大浴場完備、和洋折衷だからくつろげるアットホームな宿

入間IC出て国道16号八王子方面へ、アウトレットモールを超えて5分程走ると安楽亭が目印でその裏

ビジネスホテル坂口屋のクチコミ・評価

ザックGさん

洋室ツイン素泊まりプラン

気取らない気軽な宿泊

ビジネスホテルとして必要な物は有って、気軽に泊まれて親安い感じでした。古くても少し手作り感がとてもいい感じです。お風呂は24時間と言ってました。十分に眠れて満足でした。

ビジネスホテル坂口屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
40年経つ古いホテルを改装して営業しておりますが、いかんせんエレベーターがい無い、部屋に浴室・トイレが無い造りは改修のすべが無いため、その分を清潔な部屋と気持ちの良い接客でカバーしようと心がけております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

とくさん

洋室ツイン素泊まりプラン

夫婦で利用しました

西武園遊園地を利用する為に利用しました。素泊まりですが、部屋に物干し竿が有り、連泊する人には最適ですが、屋上の所に小さい部屋が有りコインランドリーが設置されていますが、そこに小さい犬が飼われており、犬が苦手な方には、ちょっと厳しいかも、それ以外は綺麗で掃除されており、機会が有ったらまた利用したいです。

ビジネスホテル坂口屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました、コインランドリー当ホテルの看板犬「フジ」については、柵をしてコインランドリーには入れないようにしました。
フジをご覧になりたい方は、ベランダのコインランドリー後ろ側をご覧くださいませ。
今まで犬嫌いの方には大変ご迷惑をお掛けしましたが、今後は犬が苦手な方も安心してコインランドリーをご利用頂けます。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ひかりさん

和室シングル素泊りプラン

ホテルの職員の対応がよかった

ホテルの職員が優しくてとてもよかった。
部屋もお風呂も綺麗だった。
お風呂と洗面、トイレは共同だった。
部屋も1人で泊まるには広く畳の床にベット冷蔵庫、洗濯竿があり、押し入れには布団と座布団が入っていた。

ビジネスホテル坂口屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
エレベーターが無い、部屋に風呂もトイレも無い、無い無いづくしの当ホテルでございますが、何とかそこを接客で補おうと常々考えておりましたので、お客様のありがたいお言葉は我々にとって大変な励みになりました、これに慢心せず日々良いホテルを目指していきますので、またのお越しを楽しみにしております。

返信日:2023/12/12

katoriさん

洋室ツイン朝食プラン

安くて出張・長期滞在にはおすすめ

以前は宿泊施設がなく困っていましたが、突然に田舎の中にできました。
古いホテルをリフォームとの事で、車のナビで検索できませんでしたが、スマホのナビで無事に到着。
間取は昔のホテルでしたが、リフォームは何もかにもが新しくて満足です。
オーナーは明るくなんでも対応してくれます。はじめてなのに常連のような気分になりました。長期滞在のお客様で満室でしたが、館内は静かで仕事で時間帯が違うのか静かにゆっくりと泊まる事ができました。
女の客は女房だけでしたが、とても満足との事でした。
私の弟の近くに泊まる施設がなかったのでとても助かります。
とても安くてのんびりと休む事ができて満足でした。

ビジネスホテル坂口屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました、普段は男性のお客様の多い施設で、女性への気遣いが足りないと常に考えておりましたので、奥様に満足頂いた事は本当に嬉しく思います。
5月から始まったばかりの新米ホテルですで、これからも満足して頂けるよう努力してまいります。
弟様の所に来られる際には是非またおこしください、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/12

ささきさん

和室シングル素泊りプラン

リフォームされていて綺麗

風呂・トイレが別なのは不便ですが
価格と清潔感を考えれば許容範囲かと思います。
近くにお店が少ないですが電動自転車を貸してくれたので助かりました。

ビジネスホテル坂口屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました、40年経過したホテルをリニューアルして内装は全て新しくしたのですが、エレベーターが無い、各部屋に風呂が無いトイレが無いなど、全体の作りは如何ともし難く、お客様には不便をお掛けしておりますが、その分、その他のサービスを精一杯させて頂きたいとスタッフ一同思っております。
電動自転車はマキタ社製のもので中々珍しいものをオーナーの趣味で買ったものを貸し出しておりますが、工事関係方々には中々好評です、また使って下さい。
またのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/11/17

たっちゃんさん

和室シングル朝食付きプラン

親子旅行

所沢の姉のところに母親と訪ねるために利用させていただきました。当初部屋にバストイレがなく,またエレベーターもない中,高齢の母親は大丈夫だろうかと思いましたが,支配人やスタッフさんの親切な対応により救われました。帰りにはわざわざお見送りに出てくださって,本当に感動しました。快適な旅にしていただき本当にありがとうございました。また是非伺いますのでよろしくお願いします。

ビジネスホテル坂口屋からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お母さまと息子さんの仲睦まじい姿を拝見して、スタッフ一同心の温まる思いでした、私も近しい年齢の母を重ねてしまい思わず話掛けてしまいました、短い時間でしたが色々お話しが出来て嬉しかったです、ありがとうございました。
お姉さまが近くにいらっしゃるとの事ですので、また来られる際には是非、当ホテルをご利用下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/3