宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原 >  信州松本浅間温泉 別亭一花 >

 >  温泉良かった!お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。 - 信州松本浅間温泉 別亭一花

浅間温泉
松本駅から車で15分

信州松本浅間温泉 別亭一花のクチコミ・評価

ぽんちゃんさん

松本城・上高地・安曇野へおでかけ♪ ”信州あさま”お気軽素泊まりプラン

温泉良かった!お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

素泊まりで家族旅行で利用しました。
夜は近くのお弁当やさんを予約して、ゆっくり
お部屋で過ごしました。
次回は夜ごはん付きにしたいです!
雰囲気もよく、温泉も素晴らしく、
フロントの方も丁寧なので
とてもゆったり過ごせました。
ありがとうございます。

信州松本浅間温泉 別亭一花からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は是非当館のお料理もお召上がりになって下さい。
お客様のお言葉を励みに、これからも満足いただける旅館づくりに精進して参ります。
お近くにお出かけの際は是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/7/10

信州松本浅間温泉 別亭一花

信州松本浅間温泉 別亭一花の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

すーさんさん

【じゃらん限定】50歳以上でオトク♪気ままにシニア温泉旅行プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

居心地のよいところです

母と登山後に泊まりました。
全館畳敷きの館内は、母にとって想像以上に心地が良かったようです。
アメニティの中には湯足袋もありました。
食事ですが、個室の食事処で夕食・朝食ともに美味しくいただきました。別注の馬刺がおいしく、それを含めてちょっと食べ過ぎたくらいのボリュームです。
館内は部屋を含め清潔感があってよかったです。
事前に、高齢の母と一緒に行くことを伝えていたところ、エレベーターから近い部屋を準備してくれた配慮をありがたく感じました。
また、部屋の鍵が行方不明になってしまったときもすぐに親身になって探してくれて助かりました。(おかげさまで無事に見つかりました)
お風呂は洗い場が個々に仕切られている造りです。湯船は広くなくお湯も循環しているようなので、温泉を満喫したいという方は貸切の家族風呂を利用されることを強くお勧めします。自分が木造りの湯船が大好きなのでちょうど良かったです。
到着時の出迎えから出発時のお見送りまで接客も心地よかったです。
ただ、部屋付きの仲居さんがいるわけではないので、仲居さんとのおしゃぺりを楽しみたいという方にはちょっと物足りないかもしれません。それでも接客が悪いなどということではないです。むしろ良い方だと思います。限られたスタッフの中で一生懸命やっておられるのかなと感じます。
あれこれ書きましたが、期待を外すようなことはないと思います。
また松本周辺を訪れることがあれば、自分の中ではリピートする率がかなり高めです。
部屋数が少ない比較的こじんまりとしたお宿ですが、それがかえって落ち着いているのかもしれません。
この度はお世話になりました。また機会があればそのときはよろしくお願いいたします。

みかんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターになります。

松本に行く際は、リピーターになります。
 人手不足のなか、それを感じさせないやりくり上手で好感が持てます。
全体的に人生のベテランだけでなく、若者にも受け入れやすい嗜好が散見されます。
貸し切り風呂も良かったですし、食事の際の「利き酒セット」も気が利いていました。ワイン党の夫ですが、満足していました。
 敢えて言えば、朝ごはんの釜めしは強すぎかもしれません。夕食時の釜めし程度でもよいのではと思いましたが、好みもあるかもしれませんね。

信州松本浅間温泉 別亭一花の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし