宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島 >  海遊びの宿 民宿あ〜ちゃん >

 >  旅人やダイバーが集まる黒島のあたたかい宿 - 海遊びの宿 民宿あ〜ちゃん

港から無料送迎3分。自転車10分。

海遊びの宿 民宿あ〜ちゃんのクチコミ・評価

ひーさん

2食付きプラン【黒島の新鮮食材で作ったお料理】

旅人やダイバーが集まる黒島のあたたかい宿

初めて黒島を訪れて宿泊させていただいてから、実に7年ぶりに黒島を訪れリピート宿泊させていただきました。
夕食は、その日に海人であるオーナーが釣ったとても美味しいお魚料理で、泡盛がセルフサービスなのも良かったです。
チェックアウト後も、高速船(今回は昼過ぎの高速船で黒島を後にしました)の時間に合わせて港まで車で送っていただいたのみならず、宿泊者には無料で自転車をレンタルしていただけるので、自転車でのんびり黒島を1周出来ました。
7年前同様、とても良い宿泊が出来、純朴な雰囲気の黒島でのんびり流れる島時間を楽しむ事につながりました。

海遊びの宿 民宿あ〜ちゃん

海遊びの宿 民宿あ〜ちゃんの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

にのじさん

2食付きプラン【黒島の新鮮食材で作ったお料理】

初めての黒島で

今回初めて黒島にお邪魔したのですがゆっくりと過ごすことが出来ました。
お昼の便で黒島に向かったのでチェックインの時間には早かったのですが荷物だけ置かせて頂こうと電話したらお部屋準備できているので大丈夫ですとの返事。
普通は何時のフェリーで着きますとの連絡が必要なのでフェリーターミナルから電話したので宿まで歩こうと思ったら迎えに来てくださると、ありがたかったです。
自転車も宿のものを使わせて頂き黒島を回りました。
夕食も海人の宿のオーナーが取って来てくださるのでその時取れた魚が食卓に並びます。
ご夫婦お二人とも人柄も良くまた黒島にお邪魔したときは泊まらせて頂こうと思います。
この度は有難うございました。

クチコミをもっとみる

海遊びの宿 民宿あ〜ちゃんの宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなしトイレなし