【個室食事処完備/大浴場24時間入浴可】露天風呂付き客室が人気!

浅間温泉
JR松本駅から路線バスにて約20分 長野道松本インターより上田市方面へ進み約20分

信州・松本・浅間温泉 和泉荘のクチコミ・評価

のぶひこ0826さん

国産和牛と四季の会席プラン【ご夕食・ご朝食:個室料亭で贅沢】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

惜しい

立地も良く、ご飯もそれなり美味しい。
但し室内の古めかしさや細かいところが少し足りない。
従業員のサービス精神は良いと思います。当日忘れものしたのですがとても丁寧に対応してくれました。
また泊まりたい時おもいます。

のぶひこ0826様
この度は和泉荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、貴重なご指摘をお寄せくださいましてありがとうございます。
その足りないものをご満足いただけるように今後も務めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
のぶひこ0826様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

よしえちゃんさん

<温泉露天風呂付き客室★★素泊まり★★> めったに出現しないラッキープラン♪

客室露天風呂付き

長野に居る友人に会いに行き、食事なしで利用させて頂きました。
お部屋は和室でお布団引き。
露天風呂がありゆっくり出来ました。

よしえちゃん様
この度は和泉荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿に感謝を申し上げます。
これからもゆっくりお過ごしいただける宿で居られるよう努めてまいりますので、
信州へお出掛けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
よしえちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/20

Tommyさん

【年末年始】≪12/31〜1/2≫離れ一棟4部屋丸ごと貸切♪親戚や三世代でお正月

ゆったりまったりできました!

家族3世代で年越し旅行に訪れました。
浅間温泉って、住宅街の奥の温泉街って感じだったのですが、ここはその温泉街の入り口でした。
あまり情報はなかったのですが、一棟貸しというワードにも惹かれてここにしました。一棟貸しといっても離れになってるわけではなく、入り口は一緒ですがそれぞれに鍵がかかります。作りこそ古いし、設備も昭和感いっぱいですが、料理はボリュームもすごいし、子どもの料理も全然手抜き感なく、本当においしかったです!
温泉旅館なので部屋でお風呂入ることもないですが、だからなのか、部屋の風呂はちょっと残念でした。
周りに目立ったものも特別ないですが、ゆっくりまったりにはピッタリなお宿でした。とてもいい年末年始を過ごせました!

Tommy様
この度は和泉荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただいた上で口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました一棟貸しのお部屋は、ご家族連れのお客様やグループでご利用のお客様にご好評をいただいておりますので、Tommy様に於かれましてもご満足いただけたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
雰囲気としては、昭和時代の実家に戻ってきたような感じをお受けになるお客様もいらっしゃいます。
年末年始等の連休は、ご家族・親戚がお集りになる機会が多いと存じますので、ぜひまた団欒のひと時にご活用いただければ幸いです。
Tommy様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
和泉荘

返信日:2024/1/12

まさやんさん

信州牛の最高峰!『信州プレミアム牛石焼き』会席プラン【ご夕食・ご朝食:個室料亭で贅沢】

夕食と接客が良かった

5回目の浅間温泉宿泊でコチラのお宿は初めての利用でした。
夕食が美味しかったです。
仲居さんも気さくでチェックアウトの時、小雨が降ってたのですが車に乗り込むまで傘をさして頂き、お見送り頂きました。
部屋から大浴場、食事会場までもストレスなく行ける距離で楽でした。

まさやん様
この度は和泉荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿でお褒めのお言葉をお寄せいただけたことを大変うれしく存じます。
出来る範囲のおもてなしでしかございませんが、これからもまさやん様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、信州へお出掛けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
まさやん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

えりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【和泉荘基本宿泊スタイル】迷ったらこちら〜美肌の千年湯と信州美食旅〜

3世代旅行にも最適

長男の下宿先近くへ両親と子供を連れて宿泊させていただきました。
スタッフさんの感じも良く、お食事もとても美味しくいただきました。
お部屋も広く清潔感がありました。
また家族みんなで利用させていただきたいと思います。

えり様
この度は遠方より和泉荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また励みになるお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より感謝を申し上げます。
えり様のご出発から日も経ちましたが、ようやく信州らしい朝晩になって参りました。
これからも四季折々の表情をお楽しみいただけると存じますので、信州へお出掛けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
えり様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/23

松さんさん

接客良し!料理良し!

