宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜 >

お子さま添い寝無料!全室大画面TV、Wi-Fi完備!駐車場無料!

別府温泉
別府ICから車で5分、別府駅から車で15分 ※チェックインは姉妹館「和の宿 夢月」で承っております

リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜のクチコミ・評価

コタロさん

【スタンダード】温泉付き客室ステイ(素泊り)〜お子様歓迎(お子様添い寝無料)〜

寝るだけの宿

◇チェックイン時フロント対応
ただ紙を渡して部屋に入る際の説明を軽くするだけの手続きで、暗く寒いなか10分以上待たされました。何待ちだったのか謎です。
◇部屋
大きいベッド、ごくごく小さなサイドテーブル的なもの、大きいテレビがあるのみで、部屋で軽く飲食できるスペースもありません。
◇部屋露天
吹きっさらしのなかお湯を溜めるのに時間がかかります。部屋外にある家族風呂も同様、空いてるからと行ってもお湯を一から溜めるため入れるまで時間がかかる。
真冬もしくは真夏には向かないシステムだとおもいました。
◇その他
エレベーターが狭すぎて大人二人乗るのが限界
部屋のトイレの一部が妙な変色をしている
以上を気にせずただただ寝るためだけ(シャワーも吹きっさらしのため真冬はきびしいかと)の素泊まりであれば問題ないかとおもいます。

リゾート扇山 〜Grandpia Resort OUGIYAMA〜からの返信

コタロ様
この度は「リゾート扇山」にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックイン手続きの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館をお楽しみいただけなかったようで、大変心苦しく思います。
当館のイメージができるよう、システムや客室の造りなどを
分かりやすい表記するなど工夫してまいります。
本日は貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
コタロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

コトさん

【ECO連泊プラン】グランピアリゾート扇山のお得な連泊プラン

添い寝で、泊まれる最高

小学生二人が
わぁー綺麗、テレビ、すごく大きいよ(笑)とビックリ!お風呂みて、また、ビックリ
です!アメニティも、揃ってて、ウェルカムジュースたくさんありました!
道は狭いですが、ゆっくり行けば
大丈夫です!

コト様
当館は場所の分かりにくさ、道の狭さなどというマイナス面がございます故、
お部屋の設備、客室風呂などはこだわっております。
お子様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも快適な空間をご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
コト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

荒野の少年さん

夜の夜景が素晴らし

今回、初めて宿泊して感じた事は、屋上の露天風呂は屋根がないので、雨が降った時に不便を感じた。室内の清掃は十分に行き渡っていますが、コーヒカップ、湯呑みは、底に染みがありました。又、次回宿泊したいです。

荒野の少年様
夜景をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
当館は全室客室温泉付きで、4階に貸切露天風呂がございます。
その他、当館から徒歩5分程の姉妹館「和の宿 夢月」の大浴場と
貸切風呂も無料でご利用いただけます。
夢月は屋根付きの露天風呂でございますので、ぜひご利用くださいませ。
また、客室のコーヒカップ、湯呑みが汚れていたのとの事、
誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう
清掃、チェックの徹底を行ってまいります。
荒野の少年様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

たつさん

2人の未就学児を連れ利用しました。

小さい子供がいましたが、他の利用客を気にする事なくゆっくりする事が出来ました。
部屋からの景色もよく満足できました。

たつ様
当館は小学6年生以下のお子様(添い寝)は無料、お子様は大歓迎のお宿でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
たつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

げんきさん

【平日限定】温泉三昧!グランピアリゾート扇山【素泊り】〜お子様歓迎(お子様添い寝無料)〜

お部屋とお風呂、最高でした!

ホテルまでの道程はチェックイン時に地図を元に説明してもらえたので、薄暗い時間でも迷わず辿り着けました。離合のしづらい所は多少ありますので、大きい車かつ運転の苦手な人は少し注意が必要かもしれません。
エントランスはひっそりとした感じ、エレベーターはやや心配な感じ、フロアはまあこんなもんかなという感じ、でも、部屋に入ったら、最高でした!清掃が行き届いていて、ベッドもトイレも洗面所も清潔感抜群!テレビも大きい!冷蔵庫の中の飲み物もチョイスが絶妙!美味しく頂きました。
3階のお部屋でしたが、内風呂からの眺望も良く、やはり清掃が行き届いていて、ゆっくりと温泉に入る事が出来ました。とても気持ち良かった!浴室窓にカーテン等目隠しがあると尚良いと思いますが、電気を消して入れば外からは殆ど見えないかなと。
お部屋の鍵が電子ロックのみだった事、ドライヤーのフィルターに埃が溜まっていた事、前の人のテレビのアラームが残っていて朝5時に目が覚めてしまった事、それぞれの項目を星4にしましたが、別府に来る際はまたここに来たいなと思うとても良いホテルでした!また行きます!

げんき様
当館は2022年にリニューアルオープンしたホテルでございます。
全室フルリノベーションを行い、快適な空間となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。
ただ、ドライヤーのフィルターの埃、
テレビのアラームで5時に起こされてしまったとの事、
ごゆっくりお休みのところ、誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーの清掃の徹底、テレビアラームの確認も客室清掃チェック項目に追加して
快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
げんき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

kajiさん

お風呂が最高

内風呂付きの部屋を取りました。
とても良かったです。
ただ、チェックインの場所が離れているので、歩くにはしんどかったです。車が必要です。

kaji様
この度は「リゾート 扇山」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は場所の分かりにくさというマイナス面がございます故、
お部屋の設備、客室風呂などはこだわっております。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
これからも快適な空間をご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
kaji様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ジャリボウさん

露天風呂が良かった

場所が分かりづらく駐車場も停めにくい。建物も改装してるので部屋以外は良くはないが部屋と半露天風呂は景色も良く良かったですね。歩いて行ける距離で飲食店がほぼ無いので素泊まりはご飯を持ち込んだほうがいいかも

ジャリボウ様
当館は2022年にリニューアルオープンしたお宿でございます。
快適にお過ごしいただけるよう大型スマートテレビ、電子レンジ、ドライヤーなど
設備にもこだわった客室となっております。
お部屋はお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
当館は場所の分かりにくさ、駐車場の停めにくさといったマイナス面がございますが、
設備、清掃面で挽回できるようスタッフ一同精進してまいります。
ジャリボウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ももさん

ゆっくり温泉旅行

大変満足の旅になりました。ありがとうございます。
お値段は、安い為あまり期待してなかったのですが、部屋も綺麗で、広く部屋の温泉、家族風呂も、あり、冷蔵庫には、ビールジュース水も、入っており、ロビーには、コーヒーお茶も、好きな時には飲みに行ける。 夢月で、温泉も入る事が、できてとても良かったです。ありがとうございました。また行きたいと思います。

もも様
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
4階の貸切露天風呂からは扇山を望むことができ、
新緑の季節は、ここちよ風を感じながら湯浴みをお楽しみいただけます。
お楽しみいただけまた様でなによりでございます。
これからも皆様にお楽しみいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
もも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

knknさん

接客と清潔感が残念

無人の宿でした。宿はすごく分かりづらい場所にあり、駐車場もどこに停めて良いか何も掲示等がなく不便でした。
宿に入るためのロックNo.をメールで教えていただき入室しました。
メールにはチェックインシートに記入し、部屋に置いたままチェックアウトして欲しいとの記載がありましたが、部屋のどこを探してもその用紙は見当たらず。『電話で確認したところ、封筒がないですか?あるはずなのですが。』とおっしゃられたのですが、どこにも無い旨を伝えると、『じゃあもう書かなくて良いです。』と、それだけ言われたあとこちらが話す前にガチャっと電話を切られてしまいました。
また、トイレ自体は新しい物でしたが、便器の中には黒ずみの輪ができており、新しいトイレのはずなのに普段からきちんと清掃されていないのでは?という状態でした。
接客やサービスにおいて残念だと思います。
温泉は気持ちがよく満足できましたが、リピートはしないと思います。

knkn様
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋にチェックインシートが用意されておらず、
わざわざご連絡をいただいたにもかかわらず、
ご無礼な対応をしてしまいました事、深く反省致しております。
トイレにつきましても気持ちよくご利用いただけるよう、清掃の徹底を致します。
knkn様のご投稿をスタッフ全員で共有し、
今後同じことを繰り返さないよう改善に取り組んでまいります。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

