宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

ホテル森の風鶯宿の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿

【岩手山を望む絶景露天風呂!】自然に囲まれた5つ星認定ホテル

鶯宿温泉
盛岡インターチェンジから車で20分 盛岡駅西口から無料シャトルバス40分

ホテル森の風鶯宿のクチコミ・評価

親の退職祝い旅行として宿泊させていただきました。仕事で合流が遅くなる家族のために食事開始時間をずらしていただいたり、記念のデザートプレートを出していただけたりとの、お心遣いありがとうございました。とても充実した時間を過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】<お食事は"個室確約">露天風呂付き客室で過ごす。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ホテル森の風鶯宿 草薙からの返信

• 返信日:2021/04/09

先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
親御様の退職祝いの思い出作りをお手伝いすることが出来まして
私達スタッフも大変嬉しく思います。
今後も、お部屋やお食事だけでなく
お客様の心の充実に繋がる様なサービスを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

久しぶりの2泊で!

何度か利用させて頂いでいますが今回は2泊で行かせて頂きました。露天風呂付きの部屋で四季彩と言う階に泊まり部屋も和室とベットと2間続きになっていて良かったです。夕食は会席を頼んだんですが少し物足りなかった感じがします。朝食は余り食べないので丁度良い感じだと思います。少し残念なのがまだ寒い季節なので露天風呂に開け閉め出来る窓が?風が入らない様な物が有れば良いと思います。風凄く入って来て風呂に浸かっても震えるくらいでした。それ以外は有名なホテルなので良いと思います。また利用されて頂きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ホテル森の風鶯宿からの返信

• 返信日:2021/03/08

チャッピー様
先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご夕食が少し物足りないとの事でしたが、
追加料理などのご要望があれば出来る限りお応えしたいと思いますので
次回ご宿泊の機会があればお申し付け下さいませ。
お部屋の露天風呂につきましては
寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に冬場はお客様の体のご負担にならないよう
今後防寒の工夫も考えて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 草薙

わんこと一緒の家族旅行でした

わんこと一緒にお泊まりしました。go to トラベルの割引がなくなってどうしようかとも思いましたが、前から計画していたことですし、せっかくなので行ってみました。
やっぱりコロナの影響もあるのか、大浴場は一人占め状態、夕食は個室会場で家族だけ、朝食は人と距離をとってと普通なら人が溢れていそうなのに数えるほどしかすれ違うこともなかったです。
ガーデンの夜のイルミネーションは綺麗でしたが、雪が完全に凍っているので残念ながらわんこの散歩はできませんでした。次は暖かい時期に行ってみたいです。
ペットと泊まれる宿は少ないので今回は泊まれて嬉しかったです。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食

• 返信日:2021/02/25

なー様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。GOTO割引が適用にならない状況で予約が少ない今でもワンちゃん連れのご予約は多く頂戴しており、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様が安心してご宿泊頂けるよう感染対策を行いこれからも満足できるホテルにして参ります。今年は積雪が多くイルミネーション園内歩きにくい状況でした。しっかりと除雪を行いワンちゃんにと一緒に散歩できる環境をこちらも整えて参ります。
フラワー&ガーデンは今年の営業開始は4月の後半になると思います。機会がありましたら又お越し頂きたく思っております。

久しぶりに

コロナ禍の中でしたが、対策されていて安心でした。大浴場は不安だったので、露天風呂付きのお部屋でゆっくりできました。
夕食はいろいろな食材が使われていて、とても美味しくいただきました。
朝食は以前に比べると寂しい感じがしました。
お部屋が好きなので、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【全室 露天風呂付き!『四季彩』】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は冬季限定!蟹三昧会席>

• 返信日:2021/02/10

ミワ様
この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。
コロナ禍でのご利用誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂・お部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
 朝食に関しては寂しいと感じたようで、色々検討しながら提供させて頂いておりますが、
ミワ様のお声も反映させて頂きます。早くコロナが落ち着いて朝食バイキングを復活させたいと
思います。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
最近、天気変動や寒暖差もありますのでお風邪などひきませんように。
 ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。

雪景色もきれいでした。

誕生日の思い出になりました。
客室の露天風呂に雪景色で入るのは初めてでした。
お土産も充実していて楽しめました。
海なし県に住んでいるので、蟹のお料理は珍しくおいしゅうございました。
朝のとろりとしたヨーグルト美味しいですね!
また伺いたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• ホテル森の風鶯宿 田中からの返信

• 返信日:2020/12/28

くり様
この度は誕生日の記念日に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご夕食の蟹懐石のお食事を始め、雪景色も初めてということで
楽しんでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
とろりとしたヨーグルトは岩泉ヨーグルトと言いまして、その滑らかさが皆様に
好評でございます。
 季節が変わり春になりますと新緑の緑が綺麗に色づき雪景色とは違った景色
が楽しめますので、ぜひ又当ホテルにお越し下さい。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿

ペット連れでも安心して楽しめますよ!

七ヶ月のイングリッシュコッカーと初お泊まり。
いつもはペットを預け、置いて、の旅行でしたが、運良くペット同室お泊まりプランがあり、初挑戦。
ホテル内移動はケージが必要なため新調。台車は貸してくださるので、移動は楽ですし、エレベーターも広いので安心ですよ。スタッフの方はとても温かく接してくださいました。
部屋に入るとペットスペースが広く、冷蔵庫の上に棚があるので、イタズラしそうなものは全てそこに置けました。
お掃除道具や必要なものが、良い位置にセットされていて、すぐにくつろげました。
お庭のイルミネーションの場所をお散歩して良いとのことでしたので、たくさんお散歩でき、大満足のようでした。私達も素敵なイルミネーションを楽しめました。
ワンコがくつろげて満足したせいか、騒ぐこともないため、自分達も心置きなく、夕ご飯、朝ご飯、お風呂を堪能できました。
スタッフの方の接客も素晴らしく、とても楽しい旅になりました。
ペット同伴で泊まれる宿はとても少ないので、是非続けていただきたいです。
次回はお花の咲く季節にお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/12/26

にこちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんと一緒のお部屋でとても安心してご利用頂けかと存じます。岩手県の他施設様では中々ワンちゃんと同泊できる所は少ないので増えるといいですね。もっと利用しやすくなると思います。一緒に遊べる場所などあればもっといいですね。
ホテルスタッフの対応にもお褒めを頂きこれからもより良いサービスを提供して参ります。機会がありました又のご利用を心よりお待ちしております。

露天風呂、夕食が絶品

GoToキャンペーンを利用しました。
大変な中でも関わらず、お出迎え、フロントでの丁寧な対応でした。
露天風呂付きのお部屋を利用させていただきましたが、好きなタイミングで温泉に入れるのはやっぱり最高でした。
夕食は蟹の会席でしたが、土瓶蒸しにフカヒレが入っていたのは感激しました。
また、初めて白ビールをいただきましたがこちらもとても飲みやすかったです。
正直、一泊では足りなすぎるくらいでした。GoToでとてもお得に行けるので迷ってる人は絶対に行った方がいいです。
GoToキャンペーンが終わっててもまた利用させていただきたいなって思えるくらい良いお宿でした。
また来ます。とても良い時間を過ごせました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/26

ざざ様
この旅は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様が安心してご宿泊頂けるよう対策をしっかりと行ない対応しております。温泉や食事にも大変ご満足されたようで嬉しく拝見しております。特にこの状況の中ではお部屋に露天風呂が付いたお部屋がとても人気でございます。また毎年企画としている蟹三昧の夕食内容も合わせて人気のプランでございます。
”また来ます”との言葉にまたお会い出来る日を楽しにしております。ざざ様も私達スタッフもコロナに負けないよう共に頑張って参りましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

高級ホテル お風呂もご飯も大満足です

GOTOやクーポンを使い 最後の家族旅行かも…と普段は、泊まれない憧れの森の風に行って来ました。   ゆっくり露天風呂に入って
子育てお疲れ様( ̄ー ̄)
と 自分を労いました。 また機会があれば行きたいな。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"季節の創作和食"【GoToキャンペーン割引対象!】

• ホテル森の風鶯宿 塩田からの返信

• 返信日:2020/12/13

まり様
 この度は特別な家族旅行としてホテル森の風鶯宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒すことができ大変うれしく思います。
 これから寒い日が続いてまいりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
口コミ投稿ありがとうございます。子育て応援しています!

以前は…

数年ぶりの利用でした。ホテルスタッフの方々の接客はとても良く、さすが森の風と思ったのですが、食事のスタッフにはがっかりしました。夕食、朝食どちらも案内の席を間違われ、夕食は鍋に火をつけて、飲み物のオーダーも取り、さて食べようとした時に、席が違ったと移動。食べているお皿が空きそうになると、すぐにスタッフが来てどんどん片付けられてしまう…大人にはデザートがつくのに、子どもにはデザート無し…朝食も大人にはジュースがあるのに子どもには無し…。朝はコーヒーカップがテーブルにあるけれど、食後飲めるものなのか説明もないため、飲まずに帰ってきました。コーヒーが付いたのかはいまだに謎です。ほんと些細なことなのですが、何度となく利用して、今まで良い印象しかなかったので、残念でした。

• ホテル森の風鶯宿 塩田からの返信

• 返信日:2020/12/13

えり様
 いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は食事係の対応、食事内容について残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。社内で協議しお客様が心地よく過ごせるよう改善して参ります。
 これからも寒い日が続いてまいります。くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

対応力がすばらしい

予約時に好き嫌いのため外していただきたい食材がある旨をお伝えし、可能な限りの変更をお願いしました。アレルギーではないですし12月の土曜日で混雑が予想される日でしたので、不可能であっても納得していましたし、それでも仕方ないけれど一応、程度の気持ちでお伝えしていました。しかし、我々の想像以上に徹底して特定の食材を避けて別のお料理に変更していただき、驚きました。また、どのお料理も美味しく完食致しました。
食材変更に加え、もうひとつお願いしたい点があり、事前にメールで問い合わせをしてご回答いただきましたが、その点を改めて前日にお電話で確認してくださりました。メールでの問い合わせのご対応も迅速かつ丁寧で、こちらの要望を快くお引き受けいただきました。
Goto利用による地域共通クーポンがあったのですが、お土産だけを買うのに利用するには多すぎる額だと思っていたところ、チェックイン時におすすめの使い方を教えてくださり、とても感謝しております。
機会がありましたらまた是非利用したいと思います。この度は誠にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"創作イタリアンコース"

• 返信日:2020/12/12

バレー部様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のご要望にはなるべくお応えできるよう調理スタッフは苦手食材を抜いた一人一人のメニューを考えご提供しております。もちろん料理だけではなくサービススタッフが気持ちの良い対応ができるように毎日ミーティングは欠かさず行っております。
当館の宿泊代は他の施設様より高い料金設定となっており、お渡しする地域共通クーポンはその分多くなりますので夕食時のお飲み物や売店利用でも余る場合がありますので聞かれた場合は答えられるようにしております。このような対応にお褒めを頂いたことは大変嬉しく拝見しておりこれからの励みにもなります。機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も是非ご期待下さいませ。

コロナ対策

小さな子供がいたので個室での食事を希望しましたが、レストランになっておりました!再度お願いしたら運良く小部屋が空いているとの話であったので個室をお願いした。久しぶりに周りを気にせずゆっくり食事が出来ました。

• 返信日:2020/12/10

やっくん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
GOTOキャンペーンの予約からとコロナウイルスの影響でのキャンセルなどで日々予約の状況が変動しておりましたが結果的に個室を用意できた事は少し安堵しております。お客様のご要望はできる限り叶えご満足して頂くのがホテルとしての在り方ですので記念日とか苦手な食材など教えて頂くだけでも私たちは何かしらの対応はさせて頂きます。
次回も機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

フラワーガーデンは一見の価値あり

スタッフの接客姿勢が良く、入館前から好印象を得た。コロナ禍の折その対策もしっかりできており安心して利用できた。創作イタリアンの食事も納得のレベルで楽しむことができた。また、施設に併設されたガーデンは少し遠く感じたがライトアップされると一層綺麗で楽しませてくれた。

• 返信日:2020/12/07

cb400様
 この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
コロナ禍でのご利用ありがとうございました。私共も感染対策はしっかりするよう指導を
受けておりますしお客様に安心してお過ごし頂けるよう努力しております。
ご夕食のイタリアンもコースでの対応とさせて頂いております。召し上がって頂いた方からは
好評でございます。
 また、隣接のフラワー&ガーデンのイルミネーションも冬だからこその輝きで綺麗でございます。
ご見学時は寒かったでしょう。
 季節が変わるとお食事や近くの山々の景色も変わります。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
これからますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

GoToトラベル

今回は、GoToトラベルの恩恵で普段はなかなか宿泊できない、露天風呂付の部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食の炉端焼きも、担当の方が話が上手で料理の説明もしっかりしてもい楽しく食事が出来ました、できれば居酒屋で、でるようなほっけとかいかとかの魚介類がもう少しでればいいかな?
でもまた、機会が合れば泊まりに行きたいと思ってます。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は"特選炉端膳">

• 返信日:2020/12/02

たびたび人様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
GOTOキャンペーンの補助金の35%は大きいですね。また各自治体の地元割引クーポンなどありお得に泊まれるチャンスは今はしかありませんね。
炉端焼きのレストランはコロナ前は居酒屋としての営業もしておりました。その時にはお酒好きな方のメニューも揃えておりましたが今の状況ですと居酒屋としての営業は自粛しておりましたので一日でも早いコロナ終息を願い再開ができればと思っております。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

ナカチャンさんのクチコミ

連れて夕方にホテルに到着して、車から荷物を下ろすため、ロータリーまで来たところで、入口で出迎えをしていた男性が、「はい、バスが入ってくるのでバックして車を駐車場に停めてお荷物を持って入って下さい」って言われ、バスの人はお客様で私たちは違うのかと腹が立ちました。バックで誘導する訳でもなく、玄関に差しかかっていたのに危なさを考えないのか?ビックリしました。荷物さえ降ろさせてくれませんでした。車には小岩井農場で遊んで3歳の子がぐっすり眠っているのに、あり得ないと思いました。東北旅行の青森からの2日目でスーツケース2個行きずって子供を抱いての寒空の出来事でした。疲れていたせいか怒りがおさまらず、入口で検温をしている方にもその事を伝えましたが、これも驚きで、笑顔で「あぁ、そうでしたか。すいませーん。」元気な笑顔で聞き流し挨拶と言った対応でした。呆れて、笑顔で謝るのか、、、。真摯な態度で、今後、気を付けます。とか、社員教育を徹底致します。とかありますよね。このホテルの方針なのかもしれませんが、もう二度と来ません。娘も言っていました。唯一、夕食のさんさ亭の囲炉裏でお世話になったおじさんが素晴らしい方で気持ちが温かくなり救いでした。初めて東北まで旅行に来て嫌な気持ちで過ごす事になるとは。ホテル選びをしっかりしなければいけないと思いました。残念でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"特選炉端膳コース"

• 返信日:2020/12/25

この度は折角のご宿泊にも関わらず、当館のスタッフの心無い行動で大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来、玄関にご到着されたお客様を第一に考え、バスを待機させてでもお客様を優先してご案内すべきでございました。また、玄関の女性スタッフにつきましてもお客様の御心をお察しした言動をとるべきであったと、改めて我々責任者の指導力不足を反省致しております。
今回の事例は全社員で情報を共有し、二度と同様な事例を起こさぬように対策を徹底いたします。
改めまして、この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