久しぶりの家族旅行で利用しました。
スタッフの接客は、いかにもマニュアルに添った「教育された」ものではありませんでした。とても自然な感じで、スタッフ皆さんのおもてなしの心を感じました。
料理は地元の素材に拘った、とても手の込んだものでした。薄口だが出汁が効いていて、美味しくいただきました。
古い建物ですが、メンテナンスや日々の清掃がとても行き届いていています。
心地よい時間を過ごす事ができました。

松さん様
この度は浅間温泉の和泉荘へご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また励みになるお言葉をお寄せいただき、感謝を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、長野へお出掛けの際はぜひご来館くださいませ。
松さん様の股のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/20

竹蜻蛉さん

スタッフの方々が好印象

久しぶりの家族旅行。
温泉は何時でも入れてマッサージチェアも自由に使えます。
夕食と朝食は個室で落ち着いて食べられました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただいた様子で安心しました。
次回のご宿泊時にもご満足を頂けます様にスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2023/7/30

おりるさん

可もなく不可もなく

全てにおいて可もなく不可もなくの印象でした。
部屋はトイレの開け閉めの際の軋む音がひどく
部屋全体に響くので下の階に聞こえてないか
心配でした。
夕食もこれといった料理はありませんでしたが
美味しかったです。
ただ個室にはなってますが
仕切りがあるだけなので声は丸聞こえです。
和洋室の部屋でベッドが置いてあり
係の方が部屋に来て布団を敷きに来ないので
夕食の際も貴重品は持っていきましたが
私物を広げたまま夕食会場へ
向かいました。
部屋に戻ったら水が置いてあり使用したコップも
新しくなってました。
それは有難いのですが一言もなしで
勝手に部屋に入られるのはいい気がしなかったです。
布団を敷きに来たときに置いていくのは
分かりますがチェックインの際も仲居さんが
部屋まで案内ではなく
部屋に入る用はないと思っていたので
2人して驚いてました。
細かいことかと思いますが…

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食時の冷水のサービスにつきましてもご意見をありがとうございます。
頂戴したご意見を参考にさせて頂き、ご満足を頂けます様にスタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2023/7/23

おすしさん

また泊まりたい宿です!

一泊二日の長野旅行で利用させていただきました。
駐車場もすぐ近くにあり、重い荷物を運ぶ心配もなく、お部屋、お料理、お風呂全て最高でした!
また、従業員の方々も笑顔の素敵な方ばかりで、次回の長野旅行の際もまた利用したいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
大変、励みになります。

返信日:2023/7/23

こうじさん

居心地の良い宿

周辺には足湯、コンビニ、直売所などがあり、ふらっと散歩ができた。夜も騒がしくなく静かに過ごせました。
以前もこの宿を利用させていただいているが、子供がまだ小さかったため、朝夕の食事が個室だった点が非常に助かりました。今回は子供も小学生となり、少しゆっくり出来るかなとリピートしました。子供の夕食はお子様ランチに変更しましたが、大人が見ても美味しそうなメニューで喜んで食べていました。
お風呂は肌の弱い私でも刺激が少なく、湯上がりもサラッとして入りやすいと感じました。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
次回、ご来館の際に成長されたお子様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

返信日:2023/7/1

パルさん

≪GW★4/29〜5/6≫\\超お得な1泊2食//

また泊まりたくなる宿

部屋は可もなく不可もなくでしたが、清潔に保たれていたので快適に過ごせました。料理は工夫がこなされていて大変美味しく、接客も丁寧でした。全体的にレベルが高い旅館だと思います。
機会があればまた是非利用したいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
次回、ご来館の際にもご満足を頂けます様にスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2023/7/1