山懐に3軒の湯宿「信州 田沢温泉」にある19室のやすらぎの宿

田沢温泉
北陸新幹線「上田駅」からバスで約30分。青木(終点)下車→送迎で約5分 ※送迎/要前日予約

田沢温泉 富士屋のクチコミ・評価

4.7

たいすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席と、かけ流しで癒され旅

温泉と料理が最高でした。

接客も丁寧で、料理が非常に美味しかったです。
あんなにしっかりした料理が食べられるだけでも満足なのに、
温泉も非常に最高でした。
接客も丁寧で大満足です。
JCBギフトカードが使えたのもありがたかったです。

tomoさん

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席と、温泉好リピーターさん多数のかけ流しで癒され旅

温泉宿でのんびり

昔ながらの温泉宿ですが、清潔感もあり、スタッフさんの温かみもあり、ほっこりできました。お食事もひとつひとつに手間をかけて下さっていると感じ、とてもおいしかったです。
お風呂も良かったですが、公衆浴場のお湯は泡つきがあるのに内湯は泡つきがないのは不思議でした。

★taka007さん

のんびり静かに過ごせます。

温泉はホンノリ硫黄の香りがし、湯舟には湯の花が漂い、湯上りはお肌がツルツルです。
食事の味はもちろん、見た目も工夫がされており大変満足でした。
特に朝食の白米が凄く美味しかった。
ただ一点、夕食の時に足元が寒く、部屋に帰るころには足がかなり冷えてしまいました。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 そして過分なる口コミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。  富士屋のお湯をお気に召していただけ、私どもも田沢温泉のぬる湯を評価いただけたことは、嬉しく思います。  頂きましたお言葉の中に「ただ一点、夕食の時に足元が寒く、部屋に帰るころには足がかなり冷えてしまい・・・」とのお言葉、古い旅館でして、建具も古いものなので、気密性がなく、寒い日にはご迷惑をお掛けしております。  ビルに建て替えることもできませんので、今後も冬は寒く、夏は暑いといったことで、お客様にはご迷惑をお掛けすると思います。  そんな古い宿で、寒さ暑さも厳しいかもしれませんが、何とぞ再度のご利用を頂けますよう、よろしくお願いいたします。               主人敬白

返信日:2024/4/14

ニョロモさん

温泉と食事がよかったです

じゃらんのクチコミとホームページの写真を見てこちらの宿に決めました。
温泉にゆったりと入り、美味しい食事を頂いて大変満足な旅行でした。夕飯も朝食もボリュームがありその点もよかったです。
帰りには歩いて近くの日帰り温泉にも行くことができました。
また行きたいと思いました。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 そして、高い評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 古い旅館ではございますが、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。  頂戴しましたお言葉の中に「温泉にゆったりと入り、美味しい食事を頂いて大変満足な旅行・・・」とのお言葉、田沢温泉のぬるいお湯と、里山創作会席をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。   信州方面にお越し際には、富士屋をご指名いただけますようよろしくお願いいたします。  またのお越しをお待ちしております。                主人敬白

返信日:2024/4/1

ちーちさん

料理が最高

田沢温泉自体を知らなくて、初めて行きました。とてもいいお湯でした。
宿の建物は古いですが、ていねいにリノベーション工事が施されていて快適でした。部屋にコンセントがたくさんあったのが気が利いていました。
最高だったのがお食事。品数も多いし、一品一品凝っていていいお味でした。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 そして、オール5の高い評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。  頂戴しましたお言葉の中に「宿の建物は古いですが、ていねいにリノベーション工事が施されていて快適:::」と頂きました。  仰せの通り古い旅館でございまして、いたるところが痛んできていますので、ご迷惑をおかけしたと存じます。  少しづ津ではございますが、ご滞在をお楽しみいただけますよう、小さな改装工事も年内に計画中でございます。  これからも富士屋をご利用いただきますようよろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

返信日:2024/3/29

akさん

田沢温泉入りたくて選んだお宿が食事が最高!

夕飯朝食ともに美味しい。ボリュームありますが残さず食べました!!最後の菜飯はお部屋に持ち込んで頂く事ができスタッフさんの心遣いを感じました。温泉もほんのり硫黄香るトロッとした湯でぬるめですが芯まで温まる湯です。食事も温泉も100点満点のお宿でした。また寄らせていただきます。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして、オール5の高評価を頂戴しまして、恐縮しております(汗)   築65年を経過し、いたるところが古いため、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいsていると感じております。   そのように不便な旅館のご滞在を、ご満足いただけましたことは、私どももうれしく感じてます。  頂戴しましたお言葉の中に「菜飯はお部屋に持ち込んで頂く事ができスタッフさんの心遣いを感じ・・・」まだ寒い時期で、お食事をお部屋におもちこんでいただくことは、大丈夫かと思いますが、これからの季節は食品の衛生上のことを考えますと、お部屋までのお食事をお持ちいただくことは、スタッフにも注意喚起をして、安心安全を周知していかせていただきたいと思います。 そんな気付きをいただき、感謝申し上げます。  信州方面にお越しの際は、富士屋を候補に入れていただければ幸いです。  季節の変わり目、お体ご自愛下さい。         主人敬白

返信日:2024/3/29

テルさん

【夕食のみ個室対応】人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

温泉良し食事良し

あまり知られていないのかな隠れた名湯の宿です。ぬるめの温泉でゆっくり浸かってからの食事が大満足の大変美味しくボリュームあるメニューで美味しいお酒と楽しみました。朝も温泉を楽しんだ後の朝食のボルュームの有るメニューにびっくりでした。つかの間の非日常を過ごしたいい時間でした。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただけまして、誠にありがとうございました。 お食事と温泉をお楽しみいただけましたようで、何よりに存じます。 頂戴しましたお言葉の中に「あまり知られていないのかな隠れた名湯の宿・・・ぬるめの温泉でゆっくり浸かって・・・」とのお言葉、古くは飛鳥時代より愛されてきた名湯ですが、現在では県内でも知る人ぞ知る温泉地になっていて、ひっそりとしております。 旅館組合でも現状を脱却するよう、来年の1月に向けて、様々な取り組みに着手いたしました。 有名温泉地とまではいきませんが、田沢温泉がもう少し名の通るような、お客様にお越しいただき、喜んでお帰り頂ける温泉地を目指し、富士屋としても努力してまいります。 またのご利用お待ちしております。                 主人敬白

返信日:2024/2/6

ハムチクマツさん

料理がおいしい安心の宿

古いが風情のある建物で田舎の温泉宿のおもむき充分
内湯より広い露天風呂にビックリ
料理の量とおいしさにはさらにビックリ、お酒が進みます
いいところを見つけてしまったと思いました

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。仰せの通り古い旅館ではございますが、広めの露天風呂をお気に召して頂け、嬉しく思います。 そして頂戴しましたお言葉の中に「料理の量とおいしさにはさらにビックリ、お酒が進みます・・・」とのお言葉には、料理長と板場が「やはりお酒を楽しんでもらう献立、喜んで頂け嬉しい・・・」そんな言葉を交わしております。 スタッフ一同も励みになる口コミを頂き、これからも精進してまいります。 信州方面にお越しの際、富士屋をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。               主人敬白

返信日:2023/12/27

Macさん

【夕・朝食個室対応】【記念日プラン】特別な日に伝える「おめでとう」ホールケーキ&ワンドリンク付
和室 朝・夕 朝/個室利用

料理がほんとうに最高

口コミが良くクリスマスという事もあり、利用してみました。職場が上田なのですが、温泉というと戸倉上山田や別所温泉が有名ですが、田沢温泉は秘湯というイメージでしたが、イメージ通りの秘湯ぶりは胸くすぐる感じで、建屋は古いが奥深い感じでした。着いてすぐに評価の高い温泉に入りましたが、評価通りぬるま湯ですが1時間ほど浸かれば体暖かで景色も最高です。ただし女湯はして狭く寒いとの事でしたので時間で交代させる様にした方が良いかもと思います。部屋風呂もあり、そちらは熱いですので好みかなとも思います。尚、部屋風呂からの窓を開けての景色も最高です。テンション爆上がりの中、夕飯突入。一言、めちゃくちゃ美味しい。そう言った言葉で言い表せないぐらい量は多いのですが、なぜか食べれてしまう。家族みんなが完食でした。朝食も当然すごいの一言でした。
 恐らく資金繰りに苦しんでいるだろうという部分が部屋やお風呂の所々見られていますが、とても清潔にしており、仕方なさを感じました。一つだけお願いしたいのは、各部屋にこたつだけで良いのであればパーフェクトだったと思っています。オンリーそれのみ。たてやqは古いので寒いのが絶対嫌だという方は、夏なんか物凄く最高でしょうね。心宿る一日を提供して頂きありがとうございました。また宿泊させてください。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 クリスマスをご家族皆様でお過ごしくださいましたこと、私共も嬉しく思います。 お風呂にお食事にと、お楽しみいただけました様で、何よりでございます。 また、頂戴しましたお言葉の中に「資金繰りに苦しんでいるだろうという部分が部屋やお風呂の所々見られ・・・」とのお言葉、仰せの通り古い旅館をなんとか今まだ経営してきましたが、資金繰りは30年ほど厳しい状況でした。 2年前に経営を交代し、それから多少はお部屋のリニューアル工事等を少しづつですが、行っております。 また、来年の春過ぎには、2から3部屋ほど大きな改修工事を計画中です。 少しでもご滞在をお楽しみいただけますよう、できる事から少しづつではございますが、改善を図らせていただいてます。 またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

返信日:2023/12/27

旬さん

温泉、夕食重視の方にオススメ!

内風呂と露天風呂の源泉が別々との事、どちらもヌル湯で長く入ってられるので掛け流しの湯をゆっくり楽しめました。
特に素晴らしいのは夕食!
豪華な食材とかじゃ無く手作りの地の物を使った料理。これこそ私が望んでた旅館の夕食でした!

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、特に夕食を高く評価を頂きましたこと、板場一同喜んでおります。 頂戴しましたお言葉の中に「豪華な食材とかじゃ無く手作りの地の物を使った料理。これこそ私が望んでた旅館の夕食・・・」とのお言葉、仰せの通り高級食材は使っては居りません。 地物の野菜や安曇野の湧水で養殖された魚に、地元のお肉類などなど、そこに板場が手間暇と真心を込めて創らせて頂いております。 そのような食事をご理解いただけ、更に「これこそ望んだ夕食!」と仰っていただけました。
古くて隙間風が吹き込む旅館ではございますが、ご愛顧を賜れますよう、よろしくお願いいたします。       主人敬白

返信日:2023/11/23

ばんきちさん

お料理とお風呂が最高でした

古い建物でしたが、お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。何よりお料理が最高でした。
建物とお料理のギャップがまた魅力かも。お風呂はぬるめの柔らかい泉質で、いつまでも入っていられます。
夫は、古さを感じる佇まいがとても落ち着くと絶賛していました。また行きたいお宿です。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミ評価を頂き、ありがとうございました。 仰せの通り古い旅館でして、廊下も隙間風でこれから寒い時期は、お客様にもご迷惑をおかけするかと思います。 そんな旅館でも評価いただけ、うれしく思います。 頂きましたお言葉の中に「夫は、古さを感じる佇まいがとても落ち着くと絶賛していました。また行きたいお宿・・・」とのお言葉、私共も励みになるエールを頂けたと感じ、更に快適な旅館を目指して精進したいと思います。
信州方面にお越しの際、富士屋を候補に入れて頂ければ幸いです。 またのお越しをお待ちしております。                        主人敬白

返信日:2023/11/23

ぶーちゃんさん

食事が素晴らしい

建物はレトロで歴史を感じましたが、何よりも食事が素晴らしい。一品ごとに手がこんでいる感じで、本当に満足しました。
値段は少し高いかもしれませんが、この食事なら納得です。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事の事をお気に召して頂けたようで、うれしく思います。 館は古く、客室も木造の建具が残る、レトロな旅館でございます。仰せの通り料理の評判がよく、お客様に喜んで頂けております。 頂戴しましたお言葉の中に「値段は少し高いかもしれませんが、この食事なら納得・・・」とのお言葉、料金も少し値上げさせて頂いておりまして、高く感じるかと思います。 それでも食事内容は更にアップしておりまして、板場も精進しております。 他のスタッフも同様に、サービスの内容も良くなるよう、古い旅館のフォローができますよう、努めております。 またのご利用をお待ちしております。               主人敬白

返信日:2023/10/14

ブロンプトンさん

【夕・朝食個室対応】スタンダードプラン 料理長自慢の里山会席料理をご堪能下さい。

大変リラックスできました

建物が古いというコメントが多いですが、確かに古いですが、非常に綺麗にされています。かなり広い広縁のある角部屋を用意していただきましたが、これが実に快適で景色がよく、皆喜んでおりました。
何より食事は最高でした。夕食は一つ一つ温かい料理を運んでくれる上に、それぞれの料理が工夫に満ちていて、美味しく、また楽しい料理を楽しめました。量も十分でした。朝食もイワナの干物、美味しくいただきました。
温泉も最高でした。比較的ぬるめの湯にゆっくり浸かると、不思議に湯冷めしませんし、時間が経っても身体が温かくなってくる、身体に馴染む温泉でした。結構多くの方が宿泊されていたようですが、内湯も露天も湯舟が広く、また大勢がかちあうこともなく、ゆったりと温泉を楽しめました。
価格以上の満足感を味わうことができました。また来たいと思う宿でした。お世話になりました。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、オール5の高評価をを頂戴しまして、スタッフ一同も恐縮しております。 仰せの通り古い旅館でございまして、近代的な旅館様との差は、歴然かと思われます。 そんな富士屋でのご滞在もご満足いただけました様で、うれしく思います。 頂戴しましたお言葉の中に「結構多くの方が宿泊されていたようですが、内湯も露天も湯舟が広く、また大勢がかちあうこともなく、ゆったりと温泉を楽しめ・・・」とのお言葉、田沢温泉の「ぬる湯」をお気に召して頂き、次のお客様にもご理解しやすいお言葉で頂戴しまして、有難く感じております。  信州方面にお越しの際、富士屋を候補に入れて頂けますよう、お願いいたします。       主人敬白

返信日:2023/10/14

いさいささん

のんびりできます。

一人旅で利用しました。
建物は古いですが、中はとても綺麗で清潔でした。
そして、特筆すべきは夕飯です。出てくる料理は、温かい物は、温かく。冷たい物は、冷えたまま出てきます。当たり前の事が、さり気なくされているのに感動しました。
朝食も夕飯同様、美味しくいただきました。
朝食後にコーヒーが用意されていたので、テラスでゆっくり味わいながら、のんびりさせていただきました。
中々空室がなく、予約が難しいかもしれませんが、また機会があれば利用したいと思います。
静かに、のんびりしたい方にはおすすめの宿です。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 更にオール5の高評価を頂け、恐縮しております。 仰せの通り古い旅館で、部屋も狭いので一流旅館様とは比べ物にならない、貧相な炉間でございます。 そんな富士屋のご滞在の中でも、ご満足委t抱けましたことは、私共も嬉しくもまた、精進しなければと気の引き締まる思いです。 頂きましたお言葉の中に「中々空室がなく、予約が難しいかもしれませんが、また機会があれば利用したい・・・」とのお言葉、お一人のご利用が繁忙のシーズンには、あまり空室がございません。 閑散期にはお一人様のご予約が容易かと思われます。 旅館都合でございまして、在庫の利かない旅館業は、その日のうちにすべて売り切ることを目指し、営業していることが、お客様本位ではないとは思いますが、旅館を継続するうえでの事ですので、ご容赦くださいませ。  こんな富士屋ではご会いますが、またのご利用をお待ちしております。                         主人敬白

返信日:2023/10/1

湘南の鷹さん

根子岳、四阿山登山後に利用

夫婦で根子岳、四阿山登山後に利用しました。
ここのところ登山後の宿泊は安く抑えるために、ビジネスホテルに宿泊していたが、温泉もそろそろいいなあと、久しぶりに温泉旅館へ。
古い建物だろうけど、それをあまり感じない玄関や部屋、けど懐かしさも感じるようなところだった。
夕食は別個室職で予約したので、二人でゆっくりと食すことができ、またどの料理も大変おいしかった。
温泉は熱くなく好みの温度。特に露天はぬるめでゆっくり寝湯でつかることができて、登山後の体を休めることができた。
また機会があったら訪れたい。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 登山の後に温泉旅館をご利用いただけ、うれしく思います。 田沢温泉のぬる湯を満喫頂けたようで、料理もゆっくりとお楽しみいただけ、スタッフ一同喜んでおります。 頂戴しましたお言葉の中に「古い建物だろうけど、それをあまり感じない玄関や部屋、けど懐かしさも感じるようなところだった・・・」とのお言葉、仰せの通り65年を経過する古い旅館でございます。 サッシも無いところも多くあり、隙間風がふくような、そんな旅館でございますが、古い旅館の良さを表現頂け、感謝申し上げます。 信州方面の登山計画がございましたら、富士屋にお越し頂ければ幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。     主人敬白

返信日:2023/10/1

akiraさん

記念日旅行で、家族でゆっくりできました。

私の好きな「有乳湯」家から1時間なのでいつも日帰り入浴でしたが、今回退職記念で女房殿に娘達も連れお世話になりました。久々に家族みんなで同じ部屋に泊まり話も弾みました。お食事はなかなか手の込んだ物で好き嫌いの有る私ですがほぼほぼ平らげさせていただきました、又朝食も部屋食にしていただきお心づかい有難かったです。2部屋だけ有る部屋付き温泉風呂ですが浴場に無いあっちっち(45°C?位)の湯かげんから水で自分好みまで自在に変えられるのは新感覚でした。また内湯・露天風呂共に素晴らしく滞在中6回も入浴させていただきました。また是非お邪魔させていただきたいと思います、有難うございました。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 退職記念で富士屋をお選びいただき、恐縮しております。 ご家族の皆様と楽しいご滞在をお過ごしいただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。  頂戴しましたお言葉の中に「好き嫌いの有る私ですがほぼほぼ平らげさせていただきました・・・」とのお言葉、板場も心込めて作っている献立、高く評価いただきありがたく感じております。 客室付きの温泉ですが、其々にボイラーが付いております、古いものでして湯加減が上手くならず、暑かったと思いますが、ご容赦くださいませ。  お近くにお住まいかと思います、普段もお使いいただければ幸いに存じます。 またのお越しをお待ちしております。             主人敬白