ぴのこさん

清潔感とやすらぎの宿

ゆったりとした部屋で、自宅のようにのんびりできました。
清潔感、ダイソンのドライヤー等、満足で、3月末にリピート宿泊します。

ぴのこ様
のんびりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
3月にまたお越しいただけるとの事、
また利用したいと思っていただける事は、
スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
3月末、
ぴのこ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

たかさんさん

【平日限定】温泉三昧!グランピアリゾート扇山【素泊り】

部屋と風呂はいい!

部屋は全然綺麗でよかったけど、使えるコンセントが電子レンジのとこの1箇所しかなくて非常に不便でした。。。

たかさん様
コンセントが1箇所しかなく非常に不便だったとのとの事、
配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては今後の改善検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適に、ストレスなくお過ごしいただけるよう
お客様立場に立って見直して参ります。
たかさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

松英さん

露天風呂で癒された

夫婦旅行で利用させて頂きました。
インターから近いという交通の利便性は私にとって助かりました。客室露天風呂付ホテルということが条件でしたし、リーズナブルな料金で良かったです。
近くには、飲食店やスーパーもあり便利さを感じました。
檜の露天風呂は、広さもちょうど良く、別府湾や町並みの夜景が綺麗でとても良い眺めでした。また雄大な由布岳、大平山を見ることも出来ました。部屋の中のテレビの大きさにはビックリさせられました。ホントに癒された一泊二日でした。また利用したいホテルです。
お世話になりました。ありがとうございました。

松英様
この度は、グランピアリゾート 扇山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお風呂をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
「また利用したい」と思っていただけた事、スタッフにとって励みになります。
これからも、お客様に快適にすごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ゆきさん

満足な宿

大好きなホテルです
別府駅から離れてるので車じゃないと不便です
ホテルまでの道も狭いし駐車場も入れにくいのが難点
チェックインする宿からホテルまでも少し距離があるのでスーツケース持って歩いて移動してる人を見て大変そうでした
冷蔵庫にはサービスのジュースやビールも2本入ってて有難い!
でも館内にはお酒の販売機が無いので飲む方は前もって買って行った方が良いです

ゆき様
いつもグランピアリゾート 扇山をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」とのお言葉をいただけたこと、スタッフにとって何よりの励みになります。

つるきちさん

【お日にち限定】素泊りラッキープラン

温泉付きマンションに住んでる気分!

別府駅から鉄輪行きのバスでベネフィットフォーユー前で下車、支払いとカギの説明を受ける「和の宿 夢月」に。大通り沿いに宿と看板があるのですぐわかった。スタッフさんは親切な方でした。(まずここで一安心。)説明通りに少し坂道の住宅街を行くと低層マンションみたいなのが見えたら、そこが目的地です。(徒歩で10分もかかってない位の感覚)エレベーターが極狭でびっくりしましたが,部屋に入った瞬間、十分な広さ、シンプルで清潔感あり、内湯温泉も高級仕様で「えっ、すごっ!」となりました。ドライヤーも乾かす用とくるくると両方あり、個人的には助かりました。冷蔵庫の無料飲料の他にも、ドリップコーヒー、緑茶パックまであり、ここでも「すごっ!」となりました。温かい物も飲めるのは嬉しいです。寝るときも作務衣なのではだける事なく寝やすい。部屋はシンプルに整えられているのに、全てが揃っている、という感想です。特にこだわりの物が無いのであれば、身軽な荷物で来れると思いました。湯治感覚でしょっちゅう来たいので、お値段はこのまま上げないでほしいと思いました。

つるきち様

とらさん

【旅得クーポン付き】【平日限定】温泉三昧!グランピアリゾート扇山【素泊り】

今回も温泉三昧でした

今回は最上階の部屋にしました
露天風呂は充分な広さがありました
只、それだけに湯を貯めるのに時間が掛かり、温泉も熱いし、水で薄めたく無いので入れるまで結構時間が掛かりました
入ってしまえば流石に別府のお湯は極楽です
部屋も広くはありませんが機能的にまとめてあり、不都合はありません
しかし、素泊まりの宿ですから、最低限の食器は欲しいところです
周りに食事する所や買い物する所はたくさんありますからその不都合は無いのですが
今回もお世話になりました

とら様
また、お部屋の備品に関する貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として報告し、検討してまいります。

返信日:2024/2/24

ゆあんさん

【平日限定】温泉三昧!グランピアリゾート扇山【素泊り】

露天風呂が気持ち良かったです。

先日、利用させて頂きました。
無人のお宿の利用は初めてでしたが、チェックインの際に丁寧に説明をして頂いていたので特に困る事はありませんでした。とにかくお部屋から見える別府の景色が綺麗で夕景、夜景、朝焼けを満喫させてもらいました。
部屋についていた露天風呂も広さが十分でとても気持ちよかったです。アメニティも充実しており、冷蔵庫の中のドリンクも無料で頂けてお得感がありました。
次に利用する機会がありましたら、違う階のお部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

ゆあん様
次回はぜひ違うタイプのお部屋もお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

ささ吉さん

【スタンダード】温泉付き客室ステイ(素泊り)

アパートみたい

チェックインの時にホテルの場所をわかりやすく教えてもらっていざ宿泊場所へ車で移動。軽でよかった〜細いくねくね道(笑)着いたら暗証番号をいれて入る。部屋もまた暗証番号を入力する。お出掛けするときは必ず番号を無くさないように注意!部屋は狭いけど1人だったらいいかな〜位。だけどTVがばかでかい(笑)室内はきれいでしたけど、なんか変な臭いがしてました…温泉はバルコニーみたいなところに大きなお風呂があって景色がよかったです。内風呂はないのでこの時期は体を洗うとき寒かった(笑)

ささ吉様
お部屋の臭いの件、早急に確認をいたします。ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進して参ります。

ちぃさん

ギュップが笑

狭いエレベーターで部屋に入るまで失敗した〜と思ってましたが部屋に入るとウワァ〜!と声が出てしまいました!
部屋は広く窓からは海と湯けむり、内湯も最高!何回も入り朝日も最高でした。無料のドリンクやビール美味しくいただきました。ありがとうございました(^^)また行きたいです!

ちぃ様
この度は、グランピアリゾート 扇山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良い意味でお客様の印象を裏切ることができてホッとしております。
当館のきままなご滞在スタイルをお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
これからも、皆様に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あきちんさん

2度目の宿泊

前回12月に宿泊しました。今回もお世話になりました。部屋の作りも本当に広くてテレビは65インチ位畳1枚位の大きなテレビ部屋のお風呂も温泉掛け長しとてもセンスの良い浴室で何時何度でものんびり入れて大満足のホテルです。別府に宿泊するなら此処が最高の温泉ホテルです。ありがとうございました。

あきちん様
この度は、グランピアリゾート 扇山へ再度のご来館をいただき、誠にありがとうございました。
当館を「最高のホテル」とまでいっていただき、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適に過ごしていただける宿を目指して努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

えるえる53さん

【旅得クーポン付き】【お日にち限定】素泊りラッキープラン

温泉付きでとてもお得です。

3階のメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
大きなTVとソファーベット2台 階下へ降りると寝室と内湯があります。
清潔でとても静かでお湯も良くてゆっくりできました。
景色に関しては窓上半分は扇山が望めてよいのですが周りが住宅地で民家が近いためブラインドを開けにくい感じが残念でした。
コスパは◎なので次回は眺望良さそうな3階以上の海側の部屋に宿泊したいと思います。

えるえる53様
当館のお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

小虎さん

【旅得クーポン付き】【スタンダード】温泉付き客室ステイ(素泊り)

お風呂最高です

家族3人で利用しました。
受付もスムーズに出来て、宿泊先に着いた時、ホテルの見た目にハズレかと思いましたが、室内でに入って外観との違いに安心しました笑
室内は本当に清潔感もあり最高でした。
ホテル内には従業員の方もいらっしゃらないので多少不安でしたが利用者のプライベート重視と思います。
室内のお風呂は本当に最高でした。
夜と朝に入って大変ゆっくり出来ました。
クーポン付きのプランで予約したので、めちゃめちゃお得に利用出来て良かったです。
次回は夢月さんの方も利用したいと思います。

小虎様

ドラえもんさん

部屋のカギ苦戦

一人旅とてもゆっくりできました! 部屋のカギの番号を忘れて閉め出されましたが暗証番号を教えて頂き入れました。部屋が広くて持て余した感はありますが今度は家族、友人と一緒に行きたいです。

ドラえもん様
当館にてゆっくりとすごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ご家族やご友人ともご利用頂ければ幸いでございます。

イクピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【平日限定】温泉三昧!グランピアリゾート扇山【素泊り】9月

部屋に付いている露天風呂

部屋に付いている露天風呂が広くてノビノビ足を伸ばして入れてとてもリラックスできました。別府の夜景が露天風呂から見えて大変満足しました。

イクピー様
当館ををお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

じゅうじゅうさん

マンションみたいな宿

温泉の泉質単純泉ですけど、入ると肌触りが良くて
5回も入り、大分クーポン2人で6000円も貰え、帰りにお土産も買えてすごく良かったです、おすすめの宿です。

じゅうじゅう様
当館の建つ小倉(おぐら)エリアは、昔から肌触りが良いやわらかな泉質が評判のエリアでございます。じゅうじゅう様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

toさん

全て満足

部屋の広さ、清潔感、窓からの景色(夜景、日の出)、大型テレビ(75型)、無料の飲料、何より部屋付きの風呂に好きは時に好きなだけは入れ、全て大変満足しました。また、利用したいと思います。ただ、チェックイン時の受付場所と宿泊棟が離れており、宿泊棟への道が狭いことが多少難点かな?

to様
当館のお部屋や温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

しょうちゃんさん

安い

部屋に風呂付きでこの価格は安いです。
道中、道幅が狭く
入り口付近は車高が低めの車は
擦るかもしれません。
こちらのミスで直接行って
玄関のロックナンバーが分からず
入れなくて電話しました。
感じ悪い対応で残念でした。
直接行った私が悪いのですが。
食事するなら少し行かないと
近くには何もありません。
安くていいと思いますが
もう少しお金だして
違う所に泊まろうと思います。
同じ系列の旅館にはいつもお世話になってたので
今回は残念な気持ちになりました。

しょうちゃん様
また、お問合せいただいた際の電話対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の事は、スタッフ間で共有し、いま一度おもてなしの心でご案内をするよう指導徹底いたします。いただいたご指摘を真摯に受けとめ、反省するとともにサービスの向上に努めて参ります。

しんちゃんさん

お風呂は最高です

今回2回目の利用です。
玄関の暗証番号にホテル側のミスがあり少し戸惑いました。お風呂は最高で、冷蔵庫の飲み物が無料はありがたいサービスです。

しんちゃん様
再度のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、暗証番号の件は申し訳ございませんでした。同じことの無いよう改善して参ります。

ますみさん

温泉が良すぎました

まさかメゾネットタイプの部屋だとは思っていなくてびっくりしました。
部屋も清潔感があって、フリードリンクがまたポイント高いです。
宿自体は結構な勾配の坂を登ったりするので、車高が低い車は難しいかもしれません。

ますみ様

カジゴンさん

地味で、静かなすばらしい寄

高台にある為、今回2階でしたが充分な広さの部屋からの大きな窓から別府市街と別府湾が一望できる住宅街にあるブライベート感のあるホテルで、チェックインは少し離れた同グループの宿で行い事と、とても狭い道を行かないと行けないマイナスポイントはありますが、景色と掛け流し温泉付きの部屋は素晴らしく、またリピートしたくなります。
チェックアウトを11時12時にしていただければ最高なのですが。

カジゴン様
チェックアウトの時間の件、今後の検討事項として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ゆうちゃんさん

【お日にち限定】素泊りラッキープラン

家族でもカップルでもお友達とでも、オススメします

ホテルと言うよりワンルームみたいです
テレビも大きくてお風呂も気持ち良く、最高でした
別館みたいな感じです
ぜひまた行きたい宿です