[ プラン・夕食内容 ]
三重県が誇る世界のブランド、「松阪牛」と
約40年の年月をかけてつくられた芸術的な霜降りをもつ「松阪豚」を
料理長オリジナルソースと共に焼きしゃぶスタイルで食べ比べする贅沢プランです。
[ 松阪豚とは ]
松阪牛が育つ三重県松阪市で育ったブランド豚は、赤身に上質の脂を含んだ肉質。
その最大の特徴は脂身にコラーゲンが70%も含まれています。
普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、
松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。
三重県ブランドならではの安心、安全できめの細かいサシ(霜降り)と
柔らかな肉質が特徴の『松阪牛』と、きわめて良質な脂質の『松阪豚』を
しゃぶしゃぶ用お肉でサッと炙って食べるのが、ねぼーやの”焼きしゃぶ”スタイル。
合わせてねぼーや自慢の貝のプリフィックスや地元の魚介類も堪能いただける贅沢創作会席コースです。
[ 料理内容 ]
前菜
お造り
小鍋
ねぼ〜や名物 活き貝のプリフィックス
(お好きな貝を2種類お選び下さい)
松阪牛&松阪豚 焼きしゃぶスタイルで
揚げ物
御飯
デザート