返信日:2023/9/22

icchiさん

リピート確定

1人旅だったので静かな環境、良質な温泉と公共の交通機関でアクセス可という条件で、直前に予約しましたが、初めての宿泊ですが本当に期待以上の宿でした。1人泊の場合、狭くて景観のない、トイレが無い部屋しか選択出来ない宿もありますが、こちらは広くて窓も大きく外の景観も良し、キレイな部屋トイレ有のお部屋があるのは嬉しい限り。源泉掛け流しで夏にぴったりのぬる湯は本当に気持ち良く、うっかりウトウトしてしまうので湯あたりしないように、こまめにチェックアウトまで何度も入りました。食事が一番期待以上だったポイントで、はじめに盛り付けが丁寧な前菜に思わず笑顔がこぼれました。その後もきちんとした数々の料理が提供されて、決して豪華ではないけれど、とっても満足しました。バスターミナルまでの送迎や近くの公衆浴場の割引チケットなど、至れり尽せりのサービスで、本当にコスパが良く満足度が高い宿だと思いました。また必ず利用させていただくと思います。ありがとうごさいました。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋での一人旅をお楽しみいただけました様で、何よりでございます。  時期によってはお一人様のご宿泊ができない時期もございます、どうしても商売ですので、稼げる季節は2名様以上でのご利用となりますが、ご了承くださいませ。  頂きましたお言葉の中に「一番期待以上だったポイントで、はじめに盛り付けが丁寧な前菜に思わず笑顔がこぼれ・・・」とのお言葉、板場は手間暇を惜しまず、2名が一生懸命に心込めて調理しております。 その思いが通じたような、そんなお言葉に感謝します。 また、サービスの質は他のお宿様に劣ると思いますが、田舎ならではの暖かさだけでもお客様に通じればと、日々励んでおります。 またのご利用をお待ちしております。            主人敬白

ユキさん

ぬる湯と美味三昧

いい湯、手間かけ視覚も喜ぶ美味、若旦那?の応対も駐車場に着いてから出掛けるまで、食事中も、丁寧でした。共同浴場の細かな気泡は、不思議ですね。また謎解きに行きたいです。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、格別のご高配を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。  接客させて頂きました男性スタッフですが、この8月より加わった一員になります。 昔に実家が旅館だったこともあり、接客は慣れたものだと感じております。 いずれは富士屋を背負って立って貰えるよう、ともに精進してまいります。 頂戴しましたお言葉の中に「共同浴場の細かな気泡は、不思議ですね。また謎解きに行きたい・・・」そうなんです、同じ源泉なんですが、送湯管を通って富士屋に来たお湯では、細かな気泡が付きません。 共同浴場ではの、そこだけの体験なのだと思われます。 青木村も謎の多い地域と思います、何度も足を運んで頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。             主人敬白

シンシンさん

【じゃらんのお得な10日間】【夕・朝食個室対応】安心ステイプラン 夕・朝食個室食事処/予約制限16室まで
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

有乳湯の硫黄泉は最高でした。

天然温泉付き8畳和室(夕・朝食付)に宿泊しました。
部屋…和室にベッドが設置されており、横になりたいときに便利でした。
   広縁もあるので窮屈さは感じません。
夕食…手の込んだ会席料理はとても美味しかったです。出来合いの品は
   無く、素人ながら、感服しました。
朝食…夕食と同様に個室にて頂きました。品数も多くついつい食べ過ぎて
   しまいました。
風呂…大浴場、貸切風呂ともに、かけ流しの硫黄泉で好みの泉質でした。
   部屋の温泉内湯も広くはないですが、一番硫黄臭が強かったです。
   夜間は加温が止まるとの事でしたが、ぬる湯を楽しめます。
清潔感…施設自体は決して新しくないと思われますが、綺麗に清掃されて
    います。
接客…丁寧な接客だと思います。最後までお見送り頂き恐縮です。
総合…コスパを考えると上質な時間を過ごせます。
   物価高騰の折、大変だと思いますが、
   再訪したい宿です。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂戴しました、そしてオール5の高評価を頂きましたこと、恐縮しております。
田舎の古くて、接客も近所のお婆さんたちが集まっている、老人施設と間違うような、田舎の旅館であります。
そんな富士屋でも泳頃日頂けた事は、スタッフ一同喜んでおります。
頂戴しましたお言葉の中に「コスパを考えると上質な時間を過ごせ・・・物価高騰の折、大変だと思いますが、再訪したい宿・・・」とのお言葉、周りと比較しても少しお高い料金です、そのような中でもコストパフォーマンスが良いと頂け、有難いです。
これからも少しづつ値上げはしなければなりませんが、ご容赦を頂けますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。               主人敬白

pippiさん

料理がおいしい

あまり有名でない温泉 ということで、田沢温泉を選びました。
建物は古いですが、昭和レトロな感じで雰囲気がよく、清潔でしたので、落ち着いて過ごせました。
何より、食事がおいしかったです。手が込んでいて、温かいものは温かく、タイミングよく提供され、ゆっくり楽しめました。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。 建物はちくを経過してまして、古沢否めません。 少しづつではございますが、リニューアル工事を行いながら、古くても使いが手の良い旅館を目指しております。 頂戴しましたお言葉の中に「食事がおいしかったです。手が込んでいて、温かいものは温かく、タイミングよく提供され、ゆっくり楽しめ・・・」とのお言葉でした。 板場もお客様のお食事の進み具合を考えながら、急がずまた、遅くならないようにと、その時その逸品を盛り付けを行い、提供するスタッフも一緒に心込めてご提供しております。  古い旅館ではございますが、再度のご利用を心よりお待ちしております。            主人敬白

返信日:2023/9/4

みつおさん

ぬる湯にホタル

投稿が忘れてすっかり遅くなってしまいました。全く知らなかったのですが、蛍が見られると教えていただき、宿目の前の川でたくさんの蛍が見れて感激。観光地化されてなく宿泊客のみでなんとも贅沢なひと時。教えていただきありがとうございました。
お食事も手がこんでいてとても美味しかったです。温泉もぬるいのでゆっくり入ることが出来ました。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミをお忘れなく頂戴しました、重ねてお礼申し上げます。  富士屋から歩いて50mほどの場所で、ホタル観賞が楽しめます。 時期は6月中旬頃より、7月中旬迄のひと月になります。 当日の天候にも左右されますが、日中が蒸し暑い日は、蛍が多く乱舞している姿を楽しむことができると思います。  来年からホタル観賞をプラン化するなどして、PRに一役買ってもらおうと計画中です。 そして頂戴しましたお言葉の中に「食事も手がこんでいてとても美味しかった・・・温泉もぬるいのでゆっくり入ることが出来・・・」と頂戴しました。 板場も他ではまねできないような食の体験を、おきゃう様にご影響できるようにと、心を込めて献立を作り、お出ししております。 また、田沢温泉のぬる湯をお楽しみいただき、ありがとうございました。   またのご利用をお待ちしております。               主人敬白

返信日:2023/8/24

りゅうさん

最高のコスパとホスピタリティー

期待をはるかに上回るコストパフォーマンスと家庭的おもてなしに家族皆が感動していました。
夕食も素敵な盛り付けや創作料理、地元の食材を使った数々の品に特に女性陣は興奮していました。男性陣も数々の料理にお腹いっぱいにになりました。
また、朝食も夕食かと思う位の品数に家族一同大満足!
そして、何より温泉が最高で何回も入ってしまいました。
本当にこちらの宿を選んで良かったと思っております。
心に残る思い出を作ることが出来ました。
ありがとうございます。
また、是非利用したいと思います。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、早速の口コミを頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。  ご家族の皆様もお喜び頂けたご様子で、私どももうれしく思います。 特にお料理を(夕・朝食)殊の外お楽しみいただけました様で、板場も喜んでおります。 そして頂戴しましたお言葉の中に「本当にこちらの宿を選んで良かった・・・心に残る思い出を作ることが出来・・・」とのお言葉、旅館冥利に尽きるご感想を頂戴しまして、スタッフ一度も恐縮しております。  田沢温泉のお湯も何度もお楽しみいただけました様で、うれしく思います。 また違う季節に、再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。             主人敬白

返信日:2023/8/22

もっちゃんさん

全てが最高でした

古い施設であっても部屋も廊下もピカピカでした。自分が小学校で見た木の廊下を思い出し、懐かしく故郷に帰った心地良さがありました。ラグジュアリーホテルではないけれども、食事は夕食も朝食も素晴らしく何より給仕してくれるタイミングやおもてなしは日本ならではと感じました。本当に落ち着くホテルでした。温泉も大好きな硫黄の香りがして最高でした。接客も素晴らしくまた利用させて頂きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂戴しました、重ねてお礼申し上げます。 富士屋のご利用をお気に召して頂けました様で、スタッフ一同喜んでおります。 格別なお褒めも頂き、心よりお詫び申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「食事は夕食も朝食も素晴らしく何より給仕してくれるタイミングやおもてなしは日本ならでは・・・」とのお言葉、板場や給仕のスタッフも、お客様にゆっくりとお楽しみいただけますよう、タイミングを見ながら料理出しをしております。 混雑した日は少しお時間を頂く事もありますが、作り置きせず、一品づつ板場が丁寧に心込めて料理のご提供しております。 そんなところをお汲み取りいただき、うれしく思います。 そして再度の利用をとお書き頂けました、料理も3・4か月で変わります。 季節の移ろいを料理を通じてお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。            主人敬白

返信日:2023/8/22

どらちゃんさん

昔ながらの温泉宿

お部屋は、昭和レトロな感じの懐かしい雰囲気ですが、ここのお宿は、
料理がとても美味しいのです。今まで泊った宿の中でも指折り数えれる
程だと思います。温泉は、広くは、ないのですが、内湯が、
さらっとしていて硫黄の香りが、ほのかにしました。
露天は、泉質が違いましたが、私は、内湯が気に入りました。
長野は、いろんな温泉があるんですね。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 仰せの通り昭和の雰囲気が色濃く残る、築65年のひなびた旅館でございます。 その中でもお料理をお気に召していただkました様で、うれしく思います。 頂戴しましたお言葉の中に「今まで泊った宿の中でも指折り数えれる
程だと・・・」と頂戴しました。  何軒もの旅館様をお泊り頂いた経験の中でも、富士屋の料理は指折り数える中に入る、栄誉なことと存じます。  また、温泉もお気に召して頂け、有難いです。 信州方面にお越しの際は、再度のご利用を賜れますよう、お願い申し上げます。              主人敬白

返信日:2023/8/11

千賀子さん

ご飯が美味しい。お風呂も好み。

お風呂は長湯ができるちょうどいい硫黄泉の温湯です。近所の有乳湯も絶対に行くべき。あと、ご飯がとにかく美味しい。手が込んでいます。また行きます。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂戴しました、重ねてお礼申し上げます。 頂きましたお言葉の中に「ご飯がとにかく美味しい。手が込んでいます。また行きます・・・」とのお言葉、食材は高級なものではございませんが、地物の野菜を中心に板場が、心を込めて手間暇かけてご提供しております。 そして、再度のお越しとお言葉も頂け、スタッフ一同喜んでおります。 またのご利用をお待ちしております。              主人敬白

返信日:2023/8/11

ずんださん

<夕食4品と軽めです>【新・湯治(夕朝付き)】お試し1泊から湯治体験 夕・朝食は食堂です

すべてが高評価

口コミの高さにひかれて利用しました。館内はよくリノベーションされており、部屋も含めて気持ちよく利用できました。食事は期待をはるかに上回り、とても美味しく、少なめのプランでしたが、量も十分でした。このごはんを食べにまた来たくなるそんな旅館です。内風呂は手狭ではありますが、意外にかち合わず、ゆっくり入れました。露天風呂はこれまた意外に広くのんびり湯に浸かれました。お湯はもちろん言うまでもなく、とてもよかったです。すぐにでもまた来たくなるよい旅館でした。リピートが多いのも納得です。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、何よりでございます。 ご予約を頂きましたプランは「新・湯治・・」でした。 仰せの通り品数が4品程度で、普段のお食事の半分となっております。 料理少な目とプラン名にも記載しておりますが、たまに「料理が少ない・・・期待外れ・・・」そんなお声も頂く新・湯治プランです。 そんなこともありますが、頂戴しましたお言葉の中に「少なめのプランでしたが、量も十分でした。このごはんを食べにまた来たくなる・・・」とのお言葉、最高にうれしく、励みになるお言葉です。 次回は普通のお料理もお楽しみいただけますよう、お願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。                      主人敬白

返信日:2023/8/3

リロリロさん

ギャップが凄い

初めて田沢温泉に行きました。向かう途中からなんか懐かしく実家の田舎に帰るような気持ちになる所で、なんだか不思議な気持ちでした。富士屋さんはお湯も硫黄の香り漂うでも柔らかきく、phは9以上しかも大好きな温湯。温泉付きの最高な部屋。そして、食事。今まで泊まった宿でもトップスクラス。全部美味しい!ゆっくり私達のペースを考えて出される料理はどれも感動すら覚え)す。このお値段で?!ホントに最高。帰りには若旦那?様の暖かいお見送り。また絶対季節を変えて行きます。ほんとは誰にも教えたくないくらいですが。(笑)ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、格別のお褒めを頂き、重ねてお礼申し上げます。 温泉にお料理にとご満足いただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。 そして、頂戴しましたお言葉の中に「今まで泊まった宿でもトップスクラス。全部美味しい・・・」お客様のお口に合ったようで、何よりでございます。 高級食材を使っては居りませんが、地物野菜を中心に、板場が手間暇と心を込めて作っております。 板場の気持ちが通じたものと、勝手ながら思っております(汗)  信州方面にお越しの際は、富士屋を候補にいれてください。 またのご利用をお待ちしております。                  主人敬白

返信日:2023/8/3

いのさんさん

料理がとても美味しい

青木バスターミナルからトボトボ歩き、やっとたどり着きました。
気持ちの良い肌触りの温泉で汗を流し、スッキリしたところで食堂での夕食。料理の説明も料理自体もとても良く、丁寧に作られていて美味しかったです。
建物は古いのですが、お部屋と布団はシンプルで清潔感があります。
朝食も品数が多く、美味しくて食べ過ぎてしまいました。
帰りは大法寺に車で送ってもらいましたが、宿の女将さんには参道からバス停への手書き地図までいただきました。
宿の皆様の親切と料理が素晴らしいです。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂戴しまして、うれしく思います。 バスターミナルからは上り坂も厳しく暑い時期でしたので、大変だったかと思います。お疲れ様でした。 仰せの通り田沢温泉のお湯はサラッとしていて、湯上りもべとつかないサラサラした肌が、いつまでも続くと思います。 そして頂戴しましたお言葉の中に「女将さんには参道からバス停への手書き地図まで・・・宿の皆様の親切と料理が素晴らしい・・・」とのお褒めを頂き、小さなことの積み重ねで、お客様の旅の思い出が富士屋にてお持ち帰り頂けたのだと、私どもも旅館冥利に尽きる、そんな感動を覚えております。 また、信州方面にお越しの際は、富士屋を候補にお入れくださいませ。                   主人敬白

スナフキンさん

温泉も食事も最高でした!

少しぬるめの温泉なのでじっくり長湯できてとても良かったです。特に露天風呂の寝転がり湯は真っ青な青空を眺めながらくつろげて最高でした!そしてご飯は夕食も朝食もとても美味しくボリュームも満天でした。朝も夜もご飯やおかずが温かいものが多く、食べながら配膳されるのも気持ちがほっこりしました。必ずまた伺いたいと思います。とてもおすすめです!

田沢温泉 富士屋からの返信

過日は富士屋をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 そして、オール5の格別のお褒めも頂けましたこと、スタッフ一同喜んでおります。 ありがとうございました。 露天風呂の「寝湯」では、星空観察をお楽しみいただけましたとの事、天候にも左右されますが、田沢温泉まで来ます外は暗くなるので、星空観察が楽しめます。上田市内からわずか25分で、静かでゆったりとした時間が流れる「手軽な田舎」が、お楽しみいただけると思います。 頂戴しましたお言葉の中に「朝も夜もご飯やおかずが温かいものが多く、食べながら配膳されるのも気持ちがほっこり・・・」とのお言葉、ありがたく感じております。また、板場はじめスタッフ一同喜んでおります。 またのご利用をお待ちしております。                       主人敬白

まささん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事、温泉最高でした。

ビーナスラインツーリングの際に宿泊地として利用させて頂きました。夕食、朝食共に一品一品が手が込んでおり、大変美味しく頂きました。温泉も適温で長時間浸かれ堪能できました。可能なら蛍が見れればと思っておりましたがちょっと遅かったようです。また来年お邪魔させていただきます。

田沢温泉 富士屋からの返信

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉をちょうだいしまして、重ねてお礼申し上げます。 お料理や温泉をご満足いただけました様で、私どもも嬉しく思います。 また、頂戴しましたお言葉の中に「蛍が見れればと思っておりましたがちょっと遅かった・・・」とのお言葉です。 蛍の時期ですが6月中旬より7月中旬までになります。 7月16日頃まで5匹くらい飛んでおりましたが、お泊り頂いたころは蛍は飛ばなくなってしまいました。 ぜひ、来年はホタル観賞いただけますよう、日程を調整頂ければと思います。 またのご利用をお待ちしております。                     主人敬白