【全部門クチコミ高評価!】松本浅間温泉に佇む全10室の閑静な宿

浅間温泉
松本駅から車で15分

信州松本浅間温泉 別亭一花のクチコミ・評価

ミラクルマンさん

【じゃらん限定】50歳以上でオトク♪気ままにシニア温泉旅行プラン

お料理最高!

わずか10室というこぢんまりとした宿。静かな時間が流れていました。とても落ち着ける空間です。ウェルカムドリンクは温かい昆布茶。美味しくいただきました。ただこの日は結構暑かったので、冷たい飲み物の方が嬉しかったですね。貸切風呂は、内湯と露天が2つあって、最高でした。湯温もちょうど良かったです。貸切風呂は絶対入りたいですね!料理は少なめコースを頼んだのですが、お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです♪味付けも良かったです。朝食も工夫されていました。大満足。思い出に残る宿の一つになりました。お世話になりました。

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ミラクルマンさんがお越しの日は暑い1日でした。ウェルカムドリンクにつきましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にし、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

月見草さん

◇◆◇じゃらん限定♪早割45◇◆◇早めのご予約が断然お得!3大特典付きプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり食事を楽しむ夫婦旅に最高

3年前にも利用しましたが、朝食、夕食ともに内容が素晴らしく堪能できました。早割プランで貸切風呂が無料で、飲み物もついてとてもお得でした。大浴場や食事処への移動も距離が短く楽でした。食事処も個室でゆったり出来ました。

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またお越しいただけたこと大変嬉しく思います。お食事もお褒めの言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様へのおもてなしの精進を忘れずに努めていきたいと思います。
早割のプランの他、色々とプランをご用意しておりますので、次回お越しいただけるときは、ご検討いただければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

徒歩通勤さん

快適なひととき

初めて浅間温泉に行き、宿泊させていただきました。感じの良いスタッフさんに迎えていただき、女性は好きな柄の浴衣を選ぶことができ嬉しかったです。
貸し切り露天風呂に入れるプランでしたので、温泉をゆっくり満喫できました。
夕食も朝食もとても美味しく、季節の美味しいものや地産地消の美味しいものをいただきました。個室だったのも良かったです。
夕食の間布団敷いてもらいましたが、部屋に戻ると小さい照明をつけていてくださり、心配りがあたたかいと思いました。
いろいろな所に宿泊しましたが、スタッフの方々が若くて感じが良く、全てにおいて素晴らしかったです。お世話になりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の貸切風呂は1回の利用時間が45分と短い時間ではありますが、人目を気にせずゆっくり温泉を満喫できると、皆様に喜ばれております。お客様にゆっくり満喫できたとのことで大変嬉しく思います。
当館自慢の料理は地元で採れた旬の食材を中心に素材を活かして作らさせていただいております。気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ゆうこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スリッパなしで快適でした。

主人が還暦を迎えたので、夫婦でのんびり旅行をしようと、利用させて頂きました。
 HPにも書かれていた様に廊下まで全て畳み敷きで、スリッパいらず。これがとても快適でした。お部屋には、靴下も用意されていて、細かい配慮に感動しました。
 貸切風呂もチェックイン時に予約でき、快適でしたし、炭酸水がおいてあったりと、嬉しいサービスが!
 お食事の際、釜めしが用意され、セットしたタイマーがなったら、出来上がり、ということだったのですが、そのタイマーがピアノの形をした、ちょっと素敵なキッチンタイマーだったので、出来上がりの音は、何か素敵なメロディーがなるのかなぁ、と少し期待して出来上がりを待ちました。すると、なんと!鳴ったメロディーは、『アンパン』のテーマソング?でした!お食事や、釜飯も美味しかったですが、このメロディーで、食事が、より楽しく、和やかになりました。
 今回は、夫婦二人旅でしたが、とても、のんびり楽しくすごせました。また、機会があれば宿泊したいと思う良い宿でした!

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は全館畳敷きになっており、多くのお客様から素足で歩けると喜ばれております。ゆうこ様にも快適にお過ごしいただけようで何よりでございます。
ご朝食時のキッチンタイマーについてですが、アンパンマンのテーマソングとミッキーのテーマソングもございますので、次回お越しの際は是非、ミッキーのテーマソングでほっこりしていただければと思っております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

きんつさん

初めて泊まりました

ホテル前に着くと駐車場の案内があり丁寧な対応でした。女の人は浴衣が選べるので華やぐ気持ちになり楽しいです。浴場は広くはありませんが、貸切風呂があり人目を気にせず落ち着いて入ることができました。夕食は一品ずつ出てくるので、ゆっくり料理を味わうことができます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂やお食事など、ご堪能いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

頭でっかちさん

記念日旅行

結婚記念日に初めての松本へ宿泊しました、市内から近くて便利でした、スタッフのおもてなしが素敵でした。貸切露天も広くて湯加減も良くて満足です、ただ大浴場が狭い感じがしました

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

お忙しい中、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

すーさんさん

居心地のよいところです

母と登山後に泊まりました。
全館畳敷きの館内は、母にとって想像以上に心地が良かったようです。
アメニティの中には湯足袋もありました。
食事ですが、個室の食事処で夕食・朝食ともに美味しくいただきました。別注の馬刺がおいしく、それを含めてちょっと食べ過ぎたくらいのボリュームです。
館内は部屋を含め清潔感があってよかったです。
事前に、高齢の母と一緒に行くことを伝えていたところ、エレベーターから近い部屋を準備してくれた配慮をありがたく感じました。
また、部屋の鍵が行方不明になってしまったときもすぐに親身になって探してくれて助かりました。(おかげさまで無事に見つかりました)
お風呂は洗い場が個々に仕切られている造りです。湯船は広くなくお湯も循環しているようなので、温泉を満喫したいという方は貸切の家族風呂を利用されることを強くお勧めします。自分が木造りの湯船が大好きなのでちょうど良かったです。
到着時の出迎えから出発時のお見送りまで接客も心地よかったです。
ただ、部屋付きの仲居さんがいるわけではないので、仲居さんとのおしゃぺりを楽しみたいという方にはちょっと物足りないかもしれません。それでも接客が悪いなどということではないです。むしろ良い方だと思います。限られたスタッフの中で一生懸命やっておられるのかなと感じます。
あれこれ書きましたが、期待を外すようなことはないと思います。
また松本周辺を訪れることがあれば、自分の中ではリピートする率がかなり高めです。
部屋数が少ない比較的こじんまりとしたお宿ですが、それがかえって落ち着いているのかもしれません。
この度はお世話になりました。また機会があればそのときはよろしくお願いいたします。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のおもてなし、お料理、館内の清掃と高く評価くださり、大変光栄に存じます。
当館自慢のお料理は季節毎、旬の食材を使用しておりますので是非、別の季節のお食事も味わっていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありごとうございました。

けいぱんさん

貸切風呂が良かった

館内は清潔で居心地が良いです。
貸切風呂を利用しましたが、大きさもあり露天風呂もあり、大浴場よりも貸切でゆっくりしちゃいました。
食事はプランにもよるかもしれないけれど、量が少ないかなと。でも味は良かったです。
ウェルカムのフィナンシェは珈琲に合いますね。お部屋に珈琲があるといいな。
また、利用したいです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。お食事に関しましては、量が少なかったとのこと。皆様に美味しく召し上がっていただける量を考えてお出ししておりますが、けいばん様のご意見も参考にさせていただき、料理内容を一工夫できたらと思います。
お部屋の珈琲ですが、早急に対応したいと思っております。
どうぞまた、ごゆっくりと別亭一花にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

ちちままさん

◇◆◇早割30◇◆◇人気の貸切”露天”風呂が半額!オトクな特典付きプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コストパフォーマンス良し!

館内すべて畳敷きで段差がなく、また各階に部屋は3つ位しか無く食事処も個室で、大変ゆったり過ごす事が出来ました。
男女別の風呂は小さいですが、貸切風呂は小さいですが露天風呂も付いていて良かったです。また貸切風呂は宿の予約時に時間を指定出来るのはとてもいいやり方だと感心しました。
食事は種類が若干少なくまた美味しくない物もあり、改善が必要かと思います。スタッフの方々は大変真面目な対応でしたが、もう少し会話を楽しんでくれたらなと思いました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉・貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、お客様にお喜び頂ける様改善に努めて参ります。
お客様からのご意見は当館の財産ですので、真摯に受け止め日々精進し
お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。
浅間温泉にお立寄りの際は、別亭一花を宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/19

サンダーさん

【お日にち限定!直前割もあり♪】美味少量!お気軽会席膳プラン

料理がおいしい

夕食の品数の多さと味の旨さが良かった。
料理が出てくる間隔が絶妙に良い感じで満足しました。
朝食の量は調整しないと食べすぎてしまう程有りましたが良かった。
アジの干物、味噌汁が良かった。
落ち着いた感じの宿で満足しました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂ける宿にして行く為、日々精進を重ねて参ります。
浅間温泉にお立寄りの際は、是非当館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/19

かずさんさん

おもてなしが最高

ホテル前に着くとすぐ出迎えてくれ駐車場の案内を丁寧にしてくれました。館内は清潔でバリアフリーの畳敷きでスリッパが使用せず移動できて良かったです。貸し切り風呂も内湯と露天があり炭酸水のサービスがあり感激しました。また訪れたいと思わせてくれる宿です。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
そして、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の全館畳敷きは他のお客様にもお喜び頂いております。
これからもお客様の笑顔を沢山見れる様、日々精進して参ります。
浅間温泉にお立ち寄りの際は当館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/29

えいちゃんさん

心に残る旅になりました

以前にも宿泊してとても良かったので、今回は母の喜寿のお祝いで伺いました。館内で他のお客様とお会いすることも少なく、おもてなしの心がスタッフみなさんから感じられ、両親もとても喜んで帰りました。
お祝いもして頂き、ありがとうございました。
玄関で撮って頂いた家族写真は宝物です。
また伺いたいと思います。

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

いつも別亭一花をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想や心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お母様の喜寿のお祝いが良い記念になったご様子、嬉しく拝見させていただきました。
是非色々な季節に足をお運び頂けますと嬉しく思います。えいちゃん様とまたお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

きららさん

ゆっくりできました

ゆっくりのんびりさせていただきました。
お風呂も貸切風呂で気がねなく入れました。
食事の量もちょうどよかったです。
今度は、子どもや孫と一緒に行きたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同に日精進して参ります。
次回はご家族皆様でのご来館心よりお待ち致しております。
                         別亭一花

返信日:2023/8/1

まっさんさん

まずまずの旅館

宿泊から1ヶ月経過。ほとんど印象に残る旅館の記憶なし。
温泉も他の温泉に比べると特徴なく、食事も特に可もなく不可もなしという感じ。サービスは良かったが、再訪はないでしょう。

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず心苦しく存じます。お料理につきましては、信州の美味しい食材を活かした信州らしいお料理をご提供できますよう努めて参ります。温泉についてですが、浅間温泉の泉質はアルカリ性単純温泉、お湯はやわらかく、美肌効果、疲労回復、冷え性、神経痛、等々、に効果が良いとされています。
頂いたご意見は変更を含め今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/21

ぽんちゃんさん

松本城・上高地・安曇野へおでかけ♪ ”信州あさま”お気軽素泊まりプラン

温泉良かった!お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

素泊まりで家族旅行で利用しました。
夜は近くのお弁当やさんを予約して、ゆっくり
お部屋で過ごしました。
次回は夜ごはん付きにしたいです!
雰囲気もよく、温泉も素晴らしく、
フロントの方も丁寧なので
とてもゆったり過ごせました。
ありがとうございます。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は是非当館のお料理もお召上がりになって下さい。
お客様のお言葉を励みに、これからも満足いただける旅館づくりに精進して参ります。
お近くにお出かけの際は是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/7/10

みかんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターになります。

松本に行く際は、リピーターになります。
 人手不足のなか、それを感じさせないやりくり上手で好感が持てます。
全体的に人生のベテランだけでなく、若者にも受け入れやすい嗜好が散見されます。
貸し切り風呂も良かったですし、食事の際の「利き酒セット」も気が利いていました。ワイン党の夫ですが、満足していました。
 敢えて言えば、朝ごはんの釜めしは強すぎかもしれません。夕食時の釜めし程度でもよいのではと思いましたが、好みもあるかもしれませんね。

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食の釜めしにつきましては早急に改善したいと思っております。お客様に喜んで頂ける料理が提供できるよう精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

こげさん

【日本アルプスエリア】【信州朝ごはん】〜松本旅行〜「四季の彩り会席膳」プラン

素敵なお宿です

とても感じの良いお宿で、個室でいただくお料理も美味しく、良い滞在となりました。欲を言えば、お部屋のロールカーテンの隙間から覗く、朝日がとても眩しかったのと、アメニティの歯ブラシが、とても硬い歯ブラシで歯茎を傷めてしまったので、今後改善していただけると良いなと思いました。

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ロールカーテン・歯ブラシにつきまして早急に改善できるよう検討したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/6/22

マツさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

寛げる全館畳敷の小規模なお宿

爽やかなおもてなしと、小規模ならではのくつろぎ感。
全館畳敷の落ち着いた感じ 貸切露天の開放感に癒されます。
食事も個室で気兼なく食事が楽しめます。
味も満足できるものです。シニアプランなので品数は少なめですが十分でした。
ただ、朝夕の釜炊きのご飯の炊き具合は果たし好みではありませんでした・・・
妻の誕生日です記念にリンゴジュースも頂けて感激でした。
とても満足出来るお宿でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
奥様のお誕生日に立ち会えたこと、数あるお宿の中から当館をお選び頂いた事
重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉・ご指摘全てが当館の糧になりますので本当に有難う御座います。
これからも日々精進して参ります。
浅間温泉にお立ち寄りの際には、是非当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                別亭一花

返信日:2023/6/15

とろさん

貸切風呂が良かったです

館内はスリッパなしで快適でした。温泉はぬるめですがかなり温まります。足だけつけていても体が温まるくらいです。
タオルも部屋から持たずに行けて良かったです。
貸切風呂にもバスタオルを置いていただき、プレミアム炭酸水も飲めて快適でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
快適に過ごしていただけて嬉しく思います。
今後更にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また浅間温泉にお立ち寄りの際は当館ご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/12