[ プラン・夕食内容 ]
三重県が誇る世界のブランド、「松阪牛」イチボステーキと
ねぼーや名物貝のプリフィックス付きの贅沢プランです。
[ イチボステーキとは ]
イチボは、牛のお尻の先の肉なんです。
おしり上部のランプのお肉のうち、下側のやわらかい部分を指すお肉です。
よく動く筋肉なので脂肪分はすくなく、やわらかい赤身のお肉です。
1頭の牛の中から取り出せる量が限りなく少なく、幻の部位の1つでもあります。
イチボは、その霜降りの多さからとろけるようなうまみが特徴です。
大トロのようなうまみや甘みがあることから、「牛トロ」「陸トロ」
などと呼ばれることもあるのです。
[ 料理内容 ]
前菜
お造り
小鍋
ねぼ〜や名物 活き貝のプリフィックス
(お好きな貝を2種類お選び下さい)
松阪牛イチボステーキ 〜お好みの焼き加減で〜
揚げ物
御飯
デザート