感染対策もバッチリ

本当に久しぶりに44回目の結婚記念日に利用しました。最上階の岩手山など一望できる広い素敵な部屋でうれしかったです。いい記念になりました。
夕食もちょうどいい量で、朝ごはんも間隔広く感染対策も行き届いて安心して過ごせました。
一つ残念だったのは、部屋の窓に虫が張り付いていて窓を開けられないことでした、換気のため少しでも開けたかったのです。せめて網戸あれば外の空気を取り入れられるのにと思いました。Goto 利用、岩手県民割、地元クーポンで格安に楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】50歳以上のお客様同伴で特典付き♪ご夕食は季節の創作和食「大人旅プラン」

• 返信日:2020/11/30

きんちゃん様
この度は44回目の結婚記念日おめででとうございます。その大切な記念日に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。思い出深い旅行と共に感染防止だったりGOTOキャンペーンなど色々と気に掛けるところはあります。ゆっくりお過ごしになれたとの事で大変嬉しく感じております。
お部屋の窓の件についてですがこちらの案内不足にはなりますがお部屋の窓は開ける事ができます。ただ転落防止の為開け方の記載はしておらずあくまでお問合せ頂いたときにご説明の形を取っております。失礼致しました。
コロナの一日でも早い終息を願いもっと楽しく旅行ができる事を願い、機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿

夕食の炉端焼きの料理は最高でした。

タイトルの通り料理と対応していただいた方は最高でしたが、朝食は席に着いてからのご飯、味噌汁が提供されるまでの時間があまりにも長過ぎでした、女性の従業員の方でご飯の茶碗の持ち方も指が茶碗の中に入っており、忙しいのは分かりますが改善していただければと思います。

• 返信日:2020/11/22

タッケ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食時の対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフミーティング時で注意しました。お客様が気持ちの良い食事が取れるようこれからも改善して参ります。お声を聞かせて頂きましてありがとうございます。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

フラワーガーデンがきれいでした。楽しかったです。

母と一緒に利用させていただきました。館内はきれいで清潔感ありました。
お風呂も露天風呂からの眺めがよかったです。
夕食、朝食美味しかったのですが、もう少し品数を増やしたほういいなと思いました。
フラワーガーデンのイルミネーションがきれいでした。11月も自分の誕生日で母と行くので楽しみにしています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"季節の創作和食"

• 返信日:2020/11/17

みつえ様
 この度はホテル森の風鶯宿鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お母様と楽しくご宿泊ありがとうございました。
お食事の件、社内で検討させて頂き、お客様によりご満足頂けるよう努力させて頂きます。
イルミネーションも綺麗でございます。皆様に喜んで頂いております。
11月のご宿泊もお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

GO  TOキャンペーンの恩恵!

10数年ぶりにこちらの宿に宿泊しました♪プールは無くなってましたが、素敵な庭に変わってて、大人?初老になった私達にはとても良い空間と時間でした。
部屋も食事も普段は手を出さない料金プランですが、GO TOキャンペーンのおかげで宿泊出来ました♪

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて『特選 創作和食』

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/17

クール様
10数年ぶりという事でありがとうございました。けんじワールドのプールがなくなり
フラワー&ガーデンに変わりました。お庭やイルミネーションでございます。
イルミネーションも見て頂けましたか。
お食事やお風呂はご満足頂けましたか。
ぜひまたお越しください。お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒さに向かいますのでお風邪などひきませんように。

癒された〜

私は過去に宿泊したことがあったのですが、主人はまだ泊まったことがなかったので、GoToトラベルも利用できるということで宿泊しました。ホテルには2時半ごろ着いたのですが、フロントの方はとても親切で「まだ早いですよね」と話したのに「いえ、もうお部屋の用意が出来ておりますのでどうぞ」快く応じてくれ、10階の部屋でしたので見晴らしは抜群で、紅葉も始まっていて最高でした。食事は繊細で器もきれいで満足でした。主人も「ここが一番いいね」と話してここに決めて良かったと、私も鼻高々でした。

おけいちゃん様
紅葉時期で素晴らしい景色だったと思います。
 お部屋が早目に仕上がっていて良かったです。
ご主人様にもご満足頂けて良かったです。
お食事の時も楽しそうに会話をしているおけいちゃん様のお顔が目に浮かぶようです。
 新緑の時期の山々の景色も素敵ですのでまたご主人様とお越しくださいませ。
これから寒さに向かいますのでお体ご自愛くださいませ。
 口コミご投稿ありがとうございました。

晴れた結婚記念日

たくさん旅行しています。でも、いつも雨が降って少しガッカリでしたが…今回は出掛ける時から快晴です。日が当たると紅葉もとてつもなく美しいです。 前から泊まりたかったホテルです。10階からの紅葉も素晴らしくてず~っと窓から外を眺めていました。 残念なのは和室の敷布団が薄くて、夜中背中痛いねと夫ともども目が覚めてしまいました。敷き布団1枚は背中痛いです

みわちゃん様
お天気に恵まれたようで良かったです。
紅葉時期という事もあり素敵なご旅行になったようですね。
お布団については大変申し訳ございませんでした。社内で協議させて頂きます。
まだ大変な時期が続きますしますます寒さに向かいます。
お体ご自愛下さいませ。本当にご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。

一度は泊まりたいホテル

gotoトラベルや色々な助成を使い普段なら考えられないくらいのお値段で泊まらせていただきました。部屋も岩手山が見える表側で大満足です。
夕食は宿泊者同士の距離もたもたれ安心して食事ができました。ただ食事中器を下げにくる男性が、気を使ってかよく話しかけてくださるのですが、逆に気になりました。客室のベッドですが、最近のホテルに多い硬めのベッドではなかったので、とてもぐっすり眠れました。まっすぐ帰る予定でしたが、ちょうど紅葉が見頃で田沢湖まで行って帰ってきました。次は新緑の季節に泊まってみたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

しろくま7様
コロナ禍の中で色々苦慮しながら取り組んでおります。
お越しいただいた方々の笑顔を見るのが嬉しくて日々対応させて頂いております。
紅葉時期という事もありお客様も多くなっております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
紅葉も素敵ですが新緑の山々も素敵です。
お食事も季節により替わりますのでぜひお越しくださいませ。
お忙し中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
これからますます寒さに向かいます。お体ご自愛下さいませ。

食事が素晴らしい!

夕飯のお料理一つ一つが見た目にも素晴らしく、食べては感動し大変満足しました。スタッフの方々の接客も心地よく、朝食時間について無理をお願いしました所、丁寧にご対応頂きまして感謝致します。また行きたいなぁと思わせる宿です!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"特選創作和食膳"

Kei419様
感動頂きありがとうございました。
季節によりお食事内容も変わります。山々の景色も変わります。
また是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
こらからますます寒さに向かいます。お風邪などひきませんように。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

goto利用

gotoと他の割引があり予約宿泊しました。部屋は最上階で眺めもよく、清潔でした。平日で宿泊客も少なく、大浴場、食事共にゆっくり利用できました。
ただ、サウナが使用出来ないことや、12:00~12:00というプランだったのに、二日目10:00~大浴場清掃で利用出来ないことを、聞くまで知らせてくれなかったり、この二点も今回の宿泊を決めたこだわりに至ったので、残念でした。
コロナでなのか?チェックイン時の説明が少なく感じました。

• ホテル森の風鶯宿からの返信

• 返信日:2020/10/26

たーん様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はゆっくり過ごせたとのこと、大変うれしく思います。
ご指摘の説明不足に関しましては、ネットのプラン紹介・フロントでの説明ご案内を改善してまいります。
特にもコロナ渦の対策について公式ホームページの情報が予約サイトに共有できていなかったことは早急に対処する予定でございます。
改善につながるご指摘をいただき誠にありがとうございました。
次回お越しの際にはより良いおもてなしができるよう今後も取り組んでまいります。
ぜひまた別の季節にもご来館いただけますようお願い申し上げます。
フロント 立花

GO TO利用

GO TOで利用しました。
これまで数え切れないほど利用させていただいてるお気に入りのお宿です!館内は変わらず清潔感があり、お風呂はゆったりと安らぐことが出来ました。
きっとコロナで、大変ななか運営されていると思います。コロナ対策で従来のようなスタッフさんが確保されていないのかもしれないですが、正直お食事はガッカリでした。日頃の自分へのご褒美と楽しみにしておりましたが、献立はリッチとはいえず。茶碗蒸しや汁物など温かいはずのものが、ひと肌程度。
これまで幾度となく感動をいただいたお宿ですので、今後のホテル森の風鶯宿さんに期待しております!

ゆり様
いつもホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。新型コロナ対策と致しまして以前のように1品ずつご提供することが出来ず、お食事を3回に分けてご提供させて頂いております。この為にどうしても温度差が生じてしまいますが、この点につきましては随時改善を進めさせていただきます。
ゆり様のご期待に添えるような状態に戻せますように改善させていただきます。

犬も満足

犬と一緒でしたがきれいなお部屋で気持ちよく過ごせました。夕食のイタリア料理で私たちの担当のウェイターさんがとても感じが良く料理も美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンコース』

フッチ様
この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご宿泊にご満足いただきましてありがとうございます。
3密対策の為に以前のように会話を楽しみながらお食事を召し上がることが難しくなりましたが
担当ウェイターをご評価下さりありがとうございます。
是非また次回もホテル森の風でワンちゃんとのひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。

ペット同伴最高

今回始めてペット同伴で宿泊することとなった。部屋は綺麗で気持ち良く過ごせた。食事、お風呂もさる事ながら愛犬と中庭を散歩する事が出来非常に満足。夜はイルミネーションでライトアップされ更に良かった。また利用したい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食

どんさん様
ワンちゃんと同室で過ごせるホテルはまだ少なく私たちももっと改善できないか試行錯誤しております。ご評価いただきました事非常にうれしく思います。是非次回も当館でワンちゃんとの大切な旅行をお楽しみいただければと思います。

予想した通りの宿

以前から泊まってみたかったお宿です。浴衣や足袋などエレベーターを降りたところに置いてあり自由に選べるようになっていて良かったです。部屋についているお風呂は洗い場もありましたが寒くて、大浴場を利用させていただきました。楽しみしていた郷土芸能は民謡だけでがっかりしました。お料理はボリューム満点で味付けも良く美味しくいただきました。フラワーガーデンは、花の時期ではないので少なかったですが散策させていただきました。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン割引対象!】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は"個室確約">

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ばあば様
お祭り広場のイベントにつきまして、以前は太鼓、民謡、餅つきのイベントを行っておりましたが、新型コロナウィルス対策と致しまして太鼓、餅つきは休止しておりました。民謡ショーだけにはなっておりますが歌い手の中には全国大会でタイトルを獲得した方も含まれており本格的な民謡ショーをお楽しみいただけます。徐々に対策を講じて再開する予定でございますので是非次回のご宿泊の際にお楽しみいただければと思います。

• 菅原さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/09

Gotoだから?

