温度は丁度良かったです。ガーデンのイルミネーションも綺麗でした。時期にもよりますが部屋の空調が寒くて困りましたが布団に入れば暖かく過ごせました。風呂場の脱衣所に蜂がいて怖かったのでスタッフに言いましたが直ぐに対応してくれました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

み様
ご夕食はイタリアンでございましたね。前菜からピザ・パスタ・お肉料理等結構ボリュームもあり
お腹いっぱいになります。ご満足頂けたようでうれしいです。
ご朝食も小さなお鍋も付いておりますし、ジュースの種類も多くついていますので喜ばれております。
 空調は一括管理につき時期的にこまめな冷房・暖房の対応が出来ずご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
 お食事に関しては季節によりメニューが変わりますし、隣接のフラワー&ガーデンも季節により
色々な表情を見ることが出来ます。ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
この度はお忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
これからますます気温も下がってきますのでお体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/1

女性/40代 子連れ旅行

こてつさん

2021年8月宿泊

子供は喜ぶ宿

2家族で子供4人を連れての夏休み旅行で利用させて頂きました。はっきり言って、ネットで見て思っていたのよりは施設自体は古いです。お部屋等の設備はかなり年季が入っていて、水道の蛇口は古いしカビや埃が酷かったです。
只、スタンプラリーや花火、岩魚のつかみ取りや縁日、星空鑑賞会等、子供を喜ばせよう!と言う努力をされているのは色々と感じました。あいにくの曇りで星空は見えず、花火は種類が少なく、縁日はチョロッとでしたが、岩魚のつかみ取りは自然の中大人も子供も楽しめ、夕食に捕った岩魚も調理して出して頂き、皆大喜びで、貴重な体験でした。
夕食のイタリアンは食べ切れない程色々と出て来て、正直期待して無かったのですが、意外にも全てにレベルが高くてビックリしました。バーニャカウダもパスタも美味しかったし、お肉料理のお肉等はヘタなレストランより良いお肉で美味しかったです!
施設が古い事を除けば子供連れには良い宿だと思います。

こてつ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。水道の蛇口につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底と日々の点検をいたします。
岩魚のつかみ取りではお子様だけではなく大人のみなさまにもお喜びいただきましたこと、お食事にご満足いただきましたこと大変うれしい限りでございます。今後も従業員一同、改善策や意見を出し合いご利用のみなさまにご満足いただけるホテルづくりをしてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/23

女性/30代 子連れ旅行

あんちゃんさん

2021年7月宿泊
【遅くなっても大丈夫♪】<ご夕食時間:19:30〜21:00>ご夕食は「創作イタリアンコース」

スタッフさんの人柄が素敵でした。

子供4人を連れての宿泊でしたが、どのスタッフさん達も優しく、丁寧な対応をして下さいました。子供向けのスタンプラリーがあったり、お祭り広場もあり、とても楽しかった様子見です。ただ子供の夕飯の量がとても多く、ほとんど残してしまったのが心残りでした。大人でも多かったので、半分の量でも十分かと思います。

あんちゃん様
夏休み期間中という事もありお子様達に喜んで頂ける企画を全社員で案を出して決めました。
楽しく遊んで頂けたようで私達も嬉しいです。
 お食事に関しては今後のメニュー決めの参考にさせて頂きます。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/11

あきちゃんさん

2021年6月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】<お食事は"個室確約">露天風呂付き客室で過ごす。
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心のこもったおもてなしに感激

先日、結婚記念日に家族で宿泊しました。
お迎えのスタッフさんが気持ち良く対応していただきました。
キレイなお花がたくさん咲いている大きなお庭にとても癒されました。
お風呂も広くてお掃除が行き届いていキレイでした。
夕食のとき、家族でたまたま結婚記念日の話をしていたら、それに気づいたスタッフのかたがお祝いにプレートのデザートをサービスしてくれました。記念に写真も撮っていただき、翌日のチェックアウトのときに、素敵な台紙にメッセージを添えてプレゼントされました。お食事もとても美味しく、一品一品に気持ちがこもってました。
何から何まで心温まるおもてなしに家族で感激いたしました。環境も良く、空気も美味しく、素晴らしい思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます。

ホテル森の風鶯宿 小原からの返信

あきちゃん様
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは大きなお庭(フラワー&ガーデン)を気に入っていただきありがとうございます。
フラワー&ガーデンは季節の花々でお客様をお出迎えしております。
夜のイルミネーションも好評を得ております。他の時期にも是非お越し下さいませ。
また、各スタッフはお客様との会話を大事にし、より良い思い出を作れるよう、
様々な工夫を凝らしています。今回のサービスもその中の1つでございます。
お食事・お風呂・施設など併せてご満足いただきとても嬉しく感じます。
それでは機会がありましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/7/13