宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷 >  ホテル サニーバレー >

GW★4/27〜5/5空き僅か△白馬栂池天然温泉と絶景に癒される♪

白馬姫川温泉
安曇野ICから70分。糸魚川ICより50分。JR白馬駅〜落倉経由栂池高原行きバス〜松沢下車

ホテル サニーバレーのクチコミ・評価

4.7

たかぁ〜ささん

★【リフト券格安販売特典付】10%OFF以上お得☆ゲレンデ目の前!《スタンダード2食付》

子連れスキーに最適ですよ

家族経営されてて子供同士が楽しそうにして遊んでくれました。また、子供が好き嫌いが多く申し訳なかったですが大人は大満足でした。また来シーズンも利用しようかと思っています。

ホテル サニーバレーからの返信

たかぁ〜ささん、ご利用ありがとうございました。おっしゃる通り家族経営でして、小さな孫たちが飛び回って失礼いたしました。今年の栂池は3月になって降雪に恵まれ、ベストシーズンの1,2月よりもゲレンデコンデションが良かったようで、3月にお越しいただいたお客様は皆さま驚いていました。雪の状況は毎年変わりますが、大きくなったお子様たちとのご来場を家族みんなでお待ちしております。有難うございました。

返信日:2024/4/19

典たんさん

夕食も朝食も凄く美味しくいただきました!

栂池高原スキー場に初めて出かけることになり、当ホテルを利用させていただきました!
鐘の鳴る丘ゲレンデに隣接していて、スキー終了後は滑ってホテルまで帰れますし、行きはゴンドラ乗り場まで送ってくれます。
夕食も朝食も品数豊富で大変美味しくいただきましたし、温泉にゆっくり浸かることができて、最高のスキーライフを過ごすことができました!
また、ホテル前の駐車場はチェックインする日の朝からチェックアウト後もスキー終了まで駐車できますし、ホテルの方々は皆さん大変親切で感じが良かったです!大変お世話になりありがとうございました!

ホテル サニーバレーからの返信

「典たん」さん、ご利用ありがとうございました。楽しんでいただけて、大変に嬉しく思っています。今年は2月後半まで雪が少なく、3月は早く雪解けが進みホテル前まで滑って帰れないのではないかと心配していましたが、連日大雪が降り続き今シーズン最高のコンデションになってしまいました。今日もパウダースノウに快晴の天候・・・・まだまだ4月中旬まで十分に滑れそうです。又のご来場をお待ちしております。

返信日:2024/3/22

いわさっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リフト券格安購入特典付!温泉と和洋折衷料理♪《冬季スタンダード2食付》

家族経営されているであろうリーズナブルなホテル

大学生と高校生の娘2人と私の3人で滞在。建物の築年数はかなりありそうな印象ですが、部屋は隅々まで掃除が行き届いており快適でした。一番良かったのは食事で味も量もおもてなし(接客や押花ランチョンマット)もとても良かったです。また利用させていただきます

ホテル サニーバレーからの返信

いわさっきーさん、ご利用ありがとうございました。当館はたぶん栂池高原では一番古い歴史をもつ旅館かと思います。その昔、ホテル前を通る塩の道千国街道が内陸と日本海を結ぶ主街道だった明治の初期、越後から石油を運んだのですが、その会社の継立所として細々と旅館業を始めたのがこの宿の始まりです。依頼、スキー産業の隆盛により民宿となり、その後増改築を繰り返して現在のサニーバレーになりました。設備の改修も進めたいのですがなかなか思うようにいかず、頑張って維持をしているのが現実で、ご不便をおかけしたかと思いますがご容赦下さい。押し花は、おばあちゃんが始めた手習いがきっかけでしたが、押し花アートの宿として今では皆さんに楽しんでいただけるようになりましたので、家族皆で制作しています。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

りっちさん

ご飯おいしくお部屋きれい

キレイにお掃除されているお部屋で、気持ちよく過ごせました。
午前着で車を駐車させてもらえて、ゲレンデからスキーで帰ってこられる立地で楽です。
到着時は待たずに送迎してもらえます。
夕食朝食もおいしかったです。

ホテル サニーバレーからの返信

ご来場ありがとうございました。今年は雪不足で思うようなゲレンデコンデションでは無かったかと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか。りっちさんからのお言葉を従業員に伝えます。みんなで励みにして頑張ります。ありがとうございました。またのご来場をお待ちしております。

返信日:2024/1/27

あみさん

スキー旅行に最高です

栂池高原スキー場から滑ってホテル前まで帰って来れるのはとてもおもしろかったですし、よかったです。
宿泊当日も到着時早朝から駐車場を使用させていただき、バスでゲレンデまで送っていただけました。本当にありがとうございます。
スキースノボの乾燥室がとても広くびっくりしました。もちろん更衣室もあり、チェックアウト後にも使用させていただきました。
他の方が受付で話してるのを聞いただけですが、チェックアウト後もお風呂の利用ができるよう。ちなみにバスタオルは有料という話が聞こえてきました。
食事も朝夕としっかりと量があり満足でした。
お風呂も温泉でしたし、お値段の割に総じて満足なお宿だと思います。

ホテル サニーバレーからの返信

ご利用有難うございました。今年は雪が少なく、おまけに雨の日が多くなってせっかくのスキー場も最高の条件で滑走できなくて済みませんでした。一昨日雪が降り、漸く普通の状態に戻りました。本来なら潤沢なパウダースノーを楽しんでいただけるのですが、今年はこれからだと思います。またのご来場をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

ダイスケさん

家族スキーで利用

昨年に続いて利用させて頂きました!今回もありがとうございました!
初日は雨でびしょ濡れのウェアをジェットヒーターで乾かして下さり、翌日は気持ち良く滑れました!洗濯機もあり重宝しました!
食事は品数も多くどれも美味しく満足です!
また、電話連絡で都度ゲレンデまで送迎して下さるのは子供連れには本当に助かります!
今回、私の過失でゲレンデに落とし物をして動揺している中、心配して、すぐに各所に連絡を取って下さり、本当に感謝しかありません。
なにより、従業員の方がみなさん明るくアットホームな雰囲気で楽しい旅行になりました!

ホテル サニーバレーからの返信

ご利用ありがとうございました。今年は雪が少なく、十分にお楽しみいただけなくてすみませんでした。大晦日の日にはあいにくの雨ふりで、こんなことは本当に稀なことですが、悪天候の中で滑っていただいた皆さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。落とし物も見つかってよかったですね。元旦は能登の地震が発生し、被災された皆さんには心よりお見舞いを申し上げる次第です。天候や自然現象に左右される現代ですが、一昨日待望の雪が50センチほど降りました。頑張って営業しますので、是非またご来館下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9