駐車場は15時からの先着順(予約不可)!男女大浴場有!WiFi完備

博多駅からバスで約5分。天神からバスで約5分。キャナルシティまで徒歩15分。最寄バス停≪柳橋又は高砂≫

ホテル一楽 南天神のクチコミ・評価

3.9

アヤにゃさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード一楽プラン<素泊まり>

リピート宿泊

娘夫婦の近くに宿泊できその上、温泉付き、リーズナブルなお値段
すごく良いホテルだと思います。お部屋に関して等は古い分、清潔にしてありますので問題ありません。また次回もよろしくお願いいたします。

ryoさん

駐車場

朝駐車場を出るため駐車券を入れた所13600円と表示されびっくりしてフロントに確認したところすぐ処理してくれ、出られたのですが、前日のチェックインの時も駐車券の預かり、処理などはないか確認を取っていました。朝から処理しないと出れないのなら事前に確認した際教えて欲しかったです。

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

清川を楽しむにはここでしょ

いつもお世話になってます
フロントの方々も毎回気持ちの良い接客で
覚えてくれているのも嬉しいですね
とても居心地良くて 大浴場もゆっくり堪能してます
エアコンもしっかり効くので
大浴場でホカホカの身体も部屋でクールダウン出来ます
また行きます!よろしくお願いします

おばQさん

『オンラインカード決済限定』スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

スタップの皆様感じの良い方でした

少し古めかしいホテルでした スタッフの方々も感じ良かったのですが 部屋に入って電気が付かず中で色々やって フロントに電話しようと暗い中手探りで携帯の明かりをつけて電話すると 鍵を入り口に差し込んでくださいとの事 カードキーではなかったので戸惑いました
最初に説明していただきたかったです
お部屋にボールペンを置いて欲しいです
枕が固く首が痛くなりました
大浴場があり ゆっくりと浸かることができて良かったです
大浴場でスリッパが誰のかわからなくならないような配慮が欲しかったです
この感じだと消毒はされてないのでしょうか
価格的には安く泊まれたので良かったです

ひらのさん

大浴場がいい

3回目の利用です。大浴場が広いので気に入っています。今回の週末は理由がわかりませんが市内のホテルがどこも高く、ここも普段の倍近い値段でした。それでも他のホテルよりはリーズナブルだったので予約しました。部屋のテレビがベッドの枕側の台の上にあるので寝転びながら見られないのが少し残念です

【ひらの】様
いつもホテル一楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見でき、大変安心致しました。
これからも皆さまに「利用したい」と引き続き思って頂けるよう、お客様よりいただくお声に耳を傾けながら、スタッフ一同温かい接客を心掛けて参りたいと思います。
ひらの様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/4

ミキティーさん

大浴場

大浴場があったのでこちらに決めました。
色んな書き込みがありましたがそれなりに綺麗にされていてとても気分良く過ごせました。
隣はセブンイレブンがあり便利です。
大浴場もちょうど誰も居なかったので貸し切りで入れました。
冷蔵庫の効きも良かったです。

【ミキティー】様
この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で気分よくお過ごしいただけたとの事で安堵致しました。
お隣がセブンイレブンで大変好評頂いております。
お気に召されてなによりでございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

返信日:2024/5/29

かをりさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

LIVEの遠征に利用させてもらいました

建物自体は古いけれど、部屋やトイレは綺麗にお掃除されてました。
宿泊代がどんどん上がっているので、安く泊まれてとても助かります。
スタッフの方もとても感じよく、対応してくれました。ありがとうごさいました。
また利用させていただきたいです。

【かをり】様
この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお値段以上のサービスをご提供できるよう努め、皆さまをおもてなしの心でお迎えしてまいります。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用ください。

ホーリーさん

スタンダード一楽プラン<朝食付>

出張で利用

これまでに何度か利用しており、お風呂も朝食もよく今回も利用しました。近くにコンビニもあり、立地も便利です。

【ホーリー】様
いつもホテル一楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎいただくことができたようで大変安心いたしました。
引き続き、皆様にまた来たいと思っていただけるよな温かい接客を心掛け、おもてなしの心でお迎えしたいと考えております。
ホーリー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひらさん

『オンラインカード決済限定』スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫

朝食、大浴場、立地が良いです!

初めて利用させていただきました。
朝食と大浴場付きのホテルを探していたので、
条件にぴったりで満足でした。朝食はお弁当形式になっていて量もちょうどいい感じでした。納豆、海苔、ふりかけは自由に取ることができて、ご飯やお味噌汁はお代わり出来ます。コーヒー、牛乳などのドリンクもあり食後も満足でした。朝食会場で飲むだけでお部屋には持って行けませんが。アクセスは、バス停にも近くて便がたくさんあるので博多駅へ便利でした。少し気になったのは、大浴場の湯船ふちがもう少し綺麗だったらなぁと思いました(古いので仕方ないのかもしれません)
全体的に満足なので、帰省の際はまた利用したいと思います。よろしくお願いします。

【ひら】様
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は歴史の長いホテルの為、建物の老朽化などは否めませんが、清掃スタッフには早急に伝え、少しでも皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、しっかり館内の清掃に努めて参ります。
しかしながら、「また利用したい」というお言葉が何より嬉しく、今後の励みとなります。
これからも皆さまをおもてなしの心でスタッフ一同お迎えして参ります。
機会がございましたらぜひまたホテル一楽をご利用下さいませ。
ひら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ミポちゃんさん

リーズナブル

昔ながらのホテルの様でしたが、お部屋は綺麗に掃除がされていて、フロントの方の接客も良く、何よりも駐車料金が一泊500円はお安い!宿泊費も連休中にも関わらずリーズナブルでした。泊まるだけの目的なら十分だと思います。また利用しようと思います。

【ミポちゃん】様
当館は歴史が長く施設の老朽化は否めませんが、皆様に快適にお泊まりいただけるよう、修繕を行いながら今後も清掃スタッフと共にお部屋の清掃の徹底を心掛けて参りたいと思います。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も嬉しく拝見させて頂きました。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

ラビットさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

求めていた接客、宿でした

少し道には迷いましたがホテルのすぐ隣にコンビニがあり駐車場もその隣にあるのですぐ出れたりするので楽でした。
受付の男性スタッフもとてもよい接客で1人研修の方もとても頑張っていて御二方もサポートしてくれてとても心地の良い接客をして頂きました!

【ラビット】様
この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル横の第1駐車場は15時からの先着順ではございますが、1泊550円という値段で多くのお客様にご好評を頂いております。
引き続き、スタッフ一同温かい接客を常に心がけ、おもてなしの精神で皆様をお迎えしたいと考えております。
また福岡にお越しの際はぜひホテル一楽をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

ウィートさん

大浴場がとても良かったです!

1人旅で利用しました。
大浴場がとても気持ちよかったです!
フロントの方の対応がとても丁寧でいい宿泊になりました。
天神・博多駅どちらにも近く便利でまた福岡に行く際は利用させていただきます!

【ウィート】様
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。
今後も皆様のご期待に少しでもお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
ウィート様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント中垣

返信日:2024/5/13

あまさん

博多の観光拠点

博多の観光拠点として利用しました。
繁華街の中洲や天神から少し離れますが15分程度なので散策がてら歩ける距離です。ホテル周辺にも多少食事施設がありますが、時間があるなら中洲あたりまで行った方がお店や屋台も楽しめます。
大浴場付きなのでゆっくり楽しめます。

【あま】様
又、ご多用の中のクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお楽しみ頂けて大変嬉しく拝見いたしました。
今後とも博多へお越しの際は、是非ともホテル一楽をよろしくお願い致します。

じゅんさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

部屋が暗く、閉鎖的。

価格相応と言えばそれまでですが古いなりにできることもあるかと。清潔感が感じられない。もうそろそろリニューアルを検討されては?立地の良さに甘んじていると落ちるとこまで落ちますよ。

じゅん 様
ご多用のところクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
以前からご予約やキャンセルの行き違い等があるなかでも
何度かご利用いただいていたにも関わらず
今回のようなご意見をいただくことになり、スタッフ一同大変残念に思っております。
ご宿泊いただいたフロアは最近クロス等のリニューアルをさせていただいたフロアでございましたが
ご満足いただけず残念です。
歴史が長いホテルではございますが、
引き続きできる限りの修繕などを行いながら、
立地の良さに甘んじることなく
ご来館くださるお客様とのご縁を大切にこれからも業務に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 新木

おーちゃんさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

立地が良く、コスパ良し。

大浴場があり、いつでも気軽に利用できる。また、天神、博多駅どちらにもアクセスがいいので、飲み食べ歩きに好立地だった。

おーちゃん様
この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では概ねご満足いただけたご様子に安心致しました。
飲み食べ歩きで博多は満喫いただけたでしょうか?
いつでも気軽にご利用いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。
フロント 新木

やっちゃんさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

博多の宿泊先にオススメ!

家族10人で旅行で宿泊しました。和室があったので一部屋3〜4人で泊まれました。とにかく大浴場があるのがとても良かった。清掃も行き届いていて不満無し。ただ一つお願いをするとしたら、布団の下にマットレス等無かったので、寝心地が硬かったです。でも、リーズナブルで、大浴場があって、店員の対応もとても良く、隣にコンビニがあるのでとても満足して宿泊出来ました。

【やっちゃん】様
今回のご宿泊でご満足いただけて大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉は今後への励みになります。
次回、福岡へ来福の機会がございましたら
ホテル一楽をよろしくお願い致します。

ヨシさん

その他 朝のみ

初めての九州旅行

初めての九州、福岡でした
部屋もきれいで、そうじがいきとどいていて清潔感がありました、食事も美味しかったです

【ヨシ】様
この度は、初めての福岡で数あるホテルの中
ホテル一楽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・朝食とご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後とも福岡へ来福の際は、テル一楽をご愛顧賜りますよう
よろしくお願い致します。
フロントスタッフ 横山

あーまんさん

コスパ良し

急遽泊まりとなりホテルを探してました。
古いホテルのようでしたが部屋は清潔感がありました。
部屋の洗面台にもタオルが設置されておりポイントアップです。
大浴場があるのは嬉しいですがカビが目立ちました。
シャンプーなどのボトルのプッシュは清潔にして欲しいかな。
毎日の清掃箇所にプラスして欲しいと思いました。
スタッフの方々の対応は好印象でした。
安いので人気はあるようです。立地面もいいので利用は又したいかな。

【あーまん】様
今回のご宿泊で貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場に関しまして、早急に清掃スタッフに申し伝え
改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、「スタッフの対応は好印象」や「利用は又したい」とお言葉頂き
大変嬉しく拝見いたしました。

ひろちゃんさん

【オンラインカード決済限定】30日前早割プラン≪朝食付≫

コスパの良い朝食のおいしいホテル

客室や設備(テレビの大きさ等)の古さは否めないが、コスパは高い。特に朝食の和食は食べ過ぎない範囲で満足できるホテルであった。

【ひろちゃん】様
当ホテルは歴史が古いため、建物の老朽化などは否めないところもございますが
補修や修繕を行い、皆様に快適に過ごしてもらうことができるように努めて参ります。
しかしながら、コストパフォーマンスやご朝食で満足頂けて安堵致しました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

居心地最高

いつも心地よく過ごさせてもらってます
今回 気温が高い日だったのもあって
部屋のエアコンが冷房だったのはめっちゃ嬉しかったですよ
お風呂上がりには冷房が最適でした
毎回 フロントの接客も素晴らしいですねー
大好きな宿です

【まある★☆】様
いつもホテル一楽ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉大変うれしく拝見いたしました。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目で暑くなってまいります。

返信日:2024/5/7

ノリちゃんさん

いつもコスパ良し

福岡に行ったらいつも泊まらせて貰ってます。繁華街に近く、コスパ良し。すごく、気に入ってます。次回もまた、よろしくお願いします。

【ノリちゃん】様
いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊もお気に召されたご様子で何よりでございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
季節柄、お体ご自愛下さいませ。

トモヒロさん

安いからお得

安い料金で宿泊できて助かりました。
ホテル横にセブンイレブンがあるので、飲み物や食品を買うのも便利です。バス停まで徒歩5分でいけて、天神方面や博多駅方面行きやすいです。
大浴場サウナ付ですよ!

【トモヒロ】様
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変安心致しました。
大浴場のサウナは男性大浴場に夜の間のみご利用可能で、お泊まりのお客様には大変好評を頂いております。
引き続きお値段以上のサービスを心掛け、皆さまをお迎えしたいと思っておりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すぴたろうさん

スタンダード一楽プラン<素泊まり>

部屋に前の人の歯ブラシが

タイトルの通りユニットバスドライヤーの上に前の客の歯ブラシが置いてあり不快に感じました。ドライヤーの上に置く客も客だとは思いますが。確かにあの場所に置いてあっても清掃員は気付きにくいなと思ったのでそこまで気にしてません。
大浴場でシャワー前の椅子に座るとシャンプーボトルノズル裏面が黒くなっており少し気になりました。使用者目線での掃除もお願い致します。
フロントスタッフの対応は笑顔で気持ちよかったですし素泊まりでしたが朝食案内やお風呂の案内、他にも様々な案内を下さり不安になることはまずありませんでしたが、部屋にポットと湯呑みはあるのにお茶がなく、お茶はフロントにありますとの用紙が一枚。チェックインの際にアメニティの一部はフロントにあるからと説明して欲しかったです。
部屋は清潔感があり、周りの音も気にならず快適に過ごせました。

【すぴたろう】様
歯ブラシの件を含め清掃に関しましては深くお詫び致します。
清掃業者に今回の件を伝え対策を行うように指導し再発防止に努めて参ります。
しかしながら、スタッフへの対応のお褒めのお言葉頂戴し安堵しております。
これからもサービスの向上に向け精進して参りますので今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
フロント 山下

カワシマさん

寝湯は最高!

なぜ一楽を選ぶのか?
大浴場が清潔で、大浴槽で寝湯ができるから(^_-)-☆
ゆっくり暖まることができるし、朝も、夜も寝湯はビジネスの最高の御褒美です。

【カワシマ】様
この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
大浴場では1日のお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?
引き続きご宿泊の皆さまのご期待に少しでも沿えることが出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
カワシマ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

Recommmend the public bath

Ichiraku hotel is a very friendly and comfortable hotel with great pubic bath, though the location is little bit far from hakataeki and tenjin.

【花ちゃん】様
この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
当館に対してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
今後もお泊まりのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら是非またホテル一楽をご利用くださいませ。
花ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清川満喫するために

いつも 心地よく迎えてくれて
とても好きなホテルです
大浴場も毎回 ゆっくり浸かれてリラックスしてます
部屋の掃除も毎回行き届いているけど
今回は…ちょっと気になる事があったので口コミ書かせてもらいます
部屋の冷蔵庫に
飲み残しのコーヒーが入ってました
やっぱり気持ちのいいものではないから
チェックはちゃんとしてほしかったですね
大好きなホテルなので 今後無いように
して欲しいです
また行きます
よろしくお願いします

【まある★☆】様
いつもホテル一楽ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後チェックを強化して参る所存でございます。
しかしながら、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮です。
今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目になってまいりました。

返信日:2024/4/17

まいまいさん

懐かしさを感じるホテル

友人とライブに参加するために宿泊させて頂きました。
この日は他にもいくつもライブが被っていて
他のホテルは驚くほど金額が高騰していたのですが
ここのホテルはかなり良心的な金額で宿泊することができました。
また、ホテルにしては珍しく大浴場が有り
ライブで疲れた身体を癒すことができました。
女性風呂のみ利用時間が短かったのですが
この日は女性客の利用が多かったため、時間を延長して下さっていて
臨機応変に対応してくださるところが良いなと感じました。
雰囲気は古いように思えますが、清潔感はありますし
隣にコンビニもあって利用しやすいです。
また泊まりたいなと思います。

【まいまい】様
大浴場では一日のお疲れを癒すことができたようで、大変安心致しました。
お日にちによってはお泊まりのお客様が多く、館内がにぎやかになる場合もございますが、また宿泊したいと思ってもらえるよう、引き続き皆さまよりいただくお声に耳を傾けながら、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用下さませ。
まいまい様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

だいふくさん

【オンラインカード決済限定】30日前早割プラン≪素泊まり≫

アクセスよし、値段よし

天神から徒歩10分程度。安い上に広々とした大浴場付き。サラリーマンの強い味方です。福岡での定宿にしようと思います。

【だいふく】様
大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂くことはできましたでしょうか?
だいふく様の「福岡での定宿に」というお言葉を、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後も皆さまのご期待に沿えることが出来るよう、おもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

すみぴーさん

【オンラインカード決済限定】30日前早割プラン≪朝食付≫

特に可もなく不可もなし

お値段相応のお宿だと思います。最寄りのバス停留所又は地下鉄の駅から宿までの道路上に、分かりやすい表示があると良いと思います。現行のものは分かり難いです。

【すみぴー】様
お客様のお声に耳を傾け、これからもご満足いただけるホテルを目指しながら、またお値段以上のサービスをご提供できるよう、これからもスタッフ一同精進して参る所存でございます。
すみぴー様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

てすさん

丁寧にご対応いただけました

中心地からのアクセスもよく、過度に干渉されることもない範囲で必要なことをひとつひとつ丁寧にご対応いただけました。
価格も良心的で、全体的に満足しています。

【てす】様
この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様子を伺うことができ、大変安心致しました。
これからもお値段以上のサービスのご提供を、スタッフ一同心がけ皆さまをおもてなしの心でお迎えしたいと考えております。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用下さませ。
てす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。