ギリギリで予約したので、スタンダードなプランでしたが、スタッフの対応も良く、温泉も満足!夕食の炉端焼きは活アワビなど、とても美味しく大満足でした。部屋もまあまあでのんびり過ごせましたが、グラスの中がホコリだらけ。また、朝食のおかずの少なさ。納豆、塩辛、漬け物、鮭、きんぴら、全て一口サイズでご飯も一膳。お腹いっぱい食べれないホテルの朝食は初めてです。この2つを除けば最高でした。格安なGotoだからでしょうか?地元でも評判の良いホテルなので残念です。次回に期待しています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"特選炉端膳コース"【GoToキャンペーン割引対象!】

• 返信日:2020/10/21

お部屋につきまして不備がございました事大変申し訳ございませんでした。最終チェックを徹底し再発を防止いたします。ご朝食につきましては本来はバイキングで実施しておりましたが新型コロナ対策と致しましてセットメニューでのご提供とさせていただいております。お食事の量につきましてはGOTOキャンペーンだからということは関係なく朝食膳をベースに提供回数を減らして構成されております。バイキングに比べますと「お腹いっぱい」とまではならないかもしれませんが全体の量を再度検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また泊まりたいです

Gotoキャンペーンを利用して露天風呂付き客室に泊まりました。夕食は重箱に入って質素という他の方の口コミを見ていたので期待していませんでしたが、とても良くて大満足でした。松茸の土瓶蒸し、アワビ美味しかったです!夕食の会場も個室でコロナ対策が行きとどいていて、ゆっくりと過ごすことができました!

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

はなちゃん様
ご夕食のお重につきましては良いお声、悪いお声共に多く頂戴しております。すべてのお客様に「良かった」という内容を目指して改善を行っておりますので、この度のはなちゃん様のお言葉は我々にも大変うれしいお言葉でございます。コロナ対策が不要になる時が来ましたら是非またご宿泊頂きまして本来のホテル森の風鶯宿のパフォーマンスをご体感いただければ幸いでございます。
はなちゃん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

憧れの宿

Gotoキャンペーンを利用し、記念日に憧れだった宿に宿泊しました。コロナで、従来のおもてなしは受けられないことを覚悟しておりましたが、コロナ対策はしっかりされながら、庭のイルミネーション、お祭り広場、民謡や太鼓のイベント、夜には小さな花火大会のサービス、朝にはラウンジでコーヒーのサービスもあり、大人も子どももめいいっぱい楽しい時間を過ごすことができました。
チェックインや、チェックアウトも、他のお宿のように並ぶこともなくスムーズにでき、先にチェックアウトの手続きができたので、時間までゆっくり過ごすことができました。
お料理は、コロナ対策で、お膳になっており、いつもの華やかさにはかけるかもしれませんが、ひとつひとつのお料理が丁寧で、美味しかったです。ただ、子ども料理のステーキがとても美味しそうでしたので、大人にも、温かいお肉料理があるとよかったです。(ランクアップしたので…)
朝食は、とても美味しくて、バイキングじゃなくてもゆっくり食事ができ、満足できました。飲み物のおかわりもお願いできました。
ただ、子どもがパンが食べたくて、洋食を選びましたが、子どもだけ、ごはんとお味噌汁でした。パンがとても美味しかっただけに残念ですが、うちの子どもは、「栄養を考えてくれているんだよ!」と受け入れていたので問題なかったですが、選べるといいかな、と思いました。口コミのように、呼んでもすぐに対応してもらえないことはなく、細やかに対応して頂きました。
夕食でも、記念日のデザートのプレゼントと、写真のサービス、また、民謡や太鼓の演奏も、岩手らしさを感じ、お祭り広場の担当の方もとても対応がよくて、より楽しい時間になったと思います。
いつかまた、本来の創作料理もいただいてみたいです。
コロナで大変な中でも、色々工夫し、対応して下さっていることに感謝でした。どうぞ頑張ってください!ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

えみりん様
新型コロナウィルス対策と致しまして従来のおもてなしが出来ずご迷惑をお掛け致しております。制限されていても我々にできることは何かと考えイベントやコロナ対策を考えました。まだまだ100%ご期待に添えない部分もございますが、徐々にコロナ前に状態に戻せるように対策を行ってまいります。当館が100%の状態に戻りましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。
えみりん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